바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.19 15:33 답글 신고
    운전자, 일자목 + 허리 염좌 + 손가락 염좌
    조수석 동승자, 일자목 + 갈비뼈 염좌네요..
  • 레벨 소위 1 웃었다 17.07.19 15:35 답글 신고
    트와이스도아니고 뭔 시그널타령이여 ㅁㅊㄴ이
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.19 15:38 답글 신고
    저도 어이가 없어서, 경찰분들도 듣고 어이없어하더라구요 참나..

애초에 중앙선 침범에 과속인데 적반하장까지 하니까 할말이 없더라구요..

100대 0 나왔는데, 형사는 따로 제가 신고 해야 하는거지요?
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.07.19 19:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ. 겁나 웃겨요. 허를 찌르는 개그!
  • 레벨 원사 2 매출1조4천억 17.07.19 22:57 답글 신고
    시그나루 보내
  • 레벨 일병 오뤼궁디 17.07.20 01:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 17.07.20 04:38 답글 신고
    닉값 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 레핀 17.07.20 10:18 답글 신고
    굿 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보빨남 17.07.19 15:36 답글 신고
    시그널 보내 시그널 보내....ㅎㅎㅎ
    중침은 해당 없을낀데.... 좆문가 지송
  • 레벨 중위 1 나는나나난 17.07.19 15:38 답글 신고
    경찰신고 + 대인절차 밟으세요.
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.19 15:39 답글 신고
    방금 상대 보험사 왔다갔는데, 뭐 사인하래서, 그동안 눈팅 경력으로 일단 사진만 찍어두고 사인 나중에 한다고 했습니다..

어떻게 해야 가장 엿먹일 수 있을까요?
    차가 제일 안타깝습니다 ㅜㅜ

애지중지한 qm3인데..
  • 레벨 상사 1 찍어뿐다 17.07.19 15:38 답글 신고
    딱 봐도 지가 가해자면 처신을 저따구로 하면 안되지 그리 사리분별이 없나~~~~~!!
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.19 15:41 답글 신고
    경찰도 어이없어서 그림그려서 설명하더라구요..

목소리 큰놈이 이기는것도 아니고 대뜸 나중에 하는말이

아저씨 저도 블박 있어요, 이러더니 오늘 100대 0 나왔네요 ㅡ.ㅡ 꼬숩습니다..
  • 레벨 소장 동연 17.07.19 15:42 답글 신고
    중침은. 상대차선 차량하고 사고나야 인정 될겁니다. 과속은 입증이 되어야 하고..
    형사처벌은 못 할수도.. 과속 증빙할 자료는 있나요? 가해자 블박?
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.19 15:45 답글 신고
    헉 그렇군요.. ㅠㅠ 너무 분합니다.. 다친것도 다친건데 차가 작살나서, 휠오바? 그게 나가서 수리 받아도 새거같지 않을거라고 하더라구요.. 하..
    진짜 넘 분합니다.
    보험 합의도 처음해봐서 호구 안당할련지..
  • 레벨 소장 동연 17.07.19 15:49 신고
    @짐느 아마 상대방이 블박 제출 안 하면 과속 입증 어려울거고.. 제가 아는 바는 이 건은 중침이 아닌데. 경찰분께 중침에 해당되는지.. 중과실 해당 있는지 문의해 보세요.. 중과실 해당되어야 엿을 먹일수 있습니다. 중과실 해당 안되면 먹일수 있는게 없어요.
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.19 15:52 답글 신고
    헉... ㅠㅠ 그렇군요.. 동연님 말씀대로 먼저 경찰분에게 블랙박스 문의해보고 해당 되는지부터 알아봐야겠네용.. 좋은 지식 배워갑니다!!
    보험 합의는 인터넷좀 찾아보니 사인 뭐 해주지말고 시간끌라던데, 시간끄는게 제일일까요?
  • 레벨 소장 동연 17.07.19 15:57 신고
    @짐느 보험사 합의에 대해 이런 저런 의견들이 많은데.. 원칙은 내가 필요한 만큼의 충분한 치료라고 생각합니다. 합의금을 많이 받기 위한 방법보다는 안 아플만큼 충분히 치료받는데 중점을 두시는게 원칙입니다.
    그리고 합의금은 대충 정해져 있습니다. 진단기간과 진단에 따라 기준금액이 대충 있어요.. 거기서 적당히 왔다갔다. 하는거고..요.. 중상이 아닌 일반적 경상의 경우..
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.19 16:05 답글 신고
    @동연 정말 감사합니다.!! 치료라도 잔뜩 받아야겠네요.. 손가락 부어서 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 1 힌돌이아빠 17.07.19 15:44 답글 신고
    한의원 진단서 >>>경찰신고>>입원이나 통원치료>> 전치나오는 횟수대로 꽉 채우세요
    상대방 벌점에 벌금 합의금 먹습니다
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.19 15:46 답글 신고
    지금 아직 신고전이고,힌돌님께서 말씀하신 것중에

