바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 MEMORI 12.02.13 21:05 답글 신고
    싼타페랑 쏘알은 정말 후덜덜하겠네요 ㅡ;
  • 레벨 원사 3 신혜S2 12.02.13 21:15 답글 신고
    흥미로운 테스트네요 잘 봤습니다
  • 레벨 원사 2 lllXlll 12.02.13 21:32 답글 신고
    왕복씨 놀린다고 썼지만 이 양반이 오프도 가끔씩 뛰는데다가 suv는

잘 압니다...

본문내용만 봤 때 모하비는 오프 뛸려면 저 정도 유연성은 필요한게

아닐까 싶기도 하네요.. 프레임은 폼으로 달지는 않았터..

모하비 제외하면 차들은

첨바님 의견이 필요한건가...

♡♡♡♡♡♡♡♡
    첨바♡
    ♡♡♡♡♡♡♡♡

부탁해요
  • 레벨 소위 2 d스피라b 12.02.13 21:59 답글 신고
    심각하다;; 무게중심이 너무 높은건가;;;솔직히 롤이 심하긴하지;;
  • 레벨 소령 2 오우예 12.02.13 22:09 답글 신고
    qm5, 코란도 얘들도같이 테스트함 해봤으면하네요..... 국산차 무게중심이 ㄷㄷㄷㄷ 어떻게 저런데 별 5개를 받았죠 ? 신기함 따름이네.... 로비스트들의 힘인가.....
    테스트의 상황을 전혀모르지만 보여지는걸로만 봐선 안습이다정말 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 남자는업힐 12.02.13 22:09 답글 신고
    현까들 불쌍하다.
    별 핑계를 다 갖다대네.
    쪽팔려.
  • 레벨 대위 3 DISELTURBO 12.02.14 00:17 답글 신고
    서스펜션을 개선해야될듯!! 너무 물렁거리는게.. 퉁치면 흔들흔들!! 좀 단단하면 더 낳지않을까싶네요!!
  • 레벨 소장 숯불닭 12.02.14 00:57 답글 신고
    헐...정말 차이가 ㅅ힘하네요 ;
  • 레벨 원사 3 봅봅봅보봅 12.02.14 01:05 답글 신고
  • 레벨 원사 3 봅봅봅보봅 12.02.14 01:05 답글 신고
  • 레벨 대령 2 조폭납셨어 12.02.14 01:40 답글 신고
    기술력의 차이인가..
  • 레벨 중사 1 남근대장 12.02.14 02:15 답글 신고
    쩝..
  • 레벨 병장 앵꼬 12.02.14 02:41 답글 신고
    무서워
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.02.14 04:31 답글 신고
    좋은 자료 잘보고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ조잡한 기술력 딱 걸여 버려네 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 매직라이프 12.02.14 05:56 답글 신고
    뭐 이거는 불안해서 타겠나요? 왜 이렇게 잘 들리지??
  • 레벨 소장 김진표 12.02.14 07:30 답글 신고
    어잌후...정말 불안해 보이네요
  • 레벨 상사 3 영웅본색123 12.02.14 08:19 답글 신고
    헉...모하비는 측면 충돌시 전복이네.. 조그만 더 큰차가 좀 더 세게 부딪치면 바로 사망이네요... 이런것을 5천만원이나 주고 사는 사람이 있나요? 절대 짚차는 사지말라고 해야지... 전복되면...어휴...
  • 레벨 중령 1 연고크리스 12.02.14 09:24 답글 신고
    suv의 가장 큰 단점이고 지적 받는게.. 무게 중심이 높다라는건데..
    국내 suv는 치명적인 단점을 그대로 가지고 있네요.
  • 레벨 중위 3 낭만악마 12.02.14 10:14 답글 신고
    suv탈려면 감수해야되는거 아닌가요?
  • 레벨 병장 발로운전 12.02.14 10:33 답글 신고
    아직까지 국산차량이 외제차량에 비해 기술력이 딸린다 하더라도 이런상황이니 무조건 외제차를 선호하고 국산차는 쓰레기다..이건 아니라고 봅니다. 국산차량이 더욱 발전될수 있도록 우리가 먼저 응원해야 하는거 아닌가요? 그래도 차에 관심좀 있다 하시는 분들이 모이시는 이런 자리에서 우리나라 차를 무시하면 외국사람들은 차와 자국민들 모두 욕을 하고 웃을껍니다.
  • 레벨 중사 1 불타파 12.02.14 11:18 답글 신고
    현대가 왜 국산차인가요 이젠 현대 스스로도 지들이 한국기업이 아니라 글로벌기업이라고 하는데 빨아줄 필요가 없슴.
    그리고 소비자가 까야지 기업이 정신차리고 질 좋은 제품 만들죠.
  • 레벨 대위 1 돌체랑가바나 12.02.14 11:39 답글 신고
    잘봤습니다ㅎ
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 12.02.14 13:17 답글 신고
    와...다들 대단하다... 나도 현까지만
    투싼ix와 스포R 결과는 아무도 얘기 안하네? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 12.02.14 20:22 답글 신고
    영상이 없으니...ㅎㅎ

그리고 모하비 쏘렌토R 산타페 얘네들이 구닥다리 차량도 아니고

아직 현역으로 나오고 스포티지R 투싼IX 보다 더 고가의 차량인데

저러니까 더 까는거겠죠...그리고 글올리신 붕어친구 님은 모하비

오너이셨으니 이 내용이 한쪽으로 치우친 글은 아니라고 봐요...ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 곰이네분식 12.02.14 16:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안정적인 투싼 , 베라크루즈는 쏙 뺏구나/..........
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.02.14 18:34 답글 신고
    헐..완전 후덜덜 하네요...

