바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.07.24 16:16 답글 신고
    애가 불안해질수 있으니 어린이집에 보내지 마시오
    답글 6
  • 레벨 소령 1 타OI 17.07.24 18:19 답글 신고
    미친 엄마입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 언론에 퍼뜨리라고 하고 욕 바가지로 먹이고 싶네요.ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 hisanova 17.07.24 21:35 답글 신고
    와~~
    나 여기 글 남겨도 볼 사람 없겠지만.
    울 셋째 센터 선생님께서 9월 16일에 결혼하신다고 2주 간 교육이 안될거라 하시는데... 내 첫마디가 '축하합니다'였다.
    2주 빠지는 스케쥴 선생님 편하실 때 언제든 하시라고도 했다. 세상이 더불어 살아가는 거지, 개인주의에 빠져서 그 따위로 살아가는 인간들은 남자건 여자건 다 두들겨야해.
    형님 동생들.. 흥분되서 반말 나온거 죄송합니다.
    답글 2
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 17.07.25 13:46 답글 신고
    선생님은 특수직업이라 가족이 상당하는것도 방학에 당해야하나요?
    결혼은 선생님 혼자 하나요? 양가의 협의와 택일을 해서 합니다.
    어디 말도 안되는 비유를 듭니까?
    그리고 고3 담임 선생님은 알아서 수능일 피해서 택일합니다.
  • 레벨 상사 1 최순siri 17.07.25 15:26 답글 신고
    당신 직업이 뭐요? 초보현이 ?
    그렇게 따지면 할수 있는게 뭐있소? 경찰공무원, 소방공무원은 아예 퇴근조차 하면 안되고 서 내에서
    24시간 상시 근무를 해야하고 선생님들은 집안 경조사는 무조건 주말, 부모님이나 지인들 장례식도 주말에
    신혼여행이나 출산은 방학때 해야한다는건데 할수있는 직업이 뭐있는지 ㅋㅋㅋ
    어이가 없소 지금이 어떤 시대인데 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 우녕조까지하네 17.07.25 17:56 답글 신고
    거룩하신 보 빨 러 등장이요!!
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 17.07.25 19:09 답글 신고
    뭔가...멋있다..

종나...용감하다..

죽을걸 알면서 불속으로 뛰어드는 불나방처럼..
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.07.25 12:33 답글 신고
    보적보라는 말이 괜한 것이 아니구나..
  • 레벨 소위 1 회원구분 17.07.25 12:51 답글 신고
    근 20년전부터의 대한민국의 교육이 뭔가 잘못되었다는게 느껴지네요.
    일본놈들한테 쪽발이라고 욕할 자격이 없어질 지경 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 칠도비빔면 17.07.25 13:12 답글 신고
    제목만봐도 답없는 년이네요
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 17.07.25 13:26 답글 신고
    하필 결혼해서 신혼여행 가는대 애를 맞기고 지 ㄹ 이여~
  • 레벨 병장 그냥저냥에궁 17.07.25 13:34 답글 신고
    머리는 왜 있는건지 모르겠네..
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 17.07.25 13:34 답글 신고
    이런건 이슈화 시켜서 방송 함타자...
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.07.25 13:35 답글 신고
    그 애 엄마 빙의 입니다.. 작두 타야 할거 같아요.. 병! 신이라서
  • 레벨 중사 1 모카로이 17.07.25 13:38 답글 신고
    어린이집 완전무료니 너무 어릴때부터 다 보내는데.

