바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 17.07.20 21:58 답글 신고
    현기에서 티볼리 트랙스 죽일라고 작정을 했구만... 티볼리랑 트랙스는 100이상 할인해야할듯
    답글 2
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 17.07.21 02:30 답글 신고
    현기를 칭찬하는데 현빠처럼 느껴지지않는.. 필력이 참 대단하신것 같아요..
    비꼬는것 아닙니다~^^추천!
    답글 1
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 17.07.20 22:09 답글 신고
    G4보다 스토닉의 버튼 감각이 더 좋다는 부분이 씁쓸하면서 웃기네요^^;
    답글 0
  • 레벨 대장 한잔들임 17.07.20 21:33 답글 신고
    정성을 다하여 추천 한방 쏴드립니다
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.20 21:34 답글 신고
    크~ 감사합니닷!
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 17.07.20 21:35 답글 신고
    그래도..후리미엄 감성 qm3보다 못하겠죠?
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.20 21:35 답글 신고
    퀨3보다 나아요! 모든면에서!
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.07.20 21:40 답글 신고
    아까 글 ㅎㅎㅎ....
    잘 읽었습니다

저도 실내사진보고선 느꼈던게 통풍없고..듀얼존 아닌거보고...
    아~..급차이를 이렇게 두는구나...

딱 소형과 준중형의 급차이라 생각되네요 ...통풍시트랑 듀얼존..
    프라이드 K3
    엑센트 아반떼

물론 2추 드립니다
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.20 21:44 답글 신고
    으헣 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 관종free 게시판이 되었습니닷!

딱 가격에 맞게 나온듯해요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 lVoVl 17.07.20 21:47 답글 신고
    짝짝짝!!!!
    시승기 기다리고 있었는데~~!!
    감사합니다.
    당신의 노고에 경의를 표하며, 박수와 찬사를 보냅니다.
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.20 21:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;; 과한 칭찬 감사합니닷
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 17.07.20 21:58 답글 신고
    현기에서 티볼리 트랙스 죽일라고 작정을 했구만... 티볼리랑 트랙스는 100이상 할인해야할듯
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.20 22:00 답글 신고
    가격보면 그런생각이 나다가도, 옵션을 보면 지못미 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 인커스 17.07.20 22:02 답글 신고
    솔직히 디젤도 사치고 1.4라도 가솔린 터보 달고 더 낮은가격에 나오면 좋겠어요
  • 레벨 대위 3 1등이닷 17.07.20 22:10 답글 신고
    1.4 mpi or 1.0T 둘중 하나로 나올거 같아요.
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 17.07.20 22:18 답글 신고
    그냥 1.6na에 6단오토 달고 더 떨궈도 될듯합니다
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.20 22:20 신고
    @얄리얄라리 받고 1.4mpi에 6단오토도 괜찮을듯 합니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.07.21 20:40 답글 신고
    1.4mpi에 수동 나오면 경차보다 쌀듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 1등이닷 17.07.20 22:09 답글 신고
    예썹 스토닉~~~!!
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 17.07.20 22:09 답글 신고
    G4보다 스토닉의 버튼 감각이 더 좋다는 부분이 씁쓸하면서 웃기네요^^;
  • 레벨 상사 2 꽉빱 17.07.20 22:28 답글 신고
    시승기가 아주 맛깔 납니다 추천
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 17.07.20 23:56 답글 신고
    티볼리하고비교하면 승자가 누구인가요??
  • 레벨 원사 3 인테구라GS 17.07.21 00:17 답글 신고
    저도 어제 시승해봤는데. 0-40Km까지의 가속의 답답하고 40-80Km까지는 시원하게 밀어주는 느낌이랄까요 90Km부터는 다시 갑갑합니다.
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 00:35 답글 신고
    초반도 약간 갑갑한데, 90넘어서 오는 갑갑함에는 못미쳐서 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 흉내문어 17.07.21 00:32 답글 신고
    공조기와 네비등,,,인테리어는 17년형 모닝과 똑같네요
  • 레벨 이등병 asphric 17.07.21 00:37 답글 신고
    코나와 스토닉 둘중에 하나 사야한다면 뭘 사실건가요? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 00:44 답글 신고
    제가 돈이 없기때문에 어차피 할부겠지만, 어차피 저렴한 맛에 타는 소형SUV이기에 저라면 스토닉 고르겠습니다. 코나가 200만원 차이의 만족감을 주진 않는듯요
  • 레벨 소위 1 호졸졸 17.07.21 00:47 답글 신고
    그랜져IG 2.4풀옵도 3.5인치 "흑백"이죠..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 빌딩두개 17.07.21 01:43 답글 신고
    110 마력도 충분합니다~큐엠3 90마력도 잘타고 다니고 sm6디젤110마력 입니다~ㅎ 무게 가벼운 스토닉이 더 잘나가죠~
    디젤 토크빨이 있어서 괜찮아요~
  • 레벨 원사 3 민우9 17.07.21 01:50 답글 신고
    내년에. 통풍 hid 들어갈거 같은 예감입니다. 항상 그렇듯 시승기 재밌네요 추천
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 17.07.21 02:30 답글 신고
    현기를 칭찬하는데 현빠처럼 느껴지지않는.. 필력이 참 대단하신것 같아요..
    비꼬는것 아닙니다~^^추천!
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 02:48 답글 신고
    하핫 감사합니다. 사실 저는 니치브랜드를 더 좋아라 합니다만, 아무래도 완성도가 높은건 현대차더라구요... 다만 아직까지 남아있는 현대에 대한 비판적 감정 때문인지 막 좋다는 표현이 덜 나오는것 같습니다 ㅎㅎㅎ

