바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.09.20 21:38 답글 신고
    행복하세요...화이팅
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.09.20 21:39 답글 신고
    물흐르는대로
    바람부는대로..
    노력하고 별짓을 다 하고
    잡으려고 애쓰고
    벼러별 별 짓을 다해봐도
    안될건 안되고
    될건되고..
    참 아이러니 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 자린고휴 17.09.20 21:40 답글 신고
    뚜벅이 직장인 인생보다 나그네 인생도 나름 괜찮은거 같습니다. 멋진인생 살아봅시다.
  • 레벨 상사 3 동네친한형 17.09.20 21:46 답글 신고
    멋진인생
  • 레벨 중위 3 ez004951 17.09.20 21:48 답글 신고
    대한가장 퐈이팅~~^~^
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 17.09.20 21:54 답글 신고
    멋있음....
  • 레벨 중령 1 가우쵸 17.09.20 21:55 답글 신고
    힘내요
    홧팅 입니다
  • 레벨 원사 3 qwer12345 17.09.20 22:00 답글 신고
    우여곡절속에 언젠간 따뜻한 태양이 나에게만 비추는 그날이 있을겁니다 힘내십시요
    잘되시면 저에게도 따뜻한 손길 부탁드립니다
  • 레벨 일병 RenG 17.09.20 22:06 답글 신고
    17년... 쉬운 결정 아니셨을텐데....
    짧지만 연휴까지 푹 쉬시고
    좋은일만 가득하세요~
  • 레벨 병장 트으레엑타아 17.09.20 22:07 답글 신고
    굿
  • 레벨 중사 1 나기로운 17.09.20 22:15 답글 신고
    그동안 고생 많으셨어요!! 멀리서 마음 한잔 따라 드립니다! 건배!!!
  • 레벨 소위 1 노가다왕 17.09.20 22:15 답글 신고
    ㅊㅊ 재 충전잘하셔서 또 열심히 고고
  • 레벨 원사 3 남자는소맥 17.09.20 22:33 답글 신고
    아직 전 10년은 더 다녀야겠네요.
    수고많이하셧습니다. 더 낳은 좋은 인생을 위해
    욜로!
  • 레벨 소위 1 아르고니아 17.09.20 22:38 답글 신고
    앞으로 행복한일만 가득하세요.
  • 레벨 하사 1 엠엘쵸이 17.09.20 22:40 답글 신고
    부럽기도 합니다. 당장 떼려치고 리후레쉬하고 다시 시작하고 싶습니다.
  • 레벨 하사 1 deaf 17.09.20 22:41 답글 신고
    용기가 부럽습니다.
    건승하세요!
  • 레벨 중사 1 카니38 17.09.20 22:52 답글 신고
    고생하셨습니다
    휴식을 가지시다가 다시 화이팅을^^;
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 17.09.20 22:52 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 원사 2 cobham 17.09.20 22:53 답글 신고
    왠지 몇년 후 성공해서 티비에 나오실듯한 느낌이 드는건...
  • 레벨 원사 3 참수리8846 17.09.20 22:53 답글 신고
    사무직으로 17년하다 작년12월 퇴사후 생산직으로 주야 6개월하다 사업접는자고 권고사직 그리고 지금 맨날 10시까지 근무중 진짜 힘듬 ㅜㅜ 주임이 넘무서움 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 골라드림 17.09.20 22:54 답글 신고
    응원합니다~행복하세요!
  • 레벨 일병 삼천포 17.09.20 22:54 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.09.20 23:10 답글 신고
    고생하셨습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 awesome18 17.09.20 23:15 답글 신고
    캬....저도 12년차인데 고민 중입니다..그만둘지..좀 쉴지..
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.09.20 23:17 답글 신고
    푹쉬시고 가족과좋은시간보내세요~
  • 레벨 중위 2 안봐도비됴 17.09.20 23:20 답글 신고
    사회에 나오면 정글이란걸 실감할겁니다.
    그래도 직장에서 했던 것처럼 열심히 살면 반드시 성공합니다.
  • 레벨 중사 2 rookie9022 17.09.20 23:28 답글 신고
    응원 하겠습니다 꾸벅~~
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 17.09.20 23:34 답글 신고
    17년이면 차장? 부장님팀장님 수석님이신가요? 고생많으셨습니다 부장님..
  • 레벨 간호사 자세뷰롱이 17.09.20 23:38 답글 신고
    그맘 이해합니다
    수고하셨습니다 선배님
  • 레벨 소령 2 신지식in 17.09.20 23:38 답글 신고
    고생하셨네요 일단 푹쉬구 다시
    도전하셔야죠ㅎㅎ

