바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (300) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.07.19 22:07 답글 신고
    2010년도인데 1970년대 방식으로 가르키네
    답글 2
  • 레벨 간호사 아름다운세상을위해 17.07.20 17:42 답글 신고
    운동 하시는 분들 만약 저렇게 맞음 가만히 있지말고 쥐어패세요~ 잘릴까봐 두렵다면 그냥 두세요. 인권이 통하지 않는 감독한테 뭘 배워서 프로가 되겠습니까~
    다 소중한 자식들인데요.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.07.20 07:34 답글 신고
    역시 운동선수반사신경보소ㅋㅋㅋ 피하고 가드올리니까 감독빡쳐서 무릎꿇려서 겨우한대때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독만아니엇음 뒤지게터질새끼가
    답글 0
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.07.20 14:54 답글 신고
    그래서 폭력이 정당하다는겁니까?

피해자입장생각하세요.

저렇게맞고 저 선수는 야구 계속해야됩니까.
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 17.07.20 14:56 답글 신고
    어디 저게 정확히 조준해서 때린겁니까? 있는 힘껏 휘두른건데 막은거고
    발길질은 미는건 아니고 찬겁니다. 어디 작살나지 않게만 찬건데요
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 17.07.20 15:04 답글 신고
    이건 뭔 X소리야??

어떤한 경우에도 폭력은 정당해질 수 없는거여..

당신글 보면 억지로 끼워맞춰서 억지 부리는거같어..

저런 경우처럼 상하관계일때면 더욱더 조심해야지

선수 태도가 문제면 절차 밟아서 징계를 하면되

그렇다 해도 폭력을 행사할 권리는 없는거야
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 17.07.20 15:37 답글 신고
    아 뭐라는거야 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 땡벌2 17.07.20 16:55 답글 신고
    좃같은 분석 잘 봤습니다. 당신도저렇게 쳐 맞고도 이렇게 싸지를 수 있다면 ㅇㅈ.
  • 레벨 이등병 윰융 17.07.20 16:58 답글 신고
    욕 들어야 사는 분이세요?
  • 레벨 병장 를위하여 17.07.20 17:16 답글 신고
    뭔 이상한 소리를 하세요 ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 17.07.20 17:18 답글 신고
    ㅈ갈아 잡수시는소리는 안드로메다 가서 하시구요

잘못이 있으면 정확하게 패는 이유를 갈켜주고
    바따질을 하던 얼차례럴 하던 해야지

손 ? 발 ?
    무조껀 폭행으로 갑니다잉
  • 레벨 대위 2 똥뿌리자 17.07.20 17:26 답글 신고
    무조건 폭력은 정당화 안되구요
    헛소릴 장황하게 써놓으셨는데 읽진않았습니다.
  • 레벨 일병 비오블릿 17.07.20 17:49 답글 신고
    폭력을 쓰는데 그게 무슨 정당화가 된다고,,, 그걸 분석을 하고 있나요...
    잘못을 했든 안했든 어떤 폭력도 정당하지 못합니다.
    저런거 보고 분석을 한다고 뭐 어쩌고 하는거 보아하니.. 참......
  • 레벨 상사 1 APEX40 17.07.20 17:49 답글 신고
    앞뒤사정을 보고 냉정하게 판단해보자는 말인데.. 왜케 반대들이 많은지..

산처럼 님의 글은 폭력은 나쁜거다..허나 왜 저런 상황까지 왔는냐를 고민해 보자는 말같네요..제가 보기에는요
  • 레벨 대위 3 산처럼 17.07.21 14:03 신고
    @APEX40

