바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 조련사 17.08.29 07:12 답글 신고
    그러고보면 현다이는 겁내 애국기업입니다
    "기름 한 방울 안나는 나라"라서
    만드는 디젤차마다 죄다~ 산유국에디션
    답글 4
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.08.29 07:29 답글 신고
    폐차시까지 엔진오일 무교환 시스템
    답글 6
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 17.08.29 07:15 답글 신고
    또? ㅋㅋㅋㅋ 쏘렌토 후속 증가네
    답글 1
  • 레벨 상사 1 willow 17.08.29 22:39 답글 신고
    모하비 v6 디젤엔진 오일증가 너무 스트레스 받아서 비엠 6기통 디젤차량으로 기변하였습니다. 비엠은 오일증가 전혀 없습니다
  • 레벨 일병 오쇼라즈니쉬 17.08.29 23:19 답글 신고
    안타깝지만 비엠 벤츠 다 오일증가 있습니다.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.08.29 23:46 신고
    @오쇼라즈니쉬 있어도 미미한 수준이겠지 고속위주면 아예없거나. 물타기 작작.
  • 레벨 대령 3 잘된다 17.08.30 07:15 신고
    @오쇼라즈니쉬 오쇼라즈니쉬님은 현대기아 직원이죠?
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.08.30 07:26 신고
    @오쇼라즈니쉬 어딜 물타기하려구
  • 레벨 병장 게이바의추억 17.08.30 09:04 신고
    @오쇼라즈니쉬 2016년도 인터넷 기사에 이런글이 있음. 수입차 정비소를 운영 중인 25년차 정비사 C씨도 "자동차 정비를 배운 사람이라면 엔진오일이 증가하는 차량이 정상이란 것은 말이 안 되는 소리라고 생각할 것"이라며 "벤츠나 BMW 등의 유로 6 디젤 차량에서는 전혀 찾아볼 수 없는 현상이다. 현대·기아차 엔진에 문제가 있다고 볼 수 있다"고 말했다.
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 17.08.30 12:52 신고
    @오쇼라즈니쉬 어디서 이런 개소리를!! 엔진오일이 급속하게 없어지는 건 있어도 엔진오일 증가는 현기 엔진 종특임! 누가봐도 이건 설계미쓰!!
  • 레벨 대령 3 YNC 17.08.30 13:12 신고
    @오쇼라즈니쉬 BMW 구형 디젤엔진에서 오일증가 많이 있었습니다....미국이랑 유럽에서..e바디 35d에서..특히...근데 신형으로 오면서 개선되었다고 들었네요....차라리 요소수를 사용하는 방식이 더 낫습니다...BMW가 요소수 안쓰는 방식을 고집해서 예전에 시행착오가 있었죠...

저는 BMW 빠돌이인데...BMW 엔진 결함은 좀 신경써줬으면 하네요...현기보다 더 심함...;;
  • 레벨 대장 미니레이서 17.08.30 13:15 신고
    @오쇼라즈니쉬 ...물타기 ㄴㄴ
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.08.29 22:49 답글 신고
    저게 문제인게. 오일량이 증가하면 오일이 EGR로 넘어가며. EGR을 고장내던데. 그러다보면 보증기간이야 무상 수리. 시간만 버리면 되지만 보증기간 이후 몇십만원씩 날라감
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 17.08.29 23:21 답글 신고
    코나는 볼때마다..저차는 범퍼만 박아도 견적200은 우습게 넘길것 같아요..부품을 팔아서 돈을 벌라는 수작인지..
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.08.29 23:47 답글 신고
    가솔린은 오일먹고 디젤은 오일증가
    이건뭐 멀쩡한 엔진이 없음...
  • 레벨 준장 다까보까 17.08.29 23:59 답글 신고
    핸들 잠김 카마로 엔진오일 증가 코나둘다 웩~
  • 레벨 대위 3 수나순석 17.08.30 00:24 답글 신고
    몇천주고 차를 산줄알았더니
    그냥 바킈달린 비싼오일통을 사셨네~
    오일은 현대정유가하게 놔두고
    현기는 차 만들어야지!!
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.08.30 00:26 답글 신고
    코나옴....ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 오버피스톤 17.08.30 01:18 답글 신고
    스토닉은 어떤가요?
  • 레벨 대령 3 잘된다 17.08.30 07:16 답글 신고
    스토닉도 똑같아요
  • 레벨 중장 하양지훈 17.08.30 04:54 답글 신고
    흉기차 사면서 엔진이 이상해요... 라는 글 보면 한숨만.
  • 레벨 병장 거지꾸러기 17.08.30 05:05 답글 신고
    몰랐던거 아니잖아 새삼스럽게..
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 17.08.30 06:13 답글 신고
    뭔상관일까요? 외관만 이쁘고 가성비 좋고 실내넓고 통풍시트만 있으면 되지 엔진 따위 ㅋㅋㅋ 내가 이래서 현기 안사지 ㅎㅇ
  • 레벨 중사 3 임프레션 17.08.30 06:40 답글 신고
    지난글보니 현기오지게 까네 이래가지고 믿을수가있나
  • 레벨 대령 3 잘된다 17.08.30 07:17 답글 신고
    당신은 박사모급이네요
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.08.30 07:27 답글 신고
    요소수 장착해야한다
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 17.08.30 08:58 답글 신고
    믿고거르는 흉기차
  • 레벨 대령 1 wazae 17.08.30 09:15 답글 신고
    티볼리타자
  • 레벨 원사 2 인간지능 17.08.30 09:31 답글 신고
    엔진오일이 증가할수 있다....는거랑 엔진오일이 증가한다랑은 다른말임....
  • 레벨 하사 1 페니로열티 17.08.30 09:55 답글 신고
    가솔린 엔진은 엔진오일이 줄어들고 디젤 엔진은 엔진오일이 늘어나는 신박한 기술력 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.08.30 10:05 답글 신고
    아침 저녁으로 계속 광고 하던데
  • 레벨 중위 3 인생무쌍1 17.08.30 10:08 답글 신고
    5W40 이런 오일 넣어봐야
    주행후에는 5W10 정도 점도?
    점도 무너지고 ...

