바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (449) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 알천이다 17.07.17 10:55 답글 신고
    쪽지나 댓글로 많이들 물어보시는데 전 보험이나 렉카쪽과는 아무런 관련이 없습니다 ㅜㅜ
    답글 25
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.07.17 10:57 답글 신고
    좋은일 많이 하셨네요. 수고 많으셨습니다. 복 많이 받으시길.
    답글 0
  • 레벨 중사 2 알천이다 17.07.17 20:45 답글 신고
    안녕하세요 갤로퍼 차주입니다. 댓글 분위기가 너무 영웅으로 몰아가시는 것 같아서 한말씀 정확히 드리고자합니다. 이곳에 좋은 댓글써주신분들께 너무 감사드리며 댓글 달아주신 분들 누구라도 저와 같은 상황이라면 뛰어드셨을겁니다.지금부터가 중요한 내용인데요.어제 다른차량들로부터는 구난비용을 받지 않았습니다.물론 저도 먼곳에서 구난요청이 들어오면 기름값이나 세탁비라도 받습니다.근데 sm6차주분의 경우 제가 도착하기 전 구난비용에 대해 다른분들과 이야기가 끝난상황이었고 저와 제 일행은 그곳을 지나다가 우연히 차를 구난하게된건데 이미 얘기가 되어있었던 구난비용은 제게 주셨습니다.받을까말까 고민이 많이됐었지만 여기저기 구난하느라 기름은 불이들어왔고.. 차주분과 차주아버님께서 너무 감사하다고 하시길래.. 일단 받았고 그 돈으로 오늘 TC,엔진,데후오일 교환했습니다.근데 제가 어찌저찌 글을 쓰다보니 나는 돈한푼 안받고 무료봉사했다라고 쓰여진 느낌이 강한데..어찌하다보니 어제 차들중 SM6 차주분에게 사례금을 받게 되었네요.이 비용은 또 다음에 다른 구난차량 발생시에 대비해 차량 정비비용으로 지출했습니다. 그래도 사례금을 다 쓰고도 22만원정도 오버지출되더군요ㅎㅎ 아니나 다를까 교환하고 처음 운행한 오일들이 전부 물이 섞여나오더라고요.
    분위기가 점점 무료로 차들을 전부 빼줬다라는 분위기이기에 오해없으시라고 명확히 다시 한번 알려드립니다. 다른차량들로부터는 사례금 받은건 없고 SM6차주분께서는 제게 사례금을 주셨습니다.가만히 생각해보니 어제 하루종일 차들 빼주느라 가니쉬 다 깨지고 기름떼고 장비쓰고 오일류 올교환하고.. 어제 빼주고 한차들 생각하니 이정도는 정비비용으로 받아도 되겠다 싶더라고요.. 오해의 소지가 있을까봐.. 미리 알려드립니다^^ 또한 차 걱정해주신분들 감사드리며 SM6차주님 덕분에 모든 구난활동 완료후 다시 재정비 후 대기할수있게되서 차주님께도 감사드립니다.

Ps. 제 갤롭이를 청주 신봉동등에서 봤다는 분들이 많으신데 그건 제 차가 아닙니다ㅎㅎ 제 차는 항시 강내면에 상주중입니다.^^ 오프나 구난 이외에는 움직이지않고 오프시에도 청주시내권은 절대 안들어갑니다ㅎㅎ
    답글 7
  • 레벨 중사 2 redpine 17.07.18 08:57 답글 신고
    좋은일 하셨네요. 고생하셨습니다.
  • 레벨 대위 2 스티븐시칼 17.07.18 09:00 답글 신고
    어느 기업에서 이글 보고 도움좀 어떻게 안되나요?
    엄지척입니다!!!
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.07.18 09:17 답글 신고

ㅗㅗ
    이래놓고도 지금 오프차량 불법개조라고 신고하는 개~~~새끼들이 있겠지 싶은데?
    보는내내 감동이네요...
    튜닝도 합법화가 되는 그날이 오기를~~~~~
  • 레벨 중령 3 파란딸기 17.07.21 17:51 답글 신고
    올해초 만항재 눈밭에서 승용차 구난해줬던 사람인데요...며칠전에 어느분이 튜닝신고 해주셔서 경찰조사받고 처분 대기중입니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 저는아닌데요 17.07.18 09:21 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 원사 3 void 17.07.18 09:23 답글 신고
    교사블에 있기 아까운 분, 교사블 말고 딴 곳에 이 글을 올렸으면 하는 아쉬움이..
    고생 하셨습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 솔빛누리 17.07.18 09:27 답글 신고
    좋은 일하신거엔 추천!
  • 레벨 중사 3 yual123 17.07.18 09:38 답글 신고
    좋은일 하셨네요. 저도 예전엔 구갤롭으로 많이 구난 작업 했었는데, 지금은 사정상 세단으로 내려 앉잖네요.ㅠ.ㅠ 언제가 됐든 다시 오프로 되돌아 가려고 발버둥치고 있습다. 별탈없으시면 앞으로도 좋은일 마니마니 하시고, 그많큼 복도 마니 받으세요^^
  • 레벨 대위 1 숲속 17.07.18 09:46 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 소장 신사 17.07.18 09:51 답글 신고
    멋지십니다!! 추천
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.07.18 09:55 답글 신고
    멋진 분이군요.. 잘 보고 갑니다 ..
  • 레벨 중위 3 돌아온럭키 17.07.18 10:01 답글 신고
    뉴코란도타고 오프다닐때가 생각나네요.
    정말 좋은일 하셨습니다.
    진정한 히어로세요
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.07.18 10:05 답글 신고
    저는 이분들 정말 멋지다고 생각합니다.