몇%라도 부담하게 해야합니다.. 맞벌이도 아닌데

애착형성안된 만3살이전에 보내는건 애정서에 정말 안좋습니다.
  • 레벨 원사 1 아수라터보 17.07.25 13:43 답글 신고
    저런미친X들은 어딜가면볼수있나요? 주댕이를 쳐발라벌라니깐
    지들은 휴가도 가지말지 그래 휴가때 본인하던일을 다른사람에게 미루고 어떻게 휴가를가?? 회사문닫으면 그때가지...
  • 레벨 원사 3 누렁이좋아 17.07.25 13:49 답글 신고
    또라이년의 말에 신경 안쓰는게 답
  • 레벨 상사 3 눈부처꽃 17.07.25 14:29 답글 신고
    애새끼를 배떼지에 ㅂㅈ구녕으로 다시집어넣어라 불안해서 꺼내놓을수있겟냐 ??
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.07.25 14:29 답글 신고
    이런 인간들도 있습니다.본인들은 나중에 이런 인간들 되지 마세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 학시니 17.07.25 22:53 답글 신고
    이건 좀 아닌듯요
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 17.07.25 14:52 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 빠콩쓰 17.07.25 14:58 답글 신고
    저런 엄마곁에 있느니 그냥 어린이집에 24시간 맡기는걸 추천합니다.....
  • 레벨 중장 컨버터블 17.07.25 15:00 답글 신고
    이 정도면 중증 정신병일듯...
  • 레벨 하사 1 풋볼라인 17.07.25 15:02 답글 신고
    어이가 없네요
  • 레벨 하사 1 토끼발발발 17.07.25 15:06 답글 신고
    사실인가? 에이 저런사람이 있을까나?
  • 레벨 원사 3 꼬랑내극혐 17.07.25 15:17 답글 신고
    이청용은 월드컵기간에 결혼했다던디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 보배2016가입 17.07.25 15:20 답글 신고
    아니 원장도 아니고 어린이집 선생이 이런걸 신경써야하죠???
  • 레벨 중사 1 트리플크라운kkk 17.07.25 15:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저희 어머니께 이글 말씀드리니 그런 미친여자가 세상에 어딨냡니다...그짓말하지 말라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 환갑이 다되어가시는 어머니가봐도 미친 여자처럼 보이나봐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 17.07.25 15:34 답글 신고
    어린이집이 불안하면 니새끼 니가 돌보세요 호로잡년아
  • 레벨 병장 지미신발 17.07.25 16:13 답글 신고
    개 자가 빠졌네요.ㅎ
  • 레벨 상사 3 광식이형님 17.07.25 15:38 답글 신고
    꼭 저런 맘이 있군요.
  • 레벨 상사 3 연이짱 17.07.25 15:38 답글 신고
    애를 낳는걸 좀 미루지 그랬어!!!
  • 레벨 중위 2 공탄이 17.07.25 15:42 답글 신고
    요즘 진짜 보면 생각없는 또라이같은 여자들이 왜 이렇게 많은지..
    상식선에 벗어나는 행동들을 왜 이렇게들 많이 하는지.. 참..
  • 레벨 하사 3 못다핀좃한송이 17.07.25 15:44 답글 신고
    개인주의를 넘어선 이기주의 끝판!
  • 레벨 중사 2 터보아빠 17.07.25 15:48 답글 신고
    월 200도 안되면. 시급 만원짜리 알바로 언능 바꾸시는게. 낫네요. 저딴소리도 안들어도 되니..
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 17.07.25 15:51 답글 신고
    이기적인거는 답없다. 논리에 안맞는 행동을 하는 사람보면 여자들이 많더라.
  • 레벨 훈련병 오지랖 17.07.25 15:56 답글 신고
    꼭 신혼여행을 결혼직후 가야하나..참았다가 방학때가라..그게 에티켓이지
  • 레벨 중령 3 고로고로고로케 17.07.25 16:09 답글 신고
    저글이 사실이라면 미친인간임이 분명한거겠죠.이런글들이 사실이 아니길 바랄뿐입니다..
    조작된글이라면.. 사회분열 남녀갈등을 조장하는놈들이 꼭 있을것만같은 생각이드네요.
  • 레벨 중사 3 너구리애인 17.07.25 16:12 답글 신고
    축하는 못할망정 저딴소리를 하다니
  • 레벨 하사 2 효리짱 17.07.25 17:03 답글 신고
    붕신육갑을 떠는년 이라고 하고싶다
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 17.07.25 17:27 답글 신고
    어이 조남주 작가님아...이게 맘충이어요~ 물론 무수히 많은 경우가 더 있고요ㅡㅜ...

제대로 학습하고 만화 다시 그려오세요~~
  • 레벨 상사 2 포르투나 17.07.25 17:51 답글 신고
    나 방금 맘충쉴드만화 보고 왔어요
  • 레벨 상병 시드니해변 17.07.25 18:14 답글 신고
    나도 이제 돌지난 애아빠지만...무개념이네..꼭 저런년들이 애 어린이집 쳐 보내놓고 집구석에서 온라인 게임하며 자기야 나죽어 살려줘하고 아니면 아줌마들끼리 커피숍가서 쳐 노가리까는년임
  • 레벨 원사 1 6군단838 17.07.25 18:21 답글 신고
    난 여기서 주작이라고 올라오는 아줌마 글들 거의 사실일거라 생각합니다
    직업상 비슷한 경험 엄청 많네요
  • 레벨 원사 2 닥쳤다쥐잡자 17.07.25 19:10 답글 신고
    개 또라이
  • 레벨 병장 믹키짱 17.07.25 19:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 학시니 17.07.25 22:56 답글 신고
    번호공개하소
  • 레벨 상사 3 더블나인 17.07.25 23:21 답글 신고
    노답 노답
  • 레벨 소령 1 구치리다 17.07.26 00:09 답글 신고
    정신병인가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장