그런데 혹시 투싼IX나 스포티지R 영상은 없나요??
    갠적으로 캡티바도 궁금..+_+
  • 레벨 중사 2 하이패스 12.02.14 20:10 답글 신고
    투 싼 스알은 안봐도 비됴입니다
  • 레벨 병장 닉네임가면 12.02.14 22:25 답글 신고
    아 띠 확실이 외산이 좋네
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.02.14 23:08 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.02.14 23:58 답글 신고
    ㅆㅆㅅ
  • 레벨 중사 1 BKA5 12.02.15 00:59 답글 신고
    국산차 사지마
  • 레벨 소위 2 오일메니아 12.02.15 11:47 답글 신고
    가장 우수하게 보인 투싼IX 도 올리시죠??

발제자분의 의도는 국산차 까대기입니다.

쏘렌토는 무게중심이 높은 원인이 좀 있고 , 국산차 서스가 물러서 저런 현상이
    나온다고 보여짐.
  • 레벨 하사 3 싼타페올뉴몽 12.02.15 12:35 답글 신고
    결론은국산suv는 안전상별로다?
    솔직히 같은속도겠지만 현기차가아니고 다른차여도 속도가쫌빠르면다뒤집힐듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승용차가아니라면 ㅋㅋㅋ 사람이어느쪽에타고 어느쪽에서박느냐에따라외제차도넘어갈수있을것같습니다.
    왜매번 국게는이런변수의글로 까고빠는지모르겟습....
  • 레벨 일병 R34 12.02.15 15:58 답글 신고
    소렌토보고 정말 깜짝놀랐네요.....
    암튼 사고안나는건 언제나 항상 최고의 방법인듯...다시 배우고 갑니다...
  • 레벨 병장 개보링 12.02.15 17:33 답글 신고
    이스케이프는 완전 전복;;
  • 레벨 대위 1 크로스맨 12.02.15 21:27 답글 신고
    수입차의 모노코크방식과 국산의 모노코크는 다릅니다..

수입차는 통으로 만듭니다. 국산차는 껴 맞추는 듯한 방식이죠

튼튼한 완성도가 다릅니다.
  • 레벨 소위 2 오일메니아 12.02.18 11:07 답글 신고
    웃기고있네요......
  • 레벨 중사 2 다묵자닷컴 12.02.15 22:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 새삼스럽게
    충격흡수자나여~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 호갱님 갈비뼈, 척추까지옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 신이파더 12.02.16 04:15 답글 신고
    잘보고갑니다~!
  • 레벨 상사 2 꼭시 12.02.16 10:01 답글 신고
    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    SUV만 좋아하는 저로써는 좀 충격적인 글인데요.
    댓글들 보니까 투싼ix랑 베라크루즈는 안정적인 결과가 나왔다고 하는거 같아요.
    그 동영상을 올려주실 수 있는 분은 올려주셨으면 합니다.
    제가 모하비나 싼타페를 모는 것도 아니고,
    현대를 매우 좋아하는건 아니지만 무슨 외눈도 아니고
    결과 안나온 것만 올리는 건 좀 아니라고 생각해서요.
    지역감정이니 뭐니 다들 이런 한둘이 만드는 거라 생각합니다.
    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
  • 레벨 훈련병 하이런 12.02.16 10:31 답글 신고
    쌍용차들도 함 시험해보시지.....
  • 레벨 대령 3 K3 12.02.17 17:23 답글 신고
    진심 궁금하네요... 쌍용차들은 어떨지...
  • 레벨 상병 최강카니 12.02.16 10:54 답글 신고
    지프랑 혼다가 안정감이 좀 있어보이네요
  • 레벨 상사 2 꼭시 12.02.16 11:43 답글 신고
    ★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★
    자빠지고 날아가는 것만 올리는 건 이해되는데,
    '이래서 국산은 안돼'따위는 좀 아니죠.
    다른 차종들도 올립니다.

