바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 숲속 17.07.20 11:13 답글 신고
    이게 다 맹바기 때문이다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 꿀보이 17.07.20 11:45 답글 신고
    되도 안한 영상 사진가지고 왕따니 뭐니.. 인성들이 왜 이모양들 인지.. 오공삼이가 그리 가르치드나?
  • 레벨 대장 nickyy 17.07.20 11:47 답글 신고
    아이고 아재여

안타깝다

느그 바퀴가 시키드나
  • 레벨 대위 3 Euphemism 17.07.20 12:08 답글 신고
    씹베충있게 베충있게 에브리바뤼
    씹베충있게 베충있게 다같이 뛰엇뛰엇!

진정한 애국이란 낮에는 막걸리 밤에는 시바스리갈~
    진정한 보수란 외국에 광부들 파견하고 국내에선 여대생과 난교파티~
    진정한 애국보수란 여대생과 시바스리갈과 함께하다 발터맞고 뒤지는것~
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.07.20 20:37 답글 신고
    꺽어진베충
  • 레벨 대령 1 부릉차 17.07.20 11:18 답글 신고
    자 벤츠 불매 운동 들어갑시다!!!
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.07.20 11:41 답글 신고
    기승전 현기구먼
    속인거랑 볍규망을 피한거랑 어떤놈이 더 나쁜놈?????
    ㅉㅉ 니등이.그렇게 빨아 재끼는.벤즈도 털리네
  • 레벨 중위 3 호구조사나왔습니다 17.07.20 11:47 답글 신고
    솔직히 벤츠 비엠 아우디입장에서
    아니 자국내 회사 현대 기아도 그렇게 안하고 피하는데
    자기들이 왜?라는 생각 안할까요?
  • 레벨 대령 1 마스까니 17.07.20 11:47 답글 신고
    국내법이 대기업위주로 만들어져서 이런거에요
    지금이라도 소비자위주로 다시 만들어야합니다.
    법이 기업위주니 해외기업들도 우릴 호구로 보는거죠.
  • 레벨 준장 울산병아리 17.07.20 11:48 답글 신고
    요즘엔 차이나 보다 코리아가 더 무섭습니다 암요
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 17.07.20 11:49 답글 신고
    책임지는자 없나
  • 레벨 이등병 SSamDDak 17.07.20 11:54 답글 신고
    이래서 징벌적 손해배상이 필요한 듯....
  • 레벨 대위 2 skyooc 17.07.20 12:08 답글 신고
    징벌적 처벌이 필요하다!

로펌을 없애자!

현대판 매국노 로펌!!!!!!!
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 17.07.20 12:11 답글 신고
    줄빠따 기다려라
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.07.20 12:14 답글 신고
    국산브랜드든 외국브랜드든 정부와 국민들이 강하게 대처를 해야 다시는 우습게 안봅니다.
  • 레벨 원사 3 약공장 17.07.20 12:19 답글 신고
    안사면 되는데 사는놈들이 있으니 문제?
  • 레벨 하사 2 엑시 17.07.20 12:21 답글 신고
    글로벌호구!
  • 레벨 소위 3 메롱빠 17.07.20 12:21 답글 신고
    그래서 저는 bmw를 탑니다 .
  • 레벨 준장 다까보까 17.07.20 12:31 답글 신고
    모든게 현기탓
    더운것도 현기탓 현기차가 많으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 품행제로 17.07.20 12:45 답글 신고
    벤 빠들이 싫어하겠군
  • 레벨 대령 2 SONICEXE 17.07.20 12:46 답글 신고
    만물현기설.txt
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.07.20 12:46 답글 신고
    추천올리자
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 17.07.20 12:56 답글 신고
    이기사 보문서 할인기대하는 넘들있겠지.
  • 레벨 대위 1 에리카엘리슨 17.07.20 13:02 답글 신고
    법만든는놈들을 조져야한다 저런놈들을 처벌을 강화하는 법을 만들어야되는데
    국개의원돔을 조져야한다고봄
  • 레벨 하사 2 시원한농약한잔 17.07.20 13:04 답글 신고
    폭스바겐코리아 사장
    검찰에서 출국금지 풀어줬다고 하던데..
    임기도 한달여 남았고.
    안 온다고 해도 딱히 잡아들일수도 없고..
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.07.20 13:05 답글 신고
    이러니 저러니 한다쳐도
    그래서 리콜 안하는게 소비자 입장에서 정당하다는 얘긴가?

