바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (681) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 17.08.21 17:10 답글 신고
    치료

1. 약물요법(혈전용해제, 항혈전제)

1) 혈전용해제 : 뇌혈관이 막혀 뇌혈류가 차단되면 뇌조직은 불과 몇 시간 내에 되돌이킬 수 없는 손상이 오므로, 수시간 이내에 막힌 뇌혈관에 혈전 용해제를 투여하므로써 혈관을 막고 있는 혈전을 녹여, 뇌혈류를 재개시켜야 합니다. 치료가 잘 되면 즉시 증상의 호전을 보이기 시작하여, 수일 이내 완전히 증상이 회복되는 것을 볼 수 있습니다.
    치료 방법은 두 가지로 혈전 용해제를 정맥 내로 투여하는 방법과 동맥 내로 투여하는 방법이 있는데, 동맥 내로 직접 투여하는 방법은 효과를 즉각적으로 확인할 수 있고 또 그 효과가 우수한 반면, 시간과 인력이 많이 소요되어 항시 시행하기 어려운 면이 있습니다.
    정맥 내 투여 방식은 뇌졸중 발생 3시간 이내에 사용 가능하며, 간단하기는 하지만 그 효과를 즉각적으로 확인하기 어려운 점이 있습니다. 이들은 부작용으로 때때로 치명적인 뇌출혈을 발생시키는 경우도 있지만 아직까지는 치료에 관한 한 가장 뛰어난 치료 효과를 보이는 것으로, 무엇보다 중요한 것은 적어도 3시간 내지는 6시간 내에 치료를 시작할 수 있도록 시간을 놓치지 않는 것이 중요합니다.
    답글 5
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 17.08.21 17:11 답글 신고
    2. 비약물요법(혈관성형술, 스텐트 삽입술, 경동맥 내막절제술)
    두 개 내외 뇌동맥이 심하게 좁아진 경우 약물 요법만으로는 뇌졸중 재발을 막는 데 역부족일 수 있습니다. 따라서 뇌동맥의 협착 정도 및 양상, 기타 환자 조건에 따라 좁아진 혈관을 넓혀 주는 스텐트 삽입술이나 동맥경화 자체를 없애 주는 경동맥 내막절제술을 시행하기도 합니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 17.08.21 17:11 답글 신고
    2) 항혈소판제제 : 동맥 경화 상태의 혈관벽에서 혈전이 생기게 되는데, 이를 방지하기 위해 항혈소판제제를 투여해야 합니다. 여러 가지 항혈소판제제들이 있으며 가장 대표적인 것으로는 아스피린, 플라빅스, 티클리드, 플레탈 등이 있습니다.