이 상황에 맞는 말인지는 모르겠지만

지바겐 이나 렌지로버 타고 허세부리는 사람보다

제눈에는 100배 더 멋있네요.
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 17.07.18 10:06 답글 신고
    이 기회에 차나바꾸야지
  • 레벨 병장 권선구권선동 17.07.18 10:11 답글 신고
    멋지심 최고에요!!!
  • 레벨 원사 1 프리는보드스타일 17.07.18 10:12 답글 신고
    지훈이형 ㅊㅊ!ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 힘좀줘봐 17.07.18 10:18 답글 신고
    이야 멋있으시네요!! 추천 !!
  • 레벨 훈련병 비피셜 17.07.18 10:23 답글 신고
    정말 멋집니다

추천드려요~
  • 레벨 이등병 낚시하는곰도리 17.07.18 10:26 답글 신고
    이렇게 멋진일 하셔도 블랙박스로 찍어서 불법튜닝이라고 신고를 많이 당해서 코란도 스포츠 차량을 판매해버린 차주에요 한국도 튜닝 산업을 활발히 하기 위해서 법적으로 유연하게 해줬으면 하는 바램입니다. 정말 멋있으시네요
  • 레벨 중령 3 파란딸기 17.07.21 17:56 답글 신고
    저도 코란도스포츠 차주에요...올초 만항재 구난도 했었는데 며칠전에 어느분이 신고해주셔서 경찰조사받고 처분 기다리는중입니다..정내미 확 떨어져서 차 팔고싶은데..팔리지도 않을꺼같고ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 17.07.18 10:33 답글 신고
    좋은일하시넹요...복받으실껍니다....ㅊㅊ
  • 레벨 간호사 또철든낭자 17.07.18 10:51 답글 신고
    멋진 남자...세상에 이런 분들이 있어서 살아볼만합니다.
  • 레벨 대령 2 봄날벗꽃 17.07.18 10:56 답글 신고
    와 좋은일 하셨네요.... 청주시에서 이런분들 상줘야 할듯... 아님 재난구조 댓가로 차 수리비 정도는 지원해줘도... 튜닝차들 좋게 안봤는데 시선이 달라지네요.....
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.07.18 10:59 답글 신고
    ㅊㅊ멋지세요
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.07.18 11:05 답글 신고
    고생하셨습니다..
    엄지 척!!
  • 레벨 중위 3 먼훗날다시는 17.07.18 11:11 답글 신고
    좋은일 하셨네요~ 복 받으실겁니다!
  • 레벨 중사 1 진상꼴통니똥이다 17.07.18 12:14 답글 신고
    살신성인의 자세로 정말 고생많으셨습니다...
    멋지십니다...
    로또 1등 당첨되실겁니다...
  • 레벨 일병 안전운전을 17.07.18 12:46 답글 신고
    ㅊㅊ... 좋은 일 하시네요.....
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 17.07.18 13:27 답글 신고
    국 장 님~~~ 여 기 계 셨 군 요^^

엄 지 ~ 척 !!

추 천 +2
  • 레벨 중위 3 리밋해제 17.07.18 13:36 답글 신고
    차주님 진짜 멋있습니다~
    갤로퍼도 지바겐보다 멋있어보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 떳다김여사 17.07.18 17:13 답글 신고
    멋지네요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 허풍은아니구요 17.07.18 18:18 답글 신고
    고생하셨네요
  • 레벨 상병 꼭그랬어야만했냐 17.07.18 22:24 답글 신고
    수고많으셨습니다.
  • 레벨 일병 Hunk 17.07.19 12:18 답글 신고
    와~ 멋지네요^^ 고생 많이하셨습니다
  • 레벨 하사 1 담배맛사탕 17.07.19 12:31 답글 신고
    진짜 멋지십니다~
    수고많으셨어요~
  • 레벨 훈련병 감자좀캤던 17.07.19 14:24 답글 신고
    멋진일 하셨네요~~!! 수고 많으셨습니다. 복 받으실 거에요~~
  • 레벨 일병 NlNE 17.07.20 14:22 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 하사 2 정신차리래 17.07.20 15:46 답글 신고
    복 받으실꺼에요~~^^
  • 레벨 중사 1 기름장난치지마라 17.07.20 17:22 답글 신고
    경찰의 통제나 수신호 무시하고 가다가 침수되면 자차처리도 안될 거인디....
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 17.07.21 08:25 답글 신고
    세상엔 이런분도 있구나... 멋집니다!!
  • 레벨 하사 1 고등어장조림 17.07.21 10:10 답글 신고
    감사합니다.....
  • 레벨 일병 michinkr 17.07.21 16:36 답글 신고
    바라고 하신일은 아니시겠지만 너무나 고마운 일이기에 충분히 답례 받으셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 일병 rokapooh 17.07.21 18:28 답글 신고
    좋은 일 하셨네요 고생하셨습니다
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 17.07.22 00:03 답글 신고
    지훈님이시군요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 17.07.23 01:43 답글 신고
    옛날에ㅡ천안조치원ㅡ이빠이째신분아니신가?
  • 레벨 상병 귤맛뚜또 17.08.02 23:55 답글 신고
    너무 좋은 일 하셨네요. 추천드립니다.!!
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 17.08.29 08:51 답글 신고
    멋지다 굿
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 17.10.07 00:26 답글 신고
    알천이다님 오늘 정말 감사하고 또 감사합니다 너무 고맙습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장