입원 물리 치료 중입니다.. 아직 전치 몇주 이렇게는 안 나왔는데, 제가 사고도.. 첨이라 좀 어리숙하네요 ㅠㅠ

일단 경찰서에 신고해봐야겠네용

한의원 진단서는 무엇인가요?
  • 레벨 소장 동연 17.07.19 15:50 신고
    @짐느 한의원가면 진료비도 많이 나오고 진단도 적당히 더 내주지 않을까? 하는 것 때문에 그러시는것 같은데.. 진료비는 많이 나오겠지만.. 진단이 터무니 없이 많이 나오지는 않습니다.
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.19 15:54 신고
    @동연 아 그렇군요.. 그럼 병원 진단이나 한의원 진단이나 치료비는 어차피 지급되는거니 크게 의미는 없나보군용
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 17.07.19 16:13 답글 신고
    저한테 쪽지로 이메일 주소 하나 보내주세요
    끝내주는 자료 하나 보내드리께요
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.19 16:16 답글 신고
    쪽지 보내었슺니다 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 17.07.19 16:23 신고
    @짐느 메일 보냈습니다 꼭 도움이 되었으면 좋겠네요
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.19 16:24 답글 신고
    정말 감사합니다..!
  • 레벨 원사 3 해수우 17.07.19 21:30 답글 신고
    끝내주는자료 저도 좀 볼수있게 보내주세요~~~
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.07.20 08:57 답글 신고
    저도 끝내주세염~
  • 레벨 하사 2 7월생 17.07.19 16:19 답글 신고
    6주인가 이상 진단나왔을경우 형사합의 하는걸로 알고있습니다. 그이하일 경우가 높구요. 가해자는 벌금만...
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.19 16:24 답글 신고
    벌금이라도 꼭 먹이고 싶습니다.. 비싼 차는 아니지만.. 애지중지한 차인대 하.. ㅠㅠ 거기다 착한사람도 아니고 진짜 적반하장으로 저는 처음에 제가 잘못한 줄 알았습니다. 생각해보니 편도 1차선이여서 저도 당당해졌었고요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.19 17:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 17.07.19 17:10 답글 신고
    역주행으로 신고 하시면 되겠네요
  • 레벨 대위 1 speed3 17.07.19 18:10 답글 신고
    억울하고 분하시겠어요. 빅엿 선사해주세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 ABS15347 17.07.19 19:53 답글 신고
    QM3외제차네요.. 수리비 수리기간 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 부탁해 17.07.19 20:54 답글 신고
    중침했으면 바닥에 엎드려 기어도 부족할 판에
    시그널은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 합바지 17.07.19 21:04 답글 신고
    중침에 해당 됩니다
    추월하기 위해서 역주행 하면서 건너편 차선으로 넘어갔죠
    역주행 하면서 다시 중앙선을 넘어오면서 사고가 났습니다
    중침에 해당되는거 맞습니다
    꺼로가던 바로가던 중앙선을 2번 넘은거 맞습니다
    중앙선을 넘지 안았다면 사고가 안났습니다
  • 레벨 준장 보배드림모 17.07.19 21:15 답글 신고
    사이드미러 박살난것은 차체 충격은 없을테고 휀다 쓸고 나간 사고같은데 왜 염좌가 생겨요? 진짜 궁금해서 그래요.
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 17.07.19 22:31 답글 신고
    급브레이크 밟으면서 목에 무리가 갈수 있습니다. 특히 평소 목이 약했다면 더욱 부담이되지요.
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.20 01:30 답글 신고
    엑스레이 찍어보니 의사분께서 말씀하신거고
    특히 목은 충결으로 일자목이라 목애 부담 간다 하셨습니당..
  • 레벨 이등병 미친달털 17.07.20 09:37 답글 신고
    진짜 궁금해서 그런데... 사고나보신적 있으신가요?

