바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 오후일곱시 07/18 02:47 답글 신고
    사고 예방에 힘쓰시니 보기좋네요 허나 쉬엄쉬엄하시는것도좋을거같습니다 는무슨 위반하는새끼들 다 신고해주세여
    답글 1
  • 레벨 병장 차따라 07/18 08:01 답글 신고
    고생하십니다. 님과 같은 분이 있어서 그나마 사회가 유지됩니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 2호봉 예쁜흰차 07/18 03:46 답글 신고
    법규위반 신고하는거 좋습니다.

단지 법규위반 신고하겠다고 운전중 휴대폰조작이 더 나쁜사람인듯.. 거치대에 놓고 블박처럼 이용하시는거면 추천드리고싶은데 글이 길어 대충보니 그냥 운전중 핸드폰 사용하시는듯..
    답글 5
  • 레벨 소장 보배공인모범벤츠오너 07/18 02:33 답글 신고
    그만둬요
  • 레벨 중사 1 오후일곱시 07/18 02:47 답글 신고
    사고 예방에 힘쓰시니 보기좋네요 허나 쉬엄쉬엄하시는것도좋을거같습니다 는무슨 위반하는새끼들 다 신고해주세여
  • 레벨 원사 3 니나시몬 07/18 13:59 답글 신고
    전 걸어다니면서도 운전하면서도 휴대폰촬영으로 신고합니다. 걸어다니면서 인도에 오도방구 돌아다니면 동영상 촬영해서 찍지요 수고요
  • 레벨 원사 3 차좀사자구요 07/18 02:56 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 중위 2호봉 예쁜흰차 07/18 03:46 답글 신고
    법규위반 신고하는거 좋습니다.

단지 법규위반 신고하겠다고 운전중 휴대폰조작이 더 나쁜사람인듯.. 거치대에 놓고 블박처럼 이용하시는거면 추천드리고싶은데 글이 길어 대충보니 그냥 운전중 핸드폰 사용하시는듯..
  • 레벨 소장 청와대미스박 07/18 08:32 답글 신고
    글을 다 읽어보니 보행중 촬영해서 신고하는거 같은데요?
  • 레벨 이등병 다욕이 07/18 08:50 답글 신고
    대충 읽고 댓글 쓰실거면 충고 따윈 접어두시는게..
  • 레벨 하사 3 냥구운 07/18 13:07 답글 신고
    답글 달꺼면 정독하고 쓰시길
  • 레벨 병장 옛날뻐스 07/18 13:29 답글 신고
    추천 잘못눌렀습니다 ㅠ
  • 레벨 원사 1 닥그네대통년 07/18 14:11 답글 신고
    내가~~ 운전 중 휴대전화 하는 위반자를 신고하는데 내가 위반 할까요?ㅋㅋㅋ
    .
    .
    당연히 보행하며 횡단보도에 녹색불이 켜진 후 위반 차량만 촬영합니다!^^
  • 레벨 훈련병 SCIPIO7 07/18 04:58 답글 신고
    교통법규 위반이라도 경찰 담당자가 판단했을때

교통소통 및 위험 발생없는건 통고처분 안 해도 됩니다.
  • 레벨 상사 2 차기대통령이재명 07/18 06:11 답글 신고
    직업은 있으신가요?
    바람직하네요^^
    부디 저한테도 걸려주세요^^
  • 레벨 병장 차따라 07/18 08:01 답글 신고
    고생하십니다. 님과 같은 분이 있어서 그나마 사회가 유지됩니다.
  • 레벨 소위 3 안양slk 07/18 08:08 답글 신고
    세상에서 제일 무서운분이네요 ㅎ
    인천의 모 공무원 처럼 똑같이 행동하셔서 소름돋을정도로 무섭네요

고충이 ㅎㅎㅎㅎ 좀 심한듯

근데 운전 하시면서 휴대폰으로 만지작만지작 하시면서 하는건가요? 아니면 집에서 블박 확인해서 보내시는건가요
    그냥 궁금합니다
  • 레벨 병장 꿀레도르 07/18 09:01 답글 신고
    걸어다니면서 찍어서 보내시는걸로압니다~
  • 레벨 원사 1 닥그네대통년 07/18 14:12 답글 신고
    보행하며 보행자 녹색불에 위반 차량을 촬영해 신고합니다.
  • 레벨 하사 1 가족끼리그럼안돼 07/18 08:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 똑같이 합니다. 경기도 일산 근처에 저같은 분 10명만 있으면 좋습니다

