바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (115) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 한화그룹 17.08.20 18:26 답글 신고
    저렴한 대학교 기숙사 못짓게하는 학교 근처 건물주들하고 비슷한 상황
    답글 1
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.08.20 18:26 답글 신고
    7000원짜리 다 쉬다못해 삭아빠진 김치로 만든 김치찌개에 고추하나 달랑 내주고 반찬 쥐콩만큼에 김치는 알아서 퍼다 먹으라는데 솔직히 업주 니들같으면 가고 싶겠냐? 찌개그릇을 자체 주문제작했다는데 얇고 넓은 뚝배기라 보기에만 넓고 많아보이지 양이 실제로는 엄청 적음..
    답글 7
  • 레벨 하사 1 사디 17.08.20 18:36 답글 신고
    싼것도 필요없어요 그가격대비 맛은나야지 위에분말처럼 다삭아빠진 짠지 싱거운반찬몄게 툭던지고7000원 밥한공기추가1000원 합이8천원 직업이운전이라서 여기저기다니며 밥먹다보면 같은가격인대 5첩반상 저기는 뭐 시들어빠진콩나물무침하나 맛도드럽게읍고 내돈주고 먹고허기진배채울려고 먹고다닌적이많내요 구내식당100개가있어봐라 돈값하면 자동으로가지 지내들 손님좆으로알고 음식쓰레기장사하니 그꼬라지나는거지 양심도읍나 현수막뭐냐 그와중반대하신분 실수죠^^
    답글 1
  • 레벨 대위 2 사랑카 17.08.21 17:05 답글 신고
    대학교 기숙사 반대하는 원룸주인들과 다를거 없어보이는데요?
    식당찾는 고객들도 서민입니다. 최소한의 소비자들이 납득할수있는 노력은 하고 밥그릇 챙길려고 해야겠죠.
  • 레벨 중사 3 최대포다 17.08.21 17:07 신고
    @사랑카 에이..그건 플랭카드 드신분이들이 어떻게 장사하시는지 보신건 아니잖아요.다들 그럴거란 시선으로는 보지 말자는 거지요.저분들중엔 누구보다 열심히 하시는분들도 있을지 모르니까요.
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 17.08.21 17:22 답글 신고
    아워홈 식자재가 엄청싸다 라고 아시는건 오해입니다 에버랜드 도레미 엘지 아워홈 씨제이 푸드빌 한화 푸디스트 풀무원 ECMD 기타 등등 보면 간혹가다 초특가 상품도 나오는데 자주나오는것도 아니고 개인이 직접 일반 농수산물시장에서 구입하는 가격 절대못나와요 배송까지 해주니 배송비도 포함되어 있을테고, 아워홈은 반조리 식품도 있고 완제품까지..(계란찜도 있어요!) 야채같은것도 간단한 손질, 슬라이스 촵 된 제품도 있고해서 배송되기 때문에 비싸요
    게다가 직영점은 수익내기 보단 직원복지 때문에 음식질을 높혀야 될테니깐요 보통 식자재비는 작으면65프로 많으면 70초반까지 잡고 주간메뉴 강약 조절할테니 위에 사진은 잘 나왔을때의 메뉴고 밖에서 먹는음식이 맛과 가격이 좋으면 당연히 밖에서 먹겠지요
  • 레벨 중사 3 최대포다 17.08.21 17:35 신고
    @하마냐옹아 복지차원이면 자기회사 직원만 받아야죠.그리 안되고 욕심을 더내니 문제지요.요즘 대기업들 다들 그렇지요.개인식당 하시는 분들중에 직접 가서 사오시는 분들이 몇분이나 되겠어요. 얼마 안됩니다.대부분 배달받아서 하시지요.그럼 당연히 매입가가 올라가구요.시스템 자체가 그렇다는 거에요.다윗이 절대로 이길수없는..그러니까..그래도..열심히 하시는 분들.최소한은 먹고는 살게 해주자는 거지요.전국에 아워홈 구내식당이 몇개나 되는줄아시고..하물며 엘지계열하고 아무관계도 없는..아니 대한민국에선 없을수가 없겠지요.하청에하청..다 줄이닿는..머그런..)일반 중견..아니 직원수100명만 되도 입찰아닌 입찰?(아시죠?대기업의힘)로 치고 들어가서 구내식당 하는게 아워홈입니다.저희 어머니때부터 30년 식당하고 있습니다.다행히 저희는 식구들끼리 장사를 하고 있어 매일 매입하러 제가직접 농수산도매시장을 갈수있는 상황이니 다른분들보단 좋은 입장에서 장사하긴하니 고맙지요
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 17.08.21 22:28 신고
    @최대포다 저도 케터링업체 8년간 있었어요 꼭 대기업이라 다 치고 들어오는게 아니라 지방 중소기업보다 나은 조건으로 들어오는 거겠죠(시설투자나 식대비)입찰 들어가면 실제 차이나봐야 50원 100원입니다 근데 중소기업들도 시설투자는 다 합니다.뒷돈은 없었구요 저 일할때에는...솔직히 단체급식 맛있어서 먹나요?? 아닙니다 대량 단체로 하기 때문에 개인식당처럼 작게 하는거보다 맛이 덜합니다 근데 보편적으로 위생적이지요 대기업 타이틀 달고 하는 사업이니깐 사고한번 터지면 사업접어야 될정도가 되니..(2005년도에 씨제이푸드시스템이 식중독으로 사업을 접었었죠 후에 씨제이 푸드빌으로 바꿔서 다시 하고 있지만) 맛이 있고 가격경쟁이 되면 당연히 밥 밖에서 먹죠 요즘 소비자는 현명하니깐요 꼭 저기가 아니라도 사무실 많은곳 사당이나 강남쪽 가보세요 직원식당 있어서 망한다는 가게가 있는지 조리스킬도 딸리고 경제적면에서도 차이가 나면 업종을 전환하셔야지요 아 그리고 티비나 유명매체에 보면 업주들 식재 하나하나 선별해가며 쓰잖아요 힘들어도 그정도 정성과 맛만 있다면 번창해지지 않을까요?? 내 식당에 손님이 없다고 대기업 탓만 할게 아니라 근본적인 문제를 찾아야지요 맨날 먹는 회사밥 지겨우면 당연히 밖으로 갑니다 그 삐져나온 소수의 경쟁에서 답을 찾으셔야되지 않을까요?
