바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.07.19 11:28 답글 신고
    저렇게 조국을 위해서 끝까지 키를 놓지 않고 돌아가신 분들의 추념식이 열린 올해... 정부 부처 관계자들 하나도 참석을 안했다지요...

심지어 보훈처장이라는 작자도 안 갔답니다...
    답글 2
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.07.19 11:28 답글 신고
    감사합니다 고맙습니다 잊지 않겠습니다
    답글 2
  • 레벨 대위 3 18MB 17.07.19 11:28 답글 신고
    그렇게 따지면 일본,중국부터 태워 죽여야갰죠?
    답글 2
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.07.19 11:28 답글 신고
    감사합니다 고맙습니다 잊지 않겠습니다
  • 레벨 중장 정의의사형 17.07.19 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 17.07.19 22:05 신고
    @정의의사형 개자식아
  • 레벨 대위 3 18MB 17.07.19 11:28 답글 신고
    그렇게 따지면 일본,중국부터 태워 죽여야갰죠?
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.07.19 11:29 답글 신고
    태워 죽이겠어요??? 중국 눈치 본다고 쩔쩔 매는 판국인데....

뭐.. 일본에 대해서는 립서비스로 강한척 하긴 하겠네요... 딸딸이대 밖에 없으니...
  • 레벨 원수 김테리우스 17.07.19 11:34 답글 신고
    동아시아는 대표 3국 모두가 서로 적대국가임엔 틀림없죠.

그런데 가장 중요한 일은 분단국가의 도발을 막는게 최우선이라고 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.07.19 11:28 답글 신고
    저렇게 조국을 위해서 끝까지 키를 놓지 않고 돌아가신 분들의 추념식이 열린 올해... 정부 부처 관계자들 하나도 참석을 안했다지요...

심지어 보훈처장이라는 작자도 안 갔답니다...
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 17.07.19 11:28 답글 신고
    김정은이 이 돼지세키, 그세키 부역자들 먼저 싸그리 잡아다가 20mm 발칸포로 먼지가 될때까지 조져야 됨 -_-)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.07.19 11:30 답글 신고
    아직도 북한 타령이라니요... 한상국 중사님이 돌아가신게 북한넘 짓이라는거 모르시나요? 조국을 위해 돌아가신 분을 제대로 기억하도 대접하자는게 어디가 잘못 된거죠|?
  • 레벨 원수 김테리우스 17.07.19 11:33 답글 신고
    말하는게 참 존나 싸가지가 없네, 눈에 띄지도 않는 개돼지주제에.
  • 레벨 훈련병 합바지 17.07.19 21:29 답글 신고
    이런기 빨갱이 새끼들 인대
    문빠들이 같이 놀아나니
    문빠들도 같은 취급받는거 아닌가
  • 레벨 훈련병 합바지 17.07.20 09:10 신고
    맥아드 때문에 통일 못 되였다고 동상 철거 하자는 뺄갱이들 많구만
    문빠들도 동상 철거하는데 동의하는지 묻고싶다
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.07.21 03:41 답글 신고
    진짜 확 줘패고 싶다
  • 레벨 소위 2 바램93 17.07.19 11:31 답글 신고
    여기 일베 사람들 동창회 하시는 구나!!

근데 요즘 시급 올라서 좋겠어요!!

이렇게 국가을 위하는 보수분들이 왜 이렇게 국방비는 삥땅을 많이 치실까??
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.07.19 11:33 답글 신고
    참.. 신기하죠? 조국을 위해서 산화하신 분들을 기억하자고 하는 사람은 다 일베충이라니...ㅋㅋㅋ

그럼... 소위 말하는 깨시민이라고 하는 분들은 조국이 대한민국이 아니고 대한민국을 위해서 산화하신 분들에게 감사하지도 않은가 보네요...

아.... 근데 그렇다고 한다면 우리 이니씨는 왜 미국 가서 장전호 전투 기념비에 헌화했나요???

그럼 이니씨도 일베충인가??? 설마!!!!!
  • 레벨 중장 정의의사형 17.07.19 11:37 신고
    @은월참성 일베네
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.07.19 11:37 답글 신고
    그러니까.....그 보수라는 사람들은 북한을 욕하고 뭐 해도 진짜로 할 생각은 없어요.

내부적으로 단속하고 북한대비에 필요하다고 국방비 받아다 꿀꺽하면 그만이니까요.

흑표 전차 문제가 개발당시 정부에서 문제 였나요? 명박이때 문제였죠.

왜? 거기에 들어가는 비용을 삥땅치니, 남은 돈으로 할 수 있는 장비 성능이야

ROC 충족 못하니까 당연히 말 나오는 거죠.

K-11 소총도 시제품 때는 아무 문제 없던게, 양산하려고 하니까 문제 터지고...

그 터진 시기도 국방비 싹 삭감하던 명박이때.

장담하는데....