첨부터 엔진오일 말고 경유를 넣어라...
  • 레벨 중사 2 관리책임자 17.08.30 10:23 답글 신고
    베라쿠르즈도 그런다던데 ㄷㄷㄷ
    아마 윈스톰도 그럴겁니다
  • 레벨 병장 나는쪼군 17.08.30 10:51 답글 신고
    투싼.7도 똑같더군요.
    DPF방식에 문제가 많은듯.
    요소수로 바뀌어야 할듯요. 투싼도 대책없는듯해요.(지인차)
  • 레벨 중장 열받은키티 17.08.30 10:52 답글 신고
    저게 정상이라면

그럼 코나는

엔진오일 체크를 못하는건가?...
  • 레벨 대령 2 봄날벗꽃 17.08.30 10:58 답글 신고
    엔진오일에 기름 섞이면 열받을때 불나지 않나요?
    엔진 자체에 결함 같은데 계속 그엔진을 새차들에 올리는 이유가 먼지 참....
  • 레벨 하사 2 나눔로또 17.08.30 11:08 답글 신고
    코란도C 유로6 2.2 차량 보유 중인데, 시내 단거리 주행 자주 하지만 엔진오일 레벨이 F와 L의 중간 수준을 계속 유지하고 있습니다.
    유로6 엔진이라고 다 조금씩은 증가한다는 건 사실이 아닌 거 같고, 설령 그렇다 해도 현대 엔진은 증상이 유독 극심한 게 확실합니다.
  • 레벨 훈련병 red대통령 17.08.30 11:17 답글 신고
    그래서 크게 사고가났나요? 차도 사람이 만듭니다 세상에 완벽한 차는 없어요. 날씨도 더운데 둥글게 둥글게 삽시다
  • 레벨 중사 1 미잘 17.08.30 11:21 답글 신고
    역시나군요.,.,.. 결함을 해결도안하고 신차를 출시하다니....
    흉기는 대한민국 기업이 아닌듯....
  • 레벨 대위 2 네나 17.08.30 11:37 답글 신고
    그러게요. ECU 업글하더니 해결됐다고 하더만 개소리군요. 아직도 증가 하더라..
  • 레벨 병장 썩은나라 17.08.30 13:35 답글 신고
    급발진원인이 저문제라고하던데 급발진 조심하세요
  • 레벨 상병 도나카렌 17.08.30 14:39 답글 신고
    이야 이게 인제 당연하듯이 받아들이는게 싫다...엄연히 결함인데..참내 쫌 안팔아주면 큰일나나..
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.08.30 15:03 답글 신고
    현대차 타지만
    저런차를 만들건
    고정회장이 알면
    좋아할까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 잘된다 17.08.30 23:32 신고
    @JAPSDIE 현대기아차만 저 결함이 있습니다
  • 레벨 일병 Niru 17.08.30 17:23 답글 신고
    글쓴이 작성글봐 ㅋㅋㅋㅋ 르쌍쉐중 어디서 일하세요?
  • 레벨 대령 3 잘된다 17.08.30 23:33 답글 신고
    Niru님은 박사모 회원하고 동급이네요
  • 레벨 대위 1 버드로드 17.08.30 17:33 답글 신고
    DPF 연소 할때 경유를 쏘는데 그게 너무 과량인듯하네요 경유쏘는 양을 줄이면 또 배기 까스 기준에 안맞고 쉬운 기술이 아닌가 봐요 ~
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 17.08.30 17:35 답글 신고
    이젠 .. 쉐빠도 현기 까고 싶지 않다 .. 질렸어 .. 그냥 무덤덤해요 .. 그려려니 ..
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.08.30 19:14 답글 신고
    이제는 놀랍지도 않네.
  • 레벨 소위 1 sodacat 17.08.30 21:19 답글 신고
    기본기도 없고 엔진에 치명적 문제가 있어도 안고침. 안고쳐도 개돼지들은 좋다고 출고인증ㅋㅋ 그러니 현기는 나아질 기미가 없고 게다가 하청업체 사람들한테 갑질 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 칠성구사이다 17.08.30 21:29 답글 신고
    곧 is가 테러차량 사러 오겠다
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.08.30 22:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유로6 대응 진짜 개못하네 나는 유로5엔진이라서 다행이라고 자위하면서 살고 다음차는 현기 디젤은 건너뛰어야겠다 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장