바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아수라발발다 17.07.25 11:42 답글 신고
    회사에서 일을 안하고..
    커피숍 헬스장만 댕긴거여? 일은 언제하고?
    답글 5
  • 레벨 대령 3 300G 17.07.25 11:42 답글 신고
    이래서 양쪽 말을 다들어봐야 혀~
    답글 0
  • 레벨 원사 1 짬뽕두그릇 17.07.25 20:59 답글 신고
    삼성전자 다니는 친구넘 과장인데 회사생활 조올라 빡시던데
    저래 널널하게 삐대니 쉽게 눈에 띄었겠지
    답글 0
  • 레벨 중장 기체 17.07.26 08:31 답글 신고
    제목만 보면 삼성의 부당해고로 보였는데..내용을 보니 짤릴만 하구만. 공뭔도 저래야돼요
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.07.26 08:33 답글 신고
    완전 개목줄이네~ 직원이 어디가는지 체크까지 자동되고...
  • 레벨 준장 축구슛왕돌이 17.07.26 09:03 답글 신고
    일일이 체크 하겠어요
    저기 근무자가 몇명인데 개개인마다
    어찌 체크를 하나요
    뭔가 이상하니 출입리스트 뽑아본거겠죠
    목에 걸어준 사원증으로 출입했을거 아입니꺼
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 17.07.26 09:43 답글 신고
    그럼 카드를 여기저기 찍고 다니는데 동선 체크가 안되겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 호텔모텔여인숙삽니다 17.07.26 09:51 답글 신고
    근무시간 외 사적인 동선을 체크하는 것도 아니고, 근무시간에는 당연히 회사에서 직원의 동선을 살필 권리가 있다고 생각합니다. 여러가지 이유가 있겠지만, 그 중 하나가 이렇게 근무태만 및 근무시간 허위보고도 있지 않을까요?
  • 레벨 중위 2 웃지마니얘기야 17.07.26 11:17 답글 신고
    회사에 출근하고 업무상 자리 비울시 당연히 행선지 기록하게 되어 있는데...저희만 그런가요??
  • 레벨 상사 1 포규 17.07.26 08:46 답글 신고
    어느게이트를 들어가든 다 ic카드 찍고들어가게 되어있음 이상하다싶어서 확인해본거겟지
  • 레벨 대위 2 붉은소금 17.07.26 08:48 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 17.07.26 08:52 답글 신고
    아.. 개답답하네 ㅋㅋㅋ 사원증은 sns에 올리라고 주는게 아닙니다. 출퇴근은 물론 복사기 출입문 화장실까지 출입증이 잇어야 들어가는건 물론이고 나올때도 필요함. 보안의 이유가 핵심임 ㅋㅋㅋ 근데 얼빵하게 저런 딧하는 인간들 많음 ㅋㅋ 인사과 할짓 없어서 계약직 직원 감시? ㅋㅋ 놀고 잇네 3월마다 혹은 달마다 하는 팀장 부서장 미팅이나 간담회에서 100퍼 이야기 나왓을것이고 그것을 부서장 팀장은 관리하는 직급이니 지가 부하 관리 못한다는 소리 평가 받기 싫으니 업무태만으로 인사과 찔럿을 것이고 인사과 출입기록 확인하니 비정상적인 외근이 많으니 경비지출 영수증 보다 걸린거지 모 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 요즘 법인카드 잘 안줍니다. 개인카드 사용후 영수증 첨부시 회사에서 월급 이외 경비처리해 비용 입금 해줍니다.
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 17.07.26 09:44 답글 신고
    아마 맨날 자리에 없다고 이야기가 나왔겠죠.
  • 레벨 병장 부탄가스흡입 17.07.26 08:58 답글 신고
    카드 찍는건데 무슨 분당 감시를 한다는거임 비정상적이어서 확인한거지
    타직원보다 많이 나오니 의심할수 밖에
  • 레벨 대령 1 wazae 17.07.26 09:16 답글 신고
    그냥 노답
  • 레벨 중장 선달선생 17.07.26 09:32 답글 신고
    꼬시다 이년아
  • 레벨 중사 1 대박박사장 17.07.26 09:53 답글 신고
    저련 김치년은 어느 직장 가더라도 저렇게 할 년이다 회사의암같은존재 ㅋㅋ 꼭저런것들이 회사에 불만은 존나게 많음
    월급 루팡년 잘짤렸다 ㅋ
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.07.26 09:59 답글 신고
    1년동안 놀면서 돈벌었네....그 번돈으로 커피마시고 신나게 논거고...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.07.26 10:03 답글 신고
    수원본사는 건물 나가면 상사에게 문자온다고 하던데...
  • 레벨 중위 3 동치미막국수 17.07.26 10:21 답글 신고
    08시22분부터 08시50분까지
    08시23분부터 08시50분까지
    07시46분부터 08시16분까지
    08시22분부터 08시53분까지

