바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 주희야안녕 17.06.27 16:20 답글 신고
    글만 봐서는
    가볍게 얘기하는듯 하지만
    일 자체는 둘째치고
    이력서 한장 쓰는것부터 넣는 것까지
    매니저와 대화 한마디 한마디 하는것까지
    쉬운일이 없었을 것이고

지금
    웃으면서 되돌아보며 쉽게 글을 쓰지만
    만리타국에서
    일마치고 밤에 눈감으며
    내일을 걱정했으리라

어리지만 노련하고
    미숙하지만 당찬
    당신 부부를 응원합니다
    답글 1
  • 레벨 대위 3 묘한느낌 17.06.27 14:38 답글 신고
    사진은 ?
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 14:40 답글 신고
    아 형....꼭 보고싶어?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 14:44 답글 신고
    감사합니다. 근데 중요한건 돈이에요. 딸기같은건 모르지만.. 청소를해도 한달에 4천불이상씩 벌면....
  • 레벨 원사 1 UQ 17.06.27 14:45 답글 신고
    퀸즐랜드 남부도시 투움바 걸리셧네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 14:46 답글 신고
    학교는 투움바에서 안다녓십니더 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 산들발암 17.06.27 14:58 답글 신고
    와...이 양반 난 놈(분) 일세
  • 레벨 일병 다팅이 17.06.27 15:14 답글 신고
    재미있네요 잘감상하고있습니다
  • 레벨 상병 kcm0202 17.06.27 15:51 답글 신고
    형 7편 올려줘요 ㅋㅋㅋㅋ아 이거보니깐 나도 호주가고싶네
  • 레벨 원사 2 산타나동생썸타나 17.06.27 15:58 답글 신고
    길게 길게좀 써요~~
    너무 짧아서 감칠맛 남.................
    글쓴이님 화이팅~~~
    너무 멋지신거 같아요~~~~
  • 레벨 중사 2 구르르르르 17.06.27 16:02 답글 신고
    호주달러기준인가요 us달러기준인가요..
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 17:17 답글 신고
    호주달러 기즌입니다 형님
  • 레벨 소위 2 너바나 17.06.27 16:07 답글 신고
    혹시 주위에 할줄아는거없이 와이프,애들데리고 간사람은 없겠죠?
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 17:19 답글 신고
    네 아직은 못만낫습니다
  • 레벨 대령 3 이건아냐 17.06.27 18:35 답글 신고
    많습니다.
  • 레벨 중령 3 힐러 17.06.27 16:08 답글 신고
    사진은 형..?? 읽지도않고 일단 추천했는데 이러기얌?ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 17:19 답글 신고
    아 꼭 올릴게 형.. 잠만
  • 레벨 준장 주희야안녕 17.06.27 16:20 답글 신고
    글만 봐서는
    가볍게 얘기하는듯 하지만
    일 자체는 둘째치고
    이력서 한장 쓰는것부터 넣는 것까지
    매니저와 대화 한마디 한마디 하는것까지
    쉬운일이 없었을 것이고

지금
    웃으면서 되돌아보며 쉽게 글을 쓰지만
    만리타국에서
    일마치고 밤에 눈감으며
    내일을 걱정했으리라

어리지만 노련하고
    미숙하지만 당찬
    당신 부부를 응원합니다
    좋은말씀 너무 감사합니다. 저도 이런 필력이 있어야 하는데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 17.06.27 17:09 답글 신고
    한 15년전에 멜번쪽 다국적 회사로 면접 갈려고 하다가 말았는데... 결론은 안 가길 잘했다는..
    저 같은 주정뱅이가 살기에는 맞지 않더군요...
    가족적인 사람한테는 최고의 나라인데... 저는 적응 불가... [ 한달 밖에 안 있어봤어요.. ^^ ]
    싱가폴도 안 맞고.... 걍 한국이 최고인데.. 애들한테는 미안하다는.... 대신 일본은 좀 맞아요..

