바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (235) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 17.06.28 10:21 답글 신고
    쥐, 참새, 까치, 뱀, 청설모 막 잡아옴.....그때마다 칭찬해 주세요....추천 ㅡ,.ㅡ
    답글 13
  • 레벨 중위 2 행사기념타올공장 17.06.28 10:22 답글 신고
    복받으실겁니다..
    동물을 사랑하는분들중에 악한사람 없다고하는데
    항상 응원할께요..^^
    답글 1
  • 레벨 대장 광형 17.06.28 11:21 답글 신고
    그렇게 3마리째 키우고 있습니다.
    복 받으세요 :)
    참 좌측은 가정분양이고 가운데와 우측은 구조냥입니다.ㅎ
    답글 3
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.06.29 04:17 답글 신고
    동물병원이 보험처리가 안되는건 당연한거겠지만, 그래서 병든 반려견,묘들을 유기하는 사람들이 꽤 있다는게 안타깝네요..
  • 레벨 중장 데모크라시 17.06.29 04:21 답글 신고
    고양의 보은
  • 레벨 소위 1 C크릿트 17.06.29 04:29 답글 신고
    복 마니 받으세요~^^
  • 레벨 원수 XLR8 17.06.29 05:40 답글 신고
    제 딸래미 '케리'입니다

임신한 어미 길냥이를 거두어서 낳은 새끼입니다. 어미는 헤어진...;; 전 여친이 데리고 있어요
  • 레벨 소장 djshinabro 17.06.29 06:35 답글 신고
    소중한 생명을 하나 구하셨네요~!!!
    복받으실겁니다~!!!^^
  • 레벨 병장 아인생 17.06.29 06:56 답글 신고
    훌륭하십니다^^
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.06.29 07:06 답글 신고
    뱀,쥐 등등을 잡아 오는 것은 칭찬해달라고 하는 것이랍니다~~~^^
    잘키우세요.
  • 레벨 중사 2 맷셰프 17.06.29 07:54 답글 신고
    복 많이 받으세요 ^^
  • 레벨 원사 3 모범서민 17.06.29 07:59 답글 신고
    혹시 김해아닌가요?
    김해 시청뒤쪽 편의점 앞에 얘랑 똑같이 생기고
    아윈애가 힘없이 있길래
    편의점에서 고양이용 참치캔 사서 먹여줬는데..
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.06.29 08:02 답글 신고
    집사님 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 베헤리트 17.06.29 08:17 답글 신고
    아 피부병 있을지도 일단 초반에는 피부접촉을 삼가시는게 ....
    저도 네째를 구주령 산 꼭데기에서 데려왔는데 피부병때문에 고생했네요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 물아일체 17.06.29 08:22 답글 신고
    심쿵했어요
  • 레벨 병장 지디파더 17.06.29 08:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    자기도 키워주시는분께 뭘 해주고 싶은건가봐요
    동물들은 먹는게 젤 중요하니깐
    자기 기준으로 젤로 중요한 먹을껄 주고 싶었던것 같네요
    너무 귀엽네요~
  • 레벨 대장 로드미컬 17.06.29 08:28 답글 신고
    굿!
  • 레벨 대위 2 GuyFawkes 17.06.29 08:39 답글 신고
    무능력한 닝겐..
    너를 위해 쥐와 새를 잡아왔다냥~
  • 레벨 하사 2 무통장입금계좌 17.06.29 08:41 답글 신고
    고양이가 복받았군요 ㅋㅋㅋ 작성자님도 복 많이 받으실겁니다
  • 레벨 원사 2 0o깡o0 17.06.29 08:56 답글 신고
    너무좋은일 하셧네요 동물 좋아하는 사람 치고 나쁜분 못봄ㅎㅎ 복 받으실검니다!
