바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 17.09.20 03:40 답글 신고
  • 레벨 대위 3 pilotsport 17.09.20 03:44 답글 신고
    그러니 4구 없어졌지 ㅋ
  • 레벨 소위 3 텐트고장 17.09.20 11:07 답글 신고
    여전히 4구 대회는 합니다.
    단,아마추어들로만 구성 하지만요
    그래도 대회 상금이 천만원 우승 500준우승 이런순입니다
  • 레벨 중위 1 따봉이야 17.09.20 16:25 신고
    @텐트고장 500원 입니까?
  • 레벨 대위 3 알파쓰리고 17.09.20 22:04 신고
    @텐트고장 4구대회 우승상금 천만원???????????????????????????

대회 이름 좀 알려주실레요.
  • 레벨 소령 3 예흐나라 17.09.21 16:47 답글 신고
    4구는 정식종목이 아니라서 지금은 이벤트성으로만 진행하고 일반 경기에는 없는 종목입니다.
  • 레벨 대위 2 이쁜예슬이 17.09.20 03:48 답글 신고
    영상보니깐 모아치기 정말 예술임..일명 가야시
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 17.09.20 07:08 답글 신고
    저건 세리 입니다
  • 레벨 중령 3 스카냐0070 17.09.20 11:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ가야시
    세리세리 박세리
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.09.20 16:04 답글 신고
    세리치기로 배웠음..^^
  • 레벨 원사 2 엔드밀 17.09.20 22:33 답글 신고
    진짜 영상도 안보고와서 헛소리 해대는 사람들 정말 많다...ㅋㅋ
    세리라는건 저렇게 모아놓고 치는걸 말하는거고, 영상을 보면 정말 가야시가 예술이다.
    해설자가 그랬다.
    세리를 만들어서 치는것보다, 공이 세리가 되도록 만드는게 기술이고, 세리를 진행하는 과정중에 모양이 흩트러졌을때 수정해가면서 치는게 정말 예술인거라고...
    이기범이 대단했던건 세리를 치는것보다, 세리를 만드는 과정에서의 힘조절이 예술이었다라는거다.

가서 영상부터 보고와라.

https://www.youtube.com/watch?v=jjTDbn3CTPo
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 17.09.21 06:23 신고
    @엔드밀 넌 반말부터 고쳐라
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 17.09.20 04:03 답글 신고
    사촌형(실제) 황득희 선수처럼
    원 쿠션 경기는 볼만한데
    알당구는 재미없드라고 ㅇㅇ
  • 레벨 대장 활기찬청춘 17.09.20 06:58 답글 신고
    에버러지 83..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 17.09.20 07:11 답글 신고
    이거 실제로 보면서 사진 찍어서 친구 단톡방에 보냈던건데ㅋㅋ
  • 레벨 원수 김테리우스 17.09.20 07:13 답글 신고
    이건 거의 편파수준이네ㅡ.ㅡ

4구가 이래서 재미없음.
  • 레벨 준장 추월이 17.09.20 07:20 답글 신고
    사구는 방송보면 그냥 잠옴 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 jangceo 17.09.20 07:59 답글 신고
    포인트와포인트내에서 3점이상 못치게하는 룰이
    예전에는 있었는데...
    세리도 기술이지만 깨고 다시모아치고
    하게 해야맞을듯합니다.
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.09.20 10:47 답글 신고
    보다가 그냥 동네 짜장면 내기 치는 것 같아서 그만 봤네요 ㅡㅡ;;

