바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 불쌍한사업자 17.08.17 18:16 답글 신고
    저는 저번주에 인천 부평 주먹고기집에서 5만7500원을 57만5천원 으로 잘못 계산,
    습관처럼 영수증 버려주세요~ 나가서 담배피려다 핸드폰 문자 확인 다시 들어가서 계산 잘못하셨어요~ 했더니 0을 하나 더 붙여놓고 "다시 해줄게요"
    제가 "그건 당연한거고 사과 한마디는 해주셔야 하는거 아닌가요? 한두푼이 아니라 10배인데..." 그랬더니
    카운터 있던 사장이 훑어보더니 사장,사모,종업원1 총 3명인 가게에서 "야 이거 계산 니가했어?" 그러더니 가버림..
    종업원이 카운터로 오더니 그냥 취소 재결제하려함
    "사과는 안하시네요" 그랬더니 적반하장이 되서 되려 "다시 해준다는데 뭐 #$%$%^%$^$!!! 빼액!"
    사과 한마디 들으려 한게 이상한건가요? ;;; 저도 장사 11년째인데 ㅠㅠ
    답글 18
  • 레벨 대위 1 포항원장 17.08.17 17:45 답글 신고
    참 안타까운 저질새끼들이 음식점을 하고 있으니...쯧쯧
    답글 2
  • 레벨 병장 내가내래 17.08.17 18:12 답글 신고
    돈 받으로 가서 왜 두번받았냐니까 돈주면서
    그게 뭐가 잘못됐냐?내가 어떻게 해줄까?이런 황당한 답변을 했다더군요;;
    답글 7
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 17.08.18 11:47 답글 신고
    남자분들 대충계산하고 영수증 꼼꼼하게 잘 안보시죠??

20번 정도 계산하면 1~2회정도 더 오바차지되는 경우 많습니다
    특히 우리동네 좆데슈퍼 음식점 술집들
  • 레벨 소위 2 열광팬 17.08.18 12:05 답글 신고
    포스안쓰고 그냥 카드단말기 쓰면서 비양심적인 고깃집이 있는데
    손님 술 좀 취했으면 대충 암산으로 얼마해서 카드끊어버리니
    뒷날 찾아가 따져봤자 이미 끝난 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 궁듸 17.08.18 12:07 답글 신고
    밥먹고 1000원짜리 하나 주고 집에 가면 되겠네요
    주인이 머라하면 돈 더주면 될거아니냐!ㅋ
  • 레벨 하사 2 슈퍼김여사 17.08.18 12:15 답글 신고
    여자친구 막 사귀고 광주 충장로에 있는 아주아주 유명한(파란리본집 맞나?)모밀집에 갔죠. 배부르게 먹고나서 여자친구는 화장실을 다녀온다고 하고 전 먼저 계산을하고 화장실을 저도 다녀왔습니다.
    화장실을 다녀오니 여자친구가 먼저 나와있더군요. 계산도 제가 미리 해서 그냥 나왔습니다.
    그러자 여자친구가 나가면서 오빠 혹시 계산 했어? 라고 물어보더군요. 화장실갈때 했어 라고 말하니 자기가 화장실다녀오고 계산을 했다는겁니다. 어이가 없네?(유아인)
    식당으로 다시가서 말하니 죄송하다는 말도없고 아 걸렸네?이런느낌? 이중계산을 막 알아보려고 직원분과 이야기 하는느낌도 별로없고 눈치만 살짝 주고받고(홀에 딱 두분) 저녁시간늦게가서 테이블에 저 포함4테이블?정도..식당에서 포스기?에 찍는거도 물론 카운터에 tv처럼 달려있음.
    그냥 바로 돈 받고 나왔죠. 앞으로 여기오지말자 하면서요. 나름 유명한집이라 데리고 간건데...어릴땐 부모님과도 충장로에나오면 거의 모밀을 먹고 집에 들어가기도 했죠. 다신 안갈꺼지만...
  • 레벨 소위 3 살주사전문의 17.08.18 12:17 답글 신고
    배때지 처 불러서 그렇치, 뭐!!
    그런 씁새끼들도 계속 팔아주니 안고쳐 지는거!
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 17.08.18 12:17 답글 신고
    2군대중 어디인가요??? 정확하게 기제하시오~
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 17.08.18 12:22 답글 신고
    네 않갈게요
  • 레벨 대장 대식가알바 17.08.18 12:27 답글 신고
    잘못했다는 말이 그렇게 하기싫은가 보네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 병신만보면등장하는형 17.08.18 15:19 답글 신고
    .
  • 레벨 상병 2965 17.08.18 15:57 답글 신고
    지금도 주말 이태원가면 뻥좀치고 양쪽길 합해서 몇백대 있어요 바가지 요금 받기위해서요 이태원에서 용산역까지20000~30000원이 기본 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.08.18 12:42 답글 신고
    정말 세상이 왜 이렇게 더러워저 가는지
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.08.18 12:48 답글 신고
    http://dmaps.kr/5v2rc

