바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 18MB 17.07.17 14:03 답글 신고
    주차장 자체가 밖에 주차한 차가 비켜주지 않으면 나갈 수가 없는 구조네요.
    그러니까 저런 곳은 바깥쪽 일반 주차장에 차가 있으면 그 사람이 차를 빼주고 주차할 수 있는 전형적인 빌라 주차장 스타일 같네요. 지인이 주차한 곳이 주차칸이 맞다면 이것은 전형적인 탁상행정으로 해당 공무원이 징계를 받을 일입니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 여전히배고파 17.07.17 14:29 답글 신고
    난독증 많네요 ㅎㅎ

이건 애초에 건물주 잘못이라 봅니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.07.17 14:15 답글 신고
    이건 소명하시면
    과태료부과는안할거같습니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 다심 17.07.17 14:02 답글 신고
    앞에 일반주차자리가 있어도 차를 주차하면 안되는것이군요~~
  • 레벨 하사 2 다심 17.07.17 14:06 답글 신고
    과태료 70만원 나왔다고 해요 350이 아니라...
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.17 14:14 신고
    @다심 인터넷에 아라봤는데 맞다네요 근데 장애인주차라인 옆이면 잘모르겟네요.. 항상비워둬야한다네요..
  • 레벨 일병 프레뒤 17.07.18 04:38 답글 신고
    삐빅. 탐지완료 ㅗㅗ
  • 레벨 하사 3 사운드오브무식 17.07.18 13:30 신고
    @프레뒤 ㅋㅋㅋ.맨날 삐빅거리겠네요....
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.07.18 08:32 답글 신고
    차는 있습니까?
  • 레벨 중령 3 RedZone9000RPM 17.07.18 08:38 답글 신고
    뭐지 ...
  • 레벨 상사 3 돗대드릴 17.07.18 10:40 답글 신고
    탐지기가 고장났넼ㅋ 막 자폭하네
  • 레벨 대위 3 18MB 17.07.17 14:03 답글 신고
    주차장 자체가 밖에 주차한 차가 비켜주지 않으면 나갈 수가 없는 구조네요.
    그러니까 저런 곳은 바깥쪽 일반 주차장에 차가 있으면 그 사람이 차를 빼주고 주차할 수 있는 전형적인 빌라 주차장 스타일 같네요. 지인이 주차한 곳이 주차칸이 맞다면 이것은 전형적인 탁상행정으로 해당 공무원이 징계를 받을 일입니다.
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.07.17 14:03 답글 신고
    일반주차....주차라인이 있다는 말인가요? 없다는 말인가요?
  • 레벨 하사 2 다심 17.07.17 14:04 답글 신고
    일반주차 주차라인이 그려져 있다고 하더라고요...

제 생각은 요즘 원룸 건물도 세대별 주차대수를 맞춰야 허가가 나오기 때문에 저렇게 한것 같기도 하구요..

제 생각은 건물주도 책임이 있을거 같아서 글 쓰게 되었습니다....
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.07.17 14:07 신고
    @다심 완전 짜증나겠네요. 주차를 하라는건지 말라는건지...
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.17 14:03 답글 신고
    원룸에 왠 장애인주차구역...처음보네..원룸건물에 장애인주차구역있는건 처음봄...과태료 누가 350이라냐 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 다심 17.07.17 14:03 답글 신고
    저도 처음엔 이야기 듣고 엄청 웃었답니다.....

그런데 건물을 지을때 주차라인을 저렇게 그린것이 잘못되었다고 생각 하고 있어서 여쭤 본거에요 ^^
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.17 14:09 답글 신고
    그 원룸 구청소유래요? ㅎㅎㅎ 땅주인이 누군지에따라 다르겠네요..
  • 레벨 중사 2 보도실장로꼬찌 17.07.17 14:04 답글 신고
    어찌됏든 장애인자리에 주차 하면 단속대상 되는게 아닐까 싶네요
  • 레벨 원사 2 아키모타 17.07.17 14:05 답글 신고
    법은 법이기에...어겼으면 그에 맞는 처벌이 따를뿐이죠.
  • 레벨 대위 1 개복치 17.07.17 14:05 답글 신고
    1년 364일 이용자가 없더라도 단 하루를 위해 비워둬야 하는 것이 장애인 주차장입니다
  • 레벨 하사 2 다심 17.07.17 14:07 답글 신고
    장애인주차라인에 주차한게 아니라 그앞에 일반주차라인 그려진곳에 주차하였다고합니다. ㅋ
  • 레벨 하사 3 남극곰 17.07.17 14:08 답글 신고
    이건 그때 주차한 자리 가서 구청가서 따져야 할듯 사진과 영상 필요함
  • 레벨 중장 하조대 17.07.17 14:08 답글 신고
    이건좀 잘못된듯 하긴하네요. 길이 출구쪽만 뚫려있고 나머지 3면은 다 막혀있다...
    그럼 장애인구역때문에 일반주차구역에도 주차를 못하는 상황이네요..(법적으로)
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.07.17 14:10 답글 신고
    사진으로 직접봐야 확실히 알겠네요. 만약 일반주차 라인에 주차 했으면 이의 신청하시면 될 것 같은데요.
  • 레벨 상사 1 행복이야기 17.07.17 14:11 답글 신고
    보통 원룸 장애인주차는 입구바로앞에 따로 만들어 놓는데 저구조는 이상한데요...승인난게 아니라 앞에 일반구역 페인트칠 한게 아닐까요??
  • 레벨 하사 2 다심 17.07.17 14:13 답글 신고
    그것 까지는 잘 모르겠습니다.
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 17.07.17 14:13 답글 신고
    이건 억울하시겠는데요...
    장애인 주차구역을 앞에다가 만들든가... 어쩌라는 걸까요?
  • 레벨 소령 2 부산건달 17.07.17 14:15 답글 신고
    이건 소명하시면
    과태료부과는안할거같습니다.
  • 레벨 하사 2 다심 17.07.17 14:17 답글 신고
    구청가서 이야기 잘 해보라고 전달해드렸습니다. ^^
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.07.17 14:15 답글 신고
    구청가서 따지면될듯..
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.17 14:17 답글 신고
    그럼 장애인은 일반주차라인에 주차하면 안돼는게 맞는거 아닌가? 멀쩡한놈들도 돈으로 장애인증만들어서 갖고다니던데..
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.07.17 14:23 답글 신고
    근데 저건 진짜.. 억울할수 있을것 같은데...ㅠ...
  • 레벨 하사 2 여전히배고파 17.07.17 14:29 답글 신고
    난독증 많네요 ㅎㅎ

