바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (379) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 이중구 17.08.31 23:23 답글 신고
    사장님 남자직원은 안뽑으시나요♡
    답글 15
  • 레벨 소령 1 저속담당 17.09.01 06:48 답글 신고
    저런 사람이 운전하면 안되는데..

특히 벤츠 e클래스 하얀색 사면 더더욱 안되는데..

후진하다가 사고나면 3자한테 뭐라고할 스타일
    답글 14
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 17.09.01 18:56 답글 신고
    저런 여자가 바로 시팔년 입니다..
    답글 0
  • 레벨 소령 2 원줄 17.09.01 15:40 답글 신고
    아주 대단한 일하셨습니다
    오늘저녁 회식하세요. 대단합니다
  • 레벨 중위 1 StarTM별 17.09.01 15:52 답글 신고
    저런건 퇴사가 아니라 인생퇴갤 시켜야되는데.ㅡㅡ;
  • 레벨 이등병 난쟁이호빗 17.09.01 16:03 답글 신고
    정말 공감이 많이 갑니다. 똥인지 된장인지 찍어먹어봐야하는데.... 저도 하도 당해서.. 이젠 직원면접 보는것도 두렵습니다.
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 17.09.01 16:03 답글 신고
    저런인간은 사회에 아예 나오게해서는안됩니다.
  • 레벨 상사 3 서래마을 17.09.01 16:05 답글 신고
    님에 내공에 아낌 없는 찬사를... 저 같으면 아오~~~~~^^
  • 레벨 원사 2 0o깡o0 17.09.01 16:15 답글 신고
    진자 인가요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 다분애 17.09.01 16:22 답글 신고
    홍생각나네
  • 레벨 상병 오만가지다 17.09.01 16:33 답글 신고
    군대가면 미친개가 한명씩 있듯 어딜가나 미친사람은 있나보내요
  • 레벨 중장 MrGom 17.09.01 16:34 답글 신고
    여직원이 다그런건 아니지만 참 아이러니 한분 걸리셨군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 나빨레옹 17.09.01 16:43 답글 신고
    저런 애가 면접은 어캐 통과 한거죠.
    면접때 뭘 보눈건지 원
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.09.01 22:19 답글 신고
    요즘 구직자들 면접용 이미지 다 하나씩은 만들고 다닙니다. ㅋㅋ

본색은 사람 써봐야 아는 경우가 허다해요..
  • 레벨 원사 3 대구구카렝이 17.09.01 17:00 답글 신고
    돈을받고 일을하면 프로답게 일해야지
    글을보면 놀고먹네요ㅡㅡ
    사업하는 입장에서 빡칠만함
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.09.01 17:02 답글 신고
    그래도 사업하는 입장에서 보면 똥이 자기 발로 스스로 나간다고 하니 참 다행입니다.

저런 것들이 고용법 따지면서 따지고 들고 나가지도 않으면 정말 머리 아픈데 말입니다.

수고하셨고, 앞으론 좋은 일만 생기시길...
  • 레벨 상병 알로화와이 17.09.01 17:05 답글 신고
    정말 참 여러가지 하는 분류의 사람을이 많죠
    왠지 이런말이 생각나네요