이성적이신 분이 계셨네요.
    고맙습니다.
    제 글을 제대로 이해해주셔서...
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.07.20 18:02 답글 신고
    글이 길어 제가 요약해드릴게요
    멍멍...그냥 개소리입니다
  • 레벨 하사 2 사진찍는커피쟁이 17.07.20 13:52 답글 신고
    봉투봉투 열렸네... 돈 안내놔서 패는듯 해요...
  • 레벨 대위 3 걍달려 17.07.20 13:53 답글 신고
    제가 운동할때도 저거는 그냥 하루 일과였어요~ 감독한테 맞고 끝나서 선배한테 줄빠따 맞고~ 10여년 전이었으니~ 그때는 프로도 엄청 맞았죠~
  • 레벨 상사 2 jj파파 17.07.20 14:04 답글 신고
    변한게 하나도 없구나 ... 어이상실
  • 레벨 원사 1 딸램바보 17.07.20 14:09 답글 신고
    조땟네ㅎ
  • 레벨 대위 2 아반담 17.07.20 14:18 답글 신고
    프로야구도 끊은지 오래. 메이저 갔다온 선수 배 흘러내리는거 보고 이건 운동이 아니다 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 17.07.20 14:18 답글 신고
    지금이 어느때인데 ~~
  • 레벨 이등병 R0413 17.07.20 14:20 답글 신고
    저거 보니 옛날이나 지금이나 변한건 하나도 없네요
    전 초등학교 입학과 동시에 야구 시작해서 8살부터 어린이 야구단-리틀야구-중학교-고등학교 까지 야구했었는데
    야구부가 대충 어떻게 맞냐면, 외야 내야 노크친다 하죠? 수비연습할때 한명이라도 실수하면 연대책임 으로 홈으로 불려와서 엉덩이 찜질 시작하고, 시합중 공수 교대할때 감독맘에 안들면 바로 죽통돌아가요ㅋㅋ
    보통 방학때 전지훈련을 가는데 첫날 선배들이 불러서 몸풀어 준다고 후배들 엎어놓고 베트로 조집니다;;
    여기까지가 초등학교 4~6학년때 겪는일이고 중고등학교 올라가면 청고 다라이에 물받아서 노크베트(나무) 압정으로 구멍 살살 몇개 뚫어놓고 담궈놔요 ,나무니까 물을 먹어서 그걸로 맞으면 전봇대로 맞는기분이에요ㅋㅋㅋ
    유니폼 안에 보통 슬라이딩 팬티라고 엉덩이 두껍게된 팬티있는데 2장3장입어도 피멍들어서 진물이 날정도ㅠㅠ
    얼차례도 진짜 별의별게 많은데 ,암튼 아직도 저렇게 감정썪여 때린다니..저 코치는 처벌을 받았음 좋겠음
  • 레벨 하사 2 이마지나리아 17.07.20 14:27 답글 신고
    또 변명하겠죠 선수를 아끼는 마음에 저도 모르게 그만....
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 17.07.20 14:27 답글 신고
    감독 다리 얇은거 봐라.....계급장 없이 붙으면 쳐 맞을 놈이 꼴에 감독이라고...
  • 레벨 중사 3 소나우두 17.07.20 14:41 답글 신고
    얇은게 아니라 가늘다
  • 레벨 중령 1 비숍 17.07.20 14:34 답글 신고
    패죽이고 싶어지는 놈이네..
    아들아 맞지만 말고 다구리 해 버려라..
  • 레벨 상병 뜨렉뜨라 17.07.20 14:36 답글 신고
    와 진짜 미칬네
  • 레벨 대위 3 보배딱지 17.07.20 14:37 답글 신고
    존만한기 치다가 팔이 안닿으니까
    무릎꿇어 한담에 바로 킥날리네
    완전 쓰레기네
  • 레벨 상사 3 랜드로버a 17.07.20 14:45 답글 신고
    맞고 가만잇나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아싸삐도리 17.07.20 14:59 답글 신고
    안타깝습니다...
    부모님이 얼마나 슬퍼하실까요?!? ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 원줄 17.07.20 15:01 답글 신고
    초등학생축구부 연습할때. 가보소.
    가관입니다
  • 레벨 상사 1 제라토레 17.07.20 15:05 답글 신고
    돈쳐먹은것도 많을듯..
  • 레벨 상사 2 황금해골 17.07.20 15:13 답글 신고
    전 공설운동장에 초등학교 축구부들끼리 경기하는데 감독이 초등학생 5.6학년으로 보이는 애를 불러서 빰을 때리는걸 목격한적이 잇네요
  • 레벨 중위 3 손가락장인 17.07.20 15:17 답글 신고
    사람 때리는 폼 보니 정말 개 좆밥인 것 같은데... 코치라는 계급장으로 그냥 편안하게 갈기네. 처벌이 마땅해 보임.
  • 레벨 이등병 탱구리 17.07.20 15:17 답글 신고
    아직도 저런새끼가 감독입니까 지감정실어서애를구타하고 부모가 돈을 안갖다줬나보내요 내아들이 저렇게 맞으면 전옷배끼고 감독죽여버립니다
  • 레벨 중사 1 그냥뭐그냥 17.07.20 15:27 답글 신고
    옛날에는 운동부든 일반학생이든 선생이 저렇게 신나게 때리고 나서 다음날 부모님이 와서 선생한테 죄송하다고 돈도 주고 그랬죠. 옛날 선생들은 선생질 할만했지~ 스승의 날때 차 한대에 선물을 다 넣지를 못해서 이틀에 나눠가던 니들 얼굴이 아직도 생생하다~ 선생님이 아니라 선생새끼들 잘 살고 있냐~ 옛날 선생들은 나이가 많아서 이미 벌써 다 뒈졌겠다~
  • 레벨 중사 1 블랑블랑해 17.07.20 15:29 답글 신고
    좆됐으면 좋겠다
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 17.07.20 15:33 답글 신고
    귀엽게패네 내할때는 저거 패는거도 아니였는대