나이먹어가니 슬슬 남일같지 안은듯 합니다.
  • 레벨 소령 2 원줄 17.09.20 23:42 답글 신고
    18년차 입니다.힘듭니다
    일이 힘든건 아닙니다. 서로서로 살기위해 부디치는게 힘드네요. 누가 이렇게 시키는지
    제 밑으로는 절대 아닌데.어디서 부터
  • 레벨 원사 2 조시나뱅뱅 17.09.20 23:44 답글 신고
    응원합니다.^^
  • 레벨 원사 3 위제로 17.09.20 23:54 답글 신고
    수고많으셨습니다.꽃길만걸의시길
  • 레벨 상병 sysmoon 17.09.20 23:57 답글 신고
    수고하셨습니다.
    이제 11년차입니다. 앞이 안보이네요!
    짤리는 동료들 보면 불아하네요. 쩝
  • 레벨 하사 3 1000R싸일러 17.09.21 00:02 답글 신고
    고생하셧습니다 더 해드릴말이 없네요 앞으로 대성하시길 기원합니다
  • 레벨 상병 묵이아범 17.09.21 00:03 답글 신고
    한 가정의 가장으로써 조용히 추천드리고 갑니다!!글을 보면서 글쓴이의 마음이 느껴지내요
  • 레벨 하사 1 언시기 17.09.21 00:04 답글 신고
    회사 나올때 울진 않았어요?? 난 왠지 모를 서러움에 울었는데,,,
  • 레벨 훈련병 딸기좀사줘 17.09.21 00:14 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 병장 제네셧서 17.09.21 00:15 답글 신고
    그 길 멀리서 응원하겠습니다^^
  • 레벨 원사 1 무장공자 17.09.21 00:22 답글 신고
    금빛향기님
    남은 인생여정 더찬란할겁니다
    오늘 좋은 꿈 꾸세요
  • 레벨 소위 2 안녕춘삼이 17.09.21 00:23 답글 신고
    누구나 인생에 쉼표는 있습니다~

푹 쉬시고 더욱 더 힘내서 나아가셨으면 좋겠습니다.

끈기있는 꾸준함은 우리 아버지들의 마지막 남은 자존심 아니겠습니까?^^
  • 레벨 이등병 공갈루 17.09.21 00:26 답글 신고
    저도 응원합니다 아직 그만둔건아니지만... 담주 30일까지 하는조건으로 저도 사직서를 어제 제출햇네요..
    19살 이린나이부터시작햇고.. 29살 근 10년을 일하면서 다닌 직장이라... 사직서쓸라니 시원 섭섭하더군요.. 동료들생각하니.. 같이파이팅합시다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 짱짱군 17.09.21 00:49 답글 신고
    좋은선택 현명한 판단 하셨으리라 믿습니다
    대한민국 남자 가장 아빠 남편 들이여 화이팅 합시다
  • 레벨 대위 3 청라호수공원 17.09.21 00:59 답글 신고
    전쟁터로 들어오셨군요 힘내시고 앞으로 더 좋은일 생기길 바라겠습니다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.09.21 01:01 답글 신고
    저희 아버지는 28년동안 다니시던 대기업 대물팀 보험 회사에서 정년퇴직 6년 남겨 놓고 회사가 합병 한다고 나이 많고 고졸인 사람 자른다고 화장실 앞에 책상을 옮겨 놓고 제주도 지점으로 발령 했다가 강원도 지점 발령 했다가 최종 부산 지점으로 발령 하고 탕비실 안에 포장마차 간이의자 내놓고 근무를 하시다가....

후배들을 위해 악습을 없애고자 노동부와 동기들과 함께 13개월 동안 강제퇴직을 부당 하다고 싸우시다 7개월 쯤 동기들은 두둑한 퇴직금과 주식을 받고 떠났지만 끝까지 남아서 대법원 까지 간 결과 대법원 판결을 이겨 후배들은 이런 악습은 없어야 한다고 문서로 남기고 원래 퇴직금만 받고 퇴직 하셨습니다...

9년이 지난 지금 후배들은 팀장이 되었고 지금 까지도 먼저 연락이 와서 연락을 하시고 모임을 가지고 하시는거 보면 신기 합니다.. 그뒤로 정년 퇴직까지 아무도 건들이지 않고 정당하게 대우 받는거 보니 아버지는 기분이 좋다고 하시네요..

퇴직 하시고 3일 정도 쉬쉬고 바로 일을 하시는데 정말 마음이 아팠습니다..

부디 하고 싶은거 하시고, 누리지 못했던 일을 하시길 바랍니다!!
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 17.09.21 09:46 답글 신고
    돈앞에선 장사가 없다는데 정말 훌륭한 부모님이시군요 두둑한 퇴직금과 주식 저걸 포기할수있는 사람이 몇이나 될가요??
  • 레벨 간호사 차사고망함 17.09.21 01:42 답글 신고
    고생하셧고 수고하셧습니다 저도 14년차 현대차 과장자리 박차고 나왔습니다 사실 연봉9000만원 놓치기 싫었고 사실 아이들과 아내의 고생이 보이는데 누가 나오겠습니까.사실 현대차 직원들도"현대차는 철학이없다" 이말많이합니다 직원들부터 하는데 저는 그말이 와닿더라구요 지금은 화장품회사 대표를 하고있습니다 그만두기전 1년을 준비했지요

프랜차이즈의 문제.그리고 자동차부품 중소기업의 문제점을보고 바꾸어보자 생각하고 나왔습니다 지금 어느정도 저의생각대로 움직이고 영업이익 보전법칙 이라는 프로그램을 만들어진행중입니다.

