바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 청년이택림 17.08.19 18:08 답글 신고
    제가 이 게시글에 제일 처음으로 추천하고
    댓글 답니다
    부디 저분들이 노벨 평화상 받으셨으면 좋겠습니다^^
    답글 3
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 17.08.19 18:10 답글 신고
    노벨평화상은 아무나 받는게 아닙니다

예를들어서 저런 분들이 받으셔야 합니다
    답글 0
  • 레벨 중장 육포짱 17.08.19 18:09 답글 신고
    제가 이 게시글에 세번째로 추천하고
    댓글 답니다
    답글 0
  • 레벨 병장 청년이택림 17.08.19 18:08 답글 신고
    제가 이 게시글에 제일 처음으로 추천하고
    댓글 답니다
  • 레벨 중사 1 프리즈마 17.08.19 19:02 답글 신고
    제가 추천눌렀더니 베플됐네요. 동감입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 가우쵸 17.08.20 18:36 답글 신고
    저분들 아무도 모르게
    고향으로 돌아가셧다고
    들었습니다
    나이드시고 더이상 몸이 좋지 못하셔서
    조그만 가방 하나 가지고
    가셧다고 들었습니다
    노벨상 타실만한 분들이시지요
  • 레벨 중장 유비쿼터스 17.08.19 18:09 답글 신고
    제가 제일 두번째로 추천하고
    댓글 답니다
  • 레벨 중장 육포짱 17.08.19 18:09 답글 신고
    제가 이 게시글에 세번째로 추천하고
    댓글 답니다
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 17.08.19 18:10 답글 신고
    노벨평화상은 아무나 받는게 아닙니다

예를들어서 저런 분들이 받으셔야 합니다
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.08.19 18:15 답글 신고
    박근혜가 노벨평화상 받아야지. (TK생각ㅋ)
  • 레벨 훈련병 Adonis 17.08.19 18:20 답글 신고
    도요다 다이쥬의 노벨상이 진짜라고 생각(전국왕따 전라인민공화국ㅋ)
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.08.19 23:11 신고
    @Adonis
    너 전라도사람이구나?
  • 레벨 대장 드라쿨 17.08.20 03:58 신고
    @Adonis ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 한번 받아봐... 내가 진심으로 축하해 줄께...

이런 쓰레기같은 지역감정 조장하는 개짓거리하지말고...
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.08.20 11:17 신고
    @Adonis 전라도 욕하는건 당연히 괜찮은데 TK욕하는건 지역감정조작이야~!!! 어디서 감히 우리위대한 박정희 각하, 전두환 장군님, 박근혜 공주님을 입에 함부로 올려~!!! 이런 빨갱이, 좌파, 종북 간나새끼~!!! (TK생각ㅋ) 중국이 북한 돕듯이 우리 TK는 새누리당을 위한 독립된 국가다~!!! (TK생각ㅋ) 민주주의를 위해서 다퉈본적이 없는 동네 사람들이 뭘 알겠냐ㅋ 친일파 후손들이 모여사는동네가 TK라 그저 친일파 새끼들 말에만 휘둘리지ㅋㅋㅋ 김대중, 노무현, 문재인 욕하면 뽑아주는 클라스ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 봉삼초 17.08.19 18:29 답글 신고
    노벨평화상은 핵정도 만들어야 받는상이지
  • 레벨 대령 3 수투카 17.08.19 18:32 답글 신고
    세상에 천사가 있다면 저런분들이 아닐까 생각합니다... 노벨상도 좋지만 일단 우선 우리나라 정부에서 부터 뭔가 좀 저

분들의 노고를 기려으면 좋겠네요.... 무슨상인들 아깝지 않지 싶습니다...
  • 레벨 대장 Orb 17.08.19 18:48 답글 신고
    진짜 천사들이시네요~
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.08.19 19:02 답글 신고
    제발!!!!!! 꼭 받으시길!!!!
  • 레벨 소령 2 개돼지9 17.08.19 19:06 답글 신고
    저분들은 주님을 믿지 않고 우상숭배(성모마리아 등 ) 하였으니 안타깝게도 지옥에 갑니다! 성경에 선행으로 천국에 간다는 말을 없습니다! 예수님 믿어야 천국에 갑니다!
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.08.19 21:06 답글 신고
    종교계에 대해서 일침을 가하시네~~
  • 레벨 하사 1 풋풋 17.08.20 16:05 답글 신고
    반어법!!
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 17.08.20 17:53 답글 신고
    보배엔 문장이해력이 부족한 사람들이 너무 많네
    반어법으로 쓴 댓글에 저렇게 반대누른거 보면 참~
  • 레벨 원사 3 따뜻한하루 17.08.19 19:13 답글 신고
    내년10월에 발표한다는데 건강하게 생활 하셨음 좋겠네요.
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.08.19 19:53 답글 신고
    봉사의 정신은 칭찬받아 마땅하지만 안타깝지만 노벨상은 줄 수가 없죠.
    노벨상과는 관련이 없는 분야이니깐요.. 노벨상이 어떤건지 아시잖아요~