매일 엉덩이부터 무릎까지 시퍼렇타못해 시커맸는대 ㅆㅍ ㅅㅈㅎ감독 보고있냐? 걸리믄 뒤진다.
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 17.07.20 15:37 답글 신고
    처음에 피했네요 야구선수라 그런지 본능적으로 나쁜 감독같으니라구
  • 레벨 하사 2 doane 17.07.20 15:59 답글 신고
    그만둘각오했겠지.
  • 레벨 대장 운몽 17.07.20 16:00 답글 신고
    저런 감독은 영원히 매장 시켜야 해요...

박지성 선수가 뭐라 그랬습니까.. 맞아야 잘하는거 아니죠

저런 감독 밑에서 운동 해야 하는 아이들이 안쓰럽네요.
  • 레벨 이등병 행복한쭌 17.07.20 16:02 답글 신고
    앉은 다음에 발로 얼굴을 때린건가요???
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.07.20 16:04 답글 신고
    대한민국 학교스포츠의 현실...
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 17.07.20 16:15 답글 신고
    깜빵가라...
  • 레벨 원사 1 끝까지가자구나 17.07.20 16:16 답글 신고
    난 무식하니까~~
  • 레벨 병장 신기촌별 17.07.20 16:20 답글 신고
    저 감독 선수시절에 핵좆망테크타놓고 깡패짓거리하네
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.07.20 16:24 답글 신고
    때려서 기분좋은 변태새끼들.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 달려야하니1 17.07.20 16:53 답글 신고
    뚱뗑이들 가장 많은 야구.....
  • 레벨 상사 1 요로롱 17.07.20 16:56 답글 신고
    군대보다 더하네 --
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.07.20 17:03 답글 신고
    나같으면 신고해서 합의 안해주거나 입원해서 검사 다받고 합의금도 두둑하게 챙긴다. 그리고 다시는 저런 새끼 야구계에 발 못딛게 언론에 공개한다.
  • 레벨 상병 알바몬스터 17.07.20 17:14 답글 신고
    어떤 경우라도 폭력은 안되는거죠...
  • 레벨 중령 3 좀건들지마봐 17.07.20 17:14 답글 신고
    신상 털렸네요 저 감독
  • 레벨 병장 바랍니다1 17.07.20 17:19 답글 신고
    이유가 뭐든 폭력은 살인과 동급으로 취급해야 합니다.
  • 레벨 원사 3 사타리쒜이스멜 17.07.20 17:30 답글 신고
    나도운동할때 ㅈㄴ 맞앗는데 .. 주먹으로 기절까지 ..
  • 레벨 간호사 아름다운세상을위해 17.07.20 17:42 답글 신고
    운동 하시는 분들 만약 저렇게 맞음 가만히 있지말고 쥐어패세요~ 잘릴까봐 두렵다면 그냥 두세요. 인권이 통하지 않는 감독한테 뭘 배워서 프로가 되겠습니까~
    다 소중한 자식들인데요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 까망까망 17.07.20 18:25 답글 신고
    중고등학교 때 운동하는 사람들중 착한 사람찾기 어렵지 ...

