바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (786) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 Pentel 17.07.17 16:16 답글 신고
    글쓴이님 척하면 척 아셔야죠
    저분 국가 재정에 도움이 되고싶으시답니다.
    답글 3
  • 레벨 소장 동연 17.07.17 16:11 답글 신고
    내가 더 빨리 달릴수 있는데.. 왜 깝치냐? 이런 심보?
    답글 5
  • 레벨 원사 3 품번검색기 17.07.18 01:55 답글 신고
    이 영상 뉴스에 제보하세요 꼭요.
    그래야 처벌 더 쎄게 받습니다. 꼭좀 부탁드려요. 공중파 뉴스제보
    답글 2
  • 레벨 대령 2 0광란0 17.07.18 23:25 답글 신고
    저런 새끼들은 그냥 징역 살려야 됨 개호로새끼네 ...
  • 레벨 중사 2 아일톤쎄나 17.07.23 01:19 답글 신고
    참나!~교묘하게 막네요.
  • 레벨 간호사 뽀삐뽀삐뿌 17.07.18 23:50 답글 신고
    번호판은 왜 가려주나요..... 비상식적인 인간들은 그런 보호해주지마요.
  • 레벨 중사 1 파트나 17.07.23 22:12 답글 신고
    그냥 雜談 除하고 바주카 砲 1發 裝塡 照準 發射 狀況 끝
    개.돼지.레밍을 발언한 놈(나향욱류. 김학철류)과 길 막는
    놈은 무조건 사살 처리 후 보고가 적법한 절차라고 사료됌.
  • 레벨 대위 3 leamas 17.07.19 01:47 답글 신고
    답이 없네요 헐
  • 레벨 상사 2 고임목 17.07.19 04:37 답글 신고
    좋은차네요 요새 공도에서 보니 신형 5시리즈 디자인 잘빠졌던데
    차 너무 이쁘네요~~
    운전석에는 왠 쓰레기새끼가 타고있는거같은데?
  • 레벨 중사 1 redford40 17.07.19 08:35 답글 신고
    1차로 점유주행으로 신고넣으려고 하는데 쪽지로 번호판좀 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.07.19 10:27 답글 신고
    bmw 타니까 세상에 뵈는게 없나보네
  • 레벨 상병 맑은하늘이 17.07.19 10:41 답글 신고
    아... 욕 나오네 진짜...
    반드시 신고하셔서 개버릇 좀 고쳐주십시요~
    수고 많으셨습니다. ;;;;
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.20 11:00 답글 신고
    감사합니다 이날 빗길이라 중간중간 물 고인곳에서 여러번 미끄러졌는데 도로 위로 나오면 모두가 마찬가지겠지만 위험을 감수하고 달린다는것만 알아주신다면 이런일이 없겠죠ㅠ
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 17.07.19 10:49 답글 신고
    저 구급차에 지 가족이 타고있어도 저럴놈이네 차만 좋으면 뭐하노 안에는 쓰레기뿐인데
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.20 11:01 답글 신고
    후반부에 동승자가 말리지 않았을까하는 생각도 드네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.20 11:02 답글 신고
    모 방송사 보도국 담당자와 통화했구요 블랙박스 영상을 다루는 쪽에도 통화했네요
  • 레벨 대위 3 현기 17.07.19 11:52 답글 신고
    여기댓글수준진짜 애미없네
    차가 비엠보다 구리면 뭐라고도 말못하는거야?
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.20 11:03 답글 신고
    차가 문제라기보단 오너의 마음가짐이 문제겠죠ㅠ
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.19 23:17 답글 신고
    저도 마음같아서는.. 하지만 욕한마디 안하고 참았네요 ㅠ
  • 레벨 상병 lbrood 17.07.19 13:59 답글 신고
    하나 도움 드리고자 말씀드립니다. 보복운전이라 함은 가해자 또는 가해자 차량과 직접적으로 물리적 충돌이 있어야지만 보복운전이라고 인정이 됩니다. 기타 예로 칼치기나 이번 건 처럼 크럭션눌러서 앞차가 가는 도중 급브레이크를 잡는 행위(차량이나 개인이 물리적피해 없는경우) 또한 범칙금 2만원입니다.
    그 외 물리적 충돌이 있는 경우에만 형사처벌이나 벌금형이 가능합니다.
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.19 23:19 답글 신고
    문의 해본 결과 보복운전이나 응급의료법에도 적용이 안되고 긴급차량 양보의무 위반으로 20만원 이하의 벌금으로 끝날 가능성이 높다는 얘기를 들었네요 벌금내용은 작지만 벌금 전과가 생긴다더군요..
  • 레벨 일병 보배림드 17.07.19 16:34 답글 신고
    구급차도 문제 있네 추월해서 갈수 있는데....긴급 상황인데 천천히 달리면서 왜 비켜주길 기다리나...
