바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (252) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 빡친장이다 17.06.26 12:33 답글 신고
    사진찍고 자빠진것들 살잉 방조죄 적용..ㅡㅡ
    답글 11
  • 레벨 대위 3 현기 17.06.26 12:32 답글 신고
    Sns올려야징 하고잇나봄
    답글 3
  • 레벨 원사 3 짱구할배 17.06.26 13:49 답글 신고
    다들 눈치만 보고 누군가가 하겠거니 했을텐데
    훌륭하십니다.

위와같이 사람이 많을수록 돕지 않고 나서지 않는걸 "방관자효과" 라고 합니다.
    답글 3
  • 레벨 원사 3 짱구할배 17.06.27 06:29 답글 신고
    똥깨형 역삼동에서 떡볶이집해요???
  • 레벨 중장 똥깨네 17.06.27 09:10 신고
    @짱구할배 넴 ⊙⊙
  • 레벨 상사 3 켈록켈록 17.06.27 09:55 답글 신고
    어디에요? 찾아갈게요 ㅋㅋㅋ 어묵 많이주세요
  • 레벨 원수 삽입 17.06.27 12:42 답글 신고
    헐..똥깨 횽...역삼에 계셨구나..ㄷ
  • 레벨 소위 1 오동코 17.06.27 01:51 답글 신고
    묻지마 살인 묻지마 폭행 ... 그자리에서 바로 즉결처형! 해도 법적으로 아무런 문제없게 합시다.이게 뭡니까?ㅡㅡ;
  • 레벨 간호사 후랴후후 17.06.27 02:12 답글 신고
    멋지다 큰일하셨어요!!
  • 레벨 준장 푸르메와흑염소 17.06.27 03:02 답글 신고
    진짜 큰일하셨ㅈ습니다.
  • 레벨 일병 kyunghee88 17.06.27 03:36 답글 신고
    우선 피해자인 아주머니가 무사하길 바랄 뿐 입니다. 그리고 얼마나 놀래셨을지 그 상황에서도 아주머니께 도움을 드리려고 한 용기가 대단 하시고 감사하네요..
    누군가의 가족이자 어머니 일텐데.. 다시는 이런 일이 일어나지 않기를 진심으로 바랄 뿐 입니다 ㅠ
  • 레벨 이등병 나핫 17.06.27 04:56 답글 신고
    요즘엔 선의로 나섰다가도 의도치않게 가해자가 되거나
    피해보상을 요구받거나 그런 경우들이 많아진터라 사람들이 잘 나서지 않죠.
    그러다보니 그냥 맘편한 제3자가 되어 느긋하게 남일 보듯하게되고...
    암튼 고생 많으셨고 멋지십니다.
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.06.27 05:18 답글 신고
    단언컨대 살다보면 누구나가 어느순간 갑자기 남의도움을 필요로 할때가옵니다 그것은 남모르는사람이 나의도움을 필요로 할때도있지만 내가 남모르는 사람의 절실한 도움이 필요할때도있고 그대상은 당신뿐아니라 당신의 여자친구가되기도하고 친구가되기도하고 가족이 되기도합니다 그냥 사실이 그렇다는걸 말하는거임
  • 레벨 하사 3 아방갸르도 17.06.27 05:43 답글 신고
    뉴스에 나온사건 맞네요
  • 레벨 대위 3 크르릉 17.06.27 06:02 답글 신고
    에휴 교육 훈련이 안되서 그렇죠 학교에서 회사에서 관리해줘야합니다.
  • 레벨 원수 XLR8 17.06.27 07:07 답글 신고
    내가 보기에 보배 대부분 사람들도 멍하니 있었을건데.. 용기가 대단하시네요..
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.06.27 07:17 답글 신고
    조금전 뉴스에서 인터뷰 하시던..이호석씨?? 대단하십니다~ ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 김테리우스 17.06.27 07:19 답글 신고
    내가 이래서 구경하는 개쓰레기새끼들을

멸시하는 이유입니다.

싸움나서 구경하고, 욕하면 구경하고,

이젠 살인에 가까운 사건에 구경?