어차피 되지도 않을껀데 왜 우리나라 정부가 노벨상 후보로 추천을 했죠?
    차라리 조금이나마 도움이 되는 현실적인 정책을 시행하는게 낫지 않을까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.08.19 21:04 신고
    @Euphemism 너 나 아니? 언제부터 봤다고 반말에 욕질이니?
  • 레벨 훈련병 Adonis 17.08.20 23:12 신고
    @Euphemism 전라도 새끼들은 할줄 아는게 욕밖에 없음.. 참 천박함...
    그래서 사람취급을 못받나봄...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 낯선공간 17.08.19 21:37 답글 신고
    욕 처 먹을만큼 뇌가 엄네 뭐
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.08.19 22:00 신고
    @낯선공간 너두 아뒤는 일단 기억은 해놓을께..
  • 레벨 대위 3 찰지네 17.08.20 09:00 답글 신고
    노벨상은 주면 안되는 분야가 따로 있다는 말씀이신데 그럼 그분야를 함 말해보고 시작하십니다
  • 레벨 하사 2 섹시한다리털 17.08.20 11:32 답글 신고
    아이씨.....ㅠㅠ 어릴때 책좀 읽지..... 부끄럽게....ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 S에셀L 17.08.20 12:32 답글 신고
    네이버나 다음, 혹은 구글 검색창을 열고 "노벨상"이라고 입력하면 댓글이 왜 저렇게 나오는지 알게 될겁니다.
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 17.08.20 16:22 답글 신고
    욕이 듣고싶어서 쓴글인거같다
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 17.08.20 17:55 답글 신고
    어설프게 아는척하다가 개발림 ㅋ
    내가 다 부끄럽네
  • 레벨 상사 2 언니왔다 17.08.19 20:39 답글 신고
    진짜 받았으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 1 파리타임 17.08.19 20:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.08.19 21:14 답글 신고
    정말 힘드시고 오만가지생각많이 하셨을텐데 어떻게40년동안 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 스그라 17.08.19 22:21 답글 신고
    아~~~부디 노벨상이라도
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.08.20 01:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 최선입니꽈 17.08.20 11:36 답글 신고
    내가볼때...

개독<<<불교<<<<<<<<<<<<<<<<<<넘사벽<<<천주교
  • 레벨 원사 3 4X4X4 17.08.20 11:37 답글 신고
    추천합니다. 하지만, 개독교가 또 반대 할 지도 있음
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.08.20 11:40 답글 신고
    꼭 노벨상 영광을 얻으시기를 기원합니다
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 17.08.20 12:24 답글 신고
    이글에도 왜 먼데까지 와서
    봉사하냐고 태클거는 인간들 있을까?
  • 레벨 중위 2 S에셀L 17.08.20 12:34 답글 신고
    벽안.. 푸른눈.. 벽안의 천사를 푸른눈의 천사로 쉽게 풀어주면 좋았겠다는 생각은 저 혼자만의 생각 이겠죠?
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.08.20 12:47 답글 신고
    무조건 추천
  • 레벨 상사 1 다시시작 17.08.20 13:51 답글 신고
    추천하고 갑니다 저분들의 진짜 천사입니다
  • 레벨 소령 1 서울리치 17.08.20 15:07 답글 신고
    당연히 할일을 했을뿐이라는 말.. 저게 기본인건데,, 감동입니다..

추천 !!
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.08.20 16:15 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.08.20 17:15 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.08.20 17:24 답글 신고
    이미 내맘속엔 노벨평화상...아니 그 이상
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.08.20 17:52 답글 신고
    정말 휼륭하신분들 존경합니다.
  • 레벨 하사 1 영달이 17.08.20 18:02 답글 신고
    노벨평화상 그 이상이다

감사합니다
  • 레벨 중사 1 엄마가나가래 17.08.20 18:38 답글 신고
    정말대단하신분들...♡
    다시고국으로 돌아간 이유를
    듣고 정말눈물이 나더군요
    저분들이야 말로 천사가 아닐까요?
    사람의 탈을쓴~~^-^
  • 레벨 병장 제이르 17.08.20 20:07 답글 신고
    그렇지 인정받아야 할 사람들이 인정을 못받는게 대한민국의 현실....... 대단하신 분들이시네요 ~
  • 레벨 대위 2 까이블루 17.08.21 12:41 답글 신고
    엄지 척!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장