바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 전사전사특전사 11.02.11 12:09 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 오늘도역시 11.02.11 12:16 답글 신고
    대단하십니다. 저 역시 어차피 할 군생활은 빡시게 하고싶어 해병대를 가려했으나,
    친한 친구들이 우루루 몰려가더니 첫 휴가 나와서 말들이 많더군요, "그 새끼 변했다,
    재대후 죽여버린다,., " ㅋㅋ 해병대는 친구도 없나봅니다.
    그래서 포기하고 걍 입대, 306가니 어떤 근사하게 군복입고 썬글라스 쓴 아저씨가
    무리들에게 우더니 특전사에 지원할놈 부르더군요, 저 포함 십여명정도 따라가서
    빙~둘러앉고 장황하게 설명들었습니다. "제대할때까지 돈 모으면 3000만원 된다,
    요즘은 먼지(방석?)털기 같은거 없다"
  • 레벨 원사 3 오늘도역시 11.02.11 12:19 답글 신고
    암튼 이거다! 싶어서 마음 굳히고 있었죠,. 그리고 마지막 질문.
    아저씨 몇달동안 근무해야되요?
    응... 4년 반. T..T
    입대전 울고불고한 여친만 없었다면.....
  • 레벨 중장 부산코너링 11.02.11 12:17 답글 신고
    에휴,,,,,,,난 방위
  • 레벨 상사 2 전사전사특전사 11.02.11 12:21 답글 신고
    어르신 글 읽어보고 잠시 옛날 생각을 했습니다..
    저야말로 갈 자격이 없었던 인간인거 같습니다..
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.02.11 13:18 답글 신고
    베레모 반납하세요 (농담입니다 ^^;;)
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.02.11 12:26 답글 신고
    제조카 두놈은 꼬시고 꼬셔서 특전사를 만들려했더니 간신희 단기 부사관으로

입대시켰습니다

그중 장조카가 연평도에 있습니다 저번 연평도포격이후 큰형님에게

왜그리 미안하던지 차조카는 파주에서 부사관생활합니다
  • 레벨 병장 베이스맨 11.02.11 12:36 답글 신고
    감동적인글 잘읽었습니다.. ...감동.. 또 감동입니다.
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.02.11 13:17 답글 신고
    읽다보니 감동에 복받쳐서 안구에 살짝 습기가 ..^^;
    멋지십니다 ..양병님
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.02.11 14:21 답글 신고
    안구 정화까지 감사합니다

어깨 아파가면 글쓴 보람이 있네요 ^^
  • 레벨 대장 듀라에이스 11.02.11 13:29 답글 신고
    잘읽었습니다.. 아버지가 못이룬꿈 아들이 꼭 이뤄주겠지요^^ 우리 삼촌은 특전사 출신인데 누가 특전사 지원한다고 하면 도시락싸서 뜯어말리고 있습니다--;;; 이유는 무릎이 안좋아져서 늙어 고생한다고.. 요즘도 그런분들 많나요???
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.02.11 14:22 답글 신고
    저희 부모님도 나이들어 고생한다고 낙하산타다가 죽는다고 말리셨습니다
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 11.02.11 14:22 답글 신고
    제천 2~3주에 한번씩 갑니다.
    송학에 영원한 쉼터를 가야하는데 구제역 때문에 못가내요.
    거기 들렸다가 의림지, 제2의림지, 명암낚시터 들려서 올라옵니다.

글 잘 봤습니다.
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.02.11 14:24 답글 신고
    제천의 옛부터 의의 고장입니다
    임진왜란 구한말 일제시대 의병이 가장많이 가장 빨리 일어났죠
    저희동네는 신돌석장군님이 계십니다
    나라가 위험하면 목숨을걸고 나라를지키는 의로운사람들이 많은고장입니다 제천
  • 레벨 일병 hotoo 11.02.11 15:31 답글 신고
    부모님 승락까지 받으실 정도니 효자셨네요. 아는 형님이 떠돌다가 군기피자로 몰리셧는데 전에 해병대지원한적이 있어 고의가 아닌것으로 결정되더군요.님께서도 병무청 기록에는 특전사와 무관치 않으십니다.생활을했든 안했든^^
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.02.11 17:23 답글 신고
    그래서인지 특전사 같이지원했던 제친구를 방위빼지않고 현역배정돼어
    저와함께 같은날 입대해서 같이 신병교육받고 같은사단배치돼어 같은날 제대하였습니다
  • 레벨 훈련병 파란5999 11.02.11 17:22 답글 신고
    백만 양병님 제천분이 셨네요.저도 제천이 고향 이며 나이도 같네요.
    저는 의림지에 있는 고등 학교 나왔는데요...
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.02.11 17:24 답글 신고
    저는 꼴통만 모인다는 제천농고나왔습니다 크~~~~^^
    아직도 제천 시외버스터미널이 특전사모집포스터가 붙어있는지 궁금하네요^^
  • 레벨 원사 1 6군단838 11.02.11 18:59 답글 신고
    백만양병님 글 잘읽었습니다.