- 투싼ix
    http://www.youtube.com/watch?v=nlZmNpu1Gx0

- 구형 투싼
    http://www.youtube.com/watch?v=Jl1dFPXT3SU

- 쏘렌토R
    http://www.youtube.com/watch?v=98P_pdZ4Vj0

- 스포티지R
    http://www.youtube.com/watch?v=iPrUBoq2quQ

- 구형 스포티지
    http://www.youtube.com/watch?v=8hYOg7nqogs

- 베라크루즈
    http://www.youtube.com/watch?v=rR3WmvhNhKI
  • 레벨 상병 LoadArt 12.02.16 12:09 답글 신고
    굿
  • 레벨 상병 람볼으긔늬 12.02.16 23:46 답글 신고
    투싼하고 스포티지 구형은 넘어갈려고 하네요 그렇다고 국산은안된다는건 아니네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 남근대장 12.02.17 03:51 답글 신고
    베라가 듬직해보이네요
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 12.02.16 12:51 답글 신고
    ....................
  • 레벨 중장 제네시스330 12.02.16 13:50 답글 신고
    뭐 저럴일은 없겠죠 하면서 사는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 haing27 12.02.17 02:41 답글 신고
    허허~한방에 정리함~~문제는 돈이 없음 ~답도 돈이 없음 그래서 못삼~
  • 레벨 상사 1 아웃로 12.02.17 10:37 답글 신고
    전복 위험도 때문에 현기에서 모하비 미국에 수술중지...

코란도이후 모하비 전복위험이 가장 높다던데...
  • 레벨 중장 [피터팬] 12.02.17 10:58 답글 신고
    이 글은 이미 몇명의 댓글과 동영상으로 실제 사고에서의 전복율이나 국산차량이 외산차량에 비해 떨어지거나 하지 않는다는게 증명되었는데도 원문만 보고 국산차를 펌하하는 글들이 계속 달린다는게 안타깝다는..
    참고로 국내 보험사의 2010년 통계로는 국내 SUV중 싼타페(SM)과 테라칸(HP)의 전복사고율이 가장 낮고 코란도(KJ)는 SUV가 아닌 밴으로 구분된건지 없었고 쏘렌토(BL)와 QM5(H45)의 전복사고율이 가장 높았다는..
    2002년 국내 손해율 자료에서도 당시 싼타페와 테라칸은 손해율 32% 수준으로 전차종중 최저수준이였다는..
  • 레벨 원수 카마로 12.02.17 12:04 답글 신고
    그렇군요...
  • 레벨 대령 3 K3 12.02.17 16:31 답글 신고
    정말 간만에 들어와봤는데 악명높은 현기알바들 여전하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕먹을 짓을 아주 뻔뻔스럽게 하고 다니네요...ㅋㅋㅋ

아무리봐도 지능적인 현까들인 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 오일메니아 12.02.18 11:07 답글 신고
    붕어친구~!!!

글 제대로 안올릴래?

국산차 나쁜것만 편집해서 올리는 매국노 같으니라구.....

너의 실체를 공개시키겠다
  • 레벨 대위 3 자유로스파크 12.02.18 15:31 답글 신고
    허~
  • 레벨 병장 다죽어 12.02.18 18:12 답글 신고
    그냥 맘편하게...수입차...부품 수리비 때문에 고민이되지만..그냥 수입차가 아직은 좀 더 낳은듯...언제쯤 많은 부분이 자국민을 위한 서비스로 발전될지..쯧쯧...
  • 레벨 하사 1 아쭈라 12.02.18 18:19 답글 신고
    영상본 결과 1위가 그랜드체로키 2위가 무라노 3위가 씨알뷔 4위가 모하비 5위가 쏘렌토 6위가 싼타페 이런식인듯 보이는데 완전 제 갠적인 생각인거 아시죠? 머라하진 마세여!! 제차가 모하비인데 바까야 할듯!! 우라질~~~
  • 레벨 훈련병 인간은인간답게 12.02.18 21:26 답글 신고
    갑짜기....지난 주 폐차된 내 베라가 생각나넹~
    국산 중엔 그나마 베라가 낫구만...
  • 레벨 중령 2 RC 12.02.19 17:01 답글 신고
    과거 투싼시절의 국내suv는 전복률이 너무 높아 타국에서도 문제되었습니다.

그 후 출시된 차량은 그 부분을 많이 잡아줬다 하죠.

투싼아이엑스 쯤에 출시된 국내 suv 들꺼도 보여주심이....

그리고 과거 국내suv 는 확실히 문제됐습니다.

그걸 말도 안되는 말로 보호하려 하는 분들은 정말 그 해당 회사들과 어떤 관계길래...
  • 레벨 소령 2 도테 12.02.19 17:55 답글 신고
    제가보기엔~닛산이 좀더 나아보이는데요! 쩝..나만그런간가..
  • 레벨 훈련병 모닝투나잇 12.02.19 22:34 답글 신고
    투산과 크루즈 사고 생각이 나네요 투산이 세바퀴 굴렀다던데 이런거랑 관련이 있는 건가요?
  • 레벨 상사 3 코봉봉 12.02.19 22:44 답글 신고
    그래도 국산을 사는건 돈때문이겟져 .... 쳇.
  • 레벨 상병 매직라이프 12.02.21 09:01 답글 신고
    이번에 아내차를 신형 CR-V로 바꿔주면서, 국산상급으로 갈까 고민했는데, 씨알이로 한 것이 잘한 선택같네요. 내비게이션 없는게 안습이긴하지만.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장