  • 레벨 원수 XLR8 17.07.19 17:05 답글 신고
    뒤에 환자에게 아드레날린 실어줄 일 있나요?

스타렉스 아무리 잘 나간다 하더라도 장비 실리면 그 스타렉스가 아니겠지요.. 생각 좀 합시다
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.19 23:25 신고
    @XLR8 어느정도 아시네요^^ 일반 그랜드스타렉스라면 잘 나가겠지요ㅎ 특장올리고 장비 실리고 사람타고.. 생각외로 무거워요 ㅠ
  • 레벨 상병 시드니해변 17.07.19 18:13 답글 신고
    구급차가 슈퍼카요?? 언제부터 2차로가 추월차로...
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.19 23:27 신고
    @시드니해변 빗길엔 슈퍼카도 장사가 없죠;; 급가속 급제동 안하는게 구급차 운전할때 원칙중 하나라면 하나죠
    빨리가는것도 중요하지만 환자가 최대한 흔들리지 않고 가는게 좋다는게 제 개인적인 생각이네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.19 23:24 답글 신고
    음.. 빗길에 120~150 사이로 운행중이였는데 천천히 달리다니요
    목숨걸고 달리는 거예요 브레이크는 그냥 대형 트럭 짐 많이 싣고 달리다 밟는것과 비슷하다 생각하시면 됩니다
    구급차 공차 중량 3톤이 조금 넘는걸로 알고 있구요
    그랜드 스타랙스 배기량 2500cc입니다..참고하세요
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.07.20 12:55 답글 신고
    욕도 아깝다
  • 레벨 하사 1 함께 17.07.23 12:24 답글 신고
    ???...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 17.07.19 17:07 답글 신고
    구급차에 환자 안태우고도 사이렌 울리며 가는 비정상 행위로 의심을 하고서는 저렇게 길을 막는거 같은데..

확인 불가능한 일에는 베팅 걸지 맙시다.. 진짜 손모가지를 날려버려야 함. 운전을 못하게 안구를 적출해야 하나?
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.19 23:29 답글 신고
    적절한 법적 절차에 의해 처벌 받고 다시는 이런 일이 생기지 않았으면 좋겠네요
  • 레벨 하사 3 남자는하체지 17.07.19 17:23 답글 신고
    ㄸㄹㅇ
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.19 23:31 답글 신고
    이번일을 계기로 변하겠죠^
  • 레벨 상병 시드니해변 17.07.19 18:11 답글 신고
    으휴~소방차나 구급차보면 당신의 가족일수도있습니다. 글귀만봐도 얼릉 양보하고 비켜줘야겠다 생각들더만..
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.19 23:30 답글 신고
    응급환자 이송중 저보다 빠른 구급차량 보이면 저 또한 먼저 보내주고 운행하곤 하네요
    나도 급하지만 얼마나 더 급했으면 저리 달릴까 생각하며 양보합니다
    내 가족이나 지인이라 생각하면 어렵지 않은 일이니까요
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.19 23:31 답글 신고
    천천히 가길래 비켜가려하니 풀악셀로 치고 나가는 부분에서 저도 화가 많이 나더군요 ㅠ
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.19 23:32 답글 신고
    운행하는 내내 답답했네요 속이 부글 부글 거리고..
  • 레벨 하사 3 matsu 17.07.19 19:37 답글 신고
    아직도 저런사람들이 존재하는군요.. 완전 똘아이네요..
    저 구급차 속에 그차 가족이 타고 있길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.19 23:33 답글 신고
    여러해 운행중이지만 이정도까지는 처음이네요
  • 레벨 일병 지금까지첫차 17.07.19 20:39 답글 신고
    뉴스에서 보구싶다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.19 23:34 답글 신고
    조만간 방송에 나올듯하네요
  • 레벨 일병 박용서기 17.07.19 21:12 답글 신고
    119구급차 38년 만에 처음타봤는데 구급차가 다른차들때문에 막히면 정말 말로 설멸할수 없는 ... 그후로는 싸이렌만 울려도 도와주고 싶은 마음 그리고 그때 그 119대원들깨 감사한마음
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.19 23:35 답글 신고
    서울 한강다리 넘어 도심지 한복판으로 들어가면 저도 난감하더군요;; 서울에서 관련업 종사하시는분들과 구급대 분들 존경스럽네요
  • 레벨 원사 3 털헤는마을 17.07.19 21:50 답글 신고
    후기가 꼭 올라왔으면 합니다.