3) 항응고제 : 심장 질환에 의한 뇌색전증, 혈관 박리 등에 의한 뇌경색인 경우 피의 응고를 저지시키기 위해 사용합니다. 과량 들어가는 경우 뇌출혈이 생길 위험이 있으므로 투여 중 여러 번 피 검사를 하여 피의 응고 상태를 적정 수준으로 맞추어야 합니다. 항응고제에는 주사제제인 헤파린과 경구용 쿠마딘이 있습니다. 처음에는 헤파린으로 사용한 후 3~4일 쿠마딘과 병용하고 헤파린은 끊습니다. 경구용 쿠마딘은 대사작용으로 인해 약효가 잘 변할 수 있으므로 주의를 요합니다.
    답글 1
  • 레벨 상병 말부르기니 17.08.22 12:02 답글 신고
    응고혈은 약물로 녹일수있는거면 약물 복용 권장합니다 ㅜ 엄청아프실텐데...ㅜㅜ 힘내세여
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 17.08.22 12:03 답글 신고
    반드시 쾌유하실겁니다. 화이팅~
  • 레벨 이등병 기준 17.08.22 12:11 답글 신고
    치료잘 받으시고 건강해지길 기원드립니다~~
  • 레벨 소위 3 마진30 17.08.22 12:12 답글 신고
    심혈관질병은 굉장히 무서운질병입니다.
    평소에 관리가 굉장히 중요합니다.
    제일첫번째 문제점이 식습관입니다.(한국인의 제일 문제점이 여기 있다는것입니다.)
    몇년전보다 지금 현재가 심혈관환자들이 굉장히 많이 증가 되었다는 문제입니다.
    첫번째 치료에 집중하시고, 가급적 전문적인 병원을 추천드립니다.
    두번째 식이요법을 게을리 하지마시고 평소 식단중 식이섬유 섭취량을 2배이상 늘리시기 바랍니다.
    평소 혈관에 도움을주는 건강보조가 아닌 건강기능식품(오메가3)를 섭취하시기 바랍니다.
    혈관관리는 꾸준히 하셔야 합니다. 힘내시길 바랍니다. 화이팅입니다.
  • 레벨 중령 1 ses7422 17.08.22 12:18 답글 신고
    저도 뇌경색 5년찬데요 약만 꾸준히잘드시고 몸에 해로운거 자제하고 운동꾸준히 하시면 일반인보다 더건강하게 오래살수있습니다. 병자체가 관리를 하게되는 매개체역활을 합니다. 술담배하는 일반인보다 훨씬 건강하게 살수있으니 큰걱정 마세요. 괜찮아 진거같다고 병걸리기전 패턴으로 돌아가면 큰일치루는거고 약만 꾸준히 복용하면 괜찮습니다.
    걱정하실 필요없어요. 몸도 아파봐야 관리를 하게되는겁니다.
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.08.22 12:21 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅜ
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 17.08.22 12:27 답글 신고
    힘내시기 바랍니다..
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 17.08.22 12:29 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 중사 2 에꾸쓰 17.08.22 12:35 답글 신고
    힘내세요. 다 잘되실겁니다.
  • 레벨 중령 3 알라온 17.08.22 12:36 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 대위 3 인정돌이 17.08.22 12:39 답글 신고
    힘내세요. 건강만큼 소중한 것은 없어요!!
  • 레벨 원사 2 무섭대두 17.08.22 12:41 답글 신고
    열심히 사는분들한테 꼭 이런일이 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 담배집처녀 17.08.22 12:41 답글 신고
    힘내시고 치료 잘 받으세요~
  • 레벨 소위 3 레드케어 17.08.22 12:58 답글 신고
    치료도 중요하지만 더 중요한건 병을 이길수 있다 라는 긍정적인 마음을 가지고 생활 하는것이 좋습니다 힘내세요
  • 레벨 중령 3 내팬티속흉기 17.08.22 13:05 답글 신고
    39세 고혈압 고지혈증 간약 먹고 삽니다 힘내세요......저도 안압때문에 잘 보이지도 않고 죽겠어요.......
  • 레벨 하사 3 못다핀좃한송이 17.08.22 13:13 답글 신고
    의사는 항시 최악을 얘기합니다. 환자를 위해서가아닌 의사 자신에게 혹시 지워질지도 모르는 책임을피하기 위해. 72화이팅입니다 잘~삽시다
  • 레벨 병장 주pro 17.08.22 13:13 답글 신고
    힘내십시요...아직 하실일이 많이 남아있는데...몸관리 하시구요...남일같지 않아서 댓글답니다...
  • 레벨 하사 1 레디오스소프 17.08.22 13:15 답글 신고
    힘내세요~!!
  • 레벨 중사 1 엠쥐판매왕 17.08.22 13:16 답글 신고
    건강부터 회복시키셨음 하네요 ㅠㅠ
    저도 벌써 디스크 증상이 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 zhfldk88 17.08.22 13:24 답글 신고
    힘네세요~!!
  • 레벨 중사 3 평범하게살자 17.08.22 13:26 답글 신고
    정작 본인을 돌보지못하고. 가족을위해 달리다보면 멍투성이죠 힘내세요
  • 레벨 하사 2 산타페1004 17.08.22 13:53 답글 신고
    잘은 모르지만 땀빼는 운동요법 조심스레 권해봅니다
  • 레벨 원사 1 푸름69 17.08.22 14:01 답글 신고
    마음 더 단단히 먹고
    기운 내시고
    치료 잘 받으세요~
    빨리 좋아지길 응원드릴께요~
  • 레벨 중령 3 코나온다코나 17.08.22 14:15 답글 신고
    오늘부터 적색양파즙을 드세요
  • 레벨 중령 3 코나온다코나 17.08.22 14:15 답글 신고
    양파즙입니다
  • 레벨 상병 최순실이다 17.08.22 14:21 답글 신고
    이게다 자유한국당 걔섀키들때문이다
  • 레벨 소장 까리쑤마 17.08.22 14:38 답글 신고
    와 고혈압 증세도 없이 바로 온건가보네요
    아님 바쁘셔서 건강 잘 못챙기셨던것같은데
    이제라도 건강 잘 챙기시면 만수 누리실겁니다 건강히 ~~
  • 레벨 준장 랑데뷰홈런 17.08.22 14:46 답글 신고
    치료잘하시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.08.22 14:46 답글 신고
    형님 힘내세요^^
  • 레벨 병장 살기좋은동명 17.08.22 14:51 답글 신고
    힘내세요~~ 화이팅!!!
  • 레벨 이등병 상락대디 17.08.22 14:51 답글 신고
    힘내시고 쾌유하시길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 아빠백 17.08.22 14:58 답글 신고
    일단 유병자로서 안타까운 심정 이해가 갑니다만, 얼마나 다행인가요.. 반신불수로 살 수 도 있었는데, 하늘이 주신 기회네요. 약처방받으시면 잘드시고, 건강에 유의하시길 바랍니다.
    참고로 저는 매우 건강했답니다.
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 17.08.22 14:58 답글 신고
    힘내세요~~~~~
  • 레벨 일병 세기말 17.08.22 15:24 답글 신고
    힘내세요... 이말밖에 할수 있는게 없는거 같습니다.
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 17.08.22 15:41 답글 신고
    몸 챙깁시다.....갑장이네요 힘내십시요ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 2 자빠져 17.08.22 15:41 답글 신고
    지금 제아버지도 뇌경색으로 병원에 계십니다.
    한쪽뇌에 심각하게 피가 안가고있고,경동맥하나는 완전히 막혀버렸고,재생불가능판정 받았습니다.
    심각한상황에서도 운이좋게 왼쪽안면과 팔 그리고몸쪽에만 마비가왔고, 2주재활로 좋아지고있었습니다.수술도 불가능할정도입니다.
    할수있는 수술이라고는, 예방차원에 오른쪽뇌세포조직을 왼쪽에 심는거죠...1~2년에걸쳐 혈관이 생성된다고하네요.수술들어가기 전날 뇌경색이 한번더 왔습니다.2달정도 되었구요.
    지금은 열심히 재활하셔서 3분정도 붙잡고 서계십니다...담주면 걷기재활 하신다네요...
    화이팅하세요^^
  • 레벨 일병 도라지1미리 17.08.22 15:43 답글 신고
    운동하세요 유산소운동 식이요법음식조절 나쁜습관 모두 버리시고 희망을가지고 제가시키는대로 해보세요.나쁜습관이 뭐가있는지 체크해보시고 건강상안좋은음식같은건 있는지 줄이시고 기본적으로 할수있는건 다해봐야됩니다..늦엇다고할때가 가장빠릅니다.쾌유하세요!
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.08.22 15:47 답글 신고
    아프지 마세염 ㅠㅠ 건강 유념하시고, 무리한 활동은 하지 마시고, 빨리 나아지시기를 기도할게요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 누리지기 17.08.22 16:01 답글 신고
    좋은 일이길 바랬으나 아픈 소식이네요. 치료 잘 받아서 완치하세요!!
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 17.08.22 16:07 답글 신고
    힘내세요 요즘은 의학이 발달한만큼 좋은결과 있을거에요 화이팅 입니다
  • 레벨 대위 3 파워이글 17.08.22 16:24 답글 신고
    화이팅 잘되실겁니다.
  • 레벨 중사 3 오마니밭매용 17.08.22 16:29 답글 신고
    저랑 동갑이시네요~
    저도 2년전에 같은 병으로 쓰러졌었습니다.