  • 레벨 중사 3 최대포다 17.08.21 23:23 신고
    @하마냐옹아 네.일리있는 말씀입니다.허나 개인이 냐옹님이 말한기준으로 위생관리나 그에따른 인건비 지출 등등..하기가 쉽지 않은건 사실이거든요.대기업은 회사직원들만 해도 그인원이 상당하잖아요.그인원 가지고도 수익은 충분할거라 보구요.그런이유로 제가 다년간 지켜본 문제점 으로는..회사 직원에 한해서 복지차원의 혜택을(저렴한밥값)주면문제가 없지만 일반(다른회사,또는 일반인)까지 같은 자회사 혜택에 준하는 가격으로 밥을 준다는거는 한번 생각해 봐야할것 같아요.개인사업자의 경쟁력 유,무와는 별개로여..저역시 대기업 본사건물 앞에서 식당을 하지만 당당하게 6000원 받고 있습니다.나름 노하우가 있기도 하고 그렇습니다만..그래도 버거운건 사실이긴 합니다.이미 몇군데 님이 말씀하신 경쟁력 부재로 장사 그만둔집도 분명 있긴합니다.터무니 없이 경쟁력 이 없는 업장은 자연스럽게 도태 되겠지만..사실..그런것만(자회직원 혜택준수)지켜줘도 나름 열심히 하는분들 조금이나마 빛볼수 있는 기회가 많아 질수있는건 사실이잖아요.
  • 레벨 중사 3 최대포다 17.08.21 23:45 신고
    @하마냐옹아 그리고 저희 어머니 한참 하실때만 해도 나름의 인연(저희집에 식사하셨던 업체 관계자분과의 인연)으로 고만고만한 회사 구내식당이나 함바식당으로 갈만한 기회가 종종 생기기도 했습니다.그로인해 돈도좀 벌기회가 생겨 중산층으로 갈수 있는 기회도 생기구요.하지만 지금은 그런 경쟁력이 있는 사람들에게조차 기회가 없어졌다는건 사실입니다.일예로..모 수입자동차 써비스센터에도 아워홈이 들어가더군요.직원수가 얼마나 되겠습니까.잘해야 관리직.영맨.어드바이져.정비사 포함 6~70명정도 되는 소규모 인데도여.이런것 정도는 경쟁력이 있는 개인 한테까지 갈수 있는 기회는 만들어줘야 하지 않을까요.그마저도 안만들어 주는게 대기업의 횡포이자 폐혜 라고 생각해요
  • 레벨 대위 2 사랑카 17.08.21 17:03 답글 신고
    조만간 정수기업체들도 서민들 죽인다며 수돗물 금지시키라고 할라...ㅡㅡ
    니들 고객들도 서민들이다 또라이들아..ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 deathstar 17.08.21 17:05 답글 신고
    구내식당이 70여개? 구내식당이 직원 식당인지 일반인도 받는다는건지 내용이 궁금하네
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 17.08.21 17:35 답글 신고
    보통 사내에 일반인이 출입이 가능하면 받지않을까요 같은 가격은 아니고 직원식대가 3800원이면 4천원정도 저희는 다 받았는데 그 돈으로 급히 식자재 필요하면 사다가 메꿨었는데ㅎㅎ;
  • 레벨 대령 2 사야인 17.08.21 17:07 답글 신고
    저동네에서 음식점 할정도면 서민은 아니지 않나요?
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.08.21 17:49 답글 신고
    와우...구내식당 클라스가....좋으네요~~
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.08.21 17:55 답글 신고
    종교인들 세금안내고 장사하는건 왜 트집을 안잡냐? 오라질년놈들.
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 17.08.21 18:27 답글 신고
    하... 베플들 깊게 공감됩니다.
    저도 운전합니다.
    차세우기 불편한건 둘 째 치더라도 사람먹는것 처럼은 줘야죠..
    찌그러진 양재기에 식힌건지 식은건지 밍밍한 콩나물국에 제육볶음에는 고기보다 야채가 많고 모양은 겉절이인데 맛은 신김치고... 그러고 8천원 받데요.
    주로 장거리 고정노선 다니다보니 새로운 노선 생기면 먹을만한 밥집부터 찾습니다..
  • 레벨 상사 3 쨈지 17.08.22 10:07 답글 신고
    우리회사 구내식당이다 !!!!! 아워홈 쵝오!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장