바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 곰좆터는소리하고있네 17.07.18 13:49 답글 신고
    형님 조심스레 글써봅니다.

상대성 이론이라고 있습니다. 여자가 살이찌고 자존감이 떨어질때는 남편에게 의지를 많이 한답니다.

이런 몸뚱이 좋아해줄사람은 남편뿐이다.......이런 논리로...

글쓴부분을보면 형수님이 53키로때까지 감량하신걸 보면 노력 업청나게 하신듯보입니다.

운동을 다니면서 헬스장에 몸좋은 형님들 많이들 보셨겠고 상대적으로

최고의 성형은 다이어트라는 말이있듯이...자존감과 자신감이 높아지면서 눈도 따라 올라가게됩니다.

형님 혹시 몸관리 하시나요?? 혹시 배가나오셨다던가...대충 그런모습이시라면.....

형수님과같이 노력하셔야합니다....헬스장에는 형님보다 몸좋고 노력하는 형님들이 많은데 그것과 비교되는겁니다.

그러니 다이어트전에는 형님에게 거부감이없었지만 다이어트후 나타나는건 그런류가큽니다.

이건 반대로 생각해보면 처녀때 와이프가 날씬하고 이쁜모습에 결혼했는데...와이프가 애낳고 살찌고

아즘마가 되어가니 남자들 성욕 떨어져서 와이프 피한다는것과 비슷한겁니다...생각한번해보시길...
    답글 3
  • 레벨 원사 3 아효아베요 17.07.18 13:50 답글 신고
    음.. 외람되지만, 저희 집사람도.. 저런 과정을 거치다 결국엔 외도가 발각 되었었는데요..
    과정이 비슷하네요.. 어느날 갑자기 다이어트를 한다고 약사달라 운동한다고 이것 저것 해달라고 해서 해줬는데..
    새벽까지 술먹고 늦게 들어오기도 하고 그랬더랬죠.. 지금은 둘이 죽일듯이 변호사 선임해서 싸우다가 다시 합쳐서 지내긴 합니다만, 여자가 몸에 손 못대게 하는건.. 여자분 몸 주인이 바뀌었을 확률이 대체로 높습니다...
    저랑 같은 결말은 아니었으면 하네요..
    답글 10
  • 레벨 하사 1 골로간다 17.07.19 03:22 답글 신고
    참나 뭐그랬게 남에 부인사진 본다고 참네....100개 참여
  • 레벨 원사 1 강백호70 17.07.19 04:19 답글 신고
    약속지킵니다
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 17.07.19 03:50 답글 신고
    아무쪼록 잘 해결되시길...
    댓글참여 동참합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 강백호70 17.07.19 04:19 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 강남아사랑해 17.07.19 04:02 답글 신고
    사진올립니다^-^기대하세요
  • 레벨 중사 3 나이서 17.07.19 04:13 답글 신고
    일단 링부터 넣어보고...요즘엔 지방이식도...
  • 레벨 원사 1 강백호70 17.07.19 04:18 답글 신고
    별을 못보는데 링이 무슨소용있겠어용ㅠ
  • 레벨 병장 알흠다운인생 17.07.19 04:27 답글 신고
    100번째 댓글입니다!
  • 레벨 원사 1 강백호70 17.07.19 04:42 답글 신고
    올렸습니다 사진^^
  • 레벨 소위 1 허엣지 17.07.19 04:41 답글 신고
    부럽습니다.
    그런아내..관리하는거보니 아직은 여자인가봅니다
  • 레벨 원사 1 강백호70 17.07.19 04:43 답글 신고
    감사합니다 ^^;;
  • 레벨 원사 3 힌시록 17.07.19 04:47 답글 신고
    솔직히!
    몰래 감시해보세요
  • 레벨 대위 2 인생메이커 17.07.19 04:54 답글 신고
    대화를 진지하게 해봐야겠지만.
    말로만 들어도 ㅈㄴ 짜증나는 상황이네요.
  • 레벨 상병 hachac 17.07.19 04:59 답글 신고
    빵을 사가세요.왕창..
    노발대발하며 화낼거에요..
    그리고 님이 잠에서 깨거나 퇴근하고오면 아내의 인상이 점점 좋아지실거에요~
