바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (317) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.09.21 10:09 답글 신고
    이런게 진짜 와닿는 후기인듯....ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 17.09.21 10:23 답글 신고
    진실된 오너~~~~ 이글을 비엠 따르릉 딜러가 싫어합니다 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 기품격조 17.09.21 13:43 답글 신고
    일반인이 타는 또 탈 세단으로..
    일반인은 잘 느끼지도 못하는 티끌만한 기술차이를..
    아네 마네 지랄하는 좃문가 리뷰어들보다는 글쓴분 글이 확 와닿습니다.
    일반인들이 보편적으로 느낄 좋은 글입니다.
    리얼 시승기 잘봤습니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 1 배기량이깡패 17.09.21 22:41 답글 신고
    저도 현재 247,000 키로 탔는데 별고장없고 모든면에서 신차컨디션이라 만족하고 타고 있습니다 곧 6년째인데 10년 50만키로 타려고 생각중입니다
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 17.09.21 23:55 답글 신고
    저도 관리 잘할수 있을지 의문이네요
  • 레벨 소령 3 이빵박사 17.09.21 22:50 답글 신고
    G30 신형 520d. 엑드 플러스
    1500km 운행했습니다.

이번 신형 정말 놀랍게도
    정말 정숙하고 진동 적습니다.

F10하곤 정말 차이가 많이 나더군요.

다만 밖에선 포터의 감성과 소리를 느낄수 있습니다.
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 17.09.21 23:55 답글 신고
    ㅋㅋ 기승전 포터
  • 레벨 이등병 킴툐 17.09.22 12:29 답글 신고
    F10 520d 하고 엔진은 똑같을텐데 신기하네용.
  • 레벨 중위 3 팔기통알파리 17.09.25 16:03 답글 신고
    f10이랑 이번에 나온 g30이랑
    실내 엔진음 틀립니다.
    방음에 신경을 더 쓴건지 같은 엔진이라고해도
    g30이 확실히 조용합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 17.09.21 23:56 답글 신고
    k7 디젤 추천해드립니다 가성비 왕인거 같아요
  • 레벨 중위 1 doddagg 17.09.21 23:41 답글 신고
    기어 변속 이상한거 정상 아닙니다. 528 f10 인데 저도 뽑기 실패요. 센터 가서 주구장창 얘기해도 그냥 타보라고 하더군요.ㅋㅋ. 액셀 밟기 조절로 순간순간 조절해 주는 수 밖에 없습니다. 오르막에 정차해있다가 신호나서 출발하려면 고알피엠으로 굉음 내며 출발하죠. 주변에서 다 쳐다본다는.. 내리막에 고알피엠은 윗분들이 설명해주신대로이지만 오르막이나 오르막 통과하자마자 평지에서의 기어변속시 일어나죠?. 제 조카 타는 320d 는 안그러는걸로 봐선 비엠 특성도 아니구요.그런게 특성이라면 잘못된 특성이구요. 현대차,벤츠 타봐도 그런증상 없었구요.그냥 뽑기 실패입니다.
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 17.09.21 23:47 답글 신고
    뽑기라니 ㅜㅜ 슬프네요 몇몇분만 느끼시다니 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 doddagg 17.09.22 00:10 신고
    @바라람곰돌이 맞아요. 그 증상 설명하기도 어렵고 답답하죠. 그래서 아는 카센터 사장님 운전해보시라고 하고 오르막 변속 체험 시켜드렸더니 ".......센터 가보시는 수 밖엔.."..그래도 유명한 고질병인 냉각수 문제는 없는것 같으니 다행이라 생각하시구요. 무상기간 내내 냉각수 보충만 해주고 효과없는 부품 갈아주다 유상기간 되면 관련부품 다 갈아야 된다고 하거든요. 실제로 그렇게 해결했습니다....ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 17.09.22 00:19 답글 신고
    허허 아우디 때는 각종 센서로 고생했는데 냉각수 계열 이라니 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.09.22 08:02 답글 신고
    스포츠모드 놓고 기름 뿌리며 타느니 가솔린차 샀다? 그럴거면 풀악셀은 뭐하러 하나요? 앞 뒤가 안 맞음
  • 레벨 병장 나니난 17.09.22 09:01 답글 신고
    16년 7월에 출고해서 지금 16000키로 탔는데...
    결론은...차 좋다!!..입니다.^^ (카본블랙에 시나몬시트 조합)
    여기서 디딸이네 경운기네 엄청 까여도...과연 520 모델을 1년이상..또는
    만키로이상 주행해보시고 까시는분이 얼마나 계실까요??^^*
    이정도 가속력이면 차 잘나가는거 맞구요..잘 서기도 합니다.
    흉기차 가성비얘기 많이들 하시는데...흉기차 악셀깊게 밟으면 어느정도 가속되고 알피엠 올라가다
    윙~~하면서 알피엠만 높아지는 일명 허당때리는 기분....5시리즈는 전혀 없고 가속시
    엔진과 미션이 절묘하게 맞아떨어진다는 느낌받습니다.
    스포츠모드넣고 밤에 외곽달리면 y20 까지는 무리없이 나갑니다.(헤드업기준)
    국산차량도 그영역 뛰어넘는차 물론많겠지만..그 속도에서도 전혀 불안하지 않습니다.
    말도많고 안티도많은 이전 지나간 구형이 되버린 F10...이지만..
    대부분의 실제 오너들은 만족하면서 탄다는거 ㅋㅋ
    (동호회 할동으로 주변 F10 오너분만 10명이 넘어요.^^ )
    디젤소음..B47엔진은 실내에서는 정차시 진동이나 소음 신경쓸정도로 못느끼구요
    초반 스타트할때 특유의 디젤소리를 제외하면 주행시에는 소음 전혀 못느낍니다.
    전에타던 흉기 가솔린 차량보다 조용하네요..
    연비좋은거야 뭐 말하면 입아프니까 패스하구요 ㅎㅎ
    아무리 쎄리 밟아도 15이상은 나온다는거~
    특이한게 스포츠모드로 한시간동안 지져밟고 다니면 연비가 더 올라가는 이상한 현실~
  • 레벨 중위 3 팔기통알파리 17.09.25 16:15 답글 신고
    520d 좋은차는 맞습니다.
    그치만 520d가 잘나가고 잘서는차는 아니죠.
    그냥 편하게 탈수있는 패밀리세단이죠.
    연비좋은건 인정합니다. 하지만 딱 그거하나죠.
    비슷한 가격대에 제네시스 g80이라도 타보셨나요??
    성능이나 옵션이나 520에 뒤지지 않을것같은데요...ㅎㅎ
    국산차라고 옜날 소나타급 생각하시면 안돼요
    저도 지금은 비엠 디젤타지만 디젤은 디젤이에요..
    달리는차도 아니고 연비좋고 유지비 적게들어서 산거니까 그걸로 만족하면서 타고있습니다.
  • 레벨 병장 jinwoosa 17.09.23 13:09 답글 신고
    e220d와 비교시 어딴지 궁금합니다. 미션은 비엠께 확실히 좋다고 들었는데 반응속도도 빠르구요. 아닌가요?
  • 레벨 병장 테스트로사 19.12.23 13:04 답글 신고
    글쓴분 오너 맞나요? 얘기만 듣고 쓴거같은데요
    국산차랑