바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.07.17 18:28 답글 신고
    포르쉐는 니꺼 하든가 말든가 하시고, 반말로 지껄이는 아가리는 닥쳐줬음 좋겠어..
    답글 13
  • 레벨 중사 3 뽀리얼 17.07.17 19:56 답글 신고
    보통 넷상에서 이런말투면은 현실에서는 돼지라던데...흠
    답글 2
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 17.07.17 19:33 답글 신고
    아니 이 아줌마가 말이 짧네?

깔깔깔
    답글 0
  • 레벨 병장 나리숑숑 17.07.17 18:21 답글 신고
    공장바꾸면 과실바뀐다 녹취해서 확인받고 금감원민원.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.17 18:24 답글 신고
    이뻐요?
  • 레벨 대위 3 난쏘고넌망보고 17.07.17 21:08 답글 신고
    이쯘애들은 이런말투안써
    말이졸라 잛네 썩을
  • 레벨 하사 1 yamfe 17.07.17 18:24 답글 신고
    그냥 100 맞네요....본인 보험사와의 통화내용을 녹취해서 금감원에 민원 넣어야겠네요...
  • 레벨 소장 보오배애들 17.07.17 18:26 답글 신고
    녹음해서 그냥 금감원 민원 넣고 취하해 주지 않으시면 되요. 그게 최선이고, 그 다음 해결책은 다음부터 그 보험사 가입 안하면 되죠. 아, 근데 보험사가 도긴개긴이라~
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.07.17 18:28 답글 신고
    포르쉐는 니꺼 하든가 말든가 하시고, 반말로 지껄이는 아가리는 닥쳐줬음 좋겠어..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.17 18:29 답글 신고
    혹시 이쁘지 않을까요? 우리 남자들은 이쁘면 다 용서된다는데...
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.07.17 18:31 신고
    @빠꼼한유후한 유부남이라 관심 끕니다.. ^^
  • 레벨 병장 나리숑숑 17.07.17 18:33 신고
    @빠꼼한유후한 털수북한 남자에 한표요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 정강잇킬러 17.07.18 17:41 신고
    @빠꼼한유후한 이쁘다고 다 빨다가 호구된거 알고 정신차려야죠...
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.17 18:35 답글 신고
    @나리숑숑 속은건가요... 췌...
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.07.17 18:54 답글 신고
    사제님 이런댓글 처음본닷
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.07.17 19:19 신고
    @수진시슬빈구세은동 이런 말투로 댓글을 달아야 할 경우가 거의 없었지요..
  • 레벨 하사 2 섹시한다리털 17.07.18 00:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 2km 17.07.18 15:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 보르미 17.07.18 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 백호다 17.07.18 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 같은 생각이심ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.07.17 18:29 답글 신고
    어머, 언니! 놀랐겠다~
  • 레벨 소위 3 텐트고장 17.07.17 18:32 답글 신고
    금감원
    끝...그리고 님 처럼 말 짧게 하는 동생 없어요 ^^
  • 레벨 중사 1 희정사랑 17.07.17 19:02 답글 신고
    상대방 택시라 국토부에 민원 넣으셔야 돱니다
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 17.07.17 19:33 답글 신고
    아니 이 아줌마가 말이 짧네?

깔깔깔
  • 레벨 중사 1 벌레만보면침뱉는형 17.07.17 19:41 답글 신고
    교육이 어디서 부터 잘못된 것일까?

가정일까?
    학교일까?

커뮤니티에 도움의 글을 올리면서 말이 참 짧다..
  • 레벨 소위 1 신촌한량 17.07.17 19:41 답글 신고
    언니 '여시'하니?
  • 레벨 중장 페라리FXX 17.07.17 19:45 답글 신고
    100퍼는 맞는데요 많은 사람에게. 의견을 물었다면.. 반말은 아니지요....
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.07.17 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 과실 3 먹어라
  • 레벨 중사 3 뽀리얼 17.07.17 19:56 답글 신고
    보통 넷상에서 이런말투면은 현실에서는 돼지라던데...흠
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.18 05:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.07.17 20:05 답글 신고
    세상에 잠시 정차는 주행으로 봐야 한다는
    논리는 도데체 어디서 퍼온 걸까요.
    그 헛소리 녹취나 기타 증거 모아 금감원에
    민원 넣으면 됩니다.
    말씀 드린대로 움직이기 시작하면 아마 민원
    넣기도 전에 댁 보험 담당자가 다 알아서 처리
    할 겁니다.
    빼박 100:0 입니다.
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.07.17 20:06 답글 신고
    닥처
  • 레벨 대위 2 백수무당 17.07.17 20:20 답글 신고
    보배유저들이 니 친구냐?
  • 레벨 중사 1 방향지시등옵션아니다 17.07.17 20:21 답글 신고
    멀봐?
    껌봐?
    꺼져~
  • 레벨 원사 2 안쳐다봤는데요 17.07.17 20:38 답글 신고
    과실 다먹고 면허증반납햐
  • 레벨 원사 3 17세여사장 17.07.17 20:41 답글 신고
    너 양발운전하지?
  • 레벨 원사 3 행운동주민 17.07.17 20:44 답글 신고
    100프로 글쓴이 잘못
    그냥 잘못
    거기있던것 자체가 잘못
    말투땜시 모든 잘못
    택시 싹고쳐주고 합의금도 주삼..
  • 레벨 대위 3 소리마루 17.07.17 20:49 답글 신고
    오빠라니 게이냐?? 버르장머리없는 게이를봤나
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.17 21:23 답글 신고
    이새퀴 왜 반말로 시부리노 ㅋ 누가 도로에다 주차하랬냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.07.17 21:31 답글 신고
    말투가 아가씨같네