저정도면 진짜 온몸이 순간적으로 경직되요. 자기방어죠. 그상태에서 급브레이크 / 손목 / 목 / 허리

미치도록 아프다가 아니라... 정상적이지가 않다. 편하지가 않다.

이거도 교통사고로 [다친거] 에요.

님 운동선수한테 뺨 맞고, 왜 뺨 때렸는데 뺨만 아프면 되지 목이 아프고 그래요? 이거랑 비슷한 질문인거에요!!
  • 레벨 원사 3 품번검색기 17.07.19 22:34 답글 신고
    담당경찰에게 "정식 사고처리 해주세요."라고 하시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.20 01:32 답글 신고
    감사합니다 참고하겠습니당..
  • 레벨 하사 3 닭살오리 17.07.19 23:14 답글 신고
    http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3544469&cid=42107&categoryId=42107

http://www.law.go.kr/lsSc.do?
    menuId=0&p1=&subMenu=1&nwYn=1&section=&tabNo=&query=%EA%B5%90%ED%86%B5%EC%82%AC%EA%B3%A0%EC%B2%98%EB%A6%AC%20%ED%8A%B9%EB%A1%80%EB%B2%95#undefined

위의두개 참고하시구요.. 형사법에서도 형법에서 교통사고특례법에서 도로교통법 13조를 규정하고 있습니다.. 도로교통법에서 중앙선침범 정의에 대해서 읽어보시고 님의 경우와 맞는지 비교해보세요.. 맞다면 형사법으로 처벌 가능할 것으로 보입니다.. 전 좆문가라 여기까지만.. 쿨럭~~
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 17.07.20 00:08 답글 신고
    렌트 뭘로 받으셨나요?
  • 레벨 이등병 짐느 17.07.20 01:29 답글 신고
    스포티지 받았습니당..
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.07.20 00:16 답글 신고
    3주진단나와야하도 경찰조서꾸미고 검찰넘어가기전에 진정서첨부. 검찰넘어가면 또 약간다으게 진정서첨부. 그러면 합의요청올거고 약 300부르시면되고 나머진 보험사와 대물.대인합의 ㄱㄱ
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.07.20 07:42 답글 신고
    손해본거 금전적이득을 취하셔야죠 11대중과실인데 경찰신고안하는 조건에서 형사합의하자고 보험사통해서 말하세요 10 에 8은 형사합의합니다

개소리지껄이면 경찰신고하세요
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 17.07.20 08:35 답글 신고
    정신병자 새끼에게 당하셨군요...
    토닥토닥..
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.07.20 09:21 답글 신고
    그냐 벌점 존나먹고 과태료내고..
    그정도로 끝납니다..
    그것도 고소미지요
  • 레벨 원사 3 라티노힛 17.07.20 09:23 답글 신고
    이거 대법원 유사판례있는데

뒤에서 중앙선을 침범해서 좌회전 하려는 차를 주의해야할 의무가 없다.(앞차가 방향지시등을 켜지 않았더라도)

대충 이런거였던걸 기억하네요
  • 레벨 상사 3 광식이형님 17.07.20 10:57 답글 신고
    치료 잘 받으시고. 차량도 잘 고치시고요
  • 레벨 중위 1 FBl 17.07.21 15:04 답글 신고
    어이구...누가봐도 100대0 사고네요 치료 다 받으시고 차도 정식으로 잘 고치세요 사고와는 별개로 방향표시등은 습관화 합시다~
  • 레벨 이등병 만땅드림 17.07.21 15:59 답글 신고
    참지 마세요. 신고하세요.
  • 레벨 중사 2 HUI 17.07.21 16:05 답글 신고
    개소리도 당당하게 해야 덜쪽팔리나봐요..

신고하시고 계속 개소리하면 소송거세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장