바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (527) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 5613 17.07.23 13:51 답글 신고
    이게 집이지...투기하고 빈집도많고 개판인 부동산에 글만봐도 힐링됩니다 ㅊㅊ
    답글 6
  • 레벨 중장 날아라xd 17.07.23 13:51 답글 신고
    와 금손이십니다 ㅎㅎ 옥상이 펜션이 되었네요! ㅎㅎ

저도 유아용풀장 저거 쓰는데 몇년째 잘 쓰고 있습니다^^
    답글 0
  • 레벨 중장 MrGom 17.07.23 21:21 답글 신고
    옥상 방수는 저 같은 경우 탑층에 살 때 하도 상도 사서 펴발랐어요
    초록색 방수액으로는 잘 안잡히고 2,3년 지나면 갈라지더군요...
    직사광선이라 그랬는지.. 저렇게 하면 좀 더 낳긴하겠네요 ㅎㅎㅎ

전 하도 한번 쫙~ 뿌리고 상도 한번 뿌려서 두깨 3~5mm정도로 쇼부 봤던 기억이...
    방수에 때돈들어가는 단점은 있어도 확실히 벽 곰팡이 같은거 안생기고 좋더군요...

그런데 저기에 나무 까는건 정말 대박인데요.. 운치 짱입니다.
    평상은 더 더더 대박이구요 ㅎㅎㅎ

전 평상을 만들 때 관리가 귀찮아서 비 맞을꺼 감안해서 그냥 각파이프로 프레임짜고 샌드위치 판낼로 지붕이랑 옆면 감싸서 막아버렸었거든요ㅋㅋㅋ

님께서도 점점 일꺼리가 생길듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 저같아도 저 매력적인 공간 그냥두긴힘들것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

관리가 좀 많이 해야겠지만... 좋습니다 ㅎㅎㅎ
    목재라 습기 관리 하려면 일년에 몇번정도 먹이셔야하다보니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

멋진집 퐈이링입니다 ㅎㅎ

아... 살짝 초겨울에 저기에 앉아서 코끝찡하게 소주한잔이랑 어묵탕 보글보글 끓이면서 혼술하면..
    크~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    답글 0
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 17.07.25 14:01 답글 신고
    감사합니다 보기보다 많이 허접합니다;;
  • 레벨 중위 1 멋지네용 17.07.24 18:30 답글 신고
    헐~기술자 저리가라네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 17.07.25 13:59 답글 신고
    저도 기술자에요 침대위에선 기술이 그냥 막~!
  • 레벨 일병 최토비 17.07.24 18:43 답글 신고
    1박 얼마인가요?
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 17.07.25 12:10 답글 신고
    사...삼겹살.....이요
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 17.07.24 18:59 답글 신고
    대박입니다~~~
    멋지네요
    아파트값 바로 1천이상 올랐겠어요~~~ㅎㅎ

----
    햇빛이 비치는 부위는
    철물점같은데서 검은 차광막사서 가리세요
    어짜피 볼품은 없지만
    바람은 통하고 볕은 가려주니깐 싸고 정말 좋아요~~
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 17.07.25 12:11 답글 신고
    헛! 감사합니다! 위장막 알아봐야겠어요!
  • 레벨 병장 보LH드림 17.07.24 22:53 답글 신고
    와 정말 대단하시네요 ㅎㅎ 대박대박 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 푸조407 17.07.25 05:03 답글 신고
    집값 올랐네요...^^
  • 레벨 원사 3 Agnis780 17.07.25 11:34 답글 신고
    와..작업 잘하셧네요. 관리실에 말씀하시고 하신건지? 옥상이 탑층용으로만 사용할수 있는게 아니라서..비상구를 열어놔야 합니다. 소방법 위반이 되지 않는지 일단 한번 문의해보세요.
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 17.07.25 12:54 답글 신고
    소장님:"거긴 세대 전용공간이라 우리가 해주는게 아님! 세대가 직접하시는거임!" 이라는 말을듣게되고.....

자영업자:그럼 세대전용공간이니깐 우리말곤 누가 못들어오는거죠?

소장님:누가 들어오고싶어도 못들어와요 담벼락도 높고 계단문은 옥상에서만 열수있어요 화재시는 자동으로 개방되구요

확인하구 삿지요 흐흐흐 치밀한놈입니다
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 17.07.25 16:31 답글 신고
    정말 간만에 이글을 보고있는 내모습에 입가에 미소가 ... 멋진 아빠 남편 이십니다 추천은 기본입니다~
  • 레벨 훈련병 AI자비스 17.07.25 18:03 답글 신고
    멋진 아빠 멋진 남편이시네요 그리고 멋진 필력은 덤으로...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.07.25 18:19 답글 신고
    대박이십니다. 전 고소공포증이 심해서. 옥상이 무섭네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 콘돔 17.07.26 09:51 답글 신고
    뭐지 이 금손분은....대단하십니다!!!!
  • 레벨 하사 1 KnightW 17.07.26 20:15 답글 신고
    멋있네요, 잘 봤습니다.
  • 레벨 이등병 MTJS 17.07.27 09:33 답글 신고
    마치 광고 같은 전문성이 보이는 금손of금손 이시네요^^ 총 기간이 얼마나 걸리셨나요?
  • 레벨 원사 3 크롱이달린다 17.07.27 10:39 답글 신고
    이런 손재주 가지신분들 진심 부럽습니다
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.07.27 10:59 답글 신고
    이런 손재주있으신분들 진심부럽
  • 레벨 병장 검나루 17.07.27 16:38 답글 신고
    엄지척!!
    기술이 좋으 십니다.
  • 레벨 하사 2 꽁이찡이 17.07.27 17:00 답글 신고
    이..무슨..
    이..이런..일이..
    뭘 하셔도 잘 하실듯.. 진심으로 감탄했습니다
  • 레벨 상병 여긴또어데고 17.07.27 17:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와ㅋㅋㅋ 댓 남길려고 로그인햇네여 ㅋㅋㅋ
    손재주도 글코 글재주 또한 ㅋㅋㅋ 뚝배깈ㅋㅋㅋㅋ
    무튼 고생하셨네요 ㅠㅠ 멋지십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.07.27 20:04 답글 신고
    아...과정이 너무 아름답다 ㅜㅜ

최고 입니다.!!!!
  • 레벨 소위 2 결정장애3급 17.07.29 16:34 답글 신고
    멋진아빠!!
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.07.30 18:18 답글 신고
    평상 설계도 좀 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 q드림보배p 17.08.02 16:46 답글 신고
    평상 설계도좀 주세요 오오오오오
  • 레벨 소장 둘리돌리 20.01.04 16:06 답글 신고
    우왕굳

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장