멕카이님은 대단하십니다... 거기서 끝까지 성공하시길....
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 17:17 답글 신고
    감사합니다. 저는 뭐 일단 술을 안해서.. ㄱ.리고 놀사람이 와이프뿐이 없어허 저는 좀 맞는듯 합니다
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.06.27 17:35 답글 신고
    형 미국 네파에서 요리사로 살고있는 친구 생각나네 동갑이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오라는데 쉽기가 않아 부부가 둘다 요리사고 원래는 뉴욕에 있다가 옴겼어 나도 요리사 하고 싶었는데 친구는 원스타 가게에 있는거 같은데 내가 더 요리 잘한다고 자부 할 수 있어 형 힘내요
  • 레벨 원사 3 miyake21 17.06.27 17:36 답글 신고
    7편 부탁드려요~
  • 레벨 상사 3 비베놈1 17.06.27 17:53 답글 신고
    아..부럽네요
    저도 3년전 시드니에있으면서 일도하고 여행도참 많이댕겼는데..
    그당시 시급으로 평일 21 주말 25 주에 40정도일해도 엄청 풍족하게살았는데
    그때가그립네요...
  • 레벨 상병 칼든맹인 17.06.27 18:03 답글 신고
    잼있어요 ! 전부다 정독하고 추전했습니다 다음글도 기대할께요 ^^
  • 레벨 상병 짱마루 17.06.27 18:04 답글 신고
    마음 찡하네 .. 가다 차세우고 전편 다읽음 새롭새롭합니다
    한국슈퍼바이져가 제일더러움 .
    막달 주급은 안주더마...요
  • 레벨 일병 라니거누또보기 17.06.27 18:21 답글 신고
    저도 10년전에 호주 스텐솝이라는 곳에서 사과딴다고 뺑이쳣지요
    아..거기서 문두버라 가서 만다린도 조옷나게 땃네요...새벽에 농장가다가 캥거루도 차로 치여서 죽여보고
    지금그리워요
  • 레벨 하사 2 차나여자나대가리먼저드민놈이임자 17.06.28 14:05 답글 신고
    와~같은곳 가셨내요~
    반갑내요..ㅎㅎ
    스텐숍에 워크포스에 일하는 수~하고 친해서 좋은곳에서 일했던 기억이 나내요~
    문두버라는 빅 만다린에 있었는데...
    반갑내요~ㅎ
  • 레벨 소위 3 톱기어 17.06.27 18:21 답글 신고
    잘보고 있습니다.

근데 호주 인생이 왜 이렇게 자주 바꿔요 ?

난 한 업체 만나면서 긴스토리가 시작될 줄 알았는데..
  • 레벨 병장 Mackay 17.06.27 21:03 답글 신고
    죄송합니다 원래는 길게 쓸쳐규 햌ㅅ는데
    좀 간략하게 쓰느라고 그냥 다 스킵햇습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.06.27 19:32 답글 신고
    동생... 사진좀보여주게나
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 17.06.27 20:22 답글 신고
    우와 잼있어요. 예전에 외국 살 때 생각나네요. 어수룩했지만 전부 신기하고 잼있고, 그랬었는데. 한국에서 적응을 몇달 못했다는 ㅠ 한국 방송을 안봐서 한국이 어떻게 바뀐지 몰라서 일상 생활에서 쓰는 유행어 같은 단어부터 어렵더라고요.
  • 레벨 대장 nickyy 17.06.27 20:34 답글 신고
    재미지다

옛날 생각 나서 울컥
  • 레벨 중사 1 디디스 17.06.27 21:14 답글 신고
    좋은사람들을 운좋게 만났다...
    일하는게 개꿀이었다...
    라고 하시지만.
    그들도 아무한테나 그렇게 잘해주고 살갑게 해주진 않을겁니다.
    그만한 인품과 낙천성 붙임성을 가지신 분이기에
    그런 사람들을 만나고 그런 관계를 가지신 듯.
    글에서도 뭔가 열정과 낙천성이 보이네요...
    특히나 와이프 분과의 합이 정말이지 부럽습니다.
    맥케이님이 얼마나 좋은 사람일지... 대략 짐작만 해봅니다~
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 17.06.28 00:01 답글 신고
    관심있게 읽고 있습니다^^1편부터 전부 추천요~힘내요
  • 레벨 중사 2 삐오원 17.06.28 00:02 답글 신고
    그냥 한국에서 저 노력으로 사시면 안될까요?
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 17.06.28 00:31 답글 신고
    ㅊㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 17.06.28 00:55 답글 신고
    호주 2번 갔는데.. 여유 넘치고 평화롭고 좋다~~근데 너무 평화롭다..담배 한갑에 한 3만원 했었던거 같은데~~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 17.06.28 06:49 답글 신고
    쓰지마 요딴거

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장