그런 새끼들이 똑같이 당해야

이런 마음을 절실히 느끼죠.
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 17.06.27 08:34 답글 신고
    http://naver.me/589F4lke

31세 이모씨~~~ 님이군요 굿
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 17.06.27 08:44 답글 신고
    와...멋지십니다...
  • 레벨 준장 백두대종주 17.06.27 08:50 답글 신고
    역시 이런분이 보배 회원인게 너무 자랑스럽습니다..
    정말이지 남의 불행이 나의 행복처럼 그 상황에서 사진찍는다거나..
    수수방관 강건너 불구경하는건 아니지요. 제가 더 열받네요.
    퍼펙트마마님 아주 좋은일하셨구요.. 엄지척입니다. ㅊㅊ 100개 드립니다.
  • 레벨 대령 3 양계장주인 17.06.27 08:55 답글 신고
    진정한 히어로이십니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 양품 17.06.27 09:18 답글 신고
    적어도 구경거리 났다고 폰 들이밀고 있지는 말아야죠
  • 레벨 상병 젓간지 17.06.27 10:00 답글 신고
    니가 구경하면서 사진찍었냐??
  • 레벨 대위 2 전해라 17.06.27 09:00 답글 신고
    그게 아마 말리다가 개피 본 보도가 하도 많아서 그런듯
  • 레벨 중령 1 가우쵸 17.06.27 09:21 답글 신고
    잘하셧습니다
    도움은 받을수도 줄수도 있는것이죠
    도움을 줄수 있는것 좋은것이지요
  • 레벨 준장 능동주유소 17.06.27 09:38 답글 신고
    현실속 진정한 어벤져스 십니다.
    대단하심다. 추천
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 17.06.27 10:01 답글 신고
    멋지십니다.
  • 레벨 이등병 KissRed 17.06.27 10:16 답글 신고
    어제 뉴스에서 본 사건인거 같네요. 결혼정보업체에서 소개 안시켜준다고 60대 아저씨가 50대 정보업체 사장님 찌른 사건... 보니까 나이 있는 분이니 망정이지.. 정말 위험한일 하셨네요. 와이프하고 뉴스 보면서 말이 안나오더라구여. 인터뷰 하는 분 계셨는데 혹시 그분이신지???
  • 레벨 병장 images0204 17.06.27 10:20 답글 신고
    사진촬영한다는 건.
    주변뿐 아니라 우리 모두에게 알려 조심하라는 의도 구요.

그래서 SNS 나쁘다 라고 말할 수없는 거구요.

게다가 모른채 지나가는 것보다 지켜보며 걱정하는 거라 생각됩니다.

웃으며 촬영하면 문제 되겠지요.
  • 레벨 하사 1 아날려줌 17.06.27 11:03 답글 신고
    여기 소시오패스 한명 추가요
  • 레벨 중장 야동가시리 17.06.27 15:06 답글 신고
    개똥같은 소리하고 자빠졌네
    뭐가 우선 순위인지 모르나?? 사람 죽어가는데 경각심 일깨워주자고 사진 찍고 있는게 말이됨? 사람을 살리는게 우선이지? 말 같지도 않은 소릴 하고 자빠졌네
    퍼거슨 말 틀린거 하나없다"sns 는 인생의 시간낭비다"
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.06.27 10:27 답글 신고
    역삼동 자주 가지만 진심 살곳이 못됩니다. 실화 하나 말씀드릴께요

1층 커피숍에서 커피 마시다가 전자 담배 한대 빨고 싶어서 나와 있는데 갑작이 벤츠가 훅 들어오더니 여자분이 내리시더군요
    그러고 절 보시더니 차 키를 훅 던지고 커피숍에 들어가더군요 ㅡ,.ㅡ
    지나가면서 하는말 발렛이요.. ^^

저는 한마디 했습니다! "넵"

옆에 진짜 발렛 하시는분이 빵터져서 입가리고 저에게 달려오시더니 죄송하다고 하면서 막 웃고 주변에서 날리 났었습니다.
    그 후에 커피숍 들어가서 다시 미팅 하는데 그 여자분 오시더니 제 차는요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 다음부터 강남 나갈때는 옷을 좀 신경써서 입고 나갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.06.28 18:19 답글 신고
    그니깐 살곳이 못되는 이유를 빨리......
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.06.27 10:33 답글 신고
    멋지십니다..추천!!
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 17.06.27 11:10 답글 신고
    저 혹시~~ 어제 11시반경 에 있던 사건 맞나요??