피트니스 간게 비근무 추정시간에 포함되어 있는데요..
    출근시간이 7시가 아니라면 저 시간이 모두 비근무시간에 해당된다고 할 수는 없습니다.
    대략 8시50분경 운동을 마친걸 보면 9시가 출근시간인거 같아요.
    아마도 9시 출근시간에 맞춰서 운동을 끝낸거 같습니다.
    삼성이 비근무시간을 부풀린게 아닌가 하는 의심이 드네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 동치미막국수 17.07.26 10:28 신고
    @재사용금지 삼성은 저 시간이 모두 땡땡이 친 시간이라고 자료를 제시한 겁니다. 9시 이전에 비근무한게 왜 문제가 되는거죠?
  • 레벨 소장 길에서똥누기 17.07.26 10:37 신고
    @동치미막국수 9시 이전 비근무시간을 트집잡는게 아니라 당신이 회사에 와서 있는곳들이다 라고 보여준거같네요. 일과시간 말고 피트니스랑 커피솝에만 있었다는걸 보여준다는 식으로....
  • 레벨 중사 1 도라이브 17.07.26 11:32 답글 신고
    하...."시간 외 수당"부당 청구가 논점 입니다.
    그리고 잘 보이는 8-9시 말고 위아래도 보세요.
    보고싶은것만 보시네
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.07.26 10:25 답글 신고
    이러니까 여자 안뽑아 ... 남자 하나 잘 건져 결혼할 생각으로 다니는애들과 ... 처자식 먹여 살릴려고 다니는 남자와 누가

책임감이 있겠냐
  • 레벨 상사 3 서울역고가 17.07.26 10:31 답글 신고
    삼성은 일할게 없나?
    업무시간에 밖에 나가다니
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.07.26 10:36 답글 신고
    저래놓고 따지는 의도를 알수가 없는...
  • 레벨 중장 테노라이트 17.07.26 10:43 답글 신고
    뻔뻔
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 17.07.26 10:50 답글 신고
    회사가 복지센타냐. 짤릴만 하구만.
    난절대 자영업하지 말아야지.
    퇴직하면 벌어논걸루 어떻게든 먹구살아야지.
    저런 개진상들 직원으로 둘까봐 겁난다.
  • 레벨 대위 1 speed3 17.07.26 10:54 답글 신고
    진짜 한국에는 정상적인 여자 찾기가 어려워진겁니까?
  • 레벨 병장 추억의필립모리스 17.07.26 11:06 답글 신고
    이게..삼성뿐아니라 하이닉스도 그렇고..전자쪽이 좀 이런경향이 있나봐요
    회사크기가 대학캠퍼스만큼 방대하고 보안문제때문에 어딜가든 사원증을 찍고가야되서 다 체크가 되죠
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.07.26 11:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그 출입카드가 무슨용도인지도 모르고 엄청 다녔구나...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.07.26 11:24 답글 신고
    위트니스,커피숖 다닌걸 시간외근무수당에 포함시켰다면 죽일냔..
  • 레벨 중사 2 1에어로1 17.07.26 11:35 답글 신고
    삼성 파견업체는 저여자 때문에 심기가 매우 불편할꺼다. 속으론 조용히 꺼지라 할듯.
    파견업체 바꿔버리는거 일도아녀....
  • 레벨 중장 육포짱 17.07.26 11:43 답글 신고
    머리가 정말 나쁜년이네..............지금 저기 나와서 저렇게 말하면 사람들이 자기편 들어주는줄 아는건가???
  • 레벨 중위 1 mc1938 17.07.26 11:48 답글 신고
    왜들 그러죠?
    외눈박이들인가요?