집이 이천 장호원인데 근처에 큰 병원이 없어서 충북 음성의 작은 종합병원에 실려갔습니다.
    거기서도 힘들어 다시 청주의 병원으로 가서 응급수술을 받았습니다.
    수술이라기 보다는 시술이란 말이 맞겠네요~스탠트...

시술 후 입원 중 담당 선생님이 그러시더라고요...
    최악의 상황에 실려와서 최상의 회복속도 보이고 있다고요~~특이한 케이스라더라고요~~

워낙 술담배를 좋아했고 직업이 디자인쪽이라 밤새는 일이 허다했죠~
    주 원인은 스트레스라 그러더라구요.

처음 의식 깨어나고 한동안 몸도 맘대로 못가누고 말도 어눌하고 힘들었습니다.
    약 한달간 병원에 입원해 있는동안 시키는대로 재활운동 했습니다.
    나중에 안 사실이지만 시술전 선생님께서 와이프한테 마음의 준비를 하라고 하셨더라구요~

퇴원하고 바로 복귀할까 하다 1년간 푹~쉬기로 하고 직장 그만두고 좀 적게 벌어도 몸과 맘이
    편한곳으로 가자 하고 이직했습니다.
    전 직장보다 규모도 한참 작고 급여도 적지만 그게 다가 아니더라고요~

평생 약을 달고 살아야 하지만 다시 살아났으니 뭐~~지금은 만족하고 살고 있습니다.

선생님의 경우는 스스로 병원을 갈 정도였으니 초기이고
    자세한 상태는 모르나 경증이라 판단됩니다.