누가 그런 개소리 를 했을까요 ....

제가 나온 중학교 고등하교 운동부 애들은 그냥 깡패들 이 너무 많았습니다....

그래서 운동선수 들 이미지 안좋은데...

어떤 ㅂ신같은게 "운동하는 사람치고 나쁜사람없다라는말 " 을 했을까요 ....
  • 레벨 일병 잠실벌후까시 17.07.21 03:35 답글 신고
    운동하다 만거죠... 그런것들은
  • 레벨 중장 hanmir 17.07.20 17:50 답글 신고
    저런xxxx
  • 레벨 원사 2 핫플핫플 17.07.20 18:01 답글 신고
    유치하지만 한글적습니다.
    모션보니 개좆밥은 물론이고, 왼손왼발잡이네요.
  • 레벨 소장 XXL 17.07.20 18:03 답글 신고
    하.. 피하니까 결국 꿇리고 발길질..
    완전 욕나오네ㅡㅡ
    신고땜에 차마 적진 못하고ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.07.20 18:08 답글 신고
    누가 찍었는지 일단은 잘 찍었네....
  • 레벨 중사 1 갸사랑 17.07.20 18:20 답글 신고
    문체부에서 고발했다네요
  • 레벨 원사 3 월명성희 17.07.20 18:28 답글 신고
    그래도 다 피했네. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 닉네임좀깨끗하게 17.07.20 18:30 답글 신고
    피하는거보니 둘이싸우면 감독 개쳐발릴꺼같은데
  • 레벨 소장 황금뺑기 17.07.20 18:34 답글 신고
    때리는 폼을 보니 쌈박질도 존나 못하겠구만
    아직 세상 흐름도 모르고 저래 애들 때리는 놈도 있구나...
  • 레벨 상병 알로화와이 17.07.20 18:52 답글 신고
    무조건 추천 강력처벌요구
  • 레벨 대위 3 마이가 17.07.20 18:54 답글 신고
    아 진짜 운동하는 사람들 때리면서 가르치지마라 그러니 인성이 그모양들이지 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 18센티 17.07.20 18:56 답글 신고
    저 감독개세끼 씹구데기새끼네 교통사고나서 산채로 불타 뒈져라
  • 레벨 대위 3 어둠여우 17.07.20 19:05 답글 신고
    선배가 대학교 등록금에 자취까지 잡아준다면 모를까 하나도안해주면 저래할 자격없음
  • 레벨 중장 오꺽정 17.07.20 19:07 답글 신고
    저걸 시키는 부모가 문제죠 ㅋ
  • 레벨 병장 법명혜일 17.07.20 19:13 답글 신고
    나였음 야구고 나발이고 강냉이 털었다.
  • 레벨 원사 3 하디코프 17.07.20 19:24 답글 신고
    나는 저렇게 맞으면 눈 돌아서 돌멩이로 대가리 찍을듯
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.07.20 19:39 답글 신고
    많은사람들이 감정적으로말씀하시는데요...대한민국에서 특히 저런일이 팽배한곳이 운동권쪽입니다. 괜히 누군가 총대메서 나서서 대항하고 정의 를 세려우려고하잖아요? 누구하나 그런사람 안도와줍니다. 다른곳으로 가고 프로로 뛰려고 하면 저 미친감독입김이 필요하고 그것을 벗어날수가 없어요. 저런 꼰대가 여자 성추행해서 누군가 그것을 막고 반항하면 그사람은 인생끝납니다. 아무 도 그친구를 구해주려고하지 않거든요. 우리나라는 아직멀었습니다 ~
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 17.07.20 20:15 답글 신고
    근데요 그이상 아닐까요?
  • 레벨 중위 3 리젠트풀빌라2014 17.07.20 20:16 답글 신고
    추천 한표
    지금 이불안에서 달달 뜰듯..
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.07.20 20:20 답글 신고
    끝이네
  • 레벨 이등병 미래예언가 17.07.20 20:40 답글 신고
    감독 " 이쓰믈르므시키야 내 ㄱㅏ 머니가져오라핸냐 안핸냐"
    선수 " 지송하므니다 어무이가 붕어빵 장사를 해가꼬 하르머꼬 삼니딘"