다시한번 감사드립니닷!!!!

더 좋은 시승기로 찾아뵙겠습니다!
  • 레벨 중사 1 하비네 17.07.21 03:06 답글 신고
    측후면 썬팅은 썬팅샵에 아직 스토닉 썬팅본이 없어서 못해놨구요 측면은 굴곡이 있어서 자석스티커를 제가 좀 위로 붙여놨는데 보배분이 저희 센터에 다녀가셨네요 서비스 응대와 여러가지 시승시 고쳐야될점과 미비했던부분 등 있으시면 쪽지 부탁드려도 될까요?
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 03:15 답글 신고
    하핫, 안그래도 오늘 저랑 타신 분이 옆 영업소 소속이 아니시고, 드라이빙 센터 소속 직원분이셨는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

조만간 쪽지 드리도록 하겠습니다만, 크게 문제 되는 부분들은 없었다 봅니다!
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.07.21 04:53 답글 신고
    차는 현대기아차가 좋죠~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 0900hoon 17.07.21 06:57 답글 신고
    I30 이랑 비겨하면 실내 크기는 어떤가요? 후... 몇달만 참을껄 그랬나 ㅠ
  • 레벨 병장 리얼존슨 17.07.21 07:14 답글 신고
    파워텍은 오토미션(CVT포함)전문회사라 수동미션 기반인 DCT안만듭니다. 현대다이모스가 DCT생산업체에요.
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 15:56 답글 신고
    아아 그렇군요, 감사합니다~ 덕분에 수정했습니다!
  • 레벨 대위 1 speed3 17.07.21 08:43 답글 신고
    궁금했는데 잘보고 갑니다 ^^ 시간나면 저도 시승한번 다녀와야겠어요. 코나보다 더 궁금한 차라. 추천!
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 17.07.21 08:59 답글 신고
    포항 분이시구나 반갑습니다~^^
  • 레벨 원사 3 웃으면복이 17.07.21 09:54 답글 신고
    여자들은 티볼리만 보면 예쁘다고 난리더군요. 저는 잘 모르겠던데... 암튼 티볼리 디자인은 신의 한 수 같습니다. 실제 여성들이 많이 구입한다죠. 스토닉, 코나... 디자인에서 티볼리에 밀리는 걸까요?
  • 레벨 하사 2 한입세제 17.07.21 11:38 답글 신고
    그럼 파나메라님께서 생각하시는 가장 가성비 좋은 트림은 어떤거에요?? 니로랑 스토닉..사이에서 고민되네요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 12:25 답글 신고
    스토닉 중간트림에 드라이브와이즈+내비게이션 구성이 좋아보입니다!
  • 레벨 하사 2 한입세제 17.07.21 13:13 신고
    @파나메라911 아하! 감사합니다 ㅎㅎ차알못이라..참고하겠씁니다~!
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 13:22 신고
    @한입세제 하이패스까지 추가하셔도 좋을듯해요!
  • 레벨 소장 미스치 17.07.21 20:41 답글 신고
    제가 차고를때는 차량 자체보다, 요즘 추세인 디젤죽이기때문에 하이브리드쪽으로 선택했습니다.