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.19 23:36 답글 신고
    진행중에 있네요 추후 글 올리도록할께요
  • 레벨 원수 달동네국민 17.07.20 00:09 답글 신고
    신고가 답
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.20 10:47 답글 신고
    신고해서 진행중이네요
  • 레벨 중사 3 해결인 17.07.20 00:31 답글 신고
    저 차주 본인또는 직계
    가족이 응급사황에 저사황을 당해봐야 알지요 불법 싸이렌이던 아닌던 나중에적발시 처벌 문제이고 일단 당시
    사이렌울린다면 인식이 혹시 그런 생각으로인하여 진짜 응급환자 골든 타임 놓힌다면 어떨까요?
    제생각에는 사설이던 구급차던 일단 응급환자 있을수있으니 그게 내 가족이될수도있고 사람의 생명이니
    일단 양보 해주는게 맞다고봅니다. 저사황은 100% 길막입니다
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.20 10:50 답글 신고
    둘째 낳을때 119와 사설 둘다 이용해봤네요 응급차량 운전하고 있지만 겪어보기 전에는 그 절실함을 모를듯 하네요
  • 레벨 원사 3 리미파파 17.07.20 01:21 답글 신고
    왜저리 어리석은 짓을 하는지원.. 나이만 먹은 초딩이네
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.20 10:50 답글 신고
    잠깐의 어리석은 행동으로 인해 댓가를 치루겠네요
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.20 10:52 답글 신고
    초반엔 늦게 인지했다는 생각였는데 갈수록 화가나더군요ㅠ
  • 레벨 하사 2 키리토 17.07.20 08:58 답글 신고
    신고결과 알려주세요
    저런놈들은 진짜 혼 좀 나야합니다. 경찰조사받으면 운전습관이며 그런거 다 보거든요 다 고쳐버려야해요
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.20 10:53 답글 신고
    진행중인데 결과 나오면 추후 글 다시 올릴께요
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 17.07.20 10:07 답글 신고
    저런 사람들은 살인미수로 확!
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.20 10:53 답글 신고
    심정시 상황의 환자였으면 생각만해도;;
  • 레벨 소장 문수아비 17.07.20 10:24 답글 신고
    전형적인 수입 엔트리부심. 폭바, 비엠 오너중에 저런 분류가 종종 보입니다
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.20 10:55 답글 신고
    각 제조사별 최상위 클래스 차량 오너분들 방음이 잘되서 인지가 좀 늦긴하지만 그래도 양보 잘해주시는편인데 3년만에 처음이네요 이정도까지 하신분은;;
  • 레벨 중사 1 한터치 17.07.20 11:05 답글 신고
    개샹~~후로 세리~~ 저런세리는 면허취소에~~벌금 1000만원 대려줘야하는대
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.08.23 01:20 답글 신고
    벌금도 아니고 일반 스티커 발부로 끝날듯하네요
  • 레벨 소장 Milan 17.07.20 13:59 답글 신고
    저 쓰레기새끼 구급차가 2차선으로 추월하려고 하니까 속도내네...

신상 좀 털렸으면 좋겠다...
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.08.23 01:23 답글 신고
    속도 올리는데 화가 나더군요 이 사건을 계기로 블박에 gps설치했네요 급제동 과속 싸잡아서 난폭운전으로 처벌할수 있게끔
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.07.20 14:23 답글 신고
    이세끼 오늘 방송까지 탔음....ㅋ
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.07.20 16:27 답글 신고
    신고후 공개 청구요청해서 어떻게 됐는지 후기까지 올려주세요.
    응급차 양보에 대한 경각심이 필요한 분들이 많습니다.
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.08.23 01:25 답글 신고
    신고는했구요 조사를해야하는데 출두를 안하고 있다고 들었네요 여기저기 문의해봤지만 벌금도 아닌 과태료로 끝날듯하네요
  • 레벨 중사 1 기름장난치지마라 17.07.20 17:32 답글 신고
    베댓 반대 누른 색히들은 저 차 가족 들인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빅 엿 원츄하는 꼬락서니가 참말로.................
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.21 00:30 답글 신고
    오늘다시보니 길막은 아닌거 같은데..추월해서 가라구냅두는게 어찌 길막이돼지?
  • 레벨 이등병 marchapril 17.07.21 13:53 답글 신고
    꿀꿀꿀
  • 레벨 중사 1 리드미 17.07.24 17:44 답글 신고
    길바닥에 추월차로라고 적혀있잖아요. 주행차로가 아니란 말입니다.

으휴...