남들은 군면제 받을려고 안달이었을텐데 ..
    제가 72년생이니 저랑 비슷하게 군생활 하셨겠군요
    저는 해병대 지원하려고 했는데 아버지가 극구 반대해서 어쩔수 없이 육군 운전병 지원해서 갔는데 면허만 따고 한번도 운전해보질 않아서 실기시험볼때 교관에게 꼭 합격시켜달라고 사정했던게 기억 나네요
    저도 우리도장얘들 근성있게 생긴녀석들에게는 부사관을 적극 추천 합니다
    벌써 한녀석은 정보사 갔고 해병부사관.특전사,육군기술병 이렇게 세녀석은 예약중입니다 ㅎㅎ
    아늘녀석은
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.02.11 19:02 답글 신고
    838님 건 주말 보내시길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 6군단838 11.02.11 19:05 답글 신고
    상승마린님도 즐거운 주말 보네세요^^
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.02.11 19:08 답글 신고
    감사합니다 제글을 읽어주시면 저도 기쁩니다 ^^
  • 레벨 원사 1 6군단838 11.02.11 19:05 답글 신고
    크면은 해병대 보낼려구요^^
    논산훈련소 끝나고 야수교로 운전교육받으로 가서 훈련병 동기랑 특전사 운전병으로 보내주라고 면담 했었는데 착출아니고 지원해서 간경우 이미 갈곳이 정해져 있어서 안된다고 하더군요 그러면서 특전사 7년으로 근무하는것이 있는데 거기 가겠냐고 해서 복무 기간이 너무 길어 동기랑 그냥 나왔던 적이 있습니다 ^^
  • 레벨 훈련병 파란5999 11.02.11 19:05 답글 신고
    농고가 무조건 꼴통은 아닙니다.저희 아버님도 농고 출신 입니다.농고 나와서도
    잘된 후배 친구들도 많습니다.현재 시외버스 터미널에 포스터는 없는듯 합니다.
    시설도 예전 보다 좋아 졌구요..
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.02.11 19:27 답글 신고
    농고가 처음에는 학력이 무척 좋았습니다
    제가 다닐때쯤 별로 인식이 안좋은학교였고
    지금은 제천에서 두번째좋은학교로 변해있더군요
    제가 문제였나 봅니다^^
  • 레벨 중위 2 윈스톰4륜 11.02.11 19:16 답글 신고
    아 이제서야 읽었내요 ㅎㅎ 백만양병님 대단하세요 ^^ 전 서울서 화초처럼 자라서
    군대가서 힘들어 죽는줄 알앗어요..저랑 같은 연배신데 (ㅋㅋ 한살어림) 울 아들한테 특전사 가란 소리 못하겟어요 .. 특전나온 후배들 한넘은 한쪽청력 불구되서 제대
    한넘은 제대한지 십년이 넘었는데 지금도 무릅고생 ㅠㅠ
    진짜 특전사 나오신분들 존경해요
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.02.11 19:30 답글 신고
    감사합니다
    아들놈에게 귀에 딱지않도록 이야기하지만
    막상 커봐야 알수있겠습니다
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.02.11 20:26 답글 신고
    전사전사특..님도 현재 날궂으면 무릎이 시리다고 하신거 같은데 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 6군단838 11.02.11 22:25 답글 신고
    백만양병님 글에 추천한다는것이 밑에 분에게 추천드렸네요 ^^
    다시 추천 합니다
  • 레벨 원사 3 실버윙l 11.02.11 23:57 답글 신고

이런 사연이,잘 봅니다 파이링
  • 레벨 중사 1 에딥와엡 11.02.12 02:30 답글 신고
    진짜 멋진분이시네요 최고입니다
  • 레벨 원사 1 보티마 11.02.12 15:11 답글 신고
    감동적인글 잘읽었습니다.. ...감동.. 또 감동입니다.
  • 레벨 훈련병 강하50회 12.08.09 01:51 답글 신고
    지금도 지령받으면 작전 플레이~
  • 레벨 하사 1 무지개송어 17.07.26 14:35 답글 신고
    불굴에 의지!!!!~ ㅎㅎ
    감동적입니다 ㅎㅎ
    제천분이시라니 더 정독하여 읽었습니다 ㅎㅎ
    저도 제천이 고향이며 지금도 거주하고 있습니다~
    특수부대 출신으로서 지원동기가 많이 와닿았습니다~
    저도 지원할때 매일 체육관에 살았었거든요~
  • 레벨 중사 2 일부분만병신인나라 17.07.26 15:56 답글 신고
    재미있게 읽었습니다 감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장