미꾸라지 한 마리가 온 웅덩이를 흐린다
  • 레벨 원사 3 이종떡치기 17.09.01 17:05 답글 신고
    저 정도의 사고방식을 가진 사람이면 분명 인터뷰할때 어느정도는 보였을텐데.....
  • 레벨 대위 3 현기 17.09.01 17:06 답글 신고
    뭐하는회산지도모르지만 저욧!
  • 레벨 중위 1 배털도사 17.09.01 17:10 답글 신고
    \그냥! 개호로잡년!
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.09.01 17:11 답글 신고
    회사가 뭐 하는 회사인가예 @_@
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 17.09.01 17:19 답글 신고
    아는 취준생 동생 한명있는데 소개해드리고 싶네요ㅎㅎ
    남자고 성실합니다ㅎㅎ
    나이가 차서 좀 절박해보이는데...
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 17.09.01 17:37 답글 신고
    와 이거 실화인가요?저도 여초 회사, 남초회사 둘 다 경험해본결과 여직원들 별로 선호하진 않습니다만...이건 너무 주작같아요. 저 정도면 면접때도 그리 성실히 임하진 않았을텐데
  • 레벨 준장 꿀짜 17.09.01 17:47 답글 신고
    그 여직원 안 내보내면 다른 직원 19이 나갈거 였습니다. 잘 보내셨습니다.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.09.01 17:50 답글 신고
    잘 보내셨습니다...
  • 레벨 상병 으악새 17.09.01 17:53 답글 신고
    대체 의도가 궁금하다..짜슥아.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.09.01 17:54 답글 신고
    퇴사전날 갑자기 퇴사한다고 밤에 메일을 보내놨더군요 마지막날 사직서 제대로 내지 않았으니
    사직서 제출하고 가라니..그걸 왜 내야 하냐고...따지던 정신머리 없는 남자 직원 기억이 나네요.
    그리고 끝내 안내고 감.
    1년 딱 채우는날 퇴근후에 자기랑 안맞아서 내일 퇴사 하겠다고 메일 보내고 다음날 오후 출근...
    짐가지러 왔답니다. ㅋㅋㅋㅋ
    팀장이 여러가지 문제가 많았기에 내 보내고 싶어 안달이었는데...
    (참고로 일주일에 몇번씩 지각에 업무마감 없이 그냥 무조건 칼퇴..)

퇴사후에 노동청에 가혹한 근무환경으로 인해 부득이 퇴사하게 되었다고 신고해놨더군요.
    (근무환경...퇴사했던 직원들 재 입사자가 상당히 많습니다. 근무환경 다른곳보다는 나은편에 속하는)

그리고 근로복지공단에 고용보험 신청하면서 회사서 짤랐다고 제출...ㅋㅋㅋ
    그래서 메일이랑 출근부랑 해서 보내줬습니다. 이후 연락 없네요.

그다다음주 우리 거래처인 플레이어 잡화 엠디로 왔다고 잘해보자고 연락왔더군요.

그래서 아~ 그래요? 알겠습니다. 하고 퇴점 신청한...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.09.01 18:09 답글 신고
    인증도 없는 이런 소설을 믿는것들이나 지들도 머 되는마냥 경험담 소설 쓰는것들이나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 야동감독 17.09.01 18:12 답글 신고
    씨앙년~~~
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 17.09.01 18:18 답글 신고
    맘충들이 자식을 오냐오냐 키우면 저렇게 인격이 형성되지요
  • 레벨 중사 3 군단박쥐 17.09.01 18:20 답글 신고
    저런 직원들 진짜 있습니다 겪어보지않으면 모릅니다 같이 일하면 미칠것같은 사람
  • 레벨 대위 3 내차진주색 17.09.01 18:22 답글 신고
    우리사무실에 있는 싸이코년 도 보냈으면 좋겠다
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.09.01 18:23 답글 신고
    나 나이좀있어도 힘은 꽤 쓰는데...머리도 아직은 잘돌아가는데...어찌...안되겠습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.09.01 18:31 답글 신고
    서류 및 면접을 보다 심층적으로 하셔야 좋은 인연 됩니다..화이팅
  • 레벨 소위 1 노가다왕 17.09.01 18:35 답글 신고
    앓던 이를 빼셨네... 운이 좋으시네요 천만다행입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 styger 17.09.01 18:42 답글 신고
    이뻣다면? 이뻣다면? 이뻣다면?
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 17.09.01 18:56 답글 신고
    저런 여자가 바로 시팔년 입니다..
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 17.09.01 19:14 답글 신고
    안당해보면 남자들이 잘 모르는가 봅니다?
    진짜 결혼도 그렇고, 상사가 되어도 그렇고,
    남자들 진심 저런 여자들 30%이상이라는..
  • 레벨 원사 1 북악전설의GTI 17.09.01 21:13 답글 신고
    맡은일 열심히하는 개념녀들도 많아요
    저런 똘추년들이 튀니까 많아보이는거죠
  • 레벨 중위 1 지중해님 17.09.01 19:24 답글 신고
    사장님 그여자 이름이라도 .. 약자로 채용시 주의하게요~~~!
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.09.01 19:26 답글 신고
    후더
  • 레벨 상사 1 현돼이 17.09.01 19:33 답글 신고
    ㅋㅋ 맞아죽어야할 인간이네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.09.01 20:19 답글 신고
    그런년들은 아예 업계에서 매장시켜야되요..그렇게해도 겨우 정신차립니다...
    팀 프로젝트같은거진행할때 무임승차할년이고 자기이름빼면 개거품물면서
    정작 자신은 팀원들일하고있을때 놀고먹고할년이죠...
  • 레벨 중령 2 허브데이24 17.09.01 20:22 답글 신고
    배웠습니다.. 그동안 맘고생 많으셨겠네요....