  • 레벨 원사 3 시비매니아 17.07.21 00:49 답글 신고
    일단 제 개인적은 판단으로는 분명 고의로 판단됩니다만, 이건 어디까지나 추측일 뿐 블박 영상만으로는 고의를 입증하기에는 부족해 보일수도 있을 것 같습니다...법으로 처벌하려면 확실한 증거 자료가 있어야 하는데 영상만 놓고보면 1분 57초쯤 블박 차량이 2차선으로 추월하려고 할 때 가해차량이 속도를 올리는 부분외에는 크게 고의라고 보여지는 부분은 찾기 어렵네요...그 부분도 가해차랑 앞에 가던 스타렉스 차량이 2차선으로 차선 변경하면서 본인이 속도를 올린거다라고 진술하면 뭐 할말 없어지는 상황같습니다.
  • 레벨 원사 1 천우혈랑 17.07.21 11:25 답글 신고
    정말 정신나간 새퀴 아니고서야 저런 새퀴는 운전할 자격도 없는 넘이다. 자격증 빼앗버려야 한다고 본다.
  • 레벨 원사 1 영원한중년 17.07.21 17:13 답글 신고
    저 운전자 욕도 아까운 인간이군요.인간이 먹고 싸는거만 한다면 그건 짐승입니다.저 운전자도 인간을 흉내내는 짐승일듯요.
  • 레벨 중사 1 파트나 17.07.23 22:14 답글 신고
    그냥 雜談 除하고 바주카 砲 1發 裝塡 照準 發射 狀況 끝
    개.돼지.레밍을 발언한 놈(나향욱류. 김학철류)과 길 막는
    놈은 무조건 사살 처리 후 보고가 적법한 절차라고 사료됌.
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 17.07.24 12:21 답글 신고
    과속+차선위반 ㅋㅋ
    왕복 2차선이지만 분명 추월차선이라 되있는데 BMW나부랭이 새끼가 깝치고있네;; 꼴랑 5천만원 짜리 차가지고 ㅋㅋ
    사람 목숨보다 지 5천만원짜리 차가 더 잘났다는건가;; 저런놈들은 뒤에 관광버스 존나 붙어서 졸음운전하다가 밀려 뒤져야함
  • 레벨 병장 오랄받으라 17.07.24 13:11 답글 신고
    길막도 문제지만,,, 구급차 그 따위로 운전하니 사설 구급차가 욕먹는 거임. 빗길에 그 따위로 과속하고 똥꼬 찌르다 사고 나면 어쩔라고? 진심 목숨이 경각이 달린 응급환자가 몇이나 되겠어? 그런 환자는 헬기로 이송해야지,,,대부분 링거 주렁주렁 매달았거나 거동이 불편하거나 하여 이동편의상 구급차 이용하는거지,,,환자 탓다고 다 응급은 아니지,,,내가 당신 구급차에 촌각을 다투느 환자 안탓다에 손 목아지 건다.. 서해안 상행선도 아니고 하행선 타고 어느 큰 병원 갈라고 ???
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.26 10:50 답글 신고
    두가지만 말할께요^^
    첫째
    헬기 이송하는거 본적 있나요?
    일단 헬기장까지 사설구급대가 이송해서 인계하고 헬기 요청은 기상 상태 악화로 인해 못 뜨는 경우가 많고 대기중인 헬기가 없을때가 더 많다는거~ 제일 중요한건 닥터헬기는 택시가 아니기 때문에 오란다고 오지 않아요~
    둘째
    충남 보령에서 제일 가까운 대학병원은 서해안 고속도로 하행선을 이용 익산의 모 대학병원까지 가는데 빠르면 약 45분 걸리죠
    보령에서 초응급환자 이송의 경우 대부분 천안 대전이 아닌 익산으로 간다는거 알고 말씀하세요^^
  • 레벨 일병 Chacha07 19.06.11 19:48 답글 신고
    닉보니까 수준나오네 그냥 빨리 응급차 탈일 생겨시길 바랍니다
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.07.26 10:51 답글 신고
    블랙박스로 본 세상 제보해서 방송 나갔구요
    이제 법적인 절차만 남았네요
    현재 조사진행중이예요
  • 레벨 원사 1 김선배님 17.07.26 13:40 답글 신고
    구급차는 가짜든 진짜든 일단 비켜주고 보자는 식으로 운전하는게 맞는거 같음...
    그나저나 상품권은 잘 갔겠죠??
  • 레벨 중사 2 관리책임자 17.07.27 16:47 답글 신고
    저런건 콩밥으로 죠져야됨 벌금을 좀 쌔게 나가야 된다고 봅니다.
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.08.23 01:21 답글 신고
    콩밥은 고사하고 벌금형도 아닌 일반 교통법규위반 과태료 정도로 끝날듯합니다ㅠ
  • 레벨 병장 낫띵베럴 17.07.28 12:05 답글 신고
    니 부모 처자식 위급상황에 제발 길막해주길 바란다
  • 레벨 상사 2호봉 달리는삐용이 17.08.23 01:21 답글 신고
    같은 상황을 겪어봐야만 이해하는 현실이 아쉽네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장