그저 남탓해서 지 차팔아 먹는데 지장만 없으면 된다는건가?
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.07.20 13:07 답글 신고
    유럽 리콜 사안 검토해서 국내서도 환경부나 국토교통부가 강제 리콜 시키면 됨.

근데 이런 문제를 현대 탓, 정치권 탓, 공무원 탓하는 무뇌들이 잇다는게 더 슬픈 현실!!!
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.07.20 13:13 답글 신고
    벤츠타는사람 어쩌냐?
    As도안되는차가 휴대폰가치도안되네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 하하하71 17.07.20 13:29 답글 신고
    이게다 자유당 이게세끼들 때문이다
    기업이 살아야 나라가 산다 이런것들이 집권하니 소비자는 언제나 봉노릇
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 17.07.20 13:37 답글 신고
    그동안 순시리 정부였는데 한게 있어야죠...
    외교부도 글로벌 호구였는데 말 다했죠.
    차차 바뀔껍니다
  • 레벨 소위 3 이게다문죄이니때문임 17.07.20 13:47 답글 신고
    바뀔까요?
    김대중 노무현 10년은 딴세상이었지요?
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 17.07.20 17:29 신고
    @이게다문죄이니때문임
    딴세상이죠 이명박근혜 9년이랑 비교도 할수 없을만큼요. 고노무현 대통령때 영국 왕실 초대받은것도 모르심? 최소 호구는 아니었어요 완전 딴세상이었지 9년동안 개 호구였고
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.07.20 17:59 신고
    @이게다문죄이니때문임
    이게 다 너때문임
  • 레벨 하사 1 black진진 17.07.20 17:34 답글 신고
    김대중정부때부터 이미 글로벌호구 시작이었는데 무슨 소릴하나요 안바뀝니다 현정부에기대를 갖고있는분이신가보네 순시리보다 더할듯한데
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.07.20 17:59 신고
    @black진진
    여보세요.. 무슨 근거로 순시리보다 더할듯 하다고 생각하는지 얘기좀 해봐요. 그냥 싸지르고 도망가지 말고..
    뇌가 없으면 그냥 없다고 말을 하던가요.. ㅋㅋ
    순시리보다 더하다니.. ㅋㅋ 정신이 어떻게 된거 아니에요??
  • 레벨 소위 1 CZ4A 17.07.20 18:06 신고
    @black진진 스스로 포기하는사람은 발전도 뭣도 없죠
    바뀌어야하고 바꾸려고 노력해야합니다
    대통령혼자서 불가능하지만 리더가 잘하면 바뀔수있습니다
    부정적으로만 생각하는 당신이 참으로 안쓰럽네요
  • 레벨 중령 1 소수의견 17.07.20 13:42 답글 신고
    한국은 그래도 되니까요~~
  • 레벨 병장 NaulSoul 17.07.20 14:00 답글 신고
    현기가 자국민 상대로 개판인데
    외국계 기업도 따라 배우는거지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 18MB 17.07.20 14:14 답글 신고
    그 잘난 불매운동도 외제에는 해당되지 않습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.07.20 14:21 답글 신고
    하자있는차 전부 모아서 우리나라로 보내는듯..
  • 레벨 소위 3 존니개멋쪄 17.07.20 14:22 답글 신고
    재인이형님. 얘네들 뺨한대 때려주세요
  • 레벨 중사 1 인생은복불복 17.07.20 14:37 답글 신고
    현대가 그리 만들어논거 이젠 수입차들이 덕보네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 장닥터 17.07.20 15:35 답글 신고
    와 이분 자격지심 쩌네
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.07.20 16:52 신고
    @장닥터 님 직업은 있고? 차는 있으세요?
    자격지심이 무슨 뜻 인줄은 알고?
    패러디는 뭔지아나?
  • 레벨 상병 한단지몽 17.07.20 16:55 답글 신고
    휴....개나 소나 다 글 쓸줄 알다보니
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.07.20 18:01 답글 신고
    @ 밀러매니아
    그래도 벤츠가 현기보다 낫거든요?? 적어도 엔진에 구멍 안나고 핸들 지 멋대로 움직이지 않고 녹슬지는 않는다.

