바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 바람이분다 17.07.24 13:39 답글 신고
    주작스러운 느낌은 나만 받는 것인가요...?
    내용이 너무 부실하고 문체가 너무 초딩/중딩스럽네..
    흙수져 출신이 서울대 입학할 정도라면 머리는 타고났다고
    봐야하고 지방 출신이면 전교 1등만 하던 애라 승부욕과
    마인드 컨트롤 능력이 상당할텐데 돈 몇만원 잃어버려서
    대안도 못찾고 터미널과 공원 벤치에서 질질 짜기만한다??
    우병우가 딱 그런 케이스인데, 쟨 너무 찌질하잖아.ㅋㅋ

서울대는 커녕 지잡대도 못간 애가 쓴 주작글인 듯 하네요..
  • 레벨 상병 hhhhhh 17.07.24 14:40 답글 신고
    논리정연하신거보니 서울대 나오신듯
  • 레벨 원수 XLR8 17.07.24 15:37 신고
    @hhhhhh ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 17.07.24 16:09 신고
    @hhhhhh ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 전국보스 17.07.26 10:40 신고
    @hhhhhh 님이 서울대 나오신듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 FFGTM 17.07.24 23:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정치병 도진새키들은 진짜 뭘 해도 연관을 시키네

뭔 지 망상으로 팩트인마냥 ㅋㅋㅋㅋ

주작은 너님 글이 씹선동 주작인거고
  • 레벨 상사 1 APEX40 17.07.25 11:32 답글 신고
    딱봐도 주작이네요
  • 레벨 훈련병 가재마을 17.07.24 13:40 답글 신고
    조작이라고 올라왔어요. 서울대 페이스북은 서울대생 별로 없고 저런 글만 잔뜩 있죠.
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.07.24 13:43 답글 신고
    자작이라도 소름ㅇㅈ
  • 레벨 원사 1 마포셉셉이 17.07.24 13:44 답글 신고
    제얼굴만큼 감동이네요 흑흑 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 NH노조위원장 17.07.25 10:28 답글 신고
    덕분에 한번 옷네요
  • 레벨 훈련병 2000211 17.07.24 13:54 답글 신고
    이건 추천 안 할수가 없다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 17.07.24 13:58 답글 신고
    주작이던 뭐든 그냥 이야기 자체로 좋다~~~~
  • 레벨 중령 1 비숍 17.07.24 14:03 답글 신고
    우리나라엔 이런 젊은이가 많아야 합니다..
    현실은 맘울하기만 하지요..
    참으로 가슴 따뜻한 글입니다..
  • 레벨 일병 가와사키보스 17.07.24 14:04 답글 신고
    꼭 성공해서 좋은일많이하고 사세요

훌륭합니다
  • 레벨 상사 1 사는게왜이렇게힘들지 17.07.24 14:30 답글 신고
    에어컨 좀 달아드리자 이 개객끼들아ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 부릉차 17.07.24 14:39 답글 신고
    감동적이네요.
  • 레벨 중장 MrGom 17.07.24 14:45 답글 신고
    그 좋은 머리로...
    정치 하지 말고...
    어디 큰 돈 벌 생각 말고...

그대가 행복할 수 있는 일..
    그런일 하면서...
    당장은 가난하지만 행복한 하루 하루가 되길 바래봄...

저런 사람이 꼭 금전적으로도 부유해지길 바라..
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.07.24 14:53 답글 신고
    된장호구년들아 저런놈 잡아라 성공한다
  • 레벨 상사 3 rjan 17.07.24 14:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 순진한 인생 잡아먹으라고...??? 뭘... 권하기까지 하시나...

