바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.08.13 21:36 답글 신고
    동아운수... 기억해놔야겠다...
    답글 4
  • 레벨 상사 3 안팔아 17.08.13 21:42 답글 신고
    지금도 붙어있는지 모르겠는데
    동아운수 차 뒷유리창에
    독도관련 스티커도 붙이고 다녔어요
    더욱 흥하셨으면...
    답글 2
  • 레벨 대장 호로로로루루루 17.08.13 21:36 답글 신고
    밤에 청소아줌마 타다가 쓰러지겄네
    답글 11
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 17.08.13 21:35 답글 신고
    더욱더 흥하시요
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.08.13 21:36 답글 신고
    동아운수... 기억해놔야겠다...
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 17.08.13 23:00
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.08.14 08:12 신고
    @뇌물먹고번지덤프
    503호에가서 더 빨다와라~~
    아직 다 헐지 않았다.ㅋ
  • 레벨 대장 호로로로루루루 17.08.13 21:36 답글 신고
    밤에 청소아줌마 타다가 쓰러지겄네
  • 레벨 일병 legend 17.08.13 23:05 답글 신고
    기발한 분이네
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.08.13 23:39 답글 신고
    아줌마는 저녁5시반에 퇴근합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.08.14 08:26 답글 신고
    현웃터졌네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.08.14 08:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 무투파 17.08.14 08:45 답글 신고
    언제까지 똥인지 된장인지 분간못하고 개드립만하고 살겁니까?
  • 레벨 상병 좋냐좋아 17.08.14 11:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 트랙터포머 17.08.14 13:42 답글 신고
    내가 터짐 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 울산조선소 17.08.14 19:13 답글 신고
    버스 청소도 기사가 직접합니다..

타지역은 모르겠는데 울산은 그래요.
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 17.08.14 20:13 답글 신고
    웃고갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 은빛의활 17.08.13 21:36 답글 신고
    이런건 무조껀 추천~~! 훈훈합니다~
  • 레벨 중령 3 루키님 17.08.13 21:37 답글 신고
    굿뜨
  • 레벨 상사 3 안팔아 17.08.13 21:42 답글 신고
    지금도 붙어있는지 모르겠는데
    동아운수 차 뒷유리창에
    독도관련 스티커도 붙이고 다녔어요
    더욱 흥하셨으면...
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 17.08.13 23:00
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 일병 넣어보면알것을 17.08.14 00:02 답글 신고
    맞아맞아...
  • 레벨 소위 2 카르페이 17.08.13 21:44 답글 신고
    개념축만한분이네요
    번창하시길
  • 레벨 대장 도널드닭 17.08.13 21:45 답글 신고
    박사모가 자리 모자르다고 파손하거나 욕할꺼 같다
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.08.13 22:02 답글 신고
    새벽에 청소할때 무섭긴할듯...
    움직이기라도하면 그냥막그냥
    흥해라~동아운수
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.13 22:03 답글 신고
    .
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.08.13 22:06 답글 신고
    자리없는데 왜 이런걸로 자리를 차지하느냐고 지랄하는 꼰대가 없기를 바랍니다
  • 레벨 대령 3 토드lee 17.08.14 08:17 답글 신고
    메갈들이 그럴듯
  • 레벨 대령 3 차는없다 17.08.13 22:12 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 최쌤 17.08.13 22:32 답글 신고
    뭐라는거야
  • 레벨 대령 3 난이런대통령있다 17.08.13 22:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 17.08.13 22:30 답글 신고
    동아운수 근무하는 지인의 말을 들어보니
    기사들 근무강도가 아주 쎈편에 속하더군요
    참고로 알아두시길
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.08.14 07:55 답글 신고
    알고 지꺼리는거랑 그냥 까는거랑 틀려요
    서울시 버스는 서울시에서 통폐합 관리 합니다 기사당 하루에 활당 키로수 채우면 됩니다 무정차 통과 하는지 승객을.만차 태우는지 과속을 하는지 다 관리 하는 준 공무원 시스템 입니다 사장이 관리 안 함
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 17.08.14 10:13 신고
    @ㅜㅜ
    시내버스 노선마다 하루에 운행해야 하는
    키로수와 횟수가 있어요
    물론 고장이나 기타(극심한도로정체등)사유로 결행되면 시에서 인정해주지만 그건 명확한 소명자료가 있어야 되는것이고

제가 말하는 근무쎈 강도는 이걸말하는 겁니다
    규정된 운행횟수를 극심한도로정체등과는
    상관없이 완수해야한다는 겁니다

보통 극심한 도로정체일때(그런경우는 거의 없으나) 운행시간이 오버되면 한탕 까지는 경우도
    있는데 ㄷㅇ 는 어찌됐건 완수해야 한다는 겁니다

운행시간도 빠듯하고요

그리고 운수업체 사장은 관리자들을 대표하므로
    관리 총책임자입니다
    잘 알아아보시고 지꺼리세요 어설프게 까지 마시고
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.08.14 10:14 답글 신고
    의도와 아이디를 보니 개택이세요?

