바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.20 01:20 답글 신고
    님에게 과실이 있다고 계속 말하면 조용히 금감원 민원을 넣어놓고 기다려 보세요.
    운이 좋으면 100:0으로 해드릴테니 민원 좀 취하해주세요 하고 보험사로부터 연락이 올 수도 있습니다.

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 상대 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.

내 보험사와 상대 보험사 둘 다 님이 과실이 있다고 한다면 <보험사 둘 다> 민원을 따로 따로 넣으세요.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 비토 17.07.20 00:35 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 오리걸음 17.07.20 00:36 답글 신고
    그냥 100퍼 인듯
    버스가 박을줄 알았는데..ㅡㅡ
  • 레벨 병장 전설의김회장 17.07.20 00:36 답글 신고
  • 레벨 일병 날개를얻어 17.07.20 00:37 답글 신고
    낮술드셧나 흠
  • 레벨 이등병 폴로차주 17.07.20 00:39 답글 신고
    보험회사엔 우선 아우디센터 넣겠다해났고
    병원은 어떻게 처리할지 (자비 or 보험) 가기전에 연락달라네요ㅡㅡ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.07.20 00:51 답글 신고
    전형적인 찔러보기입니다.
    일단 9대1 불러보고 별반응 없으면 그대로 진행하는 보험사들의 농간이죠.
    영상처럼 100대0 인 사고도 그렇게 많이들 당하세요 .
  • 레벨 중사 1 양보배려존중감사 17.07.20 00:51 답글 신고
  • 레벨 원사 2 NASA 17.07.20 00:55 답글 신고
  • 레벨 원사 1 보배지박령 17.07.20 00:55 답글 신고
    다넣고 100
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.20 00:59 답글 신고
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.07.20 00:59 답글 신고
    보험사에 끌려다닐 필요 없이 하고 싶은 대로 다 해도 되겠네요.
  • 레벨 이등병 폴로차주 17.07.20 01:03 답글 신고
    감사합니다
    회사때문에 바빠서 센터갈시간두 없고ㅡㅡ
    오전에 잠시 병원 자비로 할까 고민했는데
    그냥 병원 갔다오겠다 해야겠네요
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.20 01:05 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=132&start=150&search_field=&search_keyword=&start=150&dirNum=0953&kind=4

05분 11초

참고할만한 사고사례 입니다.
    100:0 입니다.
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.07.20 01:11 답글 신고
    예측가능하고 피할수 있었나요?
    없습니다
    100대0입니다
  • 레벨 이등병 폴로차주 17.07.20 01:15 답글 신고
    다들 감사합니다
    바쁜길에 갑자기 당해서 정신도없었는데
    상대방 과실 100프로아니냐니
    우리측 보험사에선 속도 낮더라도 조금이라도 움직이믄 10대0 안된다고 그애기부터 시작하네요ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 그저그런아이 17.07.20 01:38 답글 신고
    그거 100프로 구라입니다
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.20 01:20 답글 신고
    님에게 과실이 있다고 계속 말하면 조용히 금감원 민원을 넣어놓고 기다려 보세요.
    운이 좋으면 100:0으로 해드릴테니 민원 좀 취하해주세요 하고 보험사로부터 연락이 올 수도 있습니다.

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 상대 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.