  • 레벨 소위 3 6기통조아 17.07.19 06:08 답글 신고
    지금 거울 앞에 가서 자신의 모습을 보세요. 냉정하게 그리고 나를 돌아보시면 거의 답 나옵니다.
  • 레벨 하사 1 류덕화 17.07.19 06:46 답글 신고
    힘내시길
  • 레벨 대장 넙적만두 17.07.19 07:23 답글 신고
    진지하게 대화해보고도 안되면 그냥 이혼하세요 성관계 못갖는것도 이혼사유입니다
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.07.19 07:23 답글 신고
    4년차라.. 얼마나 혈기가 왕성해야 가족과 하고싶다는 생각이 드는지..
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.07.19 07:41 답글 신고
    좀잇음 추석이네요 좀만더참으셈
  • 레벨 이등병 울랄라까꿍 17.07.19 08:13 답글 신고
    왜 사진이 안보이죠???????
  • 레벨 대위 3 이새기누가닷지좀 17.07.19 08:24 답글 신고
    와이프 사진 어딨어요? 설마 애기 옆에 얼굴 1/10 하고 팔뚝 나온게 와이프 사진인가요?
  • 레벨 소위 1호봉 청색장미 17.07.19 12:14 답글 신고
    그런듯요
  • 레벨 중위 2 초대남 17.07.19 08:27 답글 신고
    다른 남자가 있는겁니다.
    100프로죠.
  • 레벨 중사 3 sueperr 17.07.19 08:29 답글 신고
    핸드폰 한번 뒤져보세요
  • 레벨 소령 2 bent49 17.07.19 08:35 답글 신고
    진지하게 얘기하보심이...
    괜히 망상에빠지면 답없음
    뭐만 하면 바람이여 ㅋ
    라고 생각햇으나 울와이프한테 물어보니
    이상하긴 하다는데...
    몉시간씩 운동하는게 좀 그렇네요
  • 레벨 중위 2 랄커 17.07.19 08:39 답글 신고
    고민이 많으시겠네요 헌데 혈기왕성할 나이대는 아닌것 같아보이는 1인 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 xg워너비 17.07.19 08:59 답글 신고
    아이쿠
  • 레벨 소장 여행길 17.07.19 09:02 답글 신고
    까놓고 대화를...
  • 레벨 중령 3 볼보v 17.07.19 09:02 답글 신고
    공개확정
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.07.19 09:06 답글 신고
    분위기 좋은 곳에서 외식(단둘이)이라도 하시거나
    아님 아이들 재우고 술이나 영화라도 보시구요.

저도 결혼하면 아무곳에서 아무때나 할줄 알았습니다... ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 17.07.19 09:07 답글 신고
    유부 8년차에
    제 생각은 배우자분께서
    육아에 지쳐서
    그런거 같습니다
    집에서 애들 돌볼때
    청소 빨래 같은거 도와주시길
  • 레벨 일병 소비자고발원 17.07.19 09:10 답글 신고
    결혼 3년 두돌 딸 키우는 29세 유부 입니다 저도 글 올린적 있어요 글쓴형님 처럼 저도 혈기 왕성한데 와이프는 그냥 딸 출산 이후로 그냥 성감이 없어 졌대요 두 세달에 한번씩 관계 갖는 편인데.. 참 힘들어요 ㅎㅎㅎ 힘내세요 상황은 달라도 같은 처지다 보니... 슬프네요 흑
  • 레벨 원사 1 독4사 17.07.19 09:12 답글 신고
    님도 엄청 멋있어지셈
  • 레벨 중위 3 죽음의데쓰 17.07.19 09:21 답글 신고
    상민이형이 그랬지. 식욕이 없음, 성욕도 없다.
  • 레벨 원사 3 nywave 17.07.19 09:25 답글 신고
    몸매 보기 좋다고 칭찬을 해주거나 쇼핑을 함께 하세요.
    아니면 여름 휴양지 비키니 입으면 잘 어울리겠다고.