그냥 퇴근길에 조원춘이나, 조두순 만나라
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 17.09.01 20:24 답글 신고
    3개월 인턴으로 써보고 채용 합니다. 포트폴리오 배껴오거나 이력서 경력 구라가 너무 심한 직원이 많아서..가능한 전 업체 전화해서 HR팀 인성 채크하고 뽑습니다.
  • 레벨 대령 1 땅콩빵 17.09.01 20:31 답글 신고
    와. 대박. 그 여자직원에 대한 글 읽는 것만으로도 암 걸릴 뻔 했네요. 무슨 직종인가요? 저희 직종이 아니길 바라며. 피해야 할 싸이코 1호네요. 그동안 정말 고생 많으셨습니다.
  • 레벨 원사 2 재규어킴 17.09.01 20:54 답글 신고
    정신적으로 문제가 있는 사람이 아닐까 생각해봅니다.

좋은 경험(?) 하셨네요.
  • 레벨 이등병 hysteric7 17.09.01 20:58 답글 신고
    나갔다니 그나마 다행이네요

절대 안나가는 미친여자도 있습니다.

정말 화사직원 전체가 그여자때문에 정신병에 노이로제까지

걸릴지경입다.
  • 레벨 이등병 ㅇㅇㅇㅋ 17.09.01 21:01 답글 신고
    쓰신 글만봤을때는 자기생각확실해서 좋은데요. 솔직하고.
  • 레벨 대장 고승 17.09.01 21:05 답글 신고
    양쪽말 다 들어보는게 보배 아임니꽈악..
  • 레벨 대령 1 dongjin 17.09.01 21:06 답글 신고
    아줌마 내가 우야꼬~~~요.
  • 레벨 중위 3 바이블3 17.09.01 21:20 답글 신고
    진짜로 한명 보내는구먼..음
  • 레벨 소령 2 신지식in 17.09.01 21:29 답글 신고
    우리나라 노동법 해고가 어려우니 계약직이 많은듯...반면