내 보험사와 상대 보험사 둘 다 님이 과실이 있다고 한다면 <보험사 둘 다> 민원을 따로 따로 넣으세요.
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.07.20 02:16 답글 신고
    '주행중 사고엔 100%란 없다' 라는 말이 있었죠
    이건 어디까지나 사고를 입증하기 어려웠던 2천년도 초반때 까지나 있던말이고
    대략 2010년 이후 요즘처럼 블박이 활성화 되기 시작하면서 100:0 사고는 이제 입증할수 있게 되었죠
    본 영상만 봐도 100:0 사고입니다
    운전자가 피할수도 없으며 사고 지점도 실선 물고 사고낸 자리네요
  • 레벨 이등병 폴로차주 17.07.20 03:11 답글 신고
    실선 물었네요 그건 못봤었는데
    감사합니다
  • 레벨 상병 바이오맨 17.07.20 02:25 답글 신고
    100:0
    보험사 직원 눈은 카멜레온 눈이랍니까? 360도로 다 보이게?
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 17.07.20 04:50 답글 신고
    저 정도로도 병원가나용?ㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.07.20 06:49 답글 신고
    다수의견 블박차 0...: 100
  • 레벨 중사 2 인천원투 17.07.20 07:04 답글 신고
  • 레벨 대령 3 파장 17.07.20 07:14 답글 신고
    후기부탁드려요
  • 레벨 준장 언제나 17.07.20 08:34 답글 신고
    보험사어디에요?
    전화해서 욕좀 해주고싶네 -_-
  • 레벨 이등병 폴로차주 17.07.20 09:44 답글 신고
    보험사 담당자 아침부터 전화와서 과실있다네요ㅡㅡ
    판례로 보면 그렇다고
    여러분들 믿고 10대 0아니면 안한다고 그쪽보험사 연락해라했습니다
  • 레벨 중사 3 lluvia 17.07.20 09:47 답글 신고
    판례 잘 찾아보라고하세요ㅋㅋ100인것도 많으니깐ㅋㅋ제발 호구잡히지 마십시요~~ㅋ
  • 레벨 이등병 폴로차주 17.07.20 10:05 답글 신고
    예 감사합니다
    보험회사 삼성에서 메리츠로 첨 바꿨는데
    큰데 해야할거같네요
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 17.07.20 10:09 답글 신고
    무슨 보홈처리 하면 9:1 이고 병원안가면 10:0이고 ㅋㅋㅋ 개같은경우네
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 17.07.20 11:12 답글 신고
    100:0

방향 지시등도 없고.. 실선에 차선변경에..

센터에 넣으시고.. 렌트도 하시고.. 병원도 가세요..

정말 9:1 일때 몰빵 하려고 대인 없이.. 10:0 하는거지.. 웃기고 있으시네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 아큐님이다 17.07.20 11:32 답글 신고
    100인데 뭐하러 보험사에서 하는 얘기들으시나요...차량은 사업소에 입고시키시고, 원하는 병원가서 치료 받으세요. 경찰서에 사고접수하시구요.
    이럴때 쓰라고 있는게 금융감독원입니다. 민원 넣으세요.
  • 레벨 소위 3 park8525 17.07.20 12:18 답글 신고
    보험담당자한테 당신보고 사람들이 다들 ㅁㅊㄴ이라고 한다고 이글 링크해서 그대로 보여주세요 뇌가없나
    정신이상자같은데 병원가봐야할듯
    개소리 하지말라고하고 꼭 링크해서 보내세요
  • 레벨 이등병 폴로차주 17.07.20 12:44 답글 신고
    진짜 사고났을때 우리 보험사라고 믿었다가는 호구 될 뻔 했네요
  • 레벨 하사 3 요넥스콕 17.07.20 20:10 답글 신고
    그냥 금감원에 시고하면 나중에 잘못했다고 전화옵니다.
  • 레벨 이등병 폴로차주 17.07.20 23:03 답글 신고
    다들 많은 도움주셔서 감사합니다
    오늘 병원가보니 딱히 아무이상은 없어서
    차는 정식 센테에 맡기고 10대0으로 하기로했습니다
    여러분들 도움 없었으면 당할뻔 했네요
    다시 한번 감사드립니다
  • 레벨 준장 그냥싫다 17.07.21 08:02 답글 신고
    미친보험사 시키들......아픈곳은 당장에 티안날수도 있습니다 꼭 다시 한방병원으로 가셔서 다시 치료받으세요!!
    차입고는 주말끼고 렌트!!!!!!
  • 레벨 중사 2 HUI 17.07.21 15:13 답글 신고
    저게 왜 9:1인지... 보험사가 아주 사람을 가지고노네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장