바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.08.16 18:48 답글 신고
    어린이 보호차량 혜택 받는만큼
    교통법규 위반시 신고합니다.
    답글 5
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.08.16 18:55 답글 신고
    요즘 제 눈에도 많이 보이더라구요.

양보하고 배려해주는데.....

가끔 막운전하는거보면 ㅠ.ㅠ
    답글 1
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.08.16 18:48 답글 신고
    어린이 보호차량 혜택 받는만큼
    교통법규 위반시 신고합니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 19:00 답글 신고
    저도 이번엔 하려구요.

아무 것도 모르고 천진하게 앉아서 친구들과 웃으며 놀다가 느닷없는 날벼락 맞는 어린이가 없어야겠죠.
  • 레벨 일병 웃프다 17.08.17 10:08 답글 신고
    예전에 더 한 광경을 목격해서... 그 이후로는 노란차량에 대하여서 각 종 신호 위반은 신고하려고 하는데... 아직까지는 못 하고 있네요... 노란차에 대해서는 최대한 양보를 하는데... 운전하시는 분들은 왜 그렇게들 하시는지 앞으로는 정말 얄짤없이 신고합니다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.17 10:51 신고
    @웃프다 양보를 받다보니 노랑색이 무기처럼 여겨지는 차도 있나봅니다.
    노랑색은 장갑이 아니라 노른자처럼 얇은 막이라고 생개해야 더 안전 운전을 할텐데요.
    주변 차들도 그래서 양보하고 배려 하는 거라고......
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.08.16 18:55 답글 신고
    요즘 제 눈에도 많이 보이더라구요.

양보하고 배려해주는데.....

가끔 막운전하는거보면 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 19:01 답글 신고
    봐주면 안 되는 차가 있는 것 같습니다.
    저 순간 느꼈습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.08.16 19:23 답글 신고
    학원차량들..무지막지한 기사님들 많아요..가끔 기절초풍하는줄요..ㅜㅜ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 22:41 답글 신고
    답변님도 많이 보셨나보군요. ㅋㅋ

어린이 목숨 담보가 무적이 아님을 어서 알아야 하는데 말이죠.
  • 레벨 병장 333sss 17.08.16 20:35 답글 신고
    애들 태우고 어찌 저런 운전을...
    어린이보호차량 라이센스를 만들었으면 하네요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 22:42 답글 신고
    저도 필요하다고 봅니다.
    택시는 면허 시험을 보는데 어린이집 차량은 안 보죠.
    더 빡세게 봐야한다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 17.08.16 21:39 답글 신고
    노란차들 운전 하는거 보면 기가차고 코가 막힙니다.시간에 쫓긴다고 운전을 얼마나 개떡하지 하는지 원..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 22:43 답글 신고
    그거 몇 분 늦는 것이 여러 아이들 목숨을 담보로 할 만큼 중요한 걸까요?

세상에 목숨보다 소중한 것이 있을까요? -_-;;
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 17.08.16 22:34 답글 신고
    노란차에 대한 몇몇분들의 배려가 막무가내 운전으로 변형된 사례인듯 합니다. 가급적 양보해 주지만 저런식의 사고유발 막무가내는 답이 없어 보이네요.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.16 22:46 답글 신고
    배려도 한계가 있죠.
    우선 스스로가 안전운전을 해야 진정한 보호가 되는 것인데 말이죠.

위에 333sss님 말씀처럼 라이센스가 필요하다고 봅니다.
    기본적인 교육이라도 받아야죠.

전 운전병(다련장) 출신이지만 간혹 카고를 몰고 뒤에 선임, 동기, 후임들 태우고 운행할 때면 책임감이 느껴지던데요.
    내 발가락 힘조절에 의해 뒤에 탄 20~30명의 목숨이 왔다갔다 한다는 것 때문에......
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.17 09:43 답글 신고
    저희 동네도 몇 있죠

좌회전 차들 기다리고 있는데 직진으로 주욱~~ 맨앞에 가서 좌회전 차선 물고 대기하다 싹~

항상 번호 볼려고 노력 했지만 잘 안되던데

한번은 좌회전 대기 맨 앞이라 번호 알고 다음신호에 물어봤죠

왜 그렇게 운전하시냐 했더니 다른 학원 가야 된다고 급하다며 이번만 이해 해달라 라고 말하던

할아버지 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.17 09:49 답글 신고
    이번만 이해해주면 그 다음부턴 진짜로 그리 운전 안 할까요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    전 쫄보라 얼굴 보고는 말 못 할 것 같네요.
    전화는 해봤지만요.
  • 레벨 병장 앙칼진형 17.08.17 10:20 답글 신고
    저런차량들은 아마도 그냥 돈만받고 잠깐씩 운전하는 사람들일껍니다.. 어린이집 지입차량 운전사분들은 절대 저렇게 위험한 운전하지 않습니다... 그냥 돈받고 덤프기사들 탕뛰기하는것처럼 운전하는 사람들입니다.. 돈이 목적인 사람들이라 안전의식 없습니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.17 10:43 답글 신고
    그럴 수도 있겠네요.

아이들을 좋아하고, 잘 교감하고, 아이들도 잘 따르는 기사님도 있더라구요.
    그런 분이 진짜 어린이 보호 운전을 할 것 같네요
    ^.^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.17 10:44 답글 신고
    신고 하려구요.
    목숨엔 연습, 실수를 적용 시켜선 안 되죠.
  • 레벨 상사 3 서울역고가 17.08.17 11:15 답글 신고
    직장이 월급이 작으면...
    훌륭한 인성을 가진분들이 안옵니다.
    결국은 갈데없는 3류인생들이 옵니다.
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.08.17 12:31 답글 신고
    그렇다면 그 훌륭한 인성을 가진분들은 그직장이 월급이 적어서 안가는게 맞는거지요?

