바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (252) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 17.06.28 13:20 답글 신고
    치과의사하다가 똥싸서 창피함에 때려치고 대기업 들어갔다가 힘들어서 때려치고 귀농하시는듯..
    답글 10
  • 레벨 소장 하루연가 17.06.28 13:58 답글 신고
    대기업 12년차 세 후 360에서 주작이라 생각햇습니다.
    안다녀보니 감이 없는 사람이죠
    온라인에서라도 자존감 세우고 싶엇겟져^^
    답글 14
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 17.06.28 13:59 답글 신고
    귀농하는데 2억이라길래 살짝 의심했습니다.
    답글 4
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.28 23:04 답글 신고
    나만이런생각하는게 아니였어ㅋㅋ 관종이였구나 어쩐지
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 17.06.28 23:33 답글 신고
    정신병자들 많은게 무서웡 ㄷ ㄷ ㄷ
    왜 저러고살지???
  • 레벨 상사 1 똘꽁 17.06.28 23:36 답글 신고
    이번인천여아살인범도 이런식으로시작했다 살인자된거져?진짜몽타주한번 보고싶다
  • 레벨 원사 2 청춘98 17.06.28 23:39 답글 신고
    대기업 인사팀 출신입니다..
    일 그만둔지 꽤되서 그런데 요즘 연봉 많이 올랐나봐요?
    세후 360이면 연봉 5000정도인데
    저 회사다닐때 진짜 짠물 대기업에서는 가능한금액이긴해요
    대기업 뭔가 대단해보이지만 다녀보면 10대그룹 주력계열사 아닌이상 중견보다 조금 더 받습니다
    대기업 환상들이 좀 있으신듯요
    물론 많이주는데는 진짜 많이주겠지만
    짠데는 진짜 생각보다 정말 짭니다 ㅋㅋ
    참고로 와이프는 현재 s전자 과장이라서
    잘 알죠 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 청춘98 17.06.29 06:16 신고
    @Splendent
    삼성 다니세요? 성함 알려주시면 싱글이던가 그걸로
    찾아보라고할까요? 와이프이름 알려드려요??
    찾아보실래요?
    그리구 저는 인사팀장 근처도 못갔습니다
    팀장이면 임원인데요? ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 청춘98 17.06.29 07:14 신고
    @울트라번개
    아무리 인터넷 상이지만 왜 제가 멍충이 소리들어야하는지 모르겠구요..
    팀장은 당연히 직책이 맞구요.. 과장도 차장도 상무도 팀장이 될수있구요..
    우리회사뿐 아니라 인사팀장은 임원이 맡는경우가 많습니다 제가 다녔던 회사 두곳 다 임원이 팀장이었습니다
    물론 저희 계열사나 공장들 현장 인사팀장들은 부장차장들이었지만 저는 본사근무했었습니다
    그래서 생각하신부분과 약간 다를수있습니다
    본인생각하고 다르다고 멍충이라는 표현이나 반말은 삼가하여 주시기 바라겠습니다
  • 레벨 일병 감자고구먀 17.06.29 07:39 신고
    @울트라번개

우리팀 팀장이 지금 임원 이사인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우물 속에 갇혀 사니 보이는 것만 보이지요 어휴
  • 레벨 중사 1 두둥강도령 17.06.29 07:58 신고
    @울트라번개 오글거리네요. 현직자도 아닌 동생....동생은 몇년차인지??? 회사 구조 다 알만큼 오래다녔나봐요 ㅎㅎㅎ 에효 40산 넘은 전문의의사가 월 실수령 600도 안된다고 하면 개드립이라고 하실 분일듯 넓게 보세요. 모르면 그냥 계시구요~
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 17.06.29 09:18 신고
    @울트라번개 동생에서 뿜었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어서 줏어들었나 대기업 근처도못가본거같은대
  • 레벨 중위 2 dmasi 17.06.29 09:25 답글 신고
    서로 얘기하는게 다른게.. 실수령이라도.. 연봉만 얘기하느냐 아니면 상여 포함해서 얘기하느냐 때문에 서로 다르신거 같은데유?? 대기업은 연봉도 높긴 하지만 상여가 연봉 만큼이라서 큰거 아닌가유? 제가 본 원천 징수들은 다 그렇던데;;
  • 레벨 원수 김테리우스 17.06.29 00:00 답글 신고
    내 예상에 공장이나 노가다 다니면서

나아질 기미가 없으니 허언을 즐기며 사는듯.

