바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 하네다아이 17.08.10 14:46 답글 신고
    내가 6천억 당첨되면
    유게,성게 형들 데리고 단체로 룸 델꼬 간다
    그리고 1억씩 돌린다
    답글 76
  • 레벨 소장 허공에의질주 17.08.10 14:36 답글 신고
    대단하다... 나 같았음 유게횽들이랑 그냥 막.. 막 그냥..... 어휴..... 말해 뭐해....
    답글 3
  • 레벨 대령 3 발사2초전 17.08.10 14:36 답글 신고
    원래 부자.....
    답글 1
  • 레벨 병장 로또1등예비당첨자 17.08.10 16:22 답글 신고
    ㅋㅋ 오른쪽에 히딩크인줄..
  • 레벨 대위 2 skyooc 17.08.10 16:46 답글 신고
    저 맨탈을 돈주고 사고싶다~
    돈보다 귀하다
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 17.08.10 20:03 답글 신고
    공감.저런 멘탈가진 사람들이 대체로

삶의 만족도도 높고 주위에서도

존경하고 따르는 사람들도 많죠

수조원을 줘도 못사는ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 추천수 17.08.10 16:48 답글 신고
    반전이라도 있는줄...
    잘살고있는게 반전인가?ㅎ
  • 레벨 원사 3 앞치기뒤치기옆치기 17.08.10 16:53 답글 신고
    미쿡에서는 꽁돈 번 사람이 마을 사람들과 같이 살려면 기부해야됨 안그러면 집에 총기복면강도 들어옴 ㅋ
  • 레벨 대령 3 58년개구리띠 17.08.10 16:55 답글 신고
    아주머니가 젊었을때 미인이셨을듯
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 17.08.10 17:26 답글 신고
    이사람들 당첨금중에 약 천억원으로 동네 소방서 짓고 인프라 구축하는데 썼다고 기사본것 같은데...
  • 레벨 소장 풀먹인소고기 17.08.10 17:53 답글 신고
    부인이 15살이나 연상이네요, 우와...
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.08.10 18:14 답글 신고
    이러면 돈을 노린 범죄자들이 호시탐탐 노리고 있을텐데..
  • 레벨 중장 마눌킹 17.08.10 19:02 답글 신고
    울컥 하네요..나같으면 돈받는 장소에도

복면쓰고 나갔을듯. 존경심 드네요
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.08.10 19:22 답글 신고
    3700억들어오면 우리회사주식51%부터산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.08.11 11:15 답글 신고
    절대 못삼...
    대량으로 매입하려는 순간 회사에서 관리 들어감...
  • 레벨 중위 3 한대가리 17.08.10 19:25 답글 신고
    첫번째 아재사진 ㅎㅎㅎ
    뭐 그깟 종이쪼가리지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 쩨스 17.08.10 22:37 답글 신고
    세금 제하고 3000억 받았다잖아요.. 뭔 2000억이래
  • 레벨 중장 로티플 17.08.10 23:28 신고
    @쩨스 3700 억
  • 레벨 중위 2 국싼엔트리 17.08.10 19:29 답글 신고
    제일 좋은게 저거죠.

평범하게 사는데 돈 걱정 없이 평범한 삶을 사는것.
  • 레벨 하사 3 존존쓰 17.08.10 19:53 답글 신고
    근데 기부하면 중간에 챙기는새끼들 없나요? 진짜 한국에선 믿을수가 있어야지 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.08.10 22:08 답글 신고
    빙고.
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 17.08.10 23:32 답글 신고
    한국에서는 직접 찾아가서 기부 또는 후원하는게 답입니다.
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.08.10 19:54 답글 신고
    로또 번호 추첨기 조작 가능해서
    룰렛 돌리고 화살로 쏘아 맞히는 방식으로
    바꿔야 하고 생방송으로 진행 해야 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 헤이짱 17.08.11 00:26 답글 신고
    지금도 생방이다 똘아야
  • 레벨 준장 파티지 17.08.11 08:27 신고
    @헤이짱 지금은 지연방송일텐데요
  • 레벨 대위 3 닭처 17.08.11 20:58 신고
    @헤이짱 누가그래? 생방이라고?
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 17.08.10 20:02 답글 신고
    우리나라는 당첨자가 저러고있음 똥파리가 엄청 달라붙을텐데ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 오호호2 17.08.11 10:43 답글 신고
    한국은 부모형제간에도 못잡아먹어서 안달임.