감독 " 그르믄 ㅊㅓ 마저 쭉 넌 ㅁ ㅏ자야해"
    선수 " ㄴㅔ 야 구만 하게해주떼윰"
  • 레벨 병장 닥맨 17.07.20 20:50 답글 신고
    원본 JTBC 뉴스에 올립시다
  • 레벨 원사 3 꼬랑내극혐 17.07.20 20:59 답글 신고
    나 초딩때
    축구부애들도 저렇게 처맞는거 많이봤음ㅡㅡ
    90년대 후반
  • 레벨 훈련병 frcwj 17.07.20 21:57 답글 신고
    개세키보다
    못한 돌대가리
    쌍놈종자
    저서키 자식 보는앞에서
    처발라 봐아지
    대가리 뽀개벌고 싶다
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.07.20 22:06 답글 신고
    씹세끼 지 아들이 저렇게 맞으면 가만 았겠나 ....운동 실력없고 공부도 안되면 기술배워라 걍....
  • 레벨 상병 gigimi 17.07.25 10:30 답글 신고
    기술은 아무머리나 되낭?
  • 레벨 중사 2 푸른등대 17.07.20 22:21 답글 신고
    어느대학 어느새끼
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 17.07.20 22:22 답글 신고
    학교 다닐 때 운동 하는 놈들은 보면 행동이 죄다 양아치같애...
  • 레벨 소령 3 부탁해 17.07.20 22:26 답글 신고
    후드러까고 때려치워라
  • 레벨 소위 1 노가다왕 17.07.20 23:10 답글 신고
    똘아이구만 때가 어느땐데 아직도...
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.07.21 00:52 답글 신고
    똘아이새끼..
  • 레벨 일병 잠실벌후까시 17.07.21 03:36 답글 신고
    저것도 심한데 나 대학때 감독은 구속시켜야 합니다... 20년이 지나서도 트라우마가...
  • 레벨 중사 1 눈팅유령지금부터시작 17.07.21 06:31 답글 신고
    어떻게 인성이 70년도에서 정지됬냐 하야 미틴넘이내 쯔쯔,,
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.07.21 10:12 답글 신고
    예전에 고등학교때 선생 말 안듣고 가출했다가 선생에게 못 걸어다닐 정도로 맞고 집에 갔더니 아부지 왈
    "너 왜 그렇게 걸어.. !? 맞았어!?"
    ".........."
    "잘 됐다.. 넌 맞아도 싸.. 그러니깐 왜 가출해서 학교도 안가고 그래.. 정신 빠진놈"
    "어디 맞은데 한번 보자"

허벅지 너무 맞아서 살이 터졌지요.. 피가 질질 흘러 내릴 정도였으니깐 아버지가 그걸 보시더니
    "음..............."

그 다음날.....

학교 방송
    "모모모 학생 지금 바로 교무실로 와주세요"

교무실에서 목격한 장면은

우리 아버지가 날라 다니시더군요.. 선생을 반쯤 죽이던데요
    얼굴 작살 나고 못 걸어다닐 정도로

마지막으로 하신 말씀
    "내 아들 맞은거 니 고소장에 달려 있다.. 알아서 처리해.. "
    "내가 훈계를 하라고 했지 살인 미수 하라고 했냐.. 애 허벅지가 그게 머냐.. 나도 아까워 훼초리 한번 안때렸는데 니가 어디...."

