바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 특급기술자 17.07.22 10:46 답글 신고
    부자증세 서민감세는 원래 공약이었는데...
    "결국 공약철회하고 증세하나"라는 기사나 쓰는 기레기들
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 제헌아빠 17.07.22 09:23 답글 신고
    그 나라는 세금없고? 아마 더 많을 껄?
    생각하는 꼬라지하곤 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 레나다나카 17.07.22 11:14 신고
    @제헌아빠 님 댓글에 추천하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 17.07.22 11:25 신고
    @제헌아빠 훌륭하십니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 정산초 17.07.22 09:51 답글 신고
    쉽게 못옮겨요. 왜그런지 알아요? 기업들 사무실이 오너들 건물에 들어가 있어서 오너들 임대료 줘야하거든요.
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.22 09:59 답글 신고
    기업들 한국을 벗어나는 순간 폭망.

삼성같은 비리 기업은 미국에 상장도 못함.
  • 레벨 대령 2 카뮤 17.07.22 10:04 답글 신고
    그러니깐 말단을 못 벗어나죠
  • 레벨 소령 2 이재명을대통령으로 17.07.22 10:56 답글 신고
    말단 경리도 감사하며 사세여...
  • 레벨 소장 인디아다존슨 17.07.22 11:50 답글 신고
    말탄경리님은 삐꼬아서 말한거 아닌가요? 그간의 언론패턴을?
  • 레벨 대위 3 푸르지오층간소음쩔어 17.07.22 14:27 신고
    @말단경리
    생각하는 수준이 아메바여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 17.07.22 17:12 신고
    @말단경리 추잡스럽게 도망이냐?
  • 레벨 대장 미니레이서 17.07.22 15:31 답글 신고
    수준이 딱 조준동수준이네요...ㅋㅋㅋㅋ 실제 기업이 국내에서 더 꿀빨죠.. 해외나간다고 이익되는것없음 안그래도 해외법인들도 똥줄타고 개망해서 접는부분도 좃나게 생기고들있는데 본사까지 가서 뭐할라고 ㅋㅋㅋ 가라하쇼
  • 레벨 소위 2 호조코 17.07.22 09:18 답글 신고
    잘가 멀리 안나가
  • 레벨 소장 신병베일 17.07.22 09:41 답글 신고
    세금정책에 지지합니다!
  • 레벨 상사 1 특급기술자 17.07.22 10:46 답글 신고
    부자증세 서민감세는 원래 공약이었는데...
    "결국 공약철회하고 증세하나"라는 기사나 쓰는 기레기들
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 17.07.22 11:58 답글 신고
    원래 공약은 아녔음 ㅋ 끝까지 법인세나 부자증세는 계획에있다고만 했었고
    서민증세는 한다고 못박았었는게 팩트맞음
  • 레벨 중령 1 apple8 17.07.22 12:13 답글 신고
    원래 공약은 서민증세 최우선이었죠 대기업증세는 맨 마지막 ㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.07.22 14:29 답글 신고
    이건 시작이니까 그런거고, 있어봐봐 만만한게 월급쟁이니까 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 v싼후우울증v 17.07.22 11:11 답글 신고
    옳소!!!
  • 레벨 상사 1 밥해드림 17.07.22 11:12 답글 신고
    문통 뽑은 대기업직원은 신나서 덩실덩실 춤을 추겠군요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 미르헌터 17.07.22 11:24 답글 신고
    정답
    문통 뽑은 대기업 직원인데 매우 신남
    사실 나도 세금 더 낼 의향 있는데
    내가 버는 수준에선 증세 안되서 좀 아깝기도 함
  • 레벨 중장 3톤지게차 17.07.22 11:25 답글 신고
    롯데 필수
  • 레벨 대위 3 박가사탕 17.07.22 11:44 답글 신고
    문정부에 세금 더 낼 용의 있음요.
    현실은 서민이라 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 사고제로 17.07.22 11:52 답글 신고
    중산층,서민 증세해도 감뇌할 의향 있음~ 초대기업,초고소득자 똑같은 비율로 증세 할수만 있다면...
    적폐청산이 그리 만만한 작업이 아니기에...
  • 레벨 하사 1 미르헌터 17.07.22 12:02 답글 신고
    동감
    나도 뭐 잘사는건 아니지만
    와이프랑 대기업 맞벌이라 아쉽지 않은 상황이고
    나보다 힘들게 사는 사람이 훨씬 많은 나라다보니
    세금 더 낼 의향 있습니다
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 17.07.22 12:12 답글 신고
    아... 올해 매출이 늘어서 증세 대상에 포함될지 간당간당 하지만.
    뭐 되면 더 내죠. 그게 룰이니까.
    우리 명왕께서 결정한데로 갑니다.
  • 레벨 병장 또또또이아빵 17.07.22 12:47 답글 신고
    그런데 이미 고소득 월급 생활자들은 세금을 착실하게 남들보다 더 많이 내고있는데 더 내라고 하는 건 좀 아니지 않나요?? 공부 열심히 해서 대기업이랑 중앙은행등에 취직해서 고위급까지 진급한 사람들은 월급도 많이 받고 세금도 엄청 많이 내고, 탈세는 꿈도 못 꾸는데,......세금 더 내라고 하면 졸라 짱날듯한데.
  • 레벨 하사 3 우리여기에 17.07.23 10:27 답글 신고
    짜증안납니다.
    (짜증나는 사람들도 있을수는있겠지만요)
    지금의 나를 위한다기보다는 앞으로 살아가야할 내 자식을 위한 세상이라고 생각한다면 이런 증세는 하나도 아깝지 않습니다.
  • 레벨 원사 3 사이버수사대 17.07.22 14:07 답글 신고
    본래 하나씩 하는거다...곧 대박 간접세 한껀 나올걸로 본다...
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.07.22 14:28 답글 신고
    이건 시작이고, 있어봐봐 만만한게 월급쟁이거든
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.07.22 14:30 답글 신고
    너무잘하니깐 기자들이 떡꼬물떨어질게없으니 악플다나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 호수의달1 17.07.22 15:24 답글 신고
    최고
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.07.22 16:09 답글 신고
    부족한세수는 전대갈.이명빡ㄹ혜 최순시리 방산비리자들 털어서 충족하면 넉넉할텐데
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.07.22 16:29 답글 신고
    더 많이 거두셔도 됩니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 휘재 17.07.22 18:32 답글 신고
    근로소득자가 무순 48%가 세금을안냌ㅋㅋㅋㅋㅋ 일용직인가보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 17.07.23 09:15 답글 신고
    전부 공제받아가지
    사대보험을 세금으로 생갇하는것들은 걍 설치류고
  • 레벨 하사 3 우리여기에 17.07.23 10:30 답글 신고
    우리나라 불로소득을 제외하고는 최고세율이 38퍼센트로 알고있는데...
    반이상을 내신다니...
    어떻게 그리 내시나요?
  • 레벨 병장 장구는목말라 17.07.23 00:07 답글 신고
    대기업다녀도 서민입니다... 딱 먹고살만큼받는데 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장