양산 로또사건보면 답없음.
  • 레벨 대장 넙적만두 17.08.10 20:03 답글 신고
    저나라는 생방이지 ㅋㅋ 헬조선은 녹방이자
  • 레벨 준장 오라질놈 17.08.10 20:14 답글 신고
    내가 그 돈의 당첨자면
    백억 남기고
    나머지는 모두 직접 소년가장 찾아서 집한채씩 기부
  • 레벨 소장 지산맨 17.08.10 20:21 답글 신고
    우리나라에 저리 신상다 공개되면
    제 명에 살기가힘들것...............
  • 레벨 대령 3 하이부리두 17.08.10 20:41 답글 신고
    그리섬반장???????????
  • 레벨 중령 2 운영자 17.08.10 20:52 답글 신고
    기부를 왜 저리 쓸데없이 많이하지?
    학교측에서
    중간에 뗘 먹을 확률이 1000% 인데 ;;
  • 레벨 상사 2 고츄에슈퍼차져 17.08.10 21:10 답글 신고
    그건 헬반도에서...
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 17.08.10 21:13 답글 신고
    외국엔 기부안하면 눈치보인다고하네요 그래서 크게 기부하면 아무도 간섭안한다고.. 얼마전 소방서 건물 기부한거에서 그러더군요
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 17.08.10 20:53 답글 신고
    어쩌라고
  • 레벨 준장 시원소주 17.08.10 21:07 답글 신고
    복권 고액에 당첨되더라도
    그냥 소리소문없이 늘 그대로 지내는게 나을거 같아요.
    괜히 티내다가 더 털릴 수도 있고,
    주변사람 좀 챙겨주면 한도 끝도 없을 것이고
    좀 지나면 오히려 해가 될지도 몰라요.

차라리 소리소문없이 있다가 경조사때 원래 보통 주려고 했던거에
    +10~20만원하면 더 고마워할거 같네요.

그리고 자기 생활은 좀더 지저분해지겠죠?
    이것저것(게임기, 전동뭐시기, 기타 취미생활용품 등등)
    좀 사다보면 정리가 안되서 집이 지저분해질겁니다.
    조금더 지저분해지는걸로 끝내야합니다.
    베팅하는 거에 빠지면 안되니까요.

이런 걱정하기전에 일단 당첨부터 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 CTS0158 17.08.11 01:43 답글 신고
    진동 딜도??
  • 레벨 준장 파티지 17.08.11 08:28 답글 신고
    보통 국내에선 로또되면 잠수타버리더군요.
    고등학교다닐때 동네아줌마가 2등됬는데.. 야반도주해버림;;; 남편까지 놔두고...;;
  • 레벨 하사 1 김기사입니다 17.08.10 21:16 답글 신고
    개동안이네... 71세맞음?
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.08.10 21:27 답글 신고
    나도 한번 되 봤으면 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 풀리다 17.08.10 21:47 답글 신고
    나는 2등만 되어도 춤을 춘다
  • 레벨 소령 2 페라리오너 17.08.10 21:53 답글 신고
    큰사람들이시네요
    대단하십니다
    소인배 창피하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 17.08.10 22:18 답글 신고
    미국에서 기부하면 뭔가 좋은일 하는것 같은데
    한국에서 기부하면 뭔가 특정인에게만 좋은일 하는것 같은 더러운기분이 드는건 뭐지?
  • 레벨 상병 PAS 17.08.10 22:26 답글 신고
    저정도는 되야지
  • 레벨 소위 1 미키ㅋ 17.08.10 22:37 답글 신고
    히딩크감독님인줄 알았네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.08.11 12:23 답글 신고
    저도 잠시 깜짝 놀랐습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 준장 품행제로 17.08.10 23:32 답글 신고
    저러기가 쉽지 않음
    대단하시네요
  • 레벨 중사 1 BMW7739 17.08.10 23:45 답글 신고
    미국에 또 다른 부부는 자기 동네에 소방서를 만들었던데 이래서 선진국 하나봐요
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.10 23:57 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 ch2709 17.08.11 00:06 답글 신고
    1년만에 아재가 뚱띵이 되었네
  • 레벨 대장 드라쿨 17.08.11 00:35 답글 신고
    돈은 그저 내 삶을 좀더 편리하게 하는 것일뿐....

이라는 멋진 사람들의 이야기...

