바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (226) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 천안체크카드 17.08.13 17:40 답글 신고
    꽁초버리고 부모욕먹네
    답글 3
  • 레벨 준장 앙배추 17.08.13 17:52 답글 신고
    저러한것들이 존재하기에 국고에 보탬도 되고 좋지 아니합니까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저런애들은 그저 블박영상으로 신문고 두드려주는게 최고의 방법
    답글 1
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.08.13 18:17 답글 신고
    그러면 보답으로 신고해줘야죠
    답글 1
  • 레벨 원사 2 늑간살220g 17.08.14 16:31 답글 신고
    글쓴이 인성도 좋아보이진않네요
    당신이 공권력행사하는 사람입니까?
    그냥조용히뒤에서 신고하면 될것을 여기다 부모욕까지 싸질러요?? 내가저차주엿음 눈까리돌아가겠네
  • 레벨 대위 3 c발유성애자 17.08.14 16:41 답글 신고
    저게 부모욕으로 밖에 안보이면 너는 흡연충♡
  • 레벨 대위 3 닭처 17.08.16 11:13 신고
    @c발유성애자 금연충 납셨네 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 아삼이2 17.08.14 16:32 답글 신고
    구룡터널서 아반떼md 차주가 쓰레기같이 깜빡이도안키고 차선변경후 속도줄이면서 담배밖으로버리던데 하다못해 재털이는 차에두고피우는게 맞지않나싶습니다. 당한사람은진짜 부들부들거립니다ㅠ
  • 레벨 하사 3 깜빡이의달인 17.08.14 16:35 답글 신고
    뭐여 저거 딸따리 520D 아닌가 ㅋ M550d 떼라 안 쪽팔리냐
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 17.08.14 16:44 답글 신고
    나도 차에서 꽁초 버리는 입장에서 뭐라하기 참 거시기하다.....

근데 참 이상한게 대다수의 사람들이 길가다 침뱁기

쓰레기 휴지통에 안버리고 으슥한곳 또는 가로수 드등 아무때나 버리는 사람들 수두룩

그런 사람들에게는 아무런 말도 안한다는거.....

뭐......

담배꽁초 버린것이 잘한건 아니지만.....

동일 입장에서 한번쯤 편은 들어주고 싶네요

하나더 수도권 유흥권에 보면 명함같은 전단지 쓰레기 버리듯

던지고 가는사람들 수두룩하고

그걸 나눠주는거 받았다가 아주 떳떳하게 길가다 그냥 바닥에 버리는 더 미친 섹기들 수두룩한데

이걸 신고했다는분은 그런 번화가에 한번도 안나가고

그런건 눈에 안보인다는건가?
  • 레벨 원사 1 째규어 17.08.15 03:45 답글 신고
    무슨소리신지??
    누가 쓰레기 으슥한데나 가로수등 아무데나 버리는거에 대해 아무말 안하나요?
    전단지 버리는것도 마찬가지고 그 자리에서 대놓고 말 안한다고 그러시는건가요?

단지 그 자리에서 말해봐야 싸움만 날뿐이고 현장을 찍어서 증거를 남겨야 신고를 하든 뭘할텐데
    그게 그리 녹녹치 않으니 피할뿐이지 누구나 그게 잘못된거란거 다 알고 생각이 있는 사람들은 절대 그런짓 안합니다

여긴 자동차 사이트니 당연히 자동차에서 버리는 담배꽁초가 이슈가 되는거고 게다가 블박영상까지 있으니 신고도 수월하고 너무나 당연한 결과 아닙니까?