2030년... 뭐 10년타도 남을 시간이긴 한데 그 사이에 또 무슨 정책을 내놓을지 모르니까요
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.07.21 13:09 답글 신고
    차는 이쁘게 나왔는데 가족있는 사람이 사기에는 실용성이 없어 보이네요... 사회 초년생 학생들한테 좋을듯하네요
  • 레벨 중장 MrGom 17.07.21 13:12 답글 신고
    저랑 비슷한 생각하셨네요 ㅎㅎㅎ
    저같으면 뒷 좌석 다 접어버리고 KT나 통신 업체의 직원분들이 파트나 수리품목들 잔뜩 들고 다녀야 할 때 쓰면 되겠다 싶었네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 MrGom 17.07.21 13:11 답글 신고
    제가 이차를 살 마음이 있었다면 이 후기가 정말 내 생에 최고의 후기지 않을까 싶을정도로 자세한 설명 좋네요.
    추천당연히 꽝~!! ^^b
  • 레벨 상사 2 전생에뭔짓을한겨 17.07.21 13:18 답글 신고
    모닝보단 크지만 힘은 비슷하니 실용성으로 타는 차
  • 레벨 소위 1 미키ㅋ 17.07.21 21:21 답글 신고
    ㅋㅋ힘차이가 비슷하다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 17.07.21 13:19 답글 신고
    딱봐두 뒷좌석 좁을거같어요 ㅜ
  • 레벨 중사 2 아롱이이뻐 17.07.21 13:27 답글 신고
    오히려 모닝이 더 괜찮네 ㅜ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.07.21 13:28 답글 신고
    코나랑 성능이같다고한다면 1000만원이상값어치는 못하는차라는생각.
    초반엔밀어준다하셧는데 코나는 시작풀악셀로가도 차가나가고잇다는느낌ㅇ없어요
    오히려 60이상넘어가야 속도가조금이나마붙는느낌

그리고 2200알피엠쯤 이상한구간이잇습니다
    악셀을 툭툭쳐보면 알피엠만춤을추고 속도가전혀반응을안하는 허당구간이잇는데 상당히불쾌해요 중립놓고 악셀린하는느낌...
    뭐 엔진과미션 호환과정에서 세팅미숙이라고밖에안느껴집니다 미션자체가 훌륭한편이라고생각하는데 동력이안들어오는걸보면...

코나랑은 좀 다를지모르겟네요
  • 레벨 소령 1 아왜 17.07.21 13:47 답글 신고
    터보랙 인듯
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.07.21 19:06 신고
    @아왜 터보차만 국산수입안가리고 수십대를 십만키로가까이타봣지만...용서가될렉의수준이아닙니다
    터보렉과성질도다르구여
  • 레벨 상사 1 평택강아지 17.07.21 13:56 답글 신고
    이차를 속도 내기용 그리고