이건 애초에 건물주 잘못이라 봅니다.
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.07.17 14:36 답글 신고
    사진봐봐요.. 과태료그거 아무때나 나오는거아니니 증거가 있었겠지요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.07.17 15:05 답글 신고
    이건 이의신청하면 될 듯합니다
  • 레벨 중령 1 knn 17.07.17 15:09 답글 신고
    이의신청 하십쇼! 도대체 무슨생각으로 주차장을 저렇게 만들어놨지
  • 레벨 상사 1 찍어뿐다 17.07.17 15:10 답글 신고
    이건 첨부터 말이 안되는 주차선이구만요~ 근디 공무원들은 어쩔수 없다라고 할것 같은데요~ 분명 잘못되긴 잘못 됬는데 거참.....!!
  • 레벨 중사 1 CFRP 17.07.17 15:26 답글 신고
    집 근처에 저래 그려진 상가가 있어서..신고 당한적 있는데요. 건물 관리인이 있었고 건물 관리인이 키를 가지고 있었기에 이의 신청하여 벌금 내지는 않았습니다. 주차타워랑 같이 쓰는 주차장인데 차량이 타워에 진입 불가. 후에 보니 자리를 바꿔 놨더군요. 장애인이 밖, 일반이 안으로요.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 17.07.17 15:30 답글 신고
    이건 이의신청해야돼요
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.07.17 15:55 답글 신고
    일반주차칸 그럼 필요도없는거네요.. 어이없긴 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 암행단속 17.07.17 16:06 답글 신고
    그림대로라면 해당 지자체 조져야 하고 실사를 봐야겠네요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.07.17 18:59 답글 신고
    오지네
  • 레벨 병장 장구는목말라 17.07.17 19:58 답글 신고
    노답이네요;;;
  • 레벨 소위 3 검은알팔 17.07.17 21:23 답글 신고
    이건 말이 안된다. 애당초에 허가가 안났을텐데?!
  • 레벨 상병 개모기짱나 17.07.17 21:29 답글 신고
    저 원룸은 장애인 아니면 주차 자체를 못하는 건가요?
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.17 21:33 답글 신고
    주차라인을 뭐저런식으로 그려놨어
  • 레벨 원사 3 alcava 17.07.17 21:37 답글 신고
    저것은 건물주가 머리를 쓴 케이스인 듯 하네요.
    건물주가 일단 원룸을 내기 위해 2개 주차장을 신청해놓고, 자기가 장애인주차가능표지가 있어서
    하나를(그것도 뒤에것을)장애인주차장으로 만들면, 본인밖에(정확하게는 장애표지가 있는 사람은 다 가능하지만, 일반적으로 장애표지가 있는 사람이 저기다 차를 댈 확률이 얼마 되지 않지요)댈 수 없고,
    차량을 대면 과태료를 먹일 근거가 될 수 있습니다.
    (보배드림에서 많이 올라오는 글 가운데 하나가 본인집에 주차한 쌩뚱맞은 차량 처리법에 대한 질문글입니다.)

외부차량이 아니라 원룸차량이 대면 신고 안하고,
    외부차량이 차를 대면 신고가 가능한 것이지요......
    그래서 신고당하신 듯 합니다.

혹시 그 지인분이(혹인 그 동생분이) 원룸분들(혹은 건물주)에게 양해를 구하고 주차를 하셨나요?
  • 레벨 중사 1 adler17 17.07.17 21:50 답글 신고
    진짜 그림 같이 주차장이 되어 있다면 소송가도 이깁니다. 주차한 사람한테 과실이 없습니다. ^^
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.07.18 01:22 답글 신고
    빼달라고 전화라도 하지
    조용히 7장이나 쳐날리네
    나라도 억을할듯
  • 레벨 원사 1 밤피리 17.07.18 05:32 답글 신고
    원룸건물이면 주차장법상 장애인 전용 주차구획은 필요치 안을것으로 보이구요 장애인 주차장을 구획하더라도 별도로 따로 진출입이 가능해야지 저렇게 연접으로는 그리지 않읍니다 건축물대장 확하시던가 구청에 문의하셔서 건축물 부설주차장 확인 해 달라하시고 본건물에 장애인 주차장 해당여부 확인해보세요 해당없다면 건물주가 임의로 그려논것이기에 민원제기 하시면 될듯합니다
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 17.07.18 12:01 답글 신고
    비슷한 상황입니다.

장애인주차구역 앞차는 잘못인가요? 잘못이 아닌가요?

잘못이 아니라고 생각됩니다.

충분히 전화해서 빼달라고 할수 있는 상황이니깐요!!
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.31 20:26 답글 신고
    세상에 말도 안되는 장 애인 주차장임. ㅋㅋㅋ. 법정 장애인 주차장 아님.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장