저는 반드시
    1. 장애인 주차구역 위반
    2. 얌채운전
    3. 방향지시등 미점등 이거만 조집니다
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 07/18 08:18 답글 신고
    법을 지키고 원칙을 지키는게 좋지만, 사안이 중대하지 않거나, 대의에 큰 지장이 없을 경우 인간사회에서 유도리라는걸 발휘할때도 있어야 합니다. 부디 글쓰신분은 유도리가 전혀 없는분이 아니길
  • 레벨 소령 2 바람따라가자 07/18 08:18 답글 신고
    읽는것조차 겁나귀찬다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 유니버스자가용 07/18 08:24 답글 신고
    위반차량의 위반행위는 순식간입니다. 그럼 그 찰나에 핸드폰을 집어들고 동영상촬영을 하시는건가요?
    아님 거치대에 올려놓고 그때그때 녹화를 하시나요? 찰나에 벌어지는 일을 어찌 재빨리 찍으시는지 찍는 방법이 뭔가요(님도 운전중일경우)
  • 레벨 원사 1 닥그네대통년 07/18 14:15 답글 신고
    운전 중엔 당연히 블박으로 편집하고..

보행중엔 횡단보도의 녹색불이 켜지면 촬영합니다 위반 차량을..
    찰라죠 ㅋㅋ 그러나 위반자는 녹색불이 켜져도 위반을 합니다 3초면 충분합니다 ..
    동영상 기능 가동 후 촬영 준비함 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 스바시바 07/18 08:27 답글 신고
    신고충 하나 또 납시었네 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 청와대미스박 07/18 08:34 답글 신고
    하긴 언제부턴가 경찰들이 도로에서 위법행위를 봐도 단속을 안함.

이젠 운전자들이 경찰이 보는앞에서도 법규를 위반함. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 하이브리드0 07/18 08:44 답글 신고
    수고 하십니다.
  • 레벨 병장 아사카루 07/18 08:44 답글 신고
    몰카찍듯이 찍고 신고하고 그러지마시고 차에 도색을 하던지 찍는다고 미리 경고 판하나 붙이고 다니심 더욱더 예방 될 듯합니다.
  • 레벨 원사 1 닥그네대통년 07/18 14:19 답글 신고
    내가 주로 찍는 포인트에 ㅋㅋ이미 제천 경찰에서 현수막을 설치해 경고함 ㅋㅋㅋ
    .
    .
    그리고 몰카 아님 대놓고 운전자 얼굴까지 촬영합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 임자몽 07/18 08:54 답글 신고
    전 딱한번 중침만 신고해봤는데 어렵더라구요 존경합니다
  • 레벨 병장 꿀레도르 07/18 09:00 답글 신고
    제천의 전설이죠 경찰보다 일잘한다는 그분이네요!
    중앙시장쪽 종로약국쪽도 개판인데 거긴안가시나봐요...
  • 레벨 원사 1 닥그네대통년 07/18 14:20 답글 신고
    제 출 퇴근 경로랑 반대라서 ㅋㅋㅋ 그곳도 주말엔 쇼핑하러 가서 촬영함.
  • 레벨 중위 3 다모 07/18 09:05 답글 신고
    계속 신고 부탁합니다.............
  • 레벨 소위 1 탑기코소알 07/18 09:35 답글 신고
    존경합니다
    고수시네요
    님같은분은
    서울에100명만계셔도
    바로잡을텐데
  • 레벨 대위 2 산야 07/18 10:00 답글 신고
    계속 신고 부탁 드립니다.
    고생 하시구요
  • 레벨 하사 1 Yieldgood 07/18 10:11 답글 신고
    오~~감사합니당
  • 레벨 원사 3 Gs해병광주점 07/18 10:17 답글 신고
    글이 너무 길어요 ...ㅠㅠ읽다 gg

님같은 사람이 있어야 정말 위반 안하고 불법 안지르는 사람들이 많을텐데 ;;