  • 레벨 이등병 에이스22 17.06.29 09:11 답글 신고
    가게에 쥐가 있었는데 고양이가 어느날 들어와서 먹이를 줬더니 가게에 살면서 골칫거리 쥐들을 다 잡아서 보라고 나두네요~~지금은 마트에서 사료도 사다 먹이는중ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 착해 17.06.29 09:17 답글 신고
    쥐................... 어쩐지 자꾸 문앞에 있더라니....냥옹이 짓이였네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 끔찍해 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 우아악 17.06.29 09:18 답글 신고
    예전 터널에서 일할때 가족들 다 로드킬 당하고 혼자 남아 있던 녀석 거두어 키우는데 딴녀석들 보다 더 정이 가더라구요 건강하게 잘 보살펴 주세요
  • 레벨 하사 2 바람돌개미 17.06.29 09:21 답글 신고
    저도 길냥이 데려와서 지금 키우고있는데 어찌나 애교가 많은지 개냥이네요
  • 레벨 중위 1 아스바리 17.06.29 09:41 답글 신고
    당신은 천사 추천~~
  • 레벨 중위 3 돌아온럭키 17.06.29 10:07 답글 신고
    저도 가끔 길냥이들 데려다 키웁니다.
    살면서 5마리정도 데려와 키웠는데
    2마리는 회사에서 잘 지내던 애들이 짝짓기장면만 보여주고 사라져버렸고 3마리는 저희 시골집에서 아주 자유분방한 생활을하며 지내고 있습니다. 희안한게 새끼때부터 키워서인지 가끔가는 시골인데도 이름만 부르면 3마리가 차례로 나타나 부비부비.그릉그릉.발라당합니다. 그 놈들의 자식들이 온 마을에 퍼져있지만 성묘들만큼 사람을 따르진 않네요 그래고 아버님 어머님 말씀이 밥과 잠은 꼭 집에서 해결 한답니다. 글 쓴님도 아시겠지만 고양이 정말 매력있습니다. 복 받으실거에요 추천누르고 갑니다.
  • 레벨 중사 1 쏭대 17.06.29 10:21 답글 신고
    고냥이를키우는입장에서 하나말슴드립니다
    우선 새끼가 악취가나나확인하시고
    눈물이계속나나확인하세요 범백일경우 지금 잘크고있는 아롱이?도위험할수있습니다
    저도 3냥이 아빠지만 기생충 전염병은 정말 위험합니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 안그래킴 17.06.29 10:46 답글 신고
    복 많이 받으실 겁니다.
  • 레벨 하사 1 아날려줌 17.06.29 10:50 답글 신고
    나도 저만한 길고양이 보살필려고 목덜미살짝 잡았는데 얼굴180도 돌리더니 엄지꽉물리고 노쳤는데 엄지가 주먹만하게 부어서 병원가서 주사두방맞았음ㅋㅋㅋ나쁜고양이시키
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 17.06.29 10:51 답글 신고
    길고양이는 함부로 합사시키시면 안됩니다 ㅠㅠ
    저도 좋은 마음에 길고양이 데려다가 질병 옮아서 고생한적이 있네요 건강검진 백신접종 끝나시면 합사시키세요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 17.06.29 11:05 답글 신고
    은혜를 갚는중..
  • 레벨 상병 화이트터보 17.06.29 13:10 답글 신고
    이런건추천
  • 레벨 일병 써티킹 17.06.29 15:11 답글 신고
    굿잡맨...
  • 레벨 중사 1 비노바바베 17.06.29 15:32 답글 신고
    우리집 별이 달이에요
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.06.29 17:16 답글 신고
    추천 드립니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 19net 17.06.29 20:31 답글 신고
    잘보세요 호랑이새끼일수도...
  • 레벨 하사 2 삽질이닷 17.06.29 23:28 답글 신고
    한달전쯤에 직원이 젖도 안뗀걸 누가 버린건지 2마리를 주워 왔다는... 아직 결혼전인데... 졸린눈 비벼가며 분유타는 나를 보며 아 졸립구나 했었던... ㅋㅋ 너무 어려선지 발톱 컨트롤을 못해서 팔, 다리에 스크레치 도배중입니다. ㅋㅋ
    눈을 뜨고 있길래 태어난지 일주일 이상은 되었겠지 생각하고 있는데 2~3일이면 눈뜬다네요 ;; 정말 거의 낳자 마자 버린듯한데 진짜 젖은 떼고나 버리지... 길고양이면 어미가 죽었거나 그려려니 하겠는데 아이스박스에 누가 버린거 하며 애들 하는게 길고양이가 아닌거 같은데 그걸 젖도 안뗄걸 버리다니 너무한거 아닌가 진짜 -.-

머 덕분에 팔다리에 빵구나면서도 웃는일 없는날에도 이넘들 때문에 웃고 있으니 -.-ㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.07.01 12:38 답글 신고
    그런데 어떤쥐(젠쿠비? 맹바기? 뉴트리아?)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장