이집일까요??
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 17.08.18 12:55 답글 신고
    그집에서 자주 이용했는데, 왠지 맞을거 같음.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.08.18 13:08 답글 신고
    동네 실내놀이터 하고있움 몇일전 가게에서 동명이인 아이가 들어와서 헷갈려서 결제를 잘못함
    바로 어머니께 전화드려
    정말 불편드려 죄송하다고 지나가실일 있을때 들려주시면
    정정해두린더고 말씀드린후 다다음날 오셨어서
    더우신날 오신게 죄송해서
    아이스커피 테이크아웃해드리고 아이 주라고 과자하나주고
    카드결제 바로 정정해드리고 문앞까지 배웅가서 다시한번
    죄송하다 인사드림
    그러니 아주머니까 웃으면서 괜찮다고 맘에담아두지말라고 하심
    내가 잘 하면 손님도 그에맞게 대해주심
  • 레벨 하사 1 감켐 17.08.18 13:14 답글 신고
    가끔은 나는 잘 해주는데 갑질하는 손님도 있지요.. 아주 가끔...
  • 레벨 상병 2965 17.08.18 15:53 답글 신고
    멋지십니다~♡
  • 레벨 일병 러기드아모르 17.08.18 13:17 답글 신고
    개쪽빡 나야죠
  • 레벨 상사 3 서래마을 17.08.18 13:19 답글 신고
    저런 마인드면... 재료도 그닥... 이지 않을까 십습니다! 안가는게 답일듯요
  • 레벨 하사 2 효리짱 17.08.18 13:30 답글 신고
    나도 장사하지만 마인드가 개 젓여
  • 레벨 대령 1 희랑 17.08.18 13:32 답글 신고
    양쪽 말을 다 들어봐야 할거 같은데요
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등모태범 17.08.18 13:37 답글 신고
    이건 뭐....
    쓰레기 만두집이네
  • 레벨 하사 1 왕자동차정우 17.08.18 13:38 답글 신고
    진짜 거짓말 아니고 싸가지 진짜 없음