근로자 귀책사유등 해고를 쫌 완화시켜줘야 할듯
  • 레벨 일병 눈팅이나하자 17.09.01 21:36 답글 신고
    그 팀원들은 좋아하니까

들이라네 ㅋㅋㅋ

너두 초딩같아

유아적인 글이다 정말
  • 레벨 대위 3 U2ps 17.09.01 21:44 답글 신고
    김녀사랑 다를께없내요 지가 멀 잘못한건지 모름 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 스위트리 17.09.01 22:09 답글 신고
    적폐들의 이번 프레임은 남녀분쟁화 조장이라던데 보배에 왜이렇게 상습적으로 여성폄하 글이 올라오는것인지.. 이쯤되생각해봐야 할거다 보배가 여성혐호 싸이트로 낙인찍힐까 우려스럽다 돌아이 를 욕하는건 괜찮지만 여자라서 그렇다 라는둥 모든 여성을 비하 하진말자.우리 어머니고 누나이고 동생이다
  • 레벨 간호사 Jayrec 17.09.01 22:15 답글 신고
    저도 남 5: 여 5 비율의 팀을 꾸리다 여직원의 몰상식한 짓으로 난장판 되서 문제 여직원 자르고 개편해서 남 100프로 팀으로 만들었네요. 이상한거로 트집잡고 신고하더니 결국 증거 다 내놓고 법적으로 이상없어서 종결. 여자 증오하게 됐습니다. 운전할때든 일할때든
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 17.09.01 22:19 답글 신고
    ㅋㅋ 울 회사 신입중 하나 매일 사정있어서 오후에 출근하고 사무실 들어오기 전에 녹음기 켜서 하루종일 녹음하고 다니던 여자분 생각나네요. 근무태만으로 해고됐는데 사장한테 면담신청해서 개쌍욕하고 도망침ㅋㅋ 그리고 경력으로 입사 후 회사 인근으로 이사온거처럼 서류 조작해서 회사에서 월세지원 받았다가 걸려서 해고당한 사람도 여자였고, 남직원 하나 골때리던건 3일 출근하고 급여 가불 알아보길래 개인적으로 100만원 빌려줬더니 그냥 전화 안받고 잠수탄 사람 있었네요. 별별 ㄸㄹㅇ다 있기 때문에 면접때 인성 파악 잘 해야 합니다.
  • 레벨 일병 이미노찰스스스 17.09.01 22:33 답글 신고
    요즘 어린애들은 특히 20대들은 무개념 애들이 많더라고요 . 손님한테도 대들고 말대꾸하고 , 제 생각에는 20살부터~27살까지 무개념애들 많습니다. 그래도 나이좀 있는 사람들은 20대후반에서 30대 초반 은 개념은 탑재가 되어있죠. 나이 어린애들이 이기적이고 자기 중심적이라고 생각합니다 그 나이애들이 보통 혼자아니면 형제가 2명인 애들이 많아서 자기중심적 입니다 . 똥들은 피해 가는게 좋아요 . ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 17.09.01 22:36 답글 신고
    거지근성 개잡들
  • 레벨 중위 3 ez004951 17.09.01 22:40 답글 신고
    가정교육이 중요하죠.
  • 레벨 훈련병 몸부림야옹 17.09.01 23:00 답글 신고
    현직 헤드헌터입니다. 그런걱정없이 검증 깨끗하게 해서 사람 뽑아드릴테니 연락 주십시오. ^^
  • 레벨 하사 1 경찰  17.09.01 23:07 답글 신고
    잘 읽었습니다. 정독 했네요~ㅎ
  • 레벨 중위 3 한대가리 17.09.01 23:08 답글 신고
    ㅂ지는 떡칠때만
  • 레벨 훈련병 몸부림야옹 17.09.01 23:16 답글 신고
    반도체 회로설계(ASIC) 일하던 엔지니어로 15년정도 일하고 현재는 헤드헌터하고있는데, 채용 추천/진행하는 입장에서 보면 저런 사람들은 인성검증을 해봐야 합니다. 저런식으로 입사 얾마 안되어서 본성 드러나는게 경영자 입장에서는 오히려 다행이라고 생각하시는게 좋을것 같습니다.

채용 진행하다보면 벼라별 사람들을 만나게 되는데 어느정도 편견이 생길만도 하더군요. 월급에 있어서는 차등을 두지 않고 수습을 적용하는 기업도 있는데 위와같은 사례를 겪어본 업체가 많더라구요.

전문적 스킬을 요구하는 포지션일수록 저런 사람들을 더 많이 보기는 했었습니다만 일부일 뿐이긴 합니다. 대다수의 구직자들은 90%가까이 인성적 측면에서는 흠잡기 힘든 사람들입니다.