GFC에서 점심약속이있어서 가는길이였는데..경찰차가 급하게 뒤에서 오길래 비켜줬는데 역삼역 사거리에 가니 어떤 여자분이 쓰려져 계시고 핏자국이 있고,,, 차가 한대 붙어 서있길래 차에 치인줄알았는데... 이런 일이 있었군요,,,,
  • 레벨 원사 3 콘보타블 17.06.27 11:13 답글 신고
    사진 찍는 사람들중 혹시 증거 남길려고 하신거라 생각 할께요. 하지만.

개인 sns에 올릴려고 했다면 나쁜 사람들아.
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 17.06.27 11:18 답글 신고
    와 ㅡㅡ 나어제 강남역에 놀러갓엇는데 역삼갈려다가 안갔는데
  • 레벨 상사 1 담준빠 17.06.27 12:00 답글 신고
    LG 출동해 주세요
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 17.06.27 12:12 답글 신고
    의인이십니다 추천^^
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 17.06.27 12:14 답글 신고
    글쓴님처럼 먼저 나서서 행동하는분들도있는반면 피만보면 일단 공포심이 생기는사람들도있습니다. 또는 사람이 칼로찔리는걸보면 공포심이생겨 소리지르고 도망가고 그자리에 얼어있던지 그런사람들도있고요. 안도와준건 잘못된거지만 멘탈약한사람들은 일단 피하고볼겁니다. 아무튼 잘하셧습니다.
  • 레벨 상병 그라인더 17.06.27 12:19 답글 신고
    방금 뉴스나오네요 이사건...
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 17.06.27 16:17 답글 신고
    의인이시네요
    멋지십니다
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.06.27 16:45 답글 신고
    좋아요에 미친 년놈들이 아니였나 싶네요.
  • 레벨 원사 3 개털엉아 17.06.27 21:48 답글 신고
    고생하셧어요~
  • 레벨 소령 1 왜그러세요정말 17.06.27 23:43 답글 신고
    지 가족이 찔려도 sns올릴라고 사진만 찍고있으려나ㅉㅉㅉ한심한 새끼들.
  • 레벨 대위 2 현봔 17.06.28 08:02 답글 신고
    이런 의로운분을 봤나.. 자랑스럽습니다 생명구하신 1인입니다.
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 17.06.28 09:37 답글 신고
    선한 사마리아인....복받으실거에요
  • 레벨 대위 3 이거머지 17.06.28 12:15 답글 신고
    강남이면 관종들이 모인곳 아닙니꽈,, 폰사진찍고 영상찍고 난리났겠네요
  • 레벨 일병 노을지는천공 17.06.28 14:34 답글 신고
    대륙과 반도인들 수준이 거기서 거기인듯
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.06.28 18:25 답글 신고
    큰일 하셨네요. 이게 돕기는 도와야하는데 말보다 쉬운게 아니죠
  • 레벨 대위 1 speed3 17.06.29 14:30 답글 신고
    구경하는건 이미 글쓴이 분과 같은 의인분들께서 계시니 그 외 사람들은 지켜볼 수 밖에 없는건 당연한 일이죠.
    허나 그 상황에서 카메라 들이대는 좋아요에 환장한 애정결핍시간낭비중독자들은 정말 ........
    정말 좋은 일 하셨습니다. 좋은 일 있으시리라 믿습니다.
  • 레벨 중장 암행단속 17.06.29 16:49 답글 신고
    이런일이...
  • 레벨 소령 1 부산메롱 17.07.03 19:52 답글 신고
    정말옳은소릴하셧습니다

빌어먹을,, 사진질은 좆빤다고들하는지.. 사람죽어가는데...

인간들이..18

좋은일 하셧습니다..

저또한 주변에서 그런일닥치면 님처럼 뛰어들각오한적도 있군요..

그런일자체가 없어야겠죠,,,

수고하셧습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장