"교장!!! 이 새끼 안짜르면 너 짤릴줄 알어" 안짜르면 이 학교 애들 풀어서 등교 못하게 할라니깐.. 각오 단디이해
    싹다 발라 버리기 전에

저 한달 뒤 전학 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 이던 17.07.21 14:07 답글 신고
    우리 애가 저렇게 맞았으면 운동이고 뭐고 당장 감독 목따러 가겠구만...
  • 레벨 중위 2 개허탈 17.07.21 17:10 답글 신고
    저런 .. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 레나다나카 17.07.22 11:22 답글 신고
    폭행죄로 입건되서 처벌받았으면 좋겠네요

폭행죄는 징역형이 답입니다..
  • 레벨 소령 2 날아라슈퍼앤더슨 17.07.22 11:32 답글 신고
    운동선수로 몇년 있다가 때려치고 공부로 전향한 사람으로...
    예전엔 정말 무식하게 맞았습니다.
    낮에는 감독한테 맞고, 야간훈련때는 선배들한테 맞고.
    맨날 죽을 때 가장 먼저 썩는 곳은 허벅지라고들 서로 했었죠. 허벅지는 항상 피멍들어 있었으니까요.
    싸다귀라고 안했죠..귀빵망이라고 했었죠. 한 번 맞으면 하늘이 정말 노래집니다. 붕~뜨는 느낌이 들고요.
    친구들이 우리 맞는 모습 보고 무서워 운 놈도 있었다는 얘기를 들었었죠.
    때리는 게...참...긴장감을 높이고 집중력을 높이는 건 사실이지만 운동 때려친 이유중 무시할 수 없는 이유가
    폭력이었습니다.
    내가 정말 하고 싶어서 초등학교때 버스타고 1시간넘게 가야할 곳으로 전학까지 가면서 시작했던 운동인데
    중학교, 고등학교 가며 어느때인가 비가 오길 바랬습니다. 왜냐면 낮에는 안맞으니까요...
    지금도 생생하네요...그만두기 얼마 전 노을지는데...내가 하고 싶어서 시작한 건데 지금은 왜이렇게 하기 싫을까 하고요...차라리 공부가 정말 쉽더라고요...
    저렇게 때린 사람...정말 크게 혼내야 합니다. 사람의 인생을 망칠 수도 있습니다.
  • 레벨 병장 호수의달1 17.07.22 15:52 답글 신고
    저희
    초등학교 중학교 고등학교 시절에는
    선생님들 이 양아치수준이었습니다.
    저도 한시간동안 맞아본 경험이있습니다.
    수학시간에 한문제 틀렸다고
    그전날 어머니가 학교에 찾아오셨었는데
    저만 믿고 사신다고 했다고
    빈손으로 오셔서 기분이 나뻤을겁니다.
    저희집이 어려워서 도시락을 못싸가지고 다닌적도 있거든요
    국민학교 4학년때인데
    얼굴만 때리더군요
    서향* 선생님 잊혀지지도 않네요
    선생님 이제 많이 늙으셨을텐데
    건강하시구 행복하시길 바랍니다.
    유신시대때는 사회전체가 법보다 주먹이 먼저였던시대라는.
    지금은 시대 많이 변했지요
    때려야 참교육은 아닙니다.
    따뜻한 말한마디 이게 교육입니다.
  • 레벨 이등병 무료상품권 17.07.25 00:51 답글 신고
    이유없이 맞아본적이 많죠 초등학교 교사한태 15cm 굴기는 한 3cm 정도의 북치는 막대기비슷한걸로 종아리 = 자로 피멍들어봤습니다 맞은 이유는 기억이안나는데 부모님이고 친인척이고 사유를듣고 별것아닌걸로 뚜까맞았다고 난리피웠던걸로 기억나네요
  • 레벨 이등병 다시마난세개 17.07.22 17:10 답글 신고
    첫 스윙 삽질하는거 보니 . . 왕년에 투수는 아니였는갑네 ㅅ ㅂ ㄴㅇ
  • 레벨 준장 앙배추 17.07.22 17:43 답글 신고
    한 20여년전에 초등학교축구대회때 학교건물뒤에서 애들 귀빵맹이 날리던 코치가 생각나네,,,보다보다 한마디 했더니 되려 달려들더군요
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.07.23 20:20 답글 신고
    아직까지 저런 코치가 있다니... 퇴출 1순위네
  • 레벨 원사 3 개털엉아 17.07.26 13:05 답글 신고
    그렇게 못마땅하면 자기가 하지,,학생을 폭행하네,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장