부부가 함께 운동같이 해도 좋습니다.
  • 레벨 하사 1 오입쟁이 17.07.19 09:26 답글 신고
    육아에 힘들어서 그렇죠..
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 17.07.19 09:42 답글 신고
    살림하랴 운동해서 살빼랴.. 육체적으로 힘들어서 그럴겁니다. 칭찬 많이 해주세요.
  • 레벨 일병 남자면질러 17.07.19 09:49 답글 신고
    와이프도 다이어트는 아닌데 일하고 나서부터 피곤도가 심해서 좀그런게 있었어요. 그런데 와이프랑 솔직하게 얘기하면서 전보다 나아지기 시작했습니다. 그냥 솔직하게 남자는 그런게 힘들다말하고 성관계가 좋아야 부부관계도 좋다 이런식으로..서로 나아지도록 노력해보세요
    괜히 처음부터 의심부터하면 사이만 갈수록 나빠지겠죠..
  • 레벨 중장 정글리안 17.07.19 09:49 답글 신고
    아마 스트레스를 운동으로 푸시는거같네요 남편분은 쌓이고 옆에서 많이도와주세요 연년생 아들둘이면 정말 힘듭니다 아시잖아요?
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.07.19 10:03 답글 신고
    남 얘기같지 않아서 글 남깁니다 ㅋㅋㅋ....저도 비슷해요..
    저는 아내가 이뻐 죽을라치면... 엄청 질색합니다..ㅋㅋ 근데 오히려 와이프는 지금 아기낳고 49kg에서 53kg까지 쪄있고.. (육아때문에 힘든상황).. 저는 계속 운동하고 자기관리 해서..몸짱까진 아니어도 몸좋은데..ㅋㅋㅋ 애정표현 ,스킨쉽 다 거부하고.. 질색함..ㅋㅋ 느끼하다고 근데 그게 성격이더라고요.. 성격일수도 있어요..그냥 저희 와이프는 경상도 남자보다..한수위 시크한 성격입니다.. 신혼때부터 그랬음.. 연애할때는 어떻게 맞춰졌냐고 ..스킨쉽도그렇고 싫은티 안냈냐 물어보니 ㅋㅋㅋ넌 속은거야 이러더군요..ㅋㅋㅋㅋ 흑... 그냥 성격탓일수도있고 육아때문에 힘들어서 더 그런걸겁니다.. 이해해주시길 !!
  • 레벨 소장 통닭 17.07.19 10:04 답글 신고
    댓글 100넘었으니 이제 아내분 사진을 공개해주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이거야이거 17.07.19 10:04 답글 신고
    댓글 곧 100개 넘겠네요!
  • 레벨 중사 3 도원짱짱 17.07.19 10:11 답글 신고
    아내 사진 봅시다 ㅎ
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 17.07.19 10:14 답글 신고
    얼마나 성욕이 불타오르는 얼굴인지 한번 봅시다..
  • 레벨 상병 마루치0 17.07.19 10:16 답글 신고
    아이낳고 힘들고 신경쓸게 많아서 성욕구가 떨어진거죠.. 그리 생각하세요
    저 또한 아이셋낳고 비슷한시기를 거쳤으나..대화를 많이하고 시간이 지나니 지금은 30대 후반인데 와이프가 무서워졌어요
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 17.07.19 10:20 답글 신고
    이런저런 스트레스가 극에 달한거 아닐까요 귀찮을정도로,,
  • 레벨 간호사 리카타리나 17.07.19 10:20 답글 신고