영업직이라 하셨죠?
    일이 다가 아닙니다.
    우선 모든걸 내려놓고 치료에 전념하시길 바랍니다.

얼른 회복하시구요~!!
  • 레벨 원사 2 렉스통 17.08.22 16:29 답글 신고
    힘 내세요...
  • 레벨 중위 3 옹지훈 17.08.22 16:41 답글 신고
    홍삼 만들어드세요
  • 레벨 원사 3 러쉬앤버디 17.08.22 16:53 답글 신고
    정말 힘내세요~~~~~~,
  • 레벨 하사 1 가네가네 17.08.22 16:56 답글 신고
    힘내세요^^
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.08.22 17:03 답글 신고
    빨리 털고 일어 나세요.^^
  • 레벨 훈련병 심술마왕 17.08.22 17:11 답글 신고
    훌훌 털고 일어나실 겁니다
    힘내세요~
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 17.08.22 19:32 답글 신고
    어마씨방...ㅜㅜ 좋은일 생겼다는줄 알고 들왔네요..

햄내세요.ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 대초원land 17.08.22 19:57 답글 신고
    힘내시기 바랍니다^^.
  • 레벨 일병 구름향기 17.08.22 20:32 답글 신고
    좋은일인지 알고왔는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    자기관리하실때인것같습니다. 오래 살라고 일부러 아프게 하는거같네여. 더아프기전에 병원가라고 , 화이팅하세요
  • 레벨 소장 Premiers 17.08.22 20:47 답글 신고
    ㅜㅠ
  • 레벨 대위 3 건강하게살자 17.08.22 22:08 답글 신고
    같은 나이시네요.
    혈압, 당뇨있고, 지난해 스텐트 시술1개했습니다.
    열심히 약먹고있고요..건강은 마음먹기 나름인것같습니다. 이제 자신의 몸도 관리해달라고 몸이 보내는 신호라고 생각하시고, 자신의 몸을 아끼고 사랑해주십시요...더 큰병을 주지않고 작은 신호를 보낸다는 얘기는 관리만 잘하시면 무병장수하실겁니다
  • 레벨 병장 kungpao 17.08.22 23:53 답글 신고
    저보다 젊으신데 고생하시는 군요. 여기서 이런저런 얘기듣지 마시고 대학병원급에서 2차소견 구하시기 바랍니다. 그리고 의사의 지침에 따라 약 드시고 식단조절, 스트레스 조절하셔야 합니다. 영업직이라 힘드시겠지만 일단 쉬셔야 합니다. 더 악화되면 저 세상가지 않으면 바보되는 겁니다. F/U 꼭 하시고 부디 건강에만 신경쓰시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 눈보라다 17.08.23 06:54 답글 신고
    저랑 갑이네요 열심히 사신만큼 이겨내시리라 믿어 의심치 않습니다 힘내셔요
  • 레벨 훈련병 좋은세상아 17.08.23 08:51 답글 신고
    마흔 중반..??
    인생의 절반이상을 살고 남는게 뭔지 돌아볼 시기...
    하지만 남은건 가족들뿐...
    나의 인생과 건강을 담보로 열심히 일하고 살았는데... 정말 안타까운 일입니다.
    님을 위해 진정으로 기도 하겠습니다.
    이건 우리 사회가 가지고 있는 현재 가장들의 모습인거 같아 맘 아픕니다.
    지금은 힘드시겠지만 앞으로 좋은일만 있을거라 생각하시고
    기운내세요...

