바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.08.16 14:15 답글 신고
    저정도는 바라지도 않습니다. 운전을 못하면 최소한 천천히라도 댕기던가 좀 알립시다. 초보운전은 부끄러운게 아니에요.
    저는 10년째 초보입니다. ㅡㅡㅋ

추천을 깜빡...
    답글 0
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.16 14:27 답글 신고
    저렇게 하고 양보 다 받으며 칼치기 하고 댕기는 사람은 더욱 미움 ㅡ.ㅡ;;;
    답글 4
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.08.16 14:10 답글 신고
    오~~~ 멋집니다. ^^

전 작년에 A4용지에 한 글자씩 연 수 중 이라고 범퍼에 붙여서 가는 차 본적은 있습니다.
    눈에 확 들어와서 좋던데요 ^^
    답글 0
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.08.16 14:10 답글 신고
    오~~~ 멋집니다. ^^

전 작년에 A4용지에 한 글자씩 연 수 중 이라고 범퍼에 붙여서 가는 차 본적은 있습니다.
    눈에 확 들어와서 좋던데요 ^^
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.08.16 14:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보이고 좋네요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.08.16 14:15 답글 신고
    저정도는 바라지도 않습니다. 운전을 못하면 최소한 천천히라도 댕기던가 좀 알립시다. 초보운전은 부끄러운게 아니에요.
    저는 10년째 초보입니다. ㅡㅡㅋ

추천을 깜빡...
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 17.08.16 14:24 답글 신고
    괜찮습니다
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.16 14:27 답글 신고
    저렇게 하고 양보 다 받으며 칼치기 하고 댕기는 사람은 더욱 미움 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.08.16 14:28 답글 신고
    으헥........
    악용하는 사람이 있다는 말씀인가요?

에휴 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.16 14:38 신고
    @순둥이yf 저 정돈 아니고 초보 붙히고 칼치기 많찬아요 ^^

옆에서 뭐라 하면 지마눌때문에 붙힌거라고...

아까도 복사지 배달때문에 직접 포터 타고 갔더니 초보 딱지 붙이고

보지도 않고 우회전 하는차 옆에서

뭔짓이요? 했더니 미안합니다 하던데 확 막 그냥~~ 쓰걸...
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 17.08.16 14:53 답글 신고
    복사지 자르는 칼로 확 .~~^^
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.16 15:59 신고
    @사단법인ksj역관광 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그 칼은 엄청 무거운데.. 1.4m 흐흐흐흐흐 한개 겨우 듦
  • 레벨 소장 동연 17.08.16 14:39 답글 신고
    이건 초보운전 갑질입니다. ㅋ
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.08.16 14:42 답글 신고
    트렁크는 사용불가 인가요?;;
  • 레벨 상사 2 김미카 17.08.16 14:55 답글 신고
    초보때는 트렁크쓸일이없던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 쓰봉 17.08.16 14:47 답글 신고
    사고도 미연에 방지하고 뒷차에게 경각심을 줄 수 있다면

약간의 쪽팔림은 감수 할 수 있죠... 멋지십니다..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.16 15:40 답글 신고
    누구나 처음에는 초보였습니다.
    창피해 할 일도 아니죠.
    오히려 양보와 배려해주고싶어지고 좋네요.
  • 레벨 일병 망치장인 17.08.16 15:52 답글 신고
    다들 저렇게 했으면 좋겠다 요즘 보이지도않고 와닿지도 않는 스티커를 붙여서 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 오락부장홍씨 17.08.16 16:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 김여사의하루 17.08.16 22:31 답글 신고
    ㅋㅋ귀엽다
  • 레벨 상사 1 강원도코난 17.08.16 22:55 답글 신고
    추천요
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 17.08.16 23:10 답글 신고
    인정 저렇게 하는건 더욱더 인정..!
  • 레벨 하사 3 니키비아리코스미 17.08.16 23:31 답글 신고
    초보운전 붙히고 폰 붙들고 기어가는게 문제입니다
  • 레벨 중령 1 행복한동행 17.08.17 01:51 답글 신고
    요즘은 초보라고 붙히면 위협하거나빵빵거리지 않음 실수하거나 등화장치 이상하면 알려주기도함
    진짜짜증나는건 운전 못하는 인간들이 초보붙힘 쪽팔리는지 안붙히는게 문제임
  • 레벨 소위 3 데혼 17.08.17 08:42 답글 신고
    초보는 천천히 그리고 하위차로..이두개만 지켜도 정상적인 사람은 머라고 거의 안합니다..
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.08.17 08:56 답글 신고
    트렁크에 뭐 시체 같은 거 옮기다가
    검문소 검문에 걸려도 트렁크 안 열 핑계를 위해서 그런 거 아닌가욧!

농담입니다 ;;;
    저렇게 간단하고 핵심적인 문구가 효과 최고죠~
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.08.17 13:39 답글 신고
    그게 바로 접니닼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 효자아서스 17.08.17 16:29 답글 신고
    저희 와이프 차에는 초보운전 - 배려해주셔서 감사합니다. 이 스티커가 두개 붙어있습니다. 도로에서 달라면 정말 천천히 가는데 누구하나 빵빵거리거나 하지 않습니다. 요새 보면 극혐 스티커 많은데 일부러 가장 정중해 보이는 스티커로 구입해서 부착했는데 배려해주시는 다른 운전자 분들께 감사할 따름입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장