여기서 왜 다른곳에 쓰레기 버리는 사람들 얘기를 끼워넣고 차에서 담배꽁초 길바닥에 버리는 사람 쉴드치는 도구로 쓰시는지 황당하네요
    게다가 편을 들어주고 싶다니.... 본인도 똑같은 사람이면 그냥 조용히 계시면 절반은 갑니다
    부끄러운줄 아시길
  • 레벨 훈련병 oiutr 17.08.16 01:43 답글 신고
    참....할말이 없는분이네.
    전 살면서 길가에 쓰레기 한번 버린적 없고, 가래침 한 번 뱉은적 없는 사람입니다. (입에 모래가 들어가서 침 뱉은적은 있음) 저희 부모님도 그랬고, 저희 아이도 마찬가집니다. 저희 아이는 학교갔다오면 주머니에 껌종이, 과자봉지 잔뜩 넣어옵니다. 길가에 쓰레기통이 없어서 가져왔다고....
    제 입장에서 보면 님같은 생각을 갖고 있다는게 참 안타깝고 이해가 안됩니다. 걱정도 많이되구요.
    그냥 남한테 피해주는 행동은 다른 누군가가 하더라도 나는 안해야겠다는 생각을 좀 하면서 사세요. 절대 손해보는것 아닙니다. 그런 생각과 행동 하나가가 자기 자신의 인격이니까.
  • 레벨 병장 말달리자히힝 17.08.14 17:20 답글 신고
    어제 강원도 다녀왔는데 그쪽에서 만난 아저씨는 뒷자리에 꼬맹이도있는데 운전하면서 담배피더라구요..에휴.. 차선 변경때 깜빡이는 절대 안키구요..암튼..신고하려다가 피곤해서 둿는데..그아저씨뿐만아니라 운전 조옷가치 하는 놈들도 엄청 많더라구요.. 뒤에 지전거 매달면서 번호판도 가리고.. 번호판 추가된차 있긴있더라구요..ㅎㅎ

암튼 저도 항상 생각합니다..나부터가 더잘하자라고요..ㅎ
  • 레벨 소령 2 MightyMax 17.08.14 17:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 웃겨서 추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.08.14 18:13 답글 신고
    지가 안내고 엄마가 낼 듯...
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.08.14 18:36 답글 신고
    참 후진국입니다
    하루에도 저따구 꼬라지를
    4~5번을 목격하니

멀었다 한참 멀었다
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 17.08.14 19:40 답글 신고
    꽁초 버린다고 욕하는 인간들 중에 살면서 길에 쓰레기 한번도 안버리는 놈이 있을까? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.08.14 22:11 답글 신고
    근데 좀 아이러니한건
    주로 수입차나 국산 고급차? 라고 불리우는 것들이 좀 많이 보이더라는 거죠....
  • 레벨 소령 1 지소서 17.08.17 00:13 답글 신고
    님아 f10은. 저게. 다꾸민거예요. m5를 원하시나요.
    톤엔매너좀 ㅋ 꾸며보시고. 말하세요. 휀다는안보이지만 배기라인 m5룩으로. 다했네요. 흔이 520d에서 많이하죠. f10모델에는 저게. 한계입니다. 님이 해보세요 얼마나 다르게. 꾸미나 ㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.08.15 05:02 답글 신고
    부모 언급은 글쓴이가 잘못한것 같네요. 모욕이던 아니던 담배피우고 꽁초 버리는 것까지 가르치는 부모가 어디있습니까..

저건 그냥 개 개인의 인성문제고 그 잘못된 인성을 욕하고 바로잡는건 터치하지 못하겠지만 갠적으로 저 차주가 잘못됫다고 그 차주의 부모까지 언급할 필요성은 못느끼겠습니다. 따지고보면 사람으로 살다보면 다 실수한번씩하는데 그실수 내눈에 아닌것같다고 부모가 그리 가르치든? 이렇게 하면 비꼬는것밖에 안되는것 같네요.
  • 레벨 훈련병 뭉실초코파이 17.08.15 12:29 답글 신고
    부모욕 맞는데 ㅎㅎㅎ;;;;
    글쓰신분한테 신고하고 클락션울린거 잘했다고 말해줄수있습니다.
    근데 니부모가 그리가르치든 이러면 부모욕은 맞죠 ㅋㅋㅋ
    이렇게 행동 잘해놓고 글쓸때는 그렇게 쓰라고 니 부모가 그리 가르치든? 하면 욕일까요? 아닐까요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 뭉실초코파이 17.08.15 12:29 답글 신고
    잘 생각해보시길 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.15 17:08 답글 신고
    저는 담배를 끊었습니다...
  • 레벨 하사 2 말다리222 17.08.15 22:22 답글 신고
    저도 차에서 담배 피지만 길거리에 꽁초버리는건 무조건신고합니다. 500ml생수병 반정도 마시고 차내에 두고 잿덜이 쓰세요.. 냄새도 안나고. 흘를일도 없습니다...
  • 레벨 병장 트라고기니 17.08.16 09:11 답글 신고
    이런게 싫으면 유럽서 살아야징..
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.08.17 18:49 답글 신고
    아는 가시나가 길에다 담배 꽁초 버리길래
    뭐랬더니 하는말이 가관이더군
    길에 쓰레기가 있어야 환경 미화원이 있는거라고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 생각 할수도 있구나 싶어
    걍 상종 안한다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장