바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (325) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 신병베일 17.08.23 22:49 답글 신고
    가서 축의금하지말고
    가족들가서 식사만하고 오세요!
    답글 21
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 17.08.23 22:50 답글 신고
    알았서 꼭갈께 하고서 가지마세요

그뒤로 뭐라고하면 아 진짜 꼭가고 싶었는데 하고 핑계대기
    답글 6
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.08.24 01:43 답글 신고
    저는 진짜 친한 친구만 결혼참석...
    돌잔치는 다 거부.

돌찬치는 자기들식구끼리하는거지 왜부르고 지랄하는지 모르겟음... 정말 누구를 위한 잔치인줄 모름...

평이한친구 결혼 돌찬지 다 참석안함..
    나또한 부르지않음.진짜 친한 친구만 부름..

대신에 상 당하면 전국어디에 하든 닥치고
    무조건 참석 부조함...

좋은일에 안감.. 돈 도 안줌..
    슬프고 힘든일치룰때는 열이 제처두고 무조건 참석,
    부조도 넉넉히 함.
    믿을지 모르지만 주변 친구들은 내보고 진국이라함..

나 또한 부르지 않으니 최소한 욕먹을일이없음..
    왈가불가 해도 결론은 모든일이 돈이라는 울타리에 목이매어있으니 섭섭하고 욕이나오는 상황이 만들어짐..

내 신조임...
    답글 36
  • 레벨 하사 2 책읽는곰 17.08.24 19:25 답글 신고
    독신인데 안고마워요. 내새끼도 귀찮아서 결혼안하는데

친구와 친하지만 친구 갓난 애기와는 친하지도 않고, 관심도 없어요 -_-;

그냥 돌잔치는 알아서 하고 안부르면 좋겠음.
  • 레벨 훈련병 TOYOTAPRIUS 17.08.24 20:18 답글 신고
    돌잔치 초대 하지 마세요 제발
  • 레벨 중령 3 특별전시 17.08.25 00:50 신고
    @TOYOTAPRIUS 아니.. 제발까지야..
  • 레벨 대위 1 숲속 17.08.24 19:17 답글 신고
    개싸가지네.
  • 레벨 훈련병 떴다 17.08.24 19:52 답글 신고
    ㅋㅋ어딜가나 꼭있네요 댕기풀이랍시고 중국집가서 요리사준다니 소고기 사내라고 지랄해서 소고기 먹이고, 결혼식 당일날 여자친구랑 같이와서는 식끝나고 뒷풀이에서 혼자 양주 시켜쳐먹고 먼길왔다고 대리비 5만원줘서 보냈더니 방명록에 2만원한 새끼도 있네요 진짜 암만 안해도 3만원짜리는 봤어도 2만원은 뭘까요?
  • 레벨 소위 2 매직핑거어 17.08.24 20:05 답글 신고
    다 이게 돈이 엮여서 그럼.
    그리고 주5일 하는직장 대기업 공무원이 거진인데...결혼식 한번 갔다오면 거진 하루가 끝나는 느낌. 기다렸다 사진찍으니..
    돌잔치 요새 대게 저녁인데 그 돌잔치로 그 주말 놀러도 못가고 돌잔치 시간때문에 집에서 대기중....

사실 돈보다 시간이 아깝긴함. 그걸 느껴서인지 바쁜와중에 내 경조사 온 지인들은 꼭 안빠짐. 내 스스로가 어려운 발걸음이었던걸 알기에
  • 레벨 중령 1 아카펠라치오 17.08.24 20:08 답글 신고
    갈때 우리가족도 불러주세요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 17.08.24 20:11 답글 신고
    바쁘거나 관심 없으연 안가면 되지
    내할땐 안오고 지할땐 부른다고
    계산적으로 생각할 필요 있을까요?
    매사에 그렇게 따져도
    진짜 답없음
  • 레벨 훈련병 TOYOTAPRIUS 17.08.24 20:17 답글 신고
    돌잔치는 가족끼리 합시다 제발
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 17.08.24 20:28 답글 신고
    니도안가면되지 왜 ㅈㄹ이냐? 카톡에다 답장해 니도안왔는데 왜 초대질이냐고
    거기다는 대꾸 못하고?ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 봉구뷰어 17.08.24 20:38 답글 신고
    보배질 중독인가 지랄한다고 보내던가 안온놈이 말많다고 싸가지없다고 하던지.. 뒤로 징징..
  • 레벨 중령 1 328MT 17.08.24 20:46 답글 신고
    안 가면 똑같은사람
  • 레벨 원사 3 빅토르1234 17.08.24 21:04 답글 신고
    안불렀으니 안간거구 불렀으니 오라는건가?
  • 레벨 소령 2 원줄 17.08.24 21:18 답글 신고
    안가면 될걸. 그렇게 욕할건 없을것 같은데
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 17.08.24 21:39 답글 신고
    돌잔치는 가족(친척)들끼리 해야 맞는거 아닌가? 저도 돌잔치 진짜 많이 다녀봤지만 누구를 위한건지 모르겠더군요. 남의 자식 돌인거 축하해주러 가야된다는게 참..어휴~
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.08.24 21:54 답글 신고
    돌잔치 문화좀 사라졌으면 좋겠습니다.
    지금이 1년 생존율 안좋던
    60~70년대도 아니고
  • 레벨 이등병 박켜기 17.08.24 22:23 답글 신고
    내 애경사에 안왔다고 성내지 마시고, 친구라 생각들면 초대안해도 찾아가시고 친구가 아니라고 생각들면 초대해도 가지마세요^^
  • 레벨 중령 1 328MT 17.08.24 22:28 답글 신고
    선비시군요
  • 레벨 중장 여사해 17.08.24 22:29 답글 신고
    그냥 맨몸으로 가서 식사만 하고 오면 끝!!!
  • 레벨 중사 2 터보아빠 17.08.24 22:36 답글 신고
    돌잔치.. 가족들만 모여서 오손도손 하면 되지.. 자식팔아서 얼마나 부귀영화 누려볼려고. 품앗이 따위나 하나요. 대한민국 국민으로써 재일 이해ㅜ안가는 것중 하나임..
  • 레벨 소위 1 성공맨 17.08.24 22:37 답글 신고
    아후, 가지마
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.08.24 22:58 답글 신고
    무시하시는게~~
  • 레벨 이등병 왕다마동자 17.08.25 17:10 답글 신고
    이글보니깐 저는 아직 미혼이라 저 결혼할때 제가 갔던 사람들한테도 연락을해야 하나 고민되네요 연락을 안하고 지네서...
  • 레벨 병장 코알라빈 17.08.25 22:53 답글 신고
    전화도 아니도 카톡으로 시간되면 와라 ~ ~ 저는 그딴 새끼랑 인연을 끊었습니다.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.08.30 02:45 답글 신고
    무시하세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장