현기가 지금까지 국회의원 상대로 로비해서 규제 완화시킨 결과로 현기뿐 아니라 외산 메이커에게도 유리해진 상황에서, 어느 누가 자발적 리콜을 할까요??
    이게 다 현기와 썩은 부패정부의 합작품인거야.. 알아요?? 이것만 해도 현기는 욕 처먹어도 싸지.
  • 레벨 원사 3 사오정0124 17.07.20 15:20 답글 신고
    어떤차를 사야되는건지? 엘지에서는 차 안만드나?
  • 레벨 병장 부랄이던눈 17.07.20 16:05 답글 신고
    오뚜기 차 안만드나
  • 레벨 병장 그냥저냥에궁 17.07.20 15:28 답글 신고
    하..씨바~ 정말 개호구 만드는군요..
  • 레벨 하사 3 가루아빠 17.07.20 16:23 답글 신고
    저러고 폭바처럼 할인해주면 좋다고 달려들고..
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.07.20 16:27 답글 신고
    로마에선 로마법을 따라라고 독일사람 준법정신 강하다는것도 독일에서 하는소리...

말은 입바른소리 하면서 이득이나 손해 앞에선 양심따윈 안중에 없는 조선인 근성을 전세계로 전파시켜라.
  • 레벨 소위 1 음악가 17.07.20 16:32 답글 신고
    벤츠는 아무 문제가 없다...
    한국인은 답이 없네?
  • 레벨 준장 카페라떼21 17.07.20 16:41 답글 신고
    현기도 안하는데 외국업체만하면
    형평성에 안맞음~~~
  • 레벨 중령 2호봉 딸치기 17.07.20 16:57 답글 신고
    독일3사만 신나게빨아재끼니깐
  • 레벨 중사 2 삐오원 17.07.20 17:04 답글 신고
    벤츠 탄 오너들이 저렇게 만든 거지!!!
    그리고 우리나라는 레이싱 홍이 판다!
    벤추 본사는 상관안함!
    바보니까
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 17.07.20 17:14 답글 신고
    기 승 전 흉기 ㅋㅋㅋ

얼마나 악덕 이미지가 박혀잇으면 뭘 하던 흉기일까

흉기가 잘못했네 ~!!
  • 레벨 대령 3 사당골 17.07.20 17:29 답글 신고
    글로벌 호구나라네요.
  • 레벨 간호사 아름다운세상을위해 17.07.20 17:48 답글 신고
    독일 욕할필요 없어요.
    한국은 과거 대기업과 교류로 기업에게 가할법이 없으니 한국이나 독일이나 어디나라든 안해도 처할 법이 없습니다.
    미국이나 독일이든 법이 있고 벌금이 어마어마 하니 리콜하는거구요
    제말이 틀리면 반대 누르세요
  • 레벨 중장 hanmir 17.07.20 17:50 답글 신고
    개 씨뱔새기들
  • 레벨 중사 3 talkk3 17.07.20 18:02 답글 신고
    오뚜기가 모든기업 다 인수했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 17.07.20 18:07 답글 신고
    이런건 정부가 직접나서서 브렉끼걸어야하는거아닌가!!
  • 레벨 대령 2 성은이아범 17.07.20 18:10 답글 신고
    저렇게해도 호구로봐도 한국사람들은 팔아주겠지?
    그렇게 벤츠 벤츠 하더만..에휴
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.07.20 18:11 답글 신고
    현기는 물론이고 폭스바겐, 벤츠 등 외국 메이커들도 국내 자동차관련 법을 무서워 하지 않습니다. 무서워 할만한 법 자체가 없거든요. 어쩌다가 이런 상황에 우리가 처해진건지 생각해 볼 필요가 있죠.

국내 자동차 시장의 대부분을 현대, 기아가 차지한 가운데에 자동차 관련 법규가 완화되면 가장 큰 수혜자는 현기가 되죠. 그래서 국회의원들 상대로 로비해서 법 완화시켰어요. 과거 기득권 정당이 어디였죠?? 바로 그 부패한 정당의 정치인들과 대기업의 합작품입니다.
    현재 상황이 벤츠의 횡포처럼 보이겠지만, 왜 유독 우리나라에서 저렇게 행동하는지를 생각해보면 답이 나옵니다. 우리나라 국민들을 무시해서라기 보다는, 국내 자동차 관련 법이 무섭지 않은겁니다. 이미 썩은 정치인들이 바꾸어 놓았거든요.
  • 레벨 상사 3 longbow 17.07.20 18:23 답글 신고
    근데 한국인한테 뺨맞는거보다 독일인한테 뺨맞는게 덜 억울할거같은데
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 17.07.20 18:23 답글 신고
    뭐 밴츠라면 영혼이라도 팔 인간들 많찮아
    이나라는....
    그러니 개ㅈ밥 취급 당하는게 당연한거지
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.07.20 20:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 능동주유소 17.07.20 18:29 답글 신고
    국산차든 외제차든 열심히 하고 노력하고 좋은일 많이하는 회사 차 팔아줍시다.
    버릇 없는 회사차들 팔아주지 말자고요. ..
    예를 들자면 소방서에 차 기증도 해주고 한국 고객들을 위해 트랙도 만든 BMW 같은 회사들 말이죠.
  • 레벨 중위 1 강라탄 17.07.20 18:33 답글 신고
    와.. 우리나라에서 그래도 벤츠 꽤 많이 팔아주는데 리콜 안하는 이유가 뭘까 뭔가 설명이라도 있어야되는거 아님?
  • 레벨 상사 1 아직준중형 17.07.20 19:10 답글 신고
    국산이든 수입이든 국민이 더이상 호구가 안되게 대통령이 나서야???
  • 레벨 소장 q205 17.07.20 19:14 답글 신고
    와.
  • 레벨 준장 추월이 17.07.20 19:41 답글 신고
    현기의 영업방식이 세계화를 이룸..