그 만큼 지루하더라구요.
  • 레벨 중사 2 야광길촌놈 17.09.20 10:58 답글 신고
    이기범 선수는 상대가 없어서 한때 당구를 접기도 한걸로 알고 있슴요 . 3구도 도전하면 잘 하지 않을까 싶죠 .
  • 레벨 원수 36기통 17.09.20 10:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 재미는 없슴.
    실력은 어마어마
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 17.09.20 11:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 바램93 17.09.20 11:25 답글 신고
    4구는 너무 잘치면 재미없음!! 옆에서 죽을 라고 함!!!
  • 레벨 일병 권나윤 17.09.20 11:26 답글 신고
    내기당구하면 안되긋네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 17.09.20 11:28 답글 신고
    이래서 4구는 동네 당구장에서 짜장면 먹으면서 하는걸로 결론
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 17.09.20 11:37 답글 신고
    그건그렇고 당구장에서 담배 안피면 당구를 못치나요?
    저는 대학1 때 당구배우려다가 담배연기를 못견뎌서 포기하고 나왔거든요
  • 레벨 소장 루씨루씨 17.09.20 12:06 답글 신고
    적당히..
  • 레벨 대위 1 해바라기84 17.09.20 12:28 답글 신고
    선수소개 주특기에 모아치기 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 히트다히트 17.09.20 12:56 답글 신고
    대 참 사 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 17.09.20 13:16 답글 신고
    에버리지 83 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 쟐리톨껌씹어 17.09.20 13:18 답글 신고
    그래서 당구는 쓰리쿠션 죽빵이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 로드미컬 17.09.20 13:25 답글 신고
    예술
  • 레벨 소위 3 별의별개잡종 17.09.20 14:43 답글 신고
    4구는 캐롬에서 쿠션없이 공의 운동,각,회전 등의 기초를 배우기 위해 필요하지 그 이상은 아닙니다.
    저게 뭔가요... 하는 사람도 보는 사람도 재미도 흥미도 없는거...
    우리나라나 당구장 쥔장들이 게임 진행속도 빠르고 다게임을 할 수 있는 4구를 주영업으로 하기에 많지...
    외국에서는 4구 거의 찾아보기 힘듬... 아예 중대 자체도 보기 힘듬...
  • 레벨 원사 2 엔드밀 17.09.20 22:44 답글 신고
    당구장은 "게임당"으로 돈을 받는게 아니라 "시간당"으로 돈을 받는 구조인데, 게임 진행이 빠른걸 좋아한다라는 생각은 도데체 어디서 나왔는지 모르겠네요.
  • 레벨 중장 카탈스런 17.09.20 14:57 답글 신고
    4구는 솔직히 밥 먹고 술먹고 퇴근후 모여서 가볍게 한큐 치는 걸로 보는 경우가 많기에 진정한 당구라고 보기엔, 그냥 아마추어 당구라고 해야할 듯 하네요! 진정한 당구는 3쿠션 그것도 150이상, 300이하의 중수-동네고수들이 내기당구치는 것이 진리이죠!
  • 레벨 원사 2 엔드밀 17.09.20 22:40 답글 신고
    그렇죠...!!!4구는 당구가 아니죠!!!
    우리나라 야구도 메이저리그에 비하면 그냥 공놀이죠.
    농구도 NBA에 비하면 실내 공놀이,
    축구도 유럽챔스리그에 비하면 잔디밭 공놀이,
    님 계급도 보배드림 사장에 비하면 그냥 유저중 한명이죠!!!

혹시 인프라라는 말은 아시나요?
    우리나라에 인프라가 좋은 스포츠가 몇개있는데, 젊은 사람들에게 가장 유명한건 E-스포츠일겁니다. PC방을 위주로 한...
    그 다음으로 많은게, 축구죠. 조기축구회인데 야구 인프라는 축구인프라에 발끝에도 못미치죠. 그래서 외국 사람들이 보기엔 한국은 야구보다 축구가 인기좋은 나라입니다.
    그 다음으로 인프라가 좋은것이 바로 "당구"입니다.

그 인프라가 있었기에, 지금 세계에서도 인정받는 선수들이 배출되었다라는 생각은 안하시는지요?
    님이 얘기하는 아마추어 당구가 그들을 만든 원동력이라는 생각은 안하시나요?
  • 레벨 중위 2 불나방둘 17.09.20 22:53 답글 신고
    경상도가서 당구자랑 하지 말라더만 다 이유가 있네
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.09.20 23:12 답글 신고
    이게 애들 장난이지 잘들 논다.
  • 레벨 대령 2 아반가르도 17.09.21 02:18 답글 신고
    저 분 시청 공무원임 ㅋㅋㅋ
    취미로 당구 치신 분 >°<
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 17.09.21 06:54 답글 신고
    당구티비에서 봤는데 젊은 친구가 정말 잘치더라. 저 친구 보니 앞으로 4구 대회하려면 10000점은 해야 재밋을것 같더군.
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.06.10 16:44 답글 신고
    4구 이런것때문에 너무 재미가 없어서 보크라인이라는 종목이 만들어졌습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장