사장 딸같던데 장사 마인드 썩었음

진짜 한번 가보세요 메갈인가 그거 맞는것

같습니다
  • 레벨 상사 2 꽃은피더라 17.08.18 13:46 답글 신고
    동명네거리 거기 만두집 존나게 맛없음ㅡㅡ
  • 레벨 소장 o탱구르르o 17.08.18 13:52 답글 신고
    대가리 개념 없는 새끼들은 장사만 하지말아야하는게 아니라 그냥 집밖으로 안나와야 함.
  • 레벨 상사 1 제주도총각입니다 17.08.18 14:01 답글 신고
    예전에 정식2인분 먹고 카드 결제하려니 한도 초과난다길레 내가 카드를 그렇게나 많이 썼나? 갸우퉁하는데 문자가 옴.. 12,000,000원 한도초과 결제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주머니 여기 정식은 1인당 6백만원이예요? 하면서 보여줌 ㅋㅋ 아줌마 빵터짐 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 초대남 17.08.18 14:01 답글 신고
    네거리면
    풀악셀 만두집돌진해불지.
  • 레벨 병장 체어맨럽 17.08.18 14:01 답글 신고
    제 경험
    신용카드 청구서 잘 안보고지내는데
    이상하게 보고 싶은 맘에 쭉 훓어보다보니 이수역 00횟집이 동일날짜 동일금액 청구됨
    퇴근길에 들려 사실 확인 말씀드리니 그 날짜쯤 포스가 잘 안되어서 이상했던적이 있다며 찾아보심 그리곤 이미 청구 된거라 현금주신다길래 그냥 금액만큼 회 포장해주세요 했음
    그 후로 그집 단골 됨... 단골되기전부터 잘 되던 집인데
    어쨌든 장사 잘되는 집은 기본이 확실한거 같습니다
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.08.18 14:08 답글 신고
    만두집 보배의 쓴맛좀 봐야겠네 대동단결
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.08.18 14:14 답글 신고
    혹시나 가게되면 다먹고나서 계산하라고 하면 이양반이 돌았나 아까 계산 했잖아 하고 그냥 나와야지
  • 레벨 일병 HUSHROLF 17.08.18 14:58 답글 신고
    거기 그 좌회전하면 팔공산 가는길이고 거기 아닌가요? 오색찐빵인가..작년까지 그 지역에 영업다녔는데 본거같네요. 사거리 코너에 있는. 참 뻔뻔하네요 장사한다는 사람이
  • 레벨 하사 1 혈빈 17.08.18 15:05 답글 신고
    동명삼거리 어느집인지 추천해주세요 거긴않가게요
  • 레벨 상병 현규민규파덜 17.08.18 15:16 답글 신고
    흠...
  • 레벨 소위 1 노가다왕 17.08.18 15:19 답글 신고
    절대 가지 맙시다
  • 레벨 준장 asdf2 17.08.18 15:44 답글 신고
    짬뽕먹는데 바퀴벌레 나왔는데 죄송하다는말은 없고 다른거 드릴게요 그러길래 죄송하다고는 ㅙ야하는게 기본아니냐 그러니까 아네네 이러면서 끝까지 세스코탓하길래 짬뽕국물테이블에 엎어버리고나옴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 2965 17.08.18 15:46 답글 신고
    저는 첨보는 손님이 물건값 57만원을 570만원으로 잘못 이체 해줬는데 그당시는 바빠서 57만이나 보다생갃나고 마감칠때 보니 570만원이네요 나머지 금액을 다음날 보낸 은행찾아가서 그손님 한테 연락주라해서 삼일뒤 연락와서 보내드림 그손님 7년이 지난 지금도 왕단골입니다
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.08.18 15:50 답글 신고
    만두집에서 카드와 현금으로 두번 결재를 시전한 업체!! 절대 가지마세요 라고 서두를 던지고
    글을 올렸으면 어땠을지.... 제가 보고서를 워낙 많이 받다보니, 서로만 장황하고 결론은 흐지부지한
    보고서 올라오면 바로 던져버림요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 2965 17.08.18 15:50 답글 신고
    두번 받거나 더받는 경우 바빠서 그런실수 할수도 있어요 그러나 주인 태도는 아니것 같아요 사과는 기본 입니다 저도 장사만 27년째 안해본 장사 없어요 밑에 직원 실수도 주인이 나서서 사과사는 것이 기본자세 입니다
  • 레벨 병장 투가 17.08.18 16:00 답글 신고
    거기 만두집 몇개있던거같은데 다른집한테 피해가기전에 힌트좀 주세요
  • 레벨 상사 1 쩜쩜쩜쩜쩜 17.08.18 16:09 답글 신고
    정몽주니어 367,482,477,227,984,932승 0패
  • 레벨 대령 2 간장원샷 17.08.18 16:13 답글 신고
    가게 미래가 보이네요 ㅋ
    맛은 있나요 ㅎ
  • 레벨 중장 열받은키티 17.08.18 16:19 답글 신고
    전 전에 뉴코아에서 운동화 샀는데

점원이(아마 코너 사장인듯..) 0하나를 빼고 계산 했더라고요
    10만원짜리 운동화를 만원에 샀다는...

나중에 영수증 보고 알아서

담날가서 영수증 보여 주면서 계산 잘못 했다고 하고

제대로 계산 해주고

양말 몇개 받아 옴 ㅋ
  • 레벨 준장 PatricJane 17.08.18 16:27 답글 신고
    백종원이 잘될수 밖에 버러지들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 uauaa 17.08.18 16:42 답글 신고
    사기 아닌가?
  • 레벨 소위 3 불꽃남자k 17.08.18 16:52 답글 신고
    여러명 가서 왁자지껄 먹은후 계사하면 고기며 술 몇병더 슬그머니 올라가 있는 경우 많죠.

술 많이 먹은 지인들 대리 불러 줄때 절대 기사한테 차비 먼저 주지 마세요.

도착하면 또 받습니다.

이런거는 확인도 안되요.
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 17.08.18 17:34 답글 신고
    망해라
  • 레벨 일병 미대 17.08.18 17:38 답글 신고
    어이가없군!
  • 레벨 병장 끄리입은M자모양 17.08.18 17:51 답글 신고
    웨이딩하시면서 스트레스 푸셨을텐데 다시 스트레스를 받으셨네요 .. 윗동네는 덥기는커녕 입추지나고 가을로 넘어간건지 쌀쌀하고 그러네요 게릴라성 폭우도 매년심해져 낚시도 제대로 못가네요! 안전하게 낚시하시고 기분푸세요^^
  • 레벨 준장 급발진터보 17.08.18 17:58 답글 신고
    좆꼰대들이 지잘못임에도 사과에는 자존심이 하늘같이 높습니다
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 17.08.18 18:35 답글 신고
    실수로 계산 잘못했으면 사과부터 해야지...실수로 돈 안내고 나간다음에 계산 안했다고 뭐라하면 아 돈 주면 될거아냐!!!빼액!!! 해버려야겠네요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.08.18 19:08 답글 신고
    동명사거리 모서리에 있는곳인가요?
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.08.18 19:23 답글 신고
    미안하다 죄송하다 한마디하는게 그리 어렵더냐 니네 만두집 당장 고만두

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장