(1) 저분이 잘못한건 수당 신청 한번 한겁니다.
    (2) 탄력 근무제이기 때문에 주 40시간을 채우면 됩니다.
    하루 8시간 근무가운데 비근무 시간을 빼고도 주 40시간을 다 채웠다고 기록에 나와 있습니다.
    (3) 커피숍에 간 것도 부서 선배와 정규직들이 앞으로 할 일에 대해 조언을 해주기 위한 자리였습니다.
    (4) 사족이지만, 다른 계약직의 근태가 안 좋았고, 저분은 좋았습니다.
    그런데 한명을 짜르면 문제가 될 듯 하니 모두 계약을 해지한 겁니다.

삼성 관계자가 첫날 부터 지각을 했다고 기자한테 말했죠.
    그런데 지각 원인이 사원증을 늦게 받아서 정문을 못 들어온 것 때문입니다.
    그 다음부터는 삼성 관계자가 계속 말을 바꾸고 있는 상황입니다.

다만 저 분만이 문제가 있다고 진정을 한 내부 고발자입니다.
    노동자에 대한 감시는 사전 동의가 필요할 뿐만 아니라, 안전 및 보안을 위해서만 가능합니다.

문제의 본질은 노동자에 대한 사찰입니다.
  • 레벨 병장 초보현이님 17.07.26 12:26 답글 신고
    난독이신듯 수당신청 9번중 6번을 부풀려 신고 대체 어디에 한번이라는 말이 있는거죠? 저건 노동자의 사찰이 아니라 부당수당에 대한 조사를 하기 위해 뽑은거잔아요? 물론 임의로 본다면 사찰이겠죠
  • 레벨 중위 1 mc1938 17.07.26 12:31 신고
    @초보현이님
    난독 같은 소리를 하고 있네요.
    수당신청은 정정하겠습니다.
    "이에 대해 A 씨는 부서원들과 저녁 자리를 한 뒤 시간외수당 신청을 했는데, 문제를 지적받고 그 이후에는 하지 않았다고 말합니다."
    출처 : SBS 뉴스
    원본 링크 : http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004306814&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND

과연 저 직원만 신입 주제에 시간외 수당을 신청했을까요?
    정규직은 안 했을까요?

남자 직원들 가운데 저렇게 비근무 시간을 조사하면 과연 깨끗할 사람, 특히 흡연자들은 몇이나 될까요?
    삼성만 나오면 아주 국뽕으로 빨아대더군요.

보배나 일베나 다를게 없는 외눈박이들이네요.
  • 레벨 병장 초보현이님 17.07.27 14:06 답글 신고
    이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성빠는걸로 보이나ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 6번이나 불법수당을 받다가 걸려서 안한다고 했으니 잘못없다????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해요
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.07.26 12:01 답글 신고
    와...이불킥수준을 넘어서 인생을 차버리고싶겠네
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 17.07.26 14:23 답글 신고
    양심도 없네ㅋㅋ
  • 레벨 소장 짬찼냐 17.07.26 19:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.07.26 21:48 답글 신고
    저게 요즘 20,30대 젊은층 실태라니까 ㅋㅋㅋㅋ
    젊은층들이 원하는 취업이란?

1.일단 일자체가 힘들거나 피곤하면 안됨
    2.무조건 6시정시퇴근 퇴근하면 회사에서 무슨일이있어도 난 상관없음 연락하지마
    3.회식도 싫어,상관이랑 같이 자리하는것도싫어 술도싫어
    4.나한테 이래라 저래라 관섭하지마 빼애액!
    5.아 월급은 기본 200이상 기본인거알죠?

ㅂㅅ들...
  • 레벨 하사 3 알밤막걸리 17.07.27 02:48 답글 신고
    스마트폰으로 분단위 체크 가능할껄요
    보안프로그램 설치 하라고 해서 하닌깐 지우지도 못함 공장초기화 해야지 지워짐

사진촬영 음성녹음 동영상촬영 일체 못함
    사내 들어오면 바로 제어 들어감 뭐하는지 다알듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장