나는 아직까지 저런 멋진 마인드가 없어서, 돈을 못버나??
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.08.11 00:36 답글 신고
    멋지네요..
  • 레벨 대위 1 목계나무 17.08.11 01:13 답글 신고
    그 돈을 가질만한 그릇이 되는 분들이네요. 자기 그릇 이상의 돈을 가지는건 독이죠.
  • 레벨 병장 차량결함 17.08.11 01:47 답글 신고
    시골 좋은터에 2층집 모던하우스 적당하게 짓고, 내 직업을 계속하면서 외제차 적당한거 하나랑 세컨으로 포르쉐정도 타고싶다
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.11 03:03 답글 신고
    다 저렇게 하는거아닌가?
  • 레벨 중위 3 ez004951 17.08.11 06:23 답글 신고
    저사람들을 평범한 이웃으로
    생각하고 대하는사람들이
    더 대단한듯. . .
    우리나라였으면. . .
  • 레벨 상사 1 왕의벗 17.08.11 07:08 답글 신고
    멋진분들 이네요.행복하세요.
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 17.08.11 09:05 답글 신고
    우리나라는 찾아오는 사람땜시 저렇게 못살듯
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.08.11 09:21 답글 신고
    다들 마찬가지겠지만 3천억 당첨되면 제일 먼저 슈퍼카 그리고 여자............ 이 두가지면 인생 끝.....
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 17.08.11 09:49 답글 신고
    6000억당첨 되면 5999억 기부하겠음
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.08.11 10:02 답글 신고
    지금도 주말마다 복권을 구매한다.주말마다 복권을 구매한다.주말마다 복권을 구매한다.
  • 레벨 중장 선달선생 17.08.11 10:03 답글 신고
    멋지당
  • 레벨 하사 1 고전게임 17.08.11 10:05 답글 신고
    우리나라 로또 20억정도 되는걸로 부부 갈라지고 소송하고 탕진해서 거지되고 별별일 다 있는데~ 역시 의식이 틀리네요 ...
  • 레벨 준장 포카리시멘트 17.08.11 10:50 답글 신고
    저는 재단만들어서 2천억정도 출연하고
    롤로 드롭헤드쿠페한대 벤테이가 한대 부가티쉬론 한대 에스컬레이드 한대 한남동에 저택한채..또 머하죠?
  • 레벨 원사 2 백그랭이 17.08.11 11:02 답글 신고
    난 일단 되면 집 만원짜리로 도배한다 ㅋ
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 17.08.11 11:05 답글 신고
    집앞에 날마다 몇명이나 찾아올까 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.08.11 11:29 답글 신고
    우리나라 같음 얼굴 공개되는 순간 사돈의 팔촌 , 초중고 동창, 동창의 팔촌 에 투자업체, 자선단체 등등등 ...

매일전화 수백통에 집에서 수십명씩 찾아온다.
  • 레벨 중위 3 김석유 17.08.11 11:33 답글 신고
    돈이 있어도 못쓰는 찌질이죠.

우리마눌한테 주면 저거 금방 다씀.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.08.11 12:01 답글 신고
    전 썩었군요...1년후 망해서....글을 기대하고 들어온...
  • 레벨 준장 울산병아리 17.08.11 12:45 답글 신고
    정말 쉽지 않지만 저게 정상이죠..
    있는만큼 벌지 못하면 그 돈이 얼마건 쓰는건 순식간..
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.08.11 12:57 답글 신고
  • 레벨 소장 ll어깨ll 17.08.11 13:26 답글 신고
    얘들아 잠깐만..

지금 저 부인이 71세 라고? 동안이네..
  • 레벨 하사 2 시발점 17.08.11 13:38 답글 신고
    와~~
    저돈이 생기면
    1, 정밀건강검진 풀로 받아보고
    2, 선산을 구입해서 소규모납골당 만들어서 조상님들 모시고
    3, 수영장 딸린 3층짜리 저택을 짓고
    4, 수퍼카1대,뽕카1대,짚차1대 구입하고
    5, 15층짜리 빌딩 구입하고
    6, 아침에 슬슬 일어나 신문보면서 커피마시다 골프좀 치다가 15층짜리 빌딩가서 보고좀 받다가
    점심먹고 애인하고 쇼핑좀 하다가 저녁먹고 운동좀 하다가 마사지받고 잠자고싶당...;;
  • 레벨 상사 1 간석동쿨가이 17.08.11 13:47 답글 신고
    캬~~멋지다
  • 레벨 중장 육포짱 17.08.11 13:50 답글 신고
    에스컬레이드에 테슬라 조합.ㅋㅋㅋㅋ부럽다 기름먹는 하마와 전기차~
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.08.11 15:29 답글 신고
    허... 1억만 띠주지..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 3 79타 17.08.11 15:40 답글 신고
    남자가 15살 연하구먼....

나같음 반먹고 젊은애로 갈아탄다
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.11 15:51 답글 신고
    기부 멋있다.~~~~~~~~~~~ 나두 기부해야지..
  • 레벨 준장 밥먹구다니냐 17.08.13 15:20 답글 신고
    저렇게 3700억원의 당첨자가 얼굴 공개하고 나오는
    미국이 대단한 나라.

헬조선은 공개안해도 귀신같이 알고 찾아옴.ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장