엔지니어로 일할때는 인사담당자 하는일이 별로 없어 보였는데 헤드헌터로 전직하여 업무를 제대로 해보니 인사담당이 순간 측은해지는 경우도 있었습니다. 그래서 자기 실적에 큰 도움이 안되더라도 헤드헌터 쓰는구나...싶더군요.

헤드헌터를 해보니 인사담당자는 업계 경력은 물론이거니와 약간 타고난 기질도 있어야 하겠더군요.
  • 레벨 일병 이미노찰스스스 17.09.01 23:36 답글 신고
    이런애들은 보통 편부모 가정이나 , 집안의 가정에서 문제가 있는 직원일꺼에요 . 보통 사랑을 많이 받는 자식들은 직원들도 보면 전부 양보를 잘하고 , 그런 친구들이 많아요 직원도 집안도 보고 특히 얼마나 사랑을 많이 받고 자랐냐가 중요합니다 .
    분명히 그 직원은 사랑이 많이 받지못한 그런 직원일꺼에요 . 그런애들이 자기밖에 몰라요
  • 레벨 상사 1 요로롱 17.09.01 23:39 답글 신고
    예전에 어떤분이 그러더군요
    인사가 만사라고요..
    잘하신듯 하네요
    다음에는 의욕적인 직원 올껍니다
    파이팅!
  • 레벨 대위 3 이상한B형 17.09.02 00:01 답글 신고
    저정도먄 피해망상인데...
  • 레벨 일병 oGam성돔o 17.09.02 04:29 답글 신고
    100%메갈이다
  • 레벨 상사 2 나니뉴 17.09.02 10:52 답글 신고
    지발로 저렇게 나가놓고선 고용노동부에는 부당해고 당했다고 깝칠뇬이군요.
    저희회사에도 똑같은 놈이 있었는데 똑같이 지가 그만둔다하고 나가선 부당해고로 신고하더군요. 조심하셔요. 꼭 사직서 받으시구요.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.09.02 10:56 답글 신고
    어떻게 채용됐을까??
    예쁘기는 한 모양이네...
    외모에 속지말자!!
  • 레벨 하사 1 리멤버2014 17.09.02 17:35 답글 신고
    메갈인가
    피해망상증 환자
  • 레벨 원사 3 힘좀줘봐 17.09.02 23:53 답글 신고
    아 상상만해도 지친다...;;
  • 레벨 소장 Premiers 17.09.03 02:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 17.09.04 11:27 답글 신고
    근데 신기한게.. 이런사람이 어떻게 면접통과해서 뽑힌거죠? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.09.04 13:49 답글 신고
    보배드림 여혐 자작 하루이틀도 아니고... ㅡ,.ㅡ 진짜로 믿는 사람 없겠지..
  • 레벨 원사 2 연수구꿀뱃살 17.09.04 16:27 답글 신고
    계약직으로 뽑고 정규직 전환하세요.
  • 레벨 원사 3 압안떼AD 17.09.05 13:06 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 병장 아라페리 17.09.05 14:38 답글 신고
    얘이 또라이년아
  • 레벨 소위 3 아방이조아 17.09.05 15:24 답글 신고
    저도 자그마한 법인 운영하는데 몇 번 당해보고 지금은 여직원 한 명도 없습니다.
    경리업무조차 요샌 프로그램도 잘 되어 있고 회계사무실에 다 맡겨놓으니 직원 각자 자기 영수증 잘 챙겨주는거 받아서 보내면 알아서 다 해주니 굳이 필요가 없더라구요.
    전화도 요샌 다 업무담당한테 직통이나 휴대전화로 바로 연결하는걸 선호하니 더더욱 경리조차 필요없어지는것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 arnold 17.09.06 13:01 답글 신고
    참 별난 여자네요.
  • 레벨 훈련병 JAESUNG 17.09.07 13:08 답글 신고
    부모가 돈이 많은가 보내요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장