모르는 사람이지만 진심으로 응원합니다.
  • 레벨 중사 1 낭만트럭 17.08.23 11:30 답글 신고
    힘내시고 화이팅하세요 ~~ 응원하겟습니다~
  • 레벨 하사 2 흑감자 17.08.23 14:14 답글 신고
    힘내세요. 쾌차 하시길 기원합니다.
  • 레벨 대위 2 까이블루 17.08.23 15:50 답글 신고
    치료 잘 하시기를...
  • 레벨 훈련병 복덩투아빠 17.08.23 16:40 답글 신고
    보다 더 나은 날들이 많이 있을거에요 힘내세요
  • 레벨 중령 1 가우쵸 17.08.23 17:39 답글 신고
    형님뻘이시네요.....제 누님이랑 동갑이시고....
    힘내세요...
    아는 형님중에 부풀고 터져서 수술하신분 계신데요
    생활하시는데 아무 지장없이 잘지내시고 계십니다...
  • 레벨 상사 1 상품권이나받아라 17.08.23 20:40 답글 신고
    건강해지실거라 믿습니다... 힘내십시오...
  • 레벨 소장 유가무가 17.08.23 21:32 답글 신고
    얼른 완쾌하십시오 응원합니다.
  • 레벨 원사 1 moolsso 17.08.23 22:45 답글 신고
    저도 얼마전 건강검진을 받았는데 콜레스테롤이 290이 넘었다고 약을 먹던지 무슨 수를 써야 한다고 하네요
    그냥 놔두면 뇌출혈 심근경색 등의 질환이 올수 있다고 하는데
    저도 40대다 보니 걱정이 앞섭니다
    이제 정말 몸관리 해야 하는 나이구나 라는 생각이 듭니다
    부디 치료 잘받으시고 쾌차하시기를 빕니다
    힘내세요^^
  • 레벨 하사 3 이브생로랑 17.08.24 07:12 답글 신고
    역시...하늘은 너무 가혹하네요..
  • 레벨 원사 1 또다른닉네임 17.08.24 15:02 답글 신고
    남일 같지가 않아서 오늘 날씨 만큼이나 마음이 무거워 집니다.........
    돈이 많이 들더라도 꼭 치료하세요 초기에 발견해서 정말 다행입니다....
    중풍 오면 정말 답안나와요....꼭 치료하시고 꼭 건강해 지시기를 기도합니다....
  • 레벨 일병 빛고을바구니 17.08.24 15:19 답글 신고
    같은 72년생 갑장이네요.
    치료 잘 받아 건강해지길 빕니다.
    힘내세요~~ 친구.
  • 레벨 상병 똥마려워 17.08.24 20:46 답글 신고
    좋은 일만 있을겁니다. 기도하겠습니다.
  • 레벨 일병 TEMPTRESS 17.08.25 01:16 답글 신고
    뇌경색이라는 병명에 압도되지 마시고,

좀 더 정보검색도 해보시고! 솔루션을 탐색해보세요.

우리 대한국인의 상당수가 '뇌' 부위 혈관 기형을 가지고 있는 경우가 많다고 합니다.

약물에 의존한 혈전치료는 일시적일 수밖에 없습니다!

기형적 FLOW 장애의 경우라면, 뇌혈관 전문 의료원을 찾으시어 적절한 시술을 받으시길 추천드립니다.

참고로 한양대학교 병원을 찾으시면 해당 분야로 학술적 연구를 많이 하신 교수님을 만나실 수도 있을 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 l꼬마앙마l 17.08.25 08:34 답글 신고
    치료 잘 받으시고 빠른 쾌유를 빕니다!
  • 레벨 하사 1 로기로기 17.08.25 10:31 답글 신고
    스트레스 받지말고 힘내시라는 말밖에 해줄수가 없네요 .
  • 레벨 소장 불똥생똥 17.08.25 11:49 답글 신고
    ㅊㅊ 올림
  • 레벨 훈련병 거제도돌고래 17.08.25 13:59 답글 신고
    힘내십쇼
  • 레벨 대위 3 이거머지 17.08.25 15:04 답글 신고
    다른 큰병원가서 다시 진찰받아보세요 의사가 겁줘서 치료비 더 먹을려는 수작일수도있어요
  • 레벨 중사 1 썰렁 17.08.26 23:33 답글 신고
    땀이 날정도로 매일 30분~40분씩 운동하세요
    새벽에는 힘쓰는운동하지마시고 몸을 따뜻하게 하세요
    회복하실수 있습니다. 힘내세요
    다시한번 말씀드리지만 운동꼭하세요
  • 레벨 상사 2 츄러스 17.08.27 08:58 답글 신고
    저랑 동갑이시네요. 너무 걱정하지 마시고 가족이 게신다면 숨기지 마시고 말씀드리는게 좋을듯 싶습니다
    치료 잘 받으셔서 얼른 건강해지셧으면 좋겠네요.
  • 레벨 이등병 인내와겸손 17.08.27 09:25 답글 신고
    얼른 건강찾으시고 힘내세요!
  • 레벨 하사 2 지원신팀장 17.08.27 13:44 답글 신고
    힘내세요 형님..
    화이팅 입니다.!!
  • 레벨 대위 3 난광 17.08.27 20:43 답글 신고
    빨리 쾌차하시길 - - - -
  • 레벨 대령 3 리챠드석 17.08.28 14:07 답글 신고
    힘내세요,,,,저도 3년전 뇌경색으로 오른쪽 마비가 왔구요.
    지금은 거의 정상생활 하고 있어요,,,물론 예전 만큼은 아니고요
    약 꾸준하게 드시고 운동 열심히 하세요.
  • 레벨 병장 쪼옹사마 17.09.10 01:18 답글 신고
    형님.. 큰병원으록 ㅏ보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장