오해하지마요 아가씨 같다라는거니까

아가씨예요 아가씨

아가씨라한건데 뭐 큰일 생기겠어?

그죠 아가씨?
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.07.17 21:33 답글 신고
    이뻐도 나같아도 말투가 재섭어서

니과실 20주고싶어
  • 레벨 상병 리토군 17.07.17 21:37 답글 신고
    말투가 재섭서서 100퍼 안됌
  • 레벨 중사 3 브로큰rib 17.07.17 21:52 답글 신고
    일단 내용 및 블박자료는 상대(택시)과실 100%로 빼도 박도 못함.
    차주가 여성분이라 보험사가 간보는 것 같아보임. 보험상식 있고 목소리 굵직한사람 주변에 있으면 대신 상대해달라고 부탁하면 좋을듯.
  • 레벨 중사 2 배가본드 17.07.17 21:54 답글 신고
    외국인 이세요?

한국말 배우실꺼면 끝에 '요' 짜 쓰는 버릇을 기르세요.

예를 들어
    말투가 왜 그따구세'요'
    질문할거면 존대를 쓰세'요'
    기분 나빠서 알려주고 싶지 않네'요'

잘 해결해
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.07.18 00:19 답글 신고
    말입니다를 써야지 말입니다?ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 안졸리나줄래 17.07.17 22:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 올때닭발사와 17.07.17 22:01 답글 신고
    재수 없네..
  • 레벨 상사 3 하늘아1123 17.07.17 22:23 답글 신고
    보험 아재 도오ㅓ주고싶네
  • 레벨 소위 1 보노보노야울지마 17.07.17 22:33 답글 신고
    혹시 메갈이세요?
  • 레벨 소령 2 미세스챠 17.07.17 22:42 답글 신고
    도야지년
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.07.17 23:04 답글 신고
    이뻐봤자 못먹는 그림의 떡

처다보지말라 목아프다...
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.07.17 23:14 답글 신고
    남자가 여자인척은...
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 17.07.17 23:24 답글 신고
    반말은 하시지말지.....
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 17.07.17 23:39 답글 신고
    가만히 서있던 니가 잘못인듯
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 17.07.17 23:44 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 섹시한다리털 17.07.18 00:41 답글 신고
    여시카페 글보는 기분이넹
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 17.07.18 00:43 답글 신고
    오빠오빠 하지 마라 죽빵 갈기기전에 부랄 먼저 싸커킥으로 꽂아버리고 싶네
  • 레벨 중사 2 딱반걸음만앞서리 17.07.18 17:01 답글 신고
    팩트!!!
  • 레벨 중령 1 행복한동행 17.07.18 01:01 답글 신고
    동생 백대영 이네
    그리고 그냥 차수리하고 백프로 안할거면
    소송한다고해 병원가야하닌까 피곤하다고 전화하지 말라해 그럼 알아서 병원 안가는 조건에 백프로 차수리해줄거야
  • 레벨 대장 다크홀수 17.07.18 01:11 답글 신고
    이래 다같이 쌍욕하다