잘나가는 그런 기준으로

다가서는건 말이 안되죠
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.07.21 19:06 신고
    @평택강아지 맞아요 그냥 느낌이저렇다는거지
    천만원정도에팔면 구매할의사잇습니다
  • 레벨 소장 미스치 17.07.21 20:42 답글 신고
    천만원... 다마스가 천만원인데 완전 날강도시네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 5400 17.07.21 13:35 답글 신고
    니로 디젤 버전인가요?
  • 레벨 하사 1 아빠백 17.07.21 13:38 답글 신고
    감사합니다. 잘보고 갑니다
  • 레벨 상사 3 호주산물개 17.07.21 13:46 답글 신고
    수동레벨링은 할로겐 램프 적용차량에도 종종 들어가는 옵션입니다. 무슨 램프를 달았던 간에 조사각을 운전석에서 쉽게 조절할 수 있다는 것은 편리한 옵션이죠.
  • 레벨 대령 2 극한의레이서 17.07.21 13:46 답글 신고
    디자인완정도는 정말괜찮은듯 싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 14:45 답글 신고
    코나에도 달려있습니다! 다만, 코나의 경우는 차체가 높아서 그런지 TVBB가 있어도 불안한 느낌을 지울 수 없었어요!
  • 레벨 훈련병 momoki 17.07.21 14:53 답글 신고
    돈없어서 국산차살꺼면 목숨담보로 현기차 탈빠엔 서비스개판인 삼성,지엠,쌍용 타고말지
  • 레벨 원사 3 미실이 17.07.21 21:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그냥 웃고 말지요.
  • 레벨 병장 nikegood 17.07.21 14:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 파랑벨텁 17.07.21 15:28 답글 신고
    뭘 못한다는거죠??? 므흣
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 15:47 답글 신고
    1+1=3이 되는 마법~
  • 레벨 중위 1 구형소나타 17.07.21 15:32 답글 신고
    옵션이 형편없어보이시죠? 트랙스에 비하면 풀풀옵션입니다.
  • 레벨 상사 1 볶음밥 17.07.21 15:34 답글 신고
    마누라 마트용으로 알아보는중인데..제가
    미니쿠퍼s 시승해보고 코너링 괜찬다고 생각했는데 스토닉도 그정도 나오는지요? 미니타서 밣는데로 나가길레 1500cc도 잘나오는구나 했는데 이분글보니 안그런차도 있나보네요
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 15:48 답글 신고
    미니와 비교하자면 i30 1.6T를 보시는게 낫습니다.
    스토닉은 미니랑 비교했을때 미니가 아까워요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 15:50 답글 신고
    프라이드에 17인치 4홀 PCD100짜리가 있었죠 ㅎㅎㅎ
    스티어링 감각은 나쁘지 않습니다만, 저속에서 고속으로 넘어갈때, 갑자기 묵직해지는건 이질감이 있어요.
    그거 외에는 괜찮다 느꼈습니다.

수동변속기는... 아마 우리나라에서 수동은 멸종되지 않을까 싶네요.. 미국처럼요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 에꾸900 17.07.21 15:50 답글 신고
    포켓을 조수석에다가만 달아놓는건무슨심보?
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 15:51 답글 신고
    아무래도 운전자가 손 뻗기 쉬운곳에 놓은거죠..
    조수석에 탄 사람은 다른 수납공간도 많으니...
  • 레벨 병장 더럽게힘쎈놈 17.07.21 16:20 답글 신고
    쏘울 니로 합쳐놓은 느낌은 나만 드는건가...
  • 레벨 원사 1 힘좋은썸남 17.07.21 16:27 답글 신고
    퐝 날씨 장난 아닌데 고생하셨네요ㅎ
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 16:39 답글 신고
    어우 포항 날씨 죽음이에요 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    통풍시트도 없다보니 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 즙배우 17.07.21 17:11 답글 신고
    스포티지r 다음으로 제일의 양카가 되겠군
  • 레벨 소장 미스치 17.07.21 20:44 답글 신고
    양카의 조건 1 : 가격이 저렴해서 젊은놈이 살수 있어야함
    양카의 조건 2 : 디자인이 좋아야함. 특히 젊은 디자인
    양카의 조건 3 : 잘나가야함. 2.0NA 중형 세단보다는 차이나게 빨라야함

1,2는 그렇다치고 3에서 GG
  • 레벨 소위 2 포곡땅꾼 17.07.21 17:15 답글 신고
    스토닉이 멋져보임
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.07.21 17:18 답글 신고
    조수석 잠금장치 저거 한번 당기고 두번당기면 풀리면서 열리는 형식 아닌가요? i40가 그런식인거 같은데 맞나? 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 17:29 답글 신고
    해당 부분은 "내비게이션 바로 밑에는 비상등 버튼과, 파워도어록 버튼이 위치해있습니다.

유럽차들과 같이 문에 잠금장치가 없고, 저 버튼 또는 도어 캐치를 두번 당겨서 여는 방식입니다."