광화문에서 북한하고 난리나서 병력이 필요하다고 총 쥐어주면

촛불집회 때 나온 사람들인 기꺼이 잡고 나가는데,

태극기 흔들던 이들은 지들 계급권한 찾거나 나이 많다고 주저앉아 환자놀이 할 사람들이

더 많습니다. 자한당? 뒤에서 말만하지 절대 앞으로 안 나가죠.

다 이기면 와서 뒷 정리하면서 지들이 했다고 생색낼 원균같은 놈들...
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.07.19 11:40 신고
    @MIRAGE21 자한당 새끼들은 돼지새끼들이죠...ㅋㅋㅋ 그게 사람들입니까???

대한민국 군인들의 목숨을 담보로 비리 저지른걸 생계형 비리라는 되지도 않는 소리 쳐 해대고 있는데....

2mb야... 뭐.. 말해서 입만 아프구요... 싹 다 수거해서 후쿠시마로 보내 버리면 속이 다 시원하겠지만.. 능력이 안되니..ㅋ
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.07.19 11:36 답글 신고
    쪽바리도 때쳐 죽여야죠.. 지들이 뭔 잘못을 했는지 아직도 모름...

아... 그리고 쪽바리에 부역질 한 새끼들도 쳐 죽여야 됨... 그리고 그 자손들은 영구히 정관계이 진출 못하게 막아야 됨.... 그래야 부역하는 새끼들이 안나오지...
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.07.19 11:39 신고
    @은월참성

선 친일부역자 처단 후 빨갱이 청소.

친일파 척결하면 빨갱이가 확 줄어 들거든요.

왜냐면 친일파면서 곧 빨갱이인 이들이 너무 많거든요.

나라에 도움을 안 주는 이들도 빨갱이죠
  • 레벨 소장 경남도쥐사 17.07.19 14:24 답글 신고
    그럼 뭐하나요? 모두가 반역자들 아니오? 올해도 가장 가고싶은 나라가 일본이라오
  • 레벨 준장 출근하면보배 17.07.19 11:39 답글 신고
    일반 북한사람들이 뭔죄가 있겠나... 3대 돼지들때문이지

나라도 북한에서 태어났다면 정신 약탈당하고 총대메고 싸웠겠지... 대한민국에 태어난걸 감사한다 그냥

빨리 정은이 심장마비같은걸로 뒤지고 체제 붕괴되길
  • 레벨 대위 3 마귀대왕 17.07.19 11:54 답글 신고
    이글을 아베가 좋아라 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 오부두 17.07.19 12:00 답글 신고
    한분 바뀌어서 열심히 노력하신다고

바뀔나라가 이미 아닙니다.

그래서 개한민국, 헬조선이고요.
  • 레벨 상사 2 1석 17.07.19 12:01 답글 신고
    영화에서 진구가 했던 역인듯...
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 17.07.19 19:52 답글 신고
    저분들의 죽음이 헛 되지 않을 나라로..
  • 레벨 대령 2 거세맨 17.07.19 19:57 답글 신고
    벌레들이 제일 좋아하는 논리네
  • 레벨 대위 1 독스쿱 17.07.19 22:12 답글 신고
    저런분들 위해 대모하는 인간들 못봤다
  • 레벨 소령 2 미세스챠 17.07.20 00:42 답글 신고
    영면하소서
  • 레벨 대령 1 희랑 17.07.20 01:31 답글 신고
    전장에서 싸우는 병이나 하사관 및 장교는 정말 어찌 될지 모르는 목숨인대... 위에서는 한푼이라도 더 빼돌릴 생각만하니... 문재인 정권에서 방산 비리 척결의 토대를 마련 했음 합니다
  • 레벨 중사 3 ELB 17.07.20 06:34 답글 신고
    그때기억으론 부사관.1명실종이였고 추후 침몰된.배에서 실종자를찾았다는기억이나는데요 그분이 고한상국상사님인가요.
  • 레벨 중위 2 신일PM 17.07.20 10:39 답글 신고
    십색기들 세월호 물타기하는거같아서 좀 그렇지만 그런 자리는 빠지지않고 참석하면서
    이런곳에는 보훈처장도 안오는건 좀 심하지않았냐
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.07.20 11:01 답글 신고
    무조건 모든지 다잘하는 사람은 없습니다. 하물며 오천만을 책임지는 분들이 ~
    잘한건 잘했다하고 잘못된것은 잘못됐다 합시다..
  • 레벨 중사 2 주니멜로 17.07.20 14:05 답글 신고
    나라를 위해 군인의 신분으로 희생되는 분들에 대한 대우는 반드시 달라져야 합니다. 개판이네요. 에휴.
  • 레벨 병장 보도블록에핀잡초 17.07.20 17:19 답글 신고
    확대 해석하지말자 ......
  • 레벨 대장 로드미컬 17.07.20 21:11 답글 신고
    왜 다른나라 하고 합쳐야 합니까? 북한은 같은 나라 같은 국민 아닙니다. 중국 조선족 동포들이 대한민국 국민 입니까? 통일 이제 그만 합시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장