바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.08.19 17:01 답글 신고
    1. 예비군들이 교육 현장을 엎어버리지 않은게 신기함

2. '중앙일보'란 문구가 신기함
    답글 2
  • 레벨 소위 2 노무현대통령 17.08.19 16:59 답글 신고
    쓰레기들
    답글 0
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.08.19 18:43 답글 신고
    다들 자느라고 뭔 소린지 이해 못한듯......

뭐 이해 했다면 당연히 항의 했을텐데 말이죠..
    대한민국 예비군이 절대 고분고분 말 잘듣는 병력은 아니거든요.

내가 적군이라면 예비군은 포로로 안잡음.
    말 더럽게 안들어서 포로로 데려가도 소용이 없을테니까....
    그냥 풀어주면 알아서 집에 감. '아싸 퇴소...'이러면서......
    답글 0
  • 레벨 소위 2 노무현대통령 17.08.19 16:59 답글 신고
    쓰레기들
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.08.19 17:01 답글 신고
    1. 예비군들이 교육 현장을 엎어버리지 않은게 신기함

2. '중앙일보'란 문구가 신기함
  • 레벨 이등병 투니툰툰 17.08.20 23:21 답글 신고
    1번에 대한 생각
    -교육을 듣지않기때문
    -예비군이면 20대초중반이 대다수, 다그런것은 아니지만 대다수가 정치에 관심이 없음
  • 레벨 소장 이성깨장군 17.08.19 17:12 답글 신고
    여기도 저기 적폐의 향연이로구나!
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 17.08.19 17:15 답글 신고
    내때 저지랄했으면 바로 디빗음
  • 레벨 소장 17.08.19 17:16 답글 신고
    그걸 듣고 가만히 있는 예비군들은 뭔가요?
    언론에 노출이 되었다는건 누군가 제보를 해서 그랬다지만 누구하나 그자리선 잘못됬다고 지적한 사람이 없다는것 같은데...
  • 레벨 병장 rkdrks123 17.08.19 19:38 답글 신고
    보통 안보교육하면 듣질 않죠 너는 짖어라하고 핸드폰하고 잠자죠
  • 레벨 원사 2 소외농민 17.08.19 21:39 답글 신고
    그걸 듣나요? ㄷㄷ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.08.19 18:43 답글 신고
    다들 자느라고 뭔 소린지 이해 못한듯......

뭐 이해 했다면 당연히 항의 했을텐데 말이죠..
    대한민국 예비군이 절대 고분고분 말 잘듣는 병력은 아니거든요.

내가 적군이라면 예비군은 포로로 안잡음.
    말 더럽게 안들어서 포로로 데려가도 소용이 없을테니까....
    그냥 풀어주면 알아서 집에 감. '아싸 퇴소...'이러면서......
  • 레벨 하사 2 폭등 17.08.19 20:23 답글 신고
    빨갱이&간첩은 방산비리 벌리는 녀석들이죠..
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.08.19 20:31 답글 신고
    지금까지 예비군들은 다덜 뭐했던거여?

그냥 그대로 듣고 믿고 있었던거여? ㅎ

정권이 바뀐게 다행이네.. 만일에 안 바꼈으면 큰일 날뻔 했다
  • 레벨 소위 3 휘재 17.08.19 20:37 답글 신고
    강의를 들어야 알텐데 아무도안들으니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.08.19 20:39 신고
    @휘재 그게 "팩트"이네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 언니왔다 17.08.19 20:41 답글 신고
    중요한건 저기가면 다 안듣고 자거나 딴생각하거나 휴대폰만지거나 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 h4420 17.08.19 20:45 답글 신고
    적페세력중 하나인 성우회 자금줄 끊어버려야됨....해병대 전우회도 마찬가지.....세금 파먹는하마.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.08.19 20:46 답글 신고
    나는 저런 촛불시위 뒤에 빨깽이 들이 부추기는 무언가가 없다고는 보지 않는다.
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.08.19 20:54 답글 신고
    그 강사 목아지를 밟아버리고 싶다 진심
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 17.08.19 20:57 답글 신고
    중앙일보가 감히 이런글을쓸 자격이 있어?
  • 레벨 훈련병 합바지 17.08.19 21:00 답글 신고
    탈북한 사람을 변절자라고 했는건 맞다
  • 레벨 대위 3 크르릉 17.08.19 22:11 답글 신고
    그냥 깜도 안되는 애들 용돈 벌이 하러 나오는 강의 수준이 그렇지 뭐
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 17.08.19 22:13 답글 신고
    저런 교육하는데도 가만 있는게 신기하네요.
  • 레벨 중령 2 그랑이구려 17.08.19 22:41 답글 신고
    부끄럽지만 예비군 받는동안 먼예길했는지 전혀기억이 나질않는군요