저도 알지만 그냥 꼭 피해 없으면 그냥 신고 안하네요

귀찮음 몫이 큰듯...
  • 레벨 중사 3 보배드림최근가입자 07/18 10:39 답글 신고
    와..저도 위반 차량 신고 많이 한다고 생각했는데 님 보니 장난없네요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 아주마니드림 07/18 10:52 답글 신고
    추천합니다...
    사실 귀찮아서 잘 안하는데 당신 같은 사람이 많아 지면 위법자들도 줄어 들겠지요..
    글은 길어서 다 안읽음...ㅋ
  • 레벨 소위 3 새우탕5 07/18 11:08 답글 신고
    추천!
    앞으로도계속!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 닥그네대통년 07/18 14:22 답글 신고
    님 가족이 위반차에 사고 당해도 꼭 그런 생각으로 사시요!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 정의롭다정의로워 07/18 11:21 답글 신고
    짤은 ㄴ사장이죠? 언제 영상인가요?
  • 레벨 하사 1 두정님 07/18 11:36 답글 신고
    신고를 한번 당해봐서.....당한 사람 기분 알거 같아요......악질에 상습적인 위반자가 아니라면...
    좀 적당히 넘어가도 되지 않을까 싶기도 하구요...
    요즘은 뒤에 차들이 따라오면...뒤를 더 의식하게 되더군요....
    앞차 따라갈때는 너도 한번 걸려봐라 라는 생각도 들고...
    예전에 학교에서 배웠던 북한의 5호 담당제 던가 하는 것도 생각이 나고....지들끼리 감시하게 만들어서 서로 의심하고 물어뜯게 하는......
    무슨일이든.... 적정한 균형이 좋지 않을까 생각되네요...
  • 레벨 상사 1 피로야가라 07/18 11:59 답글 신고
    예전에 블박보안관이였나요?? 아무튼 그 이후로 이런글 올리는 사람들은 그냥 신고충으로밖에 안보이네요.
    그때 당시에는 정의를 위해 부지런히 신고하는 사람들이 많구나 하고 좋게 봤었는데 이제는 신고했다고 자랑글
    올리는 사람들은 블박보안관처럼 내로남불 남에게 고통을 주면서 쾌락을 즐기는 변태 관심종자로 보입니다.
  • 레벨 일병 호서강 07/18 12:15 답글 신고
    신고자 신상정보 피신고자한테 넘긴다는 소리 듣고서 좀전까지 고민하다가 처벌이 목적이 아니라 예방차원에서 등록함
  • 레벨 병장 Inter 07/18 12:33 답글 신고
    이런건 걍 조용히 하셈, 신고 하는게 나쁘다는게 아니라 이런데 올릴필요까지는 없는거 같음
  • 레벨 훈련병 샤샤샤07 07/18 13:40 답글 신고
    적당히 하셨으면하내요.

저는 깜밖이 안켰다고 신고당해서 갔더니

늦게 킨거라내요 10~20미터 전에 켰는데 상황이 였같아서 그냥 왔내요.

30미터 전에 키랍니다! 회원님들도 명심하세요.

돈이문제가 아니라 왔다갔다 시간이 장난아니고 너무 심한것같아서 저는 신고 안하고삽니다.

심한건어쩔수없지만... 대부분 그럴수도있지 바쁜가보다!~~~ 넘어가요.

다들 헬조선에서 먹고살기바쁜데 이러나저러나 서민들 돈만 나가니

신고정신 투철하신건 나쁜건 아닌데 여기에 이렇게까지 올리는것은 좀...
  • 레벨 소위 2 커피파는오랑캐 07/18 14:05 답글 신고
    원래는 경찰들이 해야하는 일을 공무원이 일을 안하니 대신하시는 점은 참으로 훌륭하고 감사합니다. 하지만 국민끼리 서로 감시하며 신고하는 행위 자체가 저는 그리 썩 좋아보이진 않는군요...
    고자질이 왜 "고자"질인지...한번 생각해 보시길 바랍니다...
    일제시대였다면 독립운동가를 신고하던 친일파 였을테요...북한이라면 서로 감시하며 도망가면 탄광보내는 이웃이겠지요...
  • 레벨 하사 3 상식과정도 07/18 14:54 답글 신고
    덕분에 안전운전 혜택을 받고 있었군요.
    감사 드립니다.
  • 레벨 일병 프로세스 07/18 15:06 답글 신고
    기본소양이 부족한사람은 교육으로 가능하지만 교육으로 안돼면 법으로 다스려야지요.

신고충이다 할일이 그렇게 없냐? 말하는 사람들은 자신이나 타인의 생명을 우습게 여기는 부족한 사람입니다.

법규어기면서 일해서 돈을 버는것보다 천배 만배는 가치있는 일입니다.

타인의 부도덕한 말은 신경쓸거 없습니다. 바른길로 가시면 됩니다. 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 씨엘에스르기니 07/18 18:11 답글 신고
    저도 몇번 하려다가 귀찮아서 포기 했는데 반성 하겠습니다.ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 메르세데스팬티 07/18 18:39 답글 신고
    이런 사람이 있어 사회 질서가 유지 되는겁니다,,,,,본업으로도 힘드실텐데 수고 많으십니다,,,
  • 레벨 상사 2 내쿠페매니아 07/19 03:43 답글 신고
    모트라인을 까고 싶은건가
  • 레벨 하사 1 광식이형님 07/19 10:35 답글 신고
    이렇게 라도 해야만 잘 지킬거같네요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 하사 3 시동버튼 08/07 01:05 답글 신고
    저도 동참하겠습니당
    난중에 비법좀 전수해 주삼~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장