살아가다다 '만족도' 그 수가 뒤틀렸을 시, '이혼 각' 발생까지도 고려해야 할 인간부류인데...
  • 레벨 대령 3 58년개구리띠 17.07.24 15:12 답글 신고
    서울예대 입학생인듯 합니다
  • 레벨 중위 2 S600AMG 17.07.24 16:31 답글 신고
    예대 돈 많이 드는데...
  • 레벨 상병 위드스톼일 17.07.24 15:27 답글 신고
    훌륭하네요
  • 레벨 병장 발렌작 17.07.24 15:42 답글 신고
    자작같은 느낌이 많지만..... 고마움은 돌고 도는것...... 우리사회가 저렇게 되어 모두가 행복한 삶은 살았으면 하는 바램...
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.07.24 15:42 답글 신고
    주작이라도 할지라도 훈훈한 글 좋습니다
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 17.07.24 16:39 답글 신고
    어설픈 주작이네요
  • 레벨 일병 da6 17.07.24 17:10 답글 신고
    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆♧☆☆☆☆☆영하씨 소설의 한장면~~
    출처 밝히길~~☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆♧♧♧♧♧
  • 레벨 중령 1 상추중독 17.07.24 17:26 답글 신고
    나랑 너무 비슷해 약간 눈물이 고였다...
  • 레벨 소장 임자929 17.07.24 18:00 답글 신고
    우병우와 상반되는 삶이다 이런 사람이 삶의 가치와 고마움을 누구보다 잘 알거다
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.07.24 18:46 답글 신고
    주작일지라도 아름다운글이니까 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 샤인블랙 17.07.24 19:00 답글 신고
    행복하세요~♥
  • 레벨 병장 찰스찰스 17.07.24 22:08 답글 신고
    이제 이런 개천용은 안나오겠죠...학종에 블라인드 채용으로 있는 집. 권력자 자식들 합법적으로 좋은 자리 다 차고 들어갈겁니다
  • 레벨 소장 개리용 17.07.25 00:38 답글 신고
    주작같습니다... 우리나라가 이렇게.. 저렇게.. 학생 놔두지 않습니다.

장학금제도나... 뭐... 저정도로 서울 올라가는 사람 없습니다. 아무리 힘들어도
  • 레벨 소령 3 알았다니까 17.07.25 11:48 답글 신고
    눈물난다 진짜 저사람은 나중에 꼭 성공할것 같네요
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 17.07.25 15:53 답글 신고
    그 경비아저씨가 지금 저의 남편이 되었어요~♥
  • 레벨 준장 바다서사시 17.07.25 19:20 답글 신고
    ㅇ ㅏ 훈훈한 글이다. 훌륭하게 성장해서 좋은일 많이 하고 살았으면 한다.^^*
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.07.26 10:02 답글 신고
    정말 잘 하셨습니다. 나중에 큰 일 하시기를 기원하겠습니다.
    우리나라 아직 살만한 나라 인것 같아요...
    저도 열심히 살아 보겠습니다~~~~
  • 레벨 소령 2 깨비5 17.07.26 10:27 답글 신고
    이런 사람이 잘 돼야 우리나라가 잘 돼는건데... 앞날의 건승을 빌어봅니다...
  • 레벨 대위 1 speed3 17.07.26 11:51 답글 신고
    꼭 바른사람이 되세요.
    돈앞에 굴복하지 마세요. 응원할께요.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.07.26 13:43 답글 신고
  • 레벨 하사 3 이브생로랑 17.07.26 18:58 답글 신고
    멋지십니다..
  • 레벨 원사 1 또다른닉네임 17.07.27 11:51 답글 신고
    주작이던 뭐던...이런글 읽고 사회가 좀더 따뜻해 지면 좋을꺼같습니다~!
  • 레벨 대령 2 옵치와치 17.07.27 12:37 답글 신고
    이런글은 주작이라도 좋다 맨날 옷헐벗은 여자들 사진이나 쳐볼 생각말고 좀 이런글도 좀 같이 공유하고 그래라 아 여자사진 보면서도 이거 사진 합성이다 이럴꺼냐
  • 레벨 하사 2 지원신팀장 17.07.29 02:01 답글 신고
    주작이라도 상관 없이...
    너무 훈훈한 글이네요..^^
  • 레벨 대장 슈우앙 17.07.30 00:11 답글 신고
    1. 대학은 장사 이며 가장 잘도는 현찰 장사 입니다.
    2. 반대로, 92%가 가는 대학을 나와도 서울대를 나와도 취업은 어렵습니다.
    3. 몇천만 에서 몇억의 돈이 들며, 4년간 세월도 흐릅니다.

인터넷과 작은 소액으로 아무 장사등을 시작 하여 4년간 다른 일을 하는건 어떨까요.
    가난한 집이라면 빚지며 4년을 허비할 바엔, 다른 진로도 생각 해볼수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장