마지막 심폐소생생술한거만 기억이 납니다
    그거하고 집에 갔거든요;;

아 그건 민방위군요

그것또한 전혀 기억이...
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.08.19 23:55 답글 신고
    그래봣자 종북좌파는 빨강당이야 지그들 순어그로 옛날때부터해온건데 질린다 그런건 이제 요즘애들한테도 안통한걸 계속시부리노~ 저능아가~!!!!!
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 17.08.20 00:08 답글 신고
    그것이 알고 싶다에서 빨갱이에 대해 설명하네요 반대파를 치기위한 이름으로 만든 명분!
  • 레벨 병장 성재천재 17.08.20 00:12 답글 신고
    어짜피 자느라 기억읺남
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 17.08.20 00:32 답글 신고
    예비군이 다 취짐하느라 니가 살았다
  • 레벨 상사 3 slampark 17.08.20 01:15 답글 신고
    가보신분 아시겠지만.. 너는 짖어라 난 안듣는다식의 모습이 많습니다. 즉, 개가 짖는데 반응할 필요가 없단거죠.
  • 레벨 이등병 tnqkdn 17.08.20 01:36 답글 신고
    근데 다 맞는말 아닌가??
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 17.08.20 05:21 답글 신고
    중앙일보??
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 17.08.20 09:08 답글 신고
    실상은 안보교육할 때 눈 뜨고 있는 사람이 거의 없어
  • 레벨 소위 2 비리척결자 17.08.20 09:27 답글 신고
    사실 저런 교육해도 항의하는 사람은 그렇게 많지 않은듯 해요 ㅠ
  • 레벨 병장 도라이검사 17.08.20 11:38 답글 신고
    나중에 역사가 판단 하겠지.
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.08.20 14:18 답글 신고
    탈북자 욕한 사람 얘기한건 틀린 말이 아니잖아????
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 17.08.20 16:57 답글 신고
    아무리 그렇게 교육한다고 해도 우린 이제 더이상 멍청하지 않아
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 17.08.20 17:06 답글 신고
    정주영 회장이 이명박을 현대건설로 끌어들이지만 않았더라면...
  • 레벨 중사 2 샐리 17.08.20 22:31 답글 신고
    이것보고 내때 저러면 난리친다고들 하는데 .. ㅎㅎㅎ 과연 그런 행동을 할지는 미지수일걸요?
    지난 3월인가 마지막 민방위 교육 때 저정도는 아니어도 박근혜 사진 바꾸지도 않고 사개국 순방교육 어쩌구 난리치는데도 아무도 관심이 없는 것이겠지만 문제 제기도 안하더군요. 제일 잎자리 앉아서 일개 동사무소 직원들은 출결 확인하느라 백방으로 노력하는데 박근혜는 그따구로 행동하고 해서 이게 나라냐 싶어서 국민의례 때 앉아서 있었더니 좀 있다가 말하는 도중 어떻게 앉아있을수 있냐고 얘기하길래 발끈해서 제대로 항의 하고 지적했더니 그제서야 사과하고 다양한 정치적 소견은 있을수 있다고 하면서 그내용은 빼고 지진등 자연재해 대책으로 넘어가더군요. 아무도 관심없던것 같은데.... 쉬는 시간에 강사랑 열내며 얘기한 것도 저 혼자였습니다. ㅎㅎㅎ 과연 여러분이라면 ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장