얼굴 몸매공개하고 이쁘면 백마탄 왕자 백만명 나타난다

법조항 부칙까지들 먹이며

반대로 못생기면 너는

영생의 삶을 살지어다
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 17.07.18 14:09 답글 신고
    재미지네요.
  • 레벨 대령 3 추천수 17.07.18 01:26 답글 신고
    동영상 올렸다길래 야동인줄ㅡㅡ
  • 레벨 병장 게게겟 17.07.18 03:09 답글 신고
    여자들이 커뮤니티에서는 언니들 내말 들어봐 라면서 지들끼리 반말로 주고받더라.
  • 레벨 병장 내가현이란다 17.07.18 03:49 답글 신고
    내가 딱 감이 왔는데...
    너 꼬추 달린 여자지?
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.07.18 05:23 답글 신고
    요런건 금감원에 민원부터넣고 시작해
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.18 05:52 답글 신고
    줌씨 이러니 되게 어색함
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.07.18 07:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글이 웃겨
  • 레벨 중사 2 헤이짱 17.07.18 08:43 답글 신고
    그러게 가만히나있지 니보험사에 뭐하러쳐 연락하냐 가시나야
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 17.07.18 11:33 답글 신고
    뚱돼이에다 검은 안경뿔테 쓴 남자라는데 오십원 건다.
    오빠들이라고 하면서 반말쓰는게 영 웃기네
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 17.07.18 11:35 답글 신고
    시바르미 자꾸 형들한테 오빠라구?
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 17.07.18 13:00 답글 신고
    여기가 네이트 판이냐
  • 레벨 상사 1 뿡뿡카 17.07.18 14:57 답글 신고
    말 참 짧네
  • 레벨 원사 3 밤마다극딜 17.07.18 15:05 답글 신고
    퀴x축제 가시다가 사고 난건가?
  • 레벨 대장 로드미컬 17.07.18 15:12 답글 신고
    니 꼴리는대로 해.
  • 레벨 중위 2 초대남 17.07.18 15:19 답글 신고
    니가 잘못한겨
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 17.07.18 15:20 답글 신고
    발가락은 보이시는지. 보이시면 괜찮은거.
  • 레벨 대위 1 제인생 17.07.18 15:29 답글 신고
    내말잘들어
    사진을같이올려
    니가이쁘면 분명넌 보배형들의 지식으로 니가원하는곳에서 수리받고 합의금까지받고 보험사도엿맥을수있을거야
    하지만 니가못생겼다면.......

자 게임을 시작하지
  • 레벨 소위 2 키작고잘생김 17.07.18 15:41 답글 신고
    얼굴이랑 같이 올려 그래야 잘알려주지 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.07.18 15:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 죽음의데쓰 17.07.18 15:43 답글 신고
    알려주면 고맙겠어 ~♡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    징그럽다 그러지 마라 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 인성이다 17.07.18 15:48 답글 신고
    ㅋㅋ 아줌마 그렇게 글쓰면 네네 하면서 남자들이달려든다고 누구한테 배운거야 요즘에도 이런사람이 내가 다 챙피하네
  • 레벨 원사 3 레젼드2012 17.07.18 15:56 답글 신고
    말투가 미주가리 씻빠빠..
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 17.07.18 16:18 답글 신고
    넷카마가??
  • 레벨 중장 강민두 17.07.18 16:21 답글 신고
    뭐야 이 아줌마는
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 17.07.18 16:48 답글 신고
    여자인척 오지네요 ㅋㅋ 새로운 컨셉인가?
  • 레벨 상병 강군생각 17.07.18 16:51 답글 신고
    앞에 경찰 둘이나잇네 뭘더 조언을 바라냐
  • 레벨 소위 1 키스가하고싶어요 17.07.18 17:43 답글 신고
    이사람 일베 하는듯요 일베하는 사람들 반말로함
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 17.07.18 17:55 답글 신고
    어디 싸가지 없게 반말이냐! 니가 100%가해자해
  • 레벨 병장 아르카제 17.07.18 18:20 답글 신고
    이쁘면 봐준다는 x빨사상이 좀 보이는구려... 다른건 둘째치고 도움 달라는 사람의 말투와 태도가 아닌듯한데... 아니면 관종일수도... 관심은 드리오리다... 옛다 관심
  • 레벨 하사 2 NIGHTDJ 17.07.18 18:28 답글 신고
    차사고 물어보기전에 본인 개념먼저 챙기시길......
  • 레벨 상사 3 안트동가 17.07.18 18:47 답글 신고
    특권의식 쩐다
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.18 20:42 답글 신고
    글쓴이 댓글 좀 달아보시지?
  • 레벨 병장 초하마미 17.07.18 20:57 답글 신고
    머리는 폼이고 입은 밥만 먹는건가 -0-
  • 레벨 상병 hachac 17.07.19 05:10 답글 신고
    반말지껄이노 ㅋㅋ 니 우데고?
  • 레벨 하사 2 아큐님이다 17.07.19 09:38 답글 신고
    말은 좀 그렇지만....이거 100% 확실.
    정차 중 이었으니 확실함.
    진짜 여자라면 여자라서 쉽게 본거고, 남자라면 호구로 본게 확실.
    금감원 민원넣어봐.
    괜히 보험사랑 싸워서 혈압 올리지 말고.
  • 레벨 상사 3 광식이형님 17.07.19 10:43 답글 신고
    말이 좀
  • 레벨 중사 3 후악 17.07.19 13:15 답글 신고
    줘패고싶네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장