단 한국에서만
  • 레벨 원사 1 포르땡 17.07.20 19:59 답글 신고
    미국처럼 소비자보호법이 강화되어야 합니다
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 17.07.20 20:42 답글 신고
    이렇게 대놓고 쪽주네...
  • 레벨 병장 하적 17.07.20 20:49 답글 신고
    리콜한다고 방금 뉴스 떻더라구여
  • 레벨 하사 2 브람수 17.07.20 21:08 답글 신고
    재벌 및 기업들에게 무차별적인 특혜를 제공하고 던져주는 떡고물 받아먹는 공무원 정치인들이 나라와 국민들을 호구로 만들었지....
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.07.20 21:17 답글 신고
    그래도 사주는사람많으니뭐ㅋ
  • 레벨 병장 호수의달1 17.07.20 21:28 답글 신고
    문통령께
    바랍니다
    자국판매자동차
    미국기준으로만들고

아파트나무조경필요없고
    주차장가지고
    층간소음기자고
    이웃끼리
    싸워가면서
    사는것좀
    해결부탁드립니다
    법제화부탁드려요
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.07.20 21:53 답글 신고
    완전 동네 호구 구만
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.07.20 21:54 답글 신고
    완전 호구네 대한민국 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 꿈같은꿈 17.07.20 22:03 답글 신고
    한국도 리콜 한다고 발표낫어여~
  • 레벨 하사 2 망할벤츠 17.07.20 22:09 답글 신고
    호구 대한민국 덕택에 저같이 결함 차량 구입한 소비자는 개 호구가 되나 봅니다 아 열받네요
  • 레벨 중사 1 헤메로 17.07.20 22:35 답글 신고
    현대가 조성해논 분위기에 물타기하려하네
  • 레벨 소령 2 신지식in 17.07.20 22:41 답글 신고
    우리나라는 돈을 너무 많이 찍어 유통한듯

다들 먼돈이 그렇게 많은지 1억은 돈도아님
  • 레벨 준장 VB.sky 17.07.20 22:56 답글 신고
    뉴스 보니 할 말이 없네요. 저 출국한 폭바사장은 들어오는 즉시 도주우려로 구속하도록 조치를 취해야 하는 것인가...

벤츠는 징벌적 배상? 이던 뭐던 있어야 저런 일이 없을 거 같기도 하고...
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.07.20 23:04 답글 신고
    응 뭘해도 현기보단 나아^^
    왠지 알아?ㅋ 엔지니어출신 친구가 그러는데
    유로5 2.0 2.2R 엔진은 배기가스 성적서 가라로 제출하고 실제로 에어컨틀고 이러면 장난아니래ㅋㅋ 현기차는 기준치라는게 아에 없대ㅋㅋ 실제 카본분진도 제대로 못걸러낸대요ㅋㅋ
    현기차 유로5 SUV 배기구 한번 보세요
    10대에 8대는 90년대 부란자엔진 배기구 뺨칠껍니다
  • 레벨 병장 포러브 17.07.21 01:37 답글 신고
    벤츠도 저러네... 우리나라사람도 들고 일어나야 되는데..
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.07.21 20:06 답글 신고
    저것들도 문제지만
    그렇게 하도록 내버려두는 정부가 더 큰 문제입니다.
  • 레벨 중위 3 파라딘 17.07.22 02:32 답글 신고
    정부도 문제지만 우리나라 사람들도 좀 개념 탑재하자. 유럽에서 리콜된 차가 한국에서 불티나게 팔리는게 정상이냐.
    환경 생각 안하는 것들이 너무 많아.
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 17.07.24 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장