라고 언급했습니다.
  • 레벨 소령 3 v싼후우울증v 17.07.21 18:02 답글 신고
    실내가 모닝 같네용 ㅎㅎ 전체적으로 신형 모닝을 조금더 늘여놓은 느낌
  • 레벨 대령 3 5400 17.07.21 18:51 답글 신고
    니로 하고 뭐가 다른가요
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.07.21 19:13 답글 신고
    이글을 보며 제일먼저 느껴지는게..
    우리나라 사람들은 너무 옵션옵션한다!
    2천만원짜리 차에 너무많은 옵션을
    원하시네요 독일차는 5천짜리차에도
    통풍시트,열선핸들 안들어갑니다
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 19:14 답글 신고
    ㄴㄴ 그런게 아니죠. 코나랑 비슷한 급으로 내놓은 줄 알았는데, 코나에 비해 빠지는게 많아서 언급했을 뿐입니닷
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.07.21 19:25 답글 신고
    올뉴카렌스 시승기도 부탁드립니다~
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.07.21 19:41 답글 신고
    스토닉이 맵핑 한다고 코나 맵핑하고 마력은 똑같아 지지는 않을꺼 같아요...

맵 까보니 연료 스케일이 너무 작습니다..
    터빈도 틀리고요.. 소프트 웨어 디튠이 아닌 하드웨어도 저마력 버전....

A6 40TDI 처럼 소프트웨어만 디튠이 아닌 스토닉과 코나는 완전 다른 차로 보는게 맞을듯 싶습니다
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.07.22 10:32 답글 신고
    그래도 출력 어느정도는 보완 될꺼라 봅니다.
  • 레벨 간호사 메틀리카14 17.07.21 19:45 답글 신고
    전문성이 보이는 시승기 입니다. 시승전문 기자 하셔도 되겠습니다.
    ~~^^
  • 레벨 병장 롤로로롤 17.07.21 20:54 답글 신고
    디자인은 코나보다 이놈이 훨씬 더 이뻐보여요.....
    저 혼자 타는차 사라면 이거 사겠네요 ㄷㄷㄷ
    대리점에 구경 한번 가봐야겠습니다!!!
  • 레벨 소장 개리용 17.07.21 20:59 답글 신고
    어우.. 그래도 qm3 경사진 오르막 올라가는거 보니~ 잘 올라가던데요~ 풀악셀같지만
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.07.21 21:25 답글 신고
    흉기 dct과열현상 엄청많은데

이상하게 글보기가힘드네요

남태령 엄청밀릴때 경고음 장난아니드만
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.21 21:28 답글 신고
    반클러치를 계속 쓰는 환경이면 과열이 생길 수 밖에 없다 봅니다. ㅠㅠ 다만 정도가 심하면 그건 개선이 되야될 부분이겠죠.
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.07.23 01:15 답글 신고
    굿!! 잘 보고갑니다.
    전 스토닉 디자인이 참 마음에 들더군요. 차량 구성도 좋은것 같구요.
    1.6 터보가 아니라 아쉽지만
  • 레벨 일병 Lukamodric 17.07.23 12:35 답글 신고
    좋은 시승기네요
  • 레벨 병장 호랑이오빠 17.07.24 20:33 답글 신고
    2천만원짜리에 저정도 마감과 옵션이면 훌륭하네요.
    무슨 2천만원짜리에 실내를 가죽으로 감싸기같은 고급차 마감을 바라시나요. 욕심이 과하심.
    현기차가 땅파서 장사하는것도 아닌데...
    돈은 없는데 눈은 럭셔리 수입차 눈높이에 맞춰진 분들이 너무 많으심. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.24 21:38 답글 신고
    개소리 작작좀 ㅎㅎㅎㅎ 2380만원이면 2000중반짜리 차량이고, 조금 더 나은 재질(우레탄, 발포 플라스틱)정도는 기대할 수 있지. 아반떼보다 못한 엑센트급 재질을 보여주니 이런말 하는거임 ㅇㅇ
  • 레벨 병장 호랑이오빠 17.07.25 18:10 신고
    @파나메라911
    버릇없는 새뀌가 어디 초면에 개소리작작이래? 시승기를 쓰기 전에 예의먼저 배워야겠네.
    말하는 싸가지가 평생 액센트급 재질이나 타면 되겠는데.... 겆이새뀌가 2천만원짜리 차량에 바라는건 많네.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.25 18:21 신고
    @호랑이오빠 개소리보고 개소리라 하는데 뭔 소리? 기자일하면서 너같은 사람을 많이 봤는데, 잘 알지도 못하면서 눈이 높니, 뭐니 하면서 훈계질하는 사람들은 좀 조용해줬으면 ㅎㅎㅎ

아참, 그리고 "~~하심"도 반말인거 기억해줬으면 함><

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장