바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 AVANTON 17.07.19 16:56 답글 신고
    익스플로어랑 동급인 쉐보레 에퀴녹스 말하시는건가요? 제가 알기론 국내출시 미정으로 들었는데 출시할수도 있겠죠ㅎ
  • 레벨 준장 저하늘 17.07.19 18:03 답글 신고
    에퀴녹스크기가 익스랑 비슷한가요?
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.07.19 18:08 답글 신고
    아니요;
    익스플로러 크기는 에퀴녹스가 아니라 트래버스가 비슷하죠.
    전장만 놓고 봤을 때, 익스플로러, 트래버스가 5미터
    에퀴녹스는 제원상 쏘렌토보다 조금 작은 수치.
  • 레벨 준장 저하늘 17.07.19 18:29 신고
    @아이가릿 그럼 투싼급의 경쟁상대군요 엔진이 1.6이라고 들었는데
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.07.19 20:43 신고
    @아이가릿 음.. 조금 작은수치지만 크기는 쏘렌토급이에요. 급이 한단계 떨어질만큼 낮다는건 아니구요..
    소렌토가 4,780mm이고 그렇고 에퀴녹스가 4,652mm 이에요..
    투싼이 4,475mm 이긴한데, 싼타페가 4,700mm니까 투싼급이라고 하기엔 애매..
  • 레벨 이등병 송산주민 17.07.20 20:48 답글 신고
    임팔라와 동일한 방식으로 북미에서 조립 후 들어옵니다. 현재까지 아진 KOREA 볼륨이 잡혀 있어요.. 연 약 6천대가량...엔진 라인업은 가솔린 1.5 & 2.0, 디젤 1.6 인듯한데 기억이 가물가물하네요... 한국은 디젤 물량으로 잡혀 있던걸로 기억해요. 해당 모델은(에퀴녹스) 중국에서는 엔비전이라는 뷰익 차량으로 판매되고 있습니다.
  • 레벨 대령 2 SONICEXE 17.07.19 19:07 답글 신고
    한때는 이전모델 때 중형급이였지 풀체인지 거치면서 투싼급으로 낮추니 준중형급인걸로 알고있는데...
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 17.07.19 19:35 답글 신고
    전 세대 에퀴녹스보다 신형 에퀴녹스는 체급을 낮추어서 싼타페,쏘렌토보다는 약간 작습니다.
    투싼이나 스포티지 보다는 크고요. 실제 제원 크기상으로는 QM6랑 비슷하다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 17.07.20 01:49 답글 신고
    성능 제원은 투산급이고 가격은 쏘렌토급이죠.
  • 헌병 보배드림 17.07.20 09:03 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 기처리 17.07.20 10:17 답글 신고
    에퀴녹스 타보고 싶다
  • 레벨 상사 1 주간쉐보레 17.07.20 10:30 답글 신고
    어차피 안팔릴거에요..
  • 레벨 하사 1 김기사입니다 17.07.20 11:38 답글 신고
    에쿠스 + 바퀴벌레 + 녹 얘기하는줄 알앗네 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 장구는목말라 17.07.20 20:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 굴카 17.07.20 14:53 답글 신고
    저도 쉐보레 타지만 뒷북은 여전하네요 안팔라니는 차는 이유가 있는것 같아요...
  • 레벨 상사 3 개봉동아저씨 17.07.20 17:41 답글 신고
    곧 철수하는 회사에서 무슨 출시를..
  • 레벨 원사 3 mauizzz 17.07.25 11:38 답글 신고
    무슨 익스플로러랑 동급이에요.
    산타페보다도 작을텐데
    트레버스 < 이놈이 큰놈임
    에쿼녹스는 작은놈 캡티바를 대신할체격이겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장