바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (226) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 17.06.25 23:06 답글 신고
    요즘 삼양 오뚜기 2000원씩 아주
    공격적으로 판매하더라구요~
    농심을 밟아버렸으면 좋겠어요
    답글 1
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 17.06.25 23:07 답글 신고
    몇몇 형님들이 맛있다고 칭찬하시던 오뚜기 콩국수 드디어 먹었습니다
    진짜 강추합니다
    답글 13
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.25 23:05 답글 신고
    농심라면 끊은지 좀 댔네요 ㅎㅎ
    답글 8
  • 레벨 소위 1 난말이야널 17.06.26 22:53 답글 신고
    호식이
  • 레벨 중령 3 두루아비 17.06.26 23:44 답글 신고
    다이소
  • 레벨 일병 밀크카라멜 17.06.26 20:51 답글 신고
    그냥 맛나거 먹자
    그냥 라면은 신라면
    짬뽕라면 진짬뽕
    비빔면은 팔도

무슨 광신도도 아니고 소비자인데 뭐가 부연설명이 많은지 에휴

라면에도 애국심 찾는거부터가 오글거린다
  • 레벨 이등병 경남파워 17.06.26 21:06 답글 신고
    너무 빨아대는모습이 오히려 반감을삼
    적당히하면 딱좋겟구만 갓뚜기갓뚜기..
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 17.06.26 21:33 답글 신고
    라면은 매운 진라면.
    짬봉은 팔도 불짬봉.
    비빔면은 저랑 같음.

광신도가 아니라 원래 입맛에 맞는거 먹는거고
    하필 그 회사가 못나지 않아 보이니 더 이뻐지는겁니다.
  • 레벨 소령 2 추상 17.06.26 22:00 답글 신고
    삼일절에 욱일기 흔드는 소리하네
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 17.06.26 23:35 답글 신고
    신라면 건더기양 줄어든거 모르시나 맛도 예전하고 틀려요~~~^^
  • 레벨 중령 3 두루아비 17.06.26 23:53 답글 신고
    수출용 신라면 건더기 내수용 건더기 보고 경악스럽더이다
    마치...H.K 모 기업마냥 자국민을 호구로 보는 마인드..바로 기춘킴 스타일
  • 레벨 중사 3 자전거타는흰곰 17.06.26 20:58 답글 신고
    라면은 신라면이 최고라며 외쳤던 내가 요즘 오뚜기만 먹습니다. 남양도 거르고 매일을 먹어주고 약간의 변화가 있네요.ㅋㅋ
  • 레벨 대장 넙적만두 17.06.26 21:18 답글 신고
    오뚜기는 신
  • 레벨 하사 1 eldkqmf356 17.06.26 21:28 답글 신고
    제가 있는 동네에선 농심 아직 배가 부른듯. 오뚜기랑 갸격차이 없습니다.
  • 레벨 일병 전생돌쇠 17.06.26 21:32 답글 신고
    근데 슈퍼 하는데여...농심은 반품이 잘돼염...삼양이랑 오뚜긴 반품이 극악 입니다...그냥 헬 수준..그래서 농심위주루 팔수밖에 없어요,,농심은 재고를 두세달치 두지만,,삼양이나 오뚜긴 재고를 거의 안둡니다..그러니 당연히 결품이 잦을수 밖에 없어요....농심은 반품 걱정이 없으니..결품이 날수가 없구요..그런 구조 입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 17.06.26 21:37 답글 신고
    다 반품 잘 되는데요? 유통기한 가까운 재고는 말하지 않아도 알아서 가져 갑니다.
    슈퍼 하시는곳이 어느 지역인가요?
  • 레벨 일병 전생돌쇠 17.06.26 21:57 신고
    @마루이 소규모 30평 정도 하고 있구요..매출이 많은곳은 그렇게 해주나봐요...그리고 요즘 들어서 재고 두달 남으면 가져 가잖아요..그리구 대리점에서 넣은것만 그렇게 해주는거 아닌가요...덤핑 받은 물건두 그렇게 관리해주나요? 덤핑 받아서 안팔면 대형 마트랑 같은 가격에 팔수가 없어요..농심은 덤핑 받은것두 반품 해줘요..자기회사 제품이라고...덤핑 받아서 많이 사야지 마트랑 같은 가격에 팔면서두 마진율 20-25%할수 있어요..
  • 레벨 일병 전생돌쇠 17.06.26 22:05 신고
    @마루이 예로 들어서 진라면 5+1짜리 덤핑받으면 쌀땐 13500원 까지 받아요..그래서 한묶음에 2500원 팔아야 잘 나가요..대리점에서 받음 저 가격에 못 받아요...그리구 신라면두 5+1짜리 잘안나오지만 그건 2만언정도 받아두 반품걱정없구 진라면 보다 마진은적어두 반품걱정 안하니 맘은 편해요..진 라면은 팔면서두 갑자기 안나가면 어쩌나 걱정 하면서 팔아요..ㅠ/ㅠ 현실을 얘기하는거에여..
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 17.06.26 21:50 답글 신고
    이틀전에 농심 컵라면 먹었네요 반성합니다.
  • 레벨 중사 1 노는동네형 17.06.26 22:16 답글 신고
    잡플래닛이라고 전현직 직원들이 회사 평가 하는 어플 들어가보세요
    오뚜기 절대로 가면 안되는 회사 입니다. ^^
    개욕쳐먹는 농심이 평점 더 높아요 ㅋ
    그냥 맛있는거 저렴한거 본인 판단에 사는게 소비자권리 찾는 겁니다..
    근데 객관적으로 진라면매운맛>=삼양맛있는라면>신라면 인듯..
    컵라면은 팔도도시락>농심튀김우동>진짬뽕
  • 레벨 상사 1 마벌러스 17.06.26 22:17 답글 신고
    즉석밥, 카레는 무조건 오뚜긴데 다른 품목도 오뚜기로 교체중! 너구리 확실히 면이 얇아짐ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 17.06.26 22:36 답글 신고
    사회적 기업 도와주자는 취지는 좋은데 적당히좀 했으면 하네요;;;
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 17.06.26 22:45 답글 신고
    어제 오뚜기3분짜장이랑 점심먹었는데 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 부탁해 17.06.26 22:51 답글 신고
    저는 그래도 삼양라면이 입맛에 맞아서...
    맥주 안주로 깨먹어도 맛있고..
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 17.06.26 23:04 답글 신고
    농심 가득이나 이미지 안 좋게 생각했는데 예전에 너구리 샀다가 가격은 오르고 건더기 반토막 난거 보고 기업 이미지 아주 똥 같아서 농심은 쳐다도 안 봅니다.
  • 레벨 원수 달동네국민 17.06.26 23:20 답글 신고
    오뚜기는 그래 됨 그러나, 사람의 마음은 변하는 법 초심을 잃지 말길 바란다
  • 레벨 일병 하수처리공 17.06.26 23:46 답글 신고
    삼양도 도와주심이?
  • 레벨 이등병 나핫 17.06.27 04:21 답글 신고
    우리나라 소비자들은 일방적인 사랑이 많은 편이었죠.
    잘못을 했어도 팔아주고 잘못해도 팔아주고...
    이젠 시대가 바뀐만큼 소비자의 권리를 찾기위한 노력이 필요한거 같아요.
    농심이 잘했으면 이런 여론이 생겼을까 싶네요.
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.27 19:04 답글 신고
    나도 나도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장