좋은 부분은 좋은 부분으로 두지...좀

동종업계분들은 ??의발 같은 아이디 안쓰던데...꼭 개택들이 그런 공공의미부여 하드마
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 17.08.16 09:39 신고
    @탁탁탁찌익 아이디와 의도를 보니 야동이세요?
    사장님 의도는 좋습니다
  • 레벨 상사 3 대원강동여객 17.08.14 10:39 답글 신고
    서울 주민의발님....
    저는 무슨 말씀인지 잘 압니다.....
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 17.08.14 10:41 신고
    @대원강동여객 ^^
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 17.08.13 22:42 답글 신고
    멋지다 동아운수
  • 레벨 대위 3 바세미 17.08.13 22:54 답글 신고
    ㅊㅊ..
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.08.13 23:01 답글 신고
    와 쩐다..
  • 레벨 소위 3 레드케어 17.08.13 23:16 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 대위 1 오뎅국짱 17.08.13 23:18 답글 신고
    이거 서울시작품입니다.. 기사는 3일전부터 나왔고요 저 운수회사가 선정된 것일 뿐입니다 마치 동아운수에서 자발적으로 한것처럼 나오네요..
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 17.08.14 03:15 답글 신고
    바붕..

태극기 나눠줘야만 3.1운동 참여한게 아니지
    받은 태극기를 버릴지 .. 대한민국 만세를
    외칠지 결정하는것도 용기지
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.08.14 01:44 답글 신고
    자리하나 없앴다고 시비거는 인간들 있을듯
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.08.14 02:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 17.08.14 06:11 답글 신고
    신발이 없도다
  • 레벨 이등병 피나렐로도그바 17.08.14 06:42 답글 신고
    굿이네요
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 17.08.14 07:24 답글 신고
    대단하시네요
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 17.08.14 08:03 답글 신고
    151번 서울살때 자주탔었는데
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.08.14 08:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 막말금지 17.08.14 08:30 답글 신고
    멋지다~~~~
  • 레벨 중위 3 개념사회 17.08.14 08:36 답글 신고
    이글은 좀 오용이네요 서울시에서 제작배포한 사업입니다, 비용처리 문제는 어떻게 진행되었는지 모르겠지만 이 것은 좀 내용이 잘못 전달되었네요, 버스 사장님도 좋으신 분이겠지만 사실을 전달하는게 맞는 것 아닐까요
  • 레벨 일병 이몽순 17.08.14 15:17 답글 신고
    동아운수에서 서울시에 처음제안을 햇고 서울시에서 검토해 지원금을 투입한 걸루 알고 있습니다 .
    총자금에 몇%를 서울시에서 지원한진 모르겟지만....
    서울시에서 시켜서 햇다란 뉘앙스는 좀......
  • 레벨 중위 2 큰하마 17.08.14 08:45 답글 신고
    서울시에서 지원금 투입된 사업입니다...
    참고로 저 조형물 제작비 들으시면 깜짝..
  • 레벨 원사 3 연지신랑 17.08.14 15:13 답글 신고
    역시 도둑놈들 천국이군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 17.08.14 08:55 답글 신고
    버스회사하고 상관없이 서울시자체사업입니다, 버스회사는 돈안들고 걸정도 서울시가 해서 지정해줍니다.
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.08.14 08:58 답글 신고
    와 대단하시고 멋진 분이시네요.
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.08.14 09:10 답글 신고
    강력추천
  • 레벨 일병 취업만하면 17.08.14 09:21 답글 신고
    이 버스 저 출퇴근버스고 매일 안국지나갑니다ㅎ
    괜시리기분좋네요
  • 레벨 하사 3 꿀통이 17.08.14 09:54 답글 신고
    저회사가 옛날에는 겨울에 기사님들이 산타옷입고 운전하고 버스도 그렇게 꾸미고다녔어요
  • 레벨 훈련병 레인지하비 17.08.14 09:56 답글 신고
    일본가는 배 비행기에도 설치하라!
  • 레벨 대위 2 붉은소금 17.08.14 09:57 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 내일은비 17.08.14 10:06 답글 신고
    옛날 84번버스군요...
  • 레벨 상사 3 S660GTR 17.08.14 10:28 답글 신고
    아시네요.....ㅋㅋ
    예전 84
    어릴적 일욜 아침마다 남대문쪽 다녔던 기억이 ㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 17.08.14 10:19 답글 신고
    틀딱들 김치년..들 자리 없다고 치우라고 빼애애액 하는것들 나온다에 백만 스물두표
  • 레벨 상사 3 지금은조용히 17.08.14 10:20 답글 신고
    갓뚜기에 이은 동아운수 흥해라.
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.08.14 10:58 답글 신고
    헐.. 신발을 안신고 있는 이유가 있습니다.
  • 레벨 하사 2 기억들해라 17.08.14 11:02 답글 신고
    인터넷에 소녀상의 의미에 대해서 찿아보세요.신발이 왜 없는지.... 참 맘이 아픔니다.매체에 나오니 입으로만 소녀상 소녀상 짓거리지 마시고....
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.08.14 10:40 답글 신고
    기업을 운영하는 대표들의 사고 전환이 필요 할때 입니다.국민을 위한 ,국민을 위해서 기업을 경영하면 이윤은
    절절로 따라 옵니다.
  • 레벨 원사 3호봉 vancleef 17.08.14 12:12 답글 신고
    타요는 원래 오세훈 작품
  • 레벨 중사 2 조토바이 17.08.14 12:41 답글 신고
    8 우이동→신촌
  • 레벨 일병 나야나12 17.08.14 13:06 답글 신고
    서울 동아운수 업체의 경우에는
    타 업체랑은 다르게 승객들의 편의를 위해서 일반 시내버스에도 에어서스 옵션을 장착하여 출고하죠.
    에어로시티 판서스 기본 옵션 차량과 에어서스 옵션 차량과의 가격 차이가 굉장히 많이 나는데,
    동아운수 차량을 보면 에어서스 옵션 적용 차량, 중저상(에어서스), 초저상 차량 비율이 굉장히 높습니다.
    타 차량들과 달리 승차감이 굉장히 좋고, 차 관리도 매우 잘하는 축에 속하는지라 항상보면 깨끗합니다.