그럼 그사람들은 돈의노예일뿐 인성과는 무관한게 아닐까요.

갈곳없는 3류인생들을 거두는사람이 훌륭한인성을 가진사람이 아닐까합니다만...

돈이 잘못된건지 내가 잘못된건지부터가 우선...
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 17.08.17 11:37 답글 신고
    맞아요 어린이 태우고 다니는 차들의 위반이 너무 심하긴 하더라구요
    자기들 애들 태우기 편하게 불버유턴,중앙선침범,역주행까지... 위반은 다 하고 다닙니다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.17 15:40 답글 신고
    아이들을 먼저 생각해 줬으면 좋겠네요.
  • 레벨 상병 똘군 17.08.17 13:08 답글 신고
    이전에 저도 동네 학원차량에 대해 글올린적 있네요..
    어린이 태우는 차량은 좀더 조심해야 되는데 그렇지 못한 차량이 많네요...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.17 15:41 답글 신고
    조금 더 신경 써서 안전 운전을 해주면 믿고 맡길텐데 말이죠......
  • 레벨 병장 패스트드라이버 17.08.17 13:25 답글 신고
    요즘 어린이보호차량 운전자들도 김여사들이 많이 보이더이다,,,,
    원장 아줌마가 직접 운전ㅠ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.17 15:42 답글 신고
    그런 경우도 있죠.

심지어 승용차에 벨트도 안 하고 태우는 경우도 있더라구요 -_-;;
  • 레벨 일병 닥달 17.08.17 15:19 답글 신고
    가수원에서 도안방향이네요.
    저도 윗분들 말씀처럼 혜택받는만큼 지킬건 지키는 것이
    맞는 것 같습니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.17 15:43 답글 신고
    정확한 위치네요.
    GPS 수준이시네요 ^.^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.08.17 15:45 답글 신고
    오호! 사단법인 둥글게살자 협의회 간부님 여기도 계시네요~ 본문 보고 섦마하니~ 여긴 없겠지 했는데, 하루종일 둥글게~ 둥글게~ 외치고 다니시느라 수고가 많으십니다~!!
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.17 15:47 신고
    @red대통령 네~ ^.^
    둥글게 잘 돌아가길 바라는 마음에서 신고하려구요.
    세상은 잘 돌아가야죠~ 저런 경우의 사고 때문에 아귀가 안 맞으면 안 되지요~
    사고가 난 다음엔 저 아이들과 아이들 부모, 그 가정의 삶은 멈추는 겁니다.

님처럼 세상 둥글게 무리 없이 돌아가길 바라는 마음은 같습니다.
    근데 둥글게 사는 것의 의미는 다른 것 같네요~ ^.^
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.17 15:47 신고
    @sTricky 아시는 분인가보군요 ^.^
  • 레벨 중사 1 아그네스 17.08.17 16:31 답글 신고
    꼭 차선변경을해도.. 내차뒤에서 하는게 아니고 내차 앞에서 하는..-_-
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.17 22:13 답글 신고
    그러게요~
    보내고 뒤로 여유있게 들어가면 좋은데 말이죠.
  • 레벨 중위 3 큐에미힘드러 17.08.17 17:57 답글 신고
    어린이집 노란버스 난폭운전 신고할수 있는 사이트가 있었으면 좋겠어요
    그럼 어린이집 차량들의 난폭운전이 줄어들지 않을까 하는 생각을 하는데~
    진짜 생각없이 난폭운전하는 기사들 엄청많던데 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.17 22:13 답글 신고
    그럼 좋겠네요~ ^.^
    어린이 보호 차량 난폭 운전 신고 사이트~ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.08.17 19:55 답글 신고
    돌갱이 운전자 새끼
    본인만 생각하는 운전이죠~ ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.08.17 22:47 답글 신고
    그냥 운전을 못하는듯.

운전좀 한다 그러면 그냥 스무스 하게 들어 갈텐데 ...

한번 들어갓다가 아니다 싶은디 햇다가 양보해주닌깐 다시그냥 들어 가네요

그거는 됫고 ......위반 햇으면 저런 차는 그냥 싱고 해주세요그래야 다음 부터 조심하든가 안해요

님신고 한번이 저사람 확실히 고쳐줄겁니다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.18 01:43 답글 신고
    네.
    그러길 바라는 마음으로 신고 하겠습니다.
  • 레벨 원사 2 수정붕가 17.08.18 05:51 답글 신고
    저거 해당 학원/학교에신고 하면 100퍼 기사 짤림
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.18 08:52 답글 신고
    이름이 안 써있더라구요 ^.^;
  • 레벨 원사 1 롸져뎃 17.08.18 08:30 답글 신고
    차 번호나 원본 영상 주실수 있나요?? 인근 거주자인데 우리 아들 유치원 버스이면 항의 하겠습니다.
    그리고 다른 유치원 버스이면 그집에 이영상 보여 주겠습니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 17.08.18 08:55 답글 신고
    원본 영상이 여기저기 퍼지면 괜히 피곤한 일이 생길 것 같아서요 ^.^;
    제가 신고하겠습니다 ^.^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장