그게 유일한 퇴근후에 즐길 삶의 낛이니까.
  • 레벨 이등병 잡아써 17.06.29 06:07 답글 신고
    ㅆㅅ야 노가다도360은더번다 무시하냐
  • 레벨 병장 Miracle4u 17.06.29 00:02 답글 신고
    내가 대기업차장이 세후360 말도 안된다니까 반대 엄청 많이 누르던데 ㅋㅋ5-7년전에 대리도 그정도 받음
  • 레벨 원사 2 청춘98 17.06.29 06:19 답글 신고
    당연히 대리가 그정도 받는곳있구요
    차장이 그정도 받는곳있구요
    대기업이더라도 천차만별입니다
    저 인사팀 근무할때 대기업 인사담당자 모임도있고
    세미나도 어거지로 많이다녀서 아는데요
    진짜 뜨악할정도로
    복리후생 안좋은 대기업 꽤 됩니다
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.06.29 00:39 답글 신고
    이것땜시 글올라오면 작성글보기부터 눌러본다능~~~~~~
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 17.06.29 00:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.06.29 01:24 답글 신고
    낚시 인것 같아 글도 안남기고 추천도 안햇지롱~~
  • 레벨 중사 1호봉 apotamkin 17.06.29 01:41 답글 신고
    낚시카페로 가시지..
  • 레벨 원사 3 이젠시작3 17.06.29 02:07 답글 신고
    에혀... ㅅㅅ ㅣ 발 ㅅ ㅐ ㄱㄱ ㅣ 네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 보도미 17.06.29 02:33 답글 신고
    흥행한 낚시글
  • 레벨 상병 Dh1004 17.06.29 03:55 답글 신고
    글은 주작이더라도 연봉은 진짜 대기업이라도 저런데 있어요
    이름 들으면 아는 IT회사다니는데 초봉 3200에 3년지났는데
    3600 사우비며뭐며 공제하고 세후 258만원 들아오네요
  • 레벨 소위 1 C크릿트 17.06.29 04:30 답글 신고
    이런스발~~
    순수한 내 영혼에 스크레치를 남기다니.
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 17.06.29 08:10 답글 신고
    프로 똥멍충이
  • 레벨 병장 우치하이타치 17.06.29 08:34 답글 신고
    보배 시작한지 4개월?

내가너무순진했다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 힐러 17.06.29 08:40 답글 신고
    대기업 차장!!! 360 네 여기서 구라글 인증한거예욥ㅋ ㅋ

사원 -> 대리 -> 과장 -> 차장인데..^^;;
  • 레벨 대위 2 GuyFawkes 17.06.29 08:42 답글 신고
    흠... 의혹 제기를 했으니 해명을 해주셔야 ㅇ.ㅇ....
  • 레벨 중령 2 블랙24 17.06.29 08:43 답글 신고
    나도 속은거?
    헐 근디
    대기업 저희는 ㅜㅜ
    과차장급 세후 360정도 맞는디
    일반적인 세금이랑
    사내 보험이랑
    모 동회비 기부금등 다 떼고요
    근디 녹스 쓰시는분들 많으신듯 ㅋ
  • 레벨 중사 1 호텔모텔여인숙삽니다 17.06.29 08:44 답글 신고
    글쓴이가 일부러 주작이라는 힌트를 조금씩 남기는것 같습니다.
    연봉금액이나 비밀유지 합의금....글쓴이는 사람들이 자기글에 댓글달고 추천하는것을 즐기고 또 글 쓰게되고...
    뭐 작가 지망생이면 치밀하지 못한 3류 작가가 될 것이고....단순 관종이면 할 일 없는 사람.
  • 레벨 소장 0동글이0 17.06.29 08:54 답글 신고
    관종이네~~
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.06.29 09:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...

낚시는 좋은거쥬...
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 17.06.29 09:59 답글 신고
    원래 보배가 선동질을 잘 당합니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.06.29 10:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 반반무마니1234 17.06.29 10:21 답글 신고
    16년전에 강남 술집주차 아르바이트 할때 삼성대리가 자기 연봉7000이라고 했는데..감이 전혀 없구나.
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 17.06.29 10:39 답글 신고
    역시 관종이였나
  • 레벨 병장 주주커엄 17.06.29 10:56 답글 신고
    대기업 나름입니다.
    롯데 같은 경우 소금장사입니다!
    연봉인상 3% 것도 본봉기준이구요.
    세후 360이면 짜긴 하지만 ... 맞습니다
    설마 삼성전자. 현기차 등등만 대기업으로 알고
    있는건 아니겠지요?
  • 레벨 소령 3 동자신공 17.06.29 11:05 답글 신고
    대체 뭔생각으로 다중인격인건가
  • 레벨 중위 3 김석유 17.06.29 11:05 답글 신고
    보배 알바생입니다. 너무..
  • 레벨 중사 2 록시오닐 17.06.29 11:07 답글 신고
    요즘 그형보고싶다 음식올리고 오라고하는형...
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.06.29 11:38 답글 신고
    헐 완젼 속았네
  • 레벨 상사 3 챠캬게살자 17.06.29 11:39 답글 신고
    믿고 거르는 보배 자화자찬글..
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.06.29 11:57 답글 신고
    저거 예전부터 내가 그렇게 깟는데 맨날 집구석에서 쳐박혀 저짓만 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.06.29 12:11 답글 신고
    언제부턴가 이곳은 속이는 글들이 늘고... 하나의 잘못을 전체를 싸잡아 욕을하고...
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.29 12:53 답글 신고
    글내린듯? 아닌가
  • 레벨 원사 2 낫닝구 17.06.29 13:55 답글 신고
    낚였다 ㅋ ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 17.06.29 14:46 답글 신고
    뭔가 해서 검색해봤는데 글이 하나도 없음..
    다 지우고 귀농했나봐요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.06.29 15:40 답글 신고
    허위 글로 신고 해서 마력등등 내리라고 운영자에게 항의 하면 되나요??
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.06.29 16:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.06.29 16:51 답글 신고
    소설가였군요...ㅋ
  • 레벨 중령 2 현주니Or빠 17.06.29 17:44 답글 신고
    지난글 보는 기능을 몰랐나?
    닉네임 바꾸고 신분세탁 해도 지난글 보기 누르면 다 나옵니다.
    그깟 추천이 뭐고 베스트가 뭐라고 이렇게 까지 합니까?
  • 레벨 병장 세차하면비와 17.07.04 13:45 답글 신고
    대기업도 대기업 나름인건데...
    10년차에 실수 300~400인분들도 있음
    금액가지고 무조건 까는분들이 더 모르는듯;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장