에어서스와 판서스차의 차이는 굉장히 큽니다.
    일반적인 시내버스로 많이 돌아다니며 통통 튀기는 버스는 대부분 판서스이며,
    고속버스나 공항버스, 직행버스와 같이 부드러운 승차감을 주는 버스는 에어서스입니다.
  • 레벨 하사 1 랏드플레이 17.08.14 13:08 답글 신고
    멋집니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 인피q50s 17.08.14 13:22 답글 신고
    그걸 왜 버스안에다가 설치함??? 이해가 안가네??? 한사람이라도 앉아가는게 버스 타는사람한테 좋은거 아님????물론 나는 차끌고 다녀서 차 기본료도 모르지만 ㅋㅋ
    너님 사장 차 조수석에 소녀상 설치하고 다녀라~ 아주 그냥 3개를 실고 다녀
    이걸 좋다고 빨고 있는 사람들 보면... 참...
  • 레벨 하사 3 앱솔루트 17.08.14 13:34 답글 신고
    몇칠만이겠죠 365일내내 하진 않겠죠 왜 그렇게 삐뚤어지게 보는지...
  • 레벨 소위 2 KissofU 17.08.14 14:48 답글 신고
    우리사무실 박사모새끼도 저거보고 지랄하던데...혹시??
  • 레벨 중사 1 아비오 17.08.14 18:12 답글 신고
    사장차에 소녀상 태우면 누가아냐? 그게 공익적인 효과가 있냐?!!
    인피Q50S 타나분데 쪽바리차타고 다니면 양심적으로 그냥 이런글에는 추천이나 박고 짜져!!!
  • 레벨 일병 이몽순 17.08.14 14:56 답글 신고
    내가 이분좀 아는데요.....^^;;
    1.타요버스개발제안
    2.버스안,외부에서 독도 사진전
    3.버스 정류소 정차시 문열면 그위에 버스번호 튀어나와 승객이 번호확인
    용이하게 만든것도 이분작품으로 알고 있습니다.
    4.그리고 이번에 소녀상....
  • 레벨 중위 1 트레이서 17.08.14 15:36 답글 신고
    좋은 생각을 가진 분이네...짱~~
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고자살 17.08.14 15:59 답글 신고
    딱좋은 기회네..인기몰이...인기몰이로는 위안부랑 세월호 만한게 없지
  • 레벨 원사 1 야동k5 17.08.14 20:27 답글 신고
    베충이나 박사모것 들이란 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 일제불매 17.08.14 21:56 답글 신고
    그렇죠 쪼다 짓으론 일베충만한게 없죠
  • 레벨 소위 3 스티브잡5 17.08.14 15:59 답글 신고
    이런분들이 많이 있었으면
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 17.08.14 16:23 답글 신고
    국민에게 감동을 주시는 사장님,, 최고입니다....
  • 레벨 원사 1 마포셉셉이 17.08.14 16:39 답글 신고
    소녀야 집에가야지, 시간이 너무많이 흘렀다..
  • 레벨 소장 일본을왜가야하나 17.08.14 17:33 답글 신고
    서울시에서 했다고 하잖아요
  • 레벨 대장 대식가알바 17.08.14 18:50 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 2 Boil 17.08.14 19:19 답글 신고
    혜화여고쪽에 차고지있는곳 맞죠?저희동네..^^
  • 레벨 대장 트라젯 17.08.14 22:00 답글 신고
    회사가 전액 부담하네요
  • 레벨 상사 1 파리타임 17.08.14 22:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 구름한점 17.08.14 22:49 답글 신고
    이렇게 훌륭한 일하시는 분께서 자사 기사들도 챙기시면 얼마나 좋을까요
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.08.15 00:47 답글 신고
    소녀상만 챙기는 나쁜 사장님인가요????
  • 레벨 하사 1 화이어버드77 17.08.16 11:44 답글 신고
    이분도 태우시면...
    http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=266234

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장