사실 추석지나면 할것두 없지만 멀먼저해야할지 자기만의 상상에 빠짐니다 저는 이렇게 이야기하고싶네요 먼저 쉬세요.그리고 아이템을 찾았을거라 생각합니다 그 아이템을 한면만 보지마시고 꼭 양면을보시기 바랍니다 .제조이면 .생산.품질 구매.원가 . 인사 등등 다따져보시기 바랍니다 보통 망하시는분즐 2가지만 생각하고 잘될거라 생각하고 오픈합니다 백프로 망합니다 지금도 잠못주무실거라 생각합니다 그만두었다는 해방감은 하루이틀 나머지는 고민속에사실겁니다 고민하지마시고 내가 정한것에대해 조금더 다른시각과 나를위해 움직이는 사람들을 생각하셔서 좋은아이디어로 대박나시길 바래요^^ 더궁금사항 있으시면 댓글 주시고요 ^^
  • 레벨 이등병 oo7736 17.09.21 08:20 답글 신고
    안녕하세요. 선배님이시네요.^^저도 요즘 많이 고민이되네요. 많은 조언듣고싶습니다.
  • 레벨 소위 3 돌부랄 17.09.21 01:47 답글 신고
    퇴직금 함부러 만지시면 안됩니다. 신중에 신중을 기하시길...
  • 레벨 간호사 차사고망함 17.09.21 02:00 답글 신고
    맞습니다 그만두고 연봉3100짜리 지게차 기사 하려고 했습니다 진짜.레알 ㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.09.21 02:12 답글 신고
    멋진 인생을 위해서 잠시 쉬어 가신다라고 생각하시면
    한결 편해 질것입니다.
    멋진 시간되세요.
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 17.09.21 02:18 답글 신고
    새로운 시작! 응원하겠습니다~^^
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.09.21 02:50 답글 신고
    설마 몇년 뒤 나는 자연인이다 방송에 출연하시는 건 아니겠죠?
  • 레벨 상사 1 미쿡사는미쿡촌놈 17.09.21 05:29 답글 신고
    고생 많으셨습니다.
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 17.09.21 06:30 답글 신고
    던질수있는 용기 부럽네요
  • 레벨 하사 3 축구싶나족구튼게 17.09.21 07:56 답글 신고
    참 적성에 안 맞는 직장에서 대기업이라는 이름 하나 때문에 벌써 11년차입니다. 갈곳도 없고, 자영업 할려고 해도 망할까봐 그 두려움이커서 선득 실행을 못 옮기고 있는데요. 저도 언젠간 님같은 마음이 오겠죠. 앞으로 건승하시고 몸건강이 최고니깐. 몸관리 열심히하세요.
  • 레벨 중령 3 알라온 17.09.21 09:06 답글 신고
    화이팅~
  • 레벨 대령 3 답설무흔 17.09.21 10:05 답글 신고
    힘내세요 ~♧♧♧♧♧
  • 레벨 대위 1 숲속 17.09.21 10:15 답글 신고
    부럽습니다. 화이팅 하세요.
  • 레벨 상사 2 거제도지킴이 17.09.21 10:43 답글 신고
    좋은일만 있을겁니다. 건승하세요~
  • 레벨 대위 3 피난피라냐 17.09.21 11:03 답글 신고
    용기가 부럽습니다...
  • 레벨 병장 띠라렙 17.09.21 11:45 답글 신고
    싸이-아버지
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.09.21 12:23 답글 신고
    형 화이팅입니다!
  • 레벨 하사 3 쌈좀하는신종령 17.09.21 13:31 답글 신고
    형님 존경합니다 !! 얘들 형수님 맛있는거 많이 사주시고 여행도 가시고 하세요 ~ 부럽습니다 형님의 앞길에 박수 갈채를 보냅니다 ~~
  • 레벨 대위 3 xj351 17.09.21 14:10 답글 신고
    수고하셨습니다~

40대중반~50대초반.....

달려왔던 회사가 날 버리냐...내가 먼져 나가냐...

기로에 설 나이지요.....

그전에 미리미리 준비하시구...

버리기전에 나오시길...

대한민국 가장들 홧튕이여~~
  • 레벨 소장 유가무가 17.09.21 23:40 답글 신고
    무슨 이유로 퇴직하셨는지는 모르겠으나 더 나은 직장으로 이직하셔서 가족과 함께 즐거운 생활하시기 바랍니다.
    건강도 챙기시구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장