    아이가 연년생인가요? 4살3살이면 엄마가 한참 신경써야 할때인데... 전업이시면 아마 더 아이에게 힘과 정신을 쏟아야 하기때문에 더 그러실 것 같습니다 ㅠㅠ 다이어트도 여자에게 엄청 예민한 부분인지라 ㅠㅠ 저는 워킹맘인데 아이 하나고 그리고 신랑,저 모두 젊어서 (저30,신랑33) 아직 저도 불타지만... 아내분에게 예쁘다 부터 시작해서 아이 잘본다는 칭찬(?)과 함께 그리고 밤에는 조금 선선하니 아이들과 같이 산책이라도... 아이들 다 자면 야한영화 한편도 함께... 성격일 수도 있지만~ 아들 둘을 키우는 엄마에게는 힘든 일이라고 생각되기도 하네요ㅠㅠ 날도 덥고 하니 짜증도 많이 나실거고... 조금 이해해주시고 분위기 전환을 해보시는것도 좋을것 같습니다
  • 레벨 원사 2 good123 17.07.19 10:21 답글 신고
    결혼 10년차 입니다.
    아이 둘 낳으니 저도 비슷한 상황입니다.
    안사람에게 물어보니 아이낳고후 신체변화 와 모유수유로 가슴이 쳐지고 망가진 몸매를 남편분에게 보여주기 싫다고 합니다. 결국 자신감도 없어지며 성욕이 사라져요
    이런경우는 님의 아내는 님을 사랑하고 있는거지요 사랑하는 남편분에게 자신감없는 모습을 감추고 싶은겁니다.
    저는요즘 안사람과 운동삼아거 아파트단지 산책하거나 우천시에는 헬스장가서 운동합니다.
    함께 운동을 해보세요 또한 극심한 공복의 스트레스는 딴생각이 전혀 안나게 합니다.
    공통의 대화가 생기고 좀더 친한 사이가 될수가 있습니다.
  • 레벨 병장 패왕색의색기 17.07.19 10:28 답글 신고
    아이들 없이 두분이서 데이트 한 적이 언제인지요?
    아이들 맞겨두시고 두분이서 여행한번 다녀오시죠.^^
  • 레벨 하사 2 아큐님이다 17.07.19 10:29 답글 신고
    저도 다이어트한다고 아침 6시에 출근해서 회사에서 운동하고, 점심때 샐러드먹고 또 운동하고, 저녁에 퇴근하면....진짜 아무것도 안하고 그냥 자고 싶더라구요...애엄마는 오해하고...ㅡㅡ 오피스 와이프 있는거 같다고 여기저기 얘기하고 다녔더라구요...씨방
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 이라또81 17.07.19 11:49 답글 신고
    몸 관리도 중요하지만, 머리 관리도 좀 하세요. 기본적인 맞춤법도 모르면서 타인을 보면서 지적하십니까?
    배 나온 사람도 누군가의 아버지이고 아들입니다.
  • 레벨 상사 2 황금해골 17.07.19 13:51 답글 신고
    뇌에 살이 많이 쩟네요 빼고 말하세요 ㅎㅎ 당신 부모님은 바짝 말랏나요 그럼 당신은 불효자 맛난거 많이 사드리세요 혼자 처먹하시지말고
  • 레벨 소령 1 이노우애 17.07.19 11:06 답글 신고
    길맨...병원과 상의를 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 zupal 17.07.19 11:20 답글 신고
    댓글100을향하여~
  • 레벨 중사 1 레임닭 17.07.19 11:27 답글 신고
    이게 말입니다.. 제가 다이어트를 1년에 두번씩하는데요
    밥안먹고 살빠지기 시작하면 모든게 예민해지더라고요
    평소에는 매일 숙제를해야 잠이오는데 다이어트기간에는 별로 땡기지가 않아요..
    이럴땐 그냥 참아야합니다. 바람만 아니라면요
  • 레벨 대위 2 세리박 17.07.19 12:07 답글 신고
    다른남자한텐 안그럴꺼에요^^
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.07.19 12:11 답글 신고
    연애때부터 우리 마누라는 키스 ㅅㅅ 진짜 싫어합니다

한결같아서 좋아요;;
  • 레벨 중장 시원바람 17.07.19 12:16 답글 신고
    추천 100개넘었고요.
    전애들 2살터울인데 거의 5년동안 2번?3번?
    아마 안했을껍니다. 여자는 애키우면서 몸이 안돌아오면 자기자신에게 스트레스많이 받더군요.
    이제 10살8살인데 지금은 많이 내려놓아 제가 쪼고 있죠
  • 레벨 원사 1 manfred 17.07.19 12:27 답글 신고
    조을...때다...
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.07.19 12:33 답글 신고
    같이 운동 다녀보셔요~
  • 레벨 중사 2 장난고도리치나 17.07.19 12:52 답글 신고
    댓글 백넘었네요
    진짜 공개하실런지ㅎ
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.07.19 13:18 답글 신고
    저런...

상담이라도...
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.07.19 13:18 답글 신고
    반대로 그게 좋은겁니다.

너무 들이데고, 남자 일거일투 다 챙기면 피곤해요.

구글링으로 좋은 영상 수집하시고
    편하게 밖에서도 즐기세요.
  • 레벨 중위 2 데빌상진 17.07.19 13:18 답글 신고
    가족끼리 그러는거 아닙니다
  • 레벨 상사 3 영웅재규 17.07.19 13:28 답글 신고
    스킨쉽 거부하는 여자는 100% 외도!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.07.19 13:30 신고
    @포르쉐보레 222
  • 레벨 상사 3 영웅재규 17.07.19 15:30 신고
    @포르쉐보레 ㅋㅋ 한두번당했어야죠 그리고 남자도 똑같아요~ 저도 딴마음 생기면 여친이랑 하기싫어지더라구요
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 17.07.19 13:38 답글 신고
    부부성생활이 다이어트와 노화방지에 좋다는 자료를 수집하셔서 들이밀어 보세요~ㅎㅎ
  • 레벨 일병 아저씨아니다 17.07.19 13:41 답글 신고
    이런말씀 드리기 머하지만 성욕이 없다가 아니라....다른 남자랑은 할수 있다...이렇게 해석될수도 있습니다. 남자또한 와이프에겐 전혀 성욕을 못느끼지만 다른여자랑은 잘만 하는 남자들도 많죠.
  • 레벨 이등병 Osbourne 17.07.19 14:46 답글 신고
    운동강도가 어마어마하다면 그럴수 있어요
    유산소+근력 두시간정도 미친듯이 하면 성욕은 고사하고 집에 걸어갈 힘도 없어요
  • 레벨 소장 0동글이0 17.07.19 14:53 답글 신고
    아들 둘 키우고 정말 힘듭니다...

애들 재우고 이야기를 많이 나누세요~~
  • 레벨 이등병 혈통남 17.07.19 15:39 답글 신고
    200개를 향하여...
  • 레벨 원사 3 넘힘든세상 17.07.19 15:43 답글 신고
    혹 근처에 어른들 계시면 휴일에 시간 나실때 아이들맡기시고 두분이서 여행가세요...여행가서 분위기 잡으면...마 확마...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 991아방 17.07.19 16:13 답글 신고
    다이어트해보시면 예민해집니다 그리고 운동을 취미로 하는거 같은데 자기만족입니다
    피곤하니 힘들겁니다 분위기를 만드세요
  • 레벨 중사 1 울지마라외로우니까사람이다 17.07.20 06:34 답글 신고
    야동보시면 마사지물있자나요..합법적으로 다가서세요 마사지해준다면서 가끔통하더라구요...딸딸아들아빠임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 mercEcoupe 17.07.23 15:54 답글 신고
    다른여자함테 관심 생기는척하면 알아서 질투심에 남편을 재사랑하게 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장