바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 우유맛딸기 07/18 07:02 답글 신고
    파쇄기 여럿 구입했는데
    문건이 한둘도 아니고 ㅋㅋㅋ
    내부자들이 있을 것으로 바래봅니다
    답글 1
  • 레벨 대령 2 해몽전 07/18 06:16 답글 신고
    그렇다면
    속으로
    ^______^
    웃고 있겠죠~
    답글 0
  • 레벨 상사 1 세탁소 07/18 08:43 답글 신고
    공무원은 상부지시 내려오면 자기자리만 치우지 남자리는 절대손안댑니다. 이번 캐비넷자료도 최소1년전에 보직변경 퇴직 이직한사람의 것으로 보인다는걸로 봐서....그런 케이스가 분명해 보입니다.
    답글 3
  • 레벨 대령 2 해몽전 07/18 06:16 답글 신고
    그렇다면
    속으로
    ^______^
    웃고 있겠죠~
  • 레벨 준장 equus2012 07/18 06:17 답글 신고
    박사모와 그 찌끄러기들은 분명 또 조작이라고 씨부리겠죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 rain3504 07/18 07:02 답글 신고
    마음같아선 그러고 싶지만 석희횽도 그랬잖아요....

저것들은 저급하게 가도 우린 고상하게 가자고....

저것들을 밧멸한다는 명분아래 저들과 같아지면 그 명분이 퇴색되지 않을까요....
  • 레벨 대위 1 ziggy 07/18 08:16 답글 신고
    님들아.. 되도록이면 자칭안보 꼴통들이 꼬리잡고 늘어질 여지를 좀 주지맙시다. 걔네는 원래 더러우니 더러운 꼴을 지적받아도 타격입을 껀덕지가 없지만, 정상인들은 그러면 타격이 커요. "어차피 너네도 더럽잖아."라는 물귀신작전이 자칭안보꼴통들의 작전이란 걸 잊지맙시다.
  • 레벨 중사 1 물새는산타페 07/18 09:33 답글 신고
    뭔 조작 시덥잖은 얘기여
    차고 넘치는것을..ㅋ
  • 레벨 소장 아주마니드림 07/18 10:48 답글 신고
    마음 같아서는 그렇지만...
    다른 님들 말씀처럼 그런 상대에게 무기를 쥐어 주는 꼴일됩니다...
    근데 조작안해도 증거가 차고 넘처서.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 우유맛딸기 07/18 07:02 답글 신고
    파쇄기 여럿 구입했는데
    문건이 한둘도 아니고 ㅋㅋㅋ
    내부자들이 있을 것으로 바래봅니다
  • 레벨 일병 태양계대통령 07/19 01:24 답글 신고
    지금부터 드러나는 것은 대부분 없애고 몇몇이 숨겨놓은(?) 문건 이라는 것.
  • 레벨 중위 3 문변 07/18 07:14 답글 신고
    난세영웅이라고 영웅까진지는 모르겠지만 진실이 침몰하길 원치않아서 그런거라 생각
  • 레벨 대령 3 inmailche 07/18 07:35 답글 신고
    일반 사무실을 기준으로 생각하심 안됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 하몽하모 07/18 07:41 답글 신고
    이분 좀 아시는 분.
  • 레벨 대위 3 CruD 07/18 08:30 답글 신고
    신고자가 있다는 소문이 있더라구요
  • 레벨 상사 1 세탁소 07/18 08:43 답글 신고
    공무원은 상부지시 내려오면 자기자리만 치우지 남자리는 절대손안댑니다. 이번 캐비넷자료도 최소1년전에 보직변경 퇴직 이직한사람의 것으로 보인다는걸로 봐서....그런 케이스가 분명해 보입니다.
  • 레벨 원사 3 보노보노103405 07/18 10:21 답글 신고
    그렇죠 ㅇㅣ게 더 설득력 있는 논리 다른 음모론 보다는 가장 현실적 .. 공무원 특성상 절대로 시키는것 만 하지 자신의 일 아니면 함부로 손댓다가 피해 오기 때문에 담당자 바뀌고 인수인계 해도 그냥 모로쇠 하는거죠
  • 레벨 소위 1 천왕의전설 07/18 10:35 답글 신고
    이분 말이 맞죠

방치된지 최소 1년이상 된것들은.....

그당시 짤리던 사람이나 인사이동으로 다른 부서로 옴겨져서

그 사람의 물건이 그냥 남아 있는것임

본인것들만 치우고 안쓰는 캐비넷에 있던 자료가 그냥 남아있던것임
  • 레벨 준장 산야로 07/18 16:14 답글 신고
    맞습니다.
    자기 캐비넷이 있고, 자기 캐비넷 외에는 관심을 가질 수 없는 겁니다.
    관심을 가져소도 아니되고요
  • 레벨 병장 뻑가 07/18 09:04 답글 신고
    맞는 말일 수도 있지만 저는 그냥 전 정부가 너무 못했기에... 뒷처리도 깔끔하지 못하게 처리된 것 뿐이라고 ... 예상됩니다.
  • 레벨 대위 1 꿈이라도 07/18 09:30 답글 신고
    누가 보관해 놓은 서류라면,

목숨걸고 하지 않았을까 라는 생각이 드네요.
  • 레벨 일병 헤드윈드 07/18 09:51 답글 신고
    내부자들이 있을 거라고 추정합니다. ^^
  • 레벨 대위 2 산야 07/18 09:58 답글 신고
    진실은 언젠가 드러납니다.
    기다려 보세요
    앞으로 더한 진실이 나올테니
    그리하여 국정농단 일으킨 인간들 전부 사형대로,,,
    방산비리 포함,.
  • 레벨 상병 평범한일상감사 07/18 10:03 답글 신고
    아직..대한민국에 희망이 있다는 증거..
  • 레벨 소위 1 디스퀘어2 07/18 10:47 답글 신고
    비디오도 있을껏 같은 느낌..
  • 레벨 중위 1 보배빡침 07/18 11:47 답글 신고
    ㅎㅎ 1300건이 넘는 문건을 누군가 일부러 놓고갔다?

말도안되는 소리구요, 박스로만 해도 수십박스는 넘을겁니다.

일부로 놓고 가려면 핵심적인것만 추려서 정리해 놨겠죠.

그냥 무정부상태였다고 봐야 합니다.

파쇄 지시 내려와도 하는둥 마는둥 했을거고요.
  • 레벨 중위 1 보배빡침 07/18 11:48 답글 신고
    어쨌든 적폐세력들한테 철퇴가 되었으면 합니다.
  • 레벨 대령 3호봉 개매너헌터 07/18 11:59 답글 신고
    제가 한달전쯤에 댓글로 알려드렸는데 아무도 눈치를 못채심...

올 여름 피서는 그냥 시원하게 집에서 뉴스보면서 치맥하시라고 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 길위에서 07/18 12:07 답글 신고
    일부로 놔둔거 같은...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 대구맨 07/18 14:43 답글 신고
    일부러 놔둔거 백퍼인것 같아요 ㅎㅎ
    다음 문재인정권확율이 많은 상황에서 말이죠
    조져달라고 외치는것 같아요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 암표쟁이 07/18 15:26 답글 신고
    캐비넷에서 나왔다는말은 핑계라고봐야죠(우병우도 의아해하는 부분이니)
    확보경로를 밝히기 어려우니 저렇게 하는거죠
  • 레벨 훈련병 세번은무리야 07/19 00:02 답글 신고
    이 싯점에서 저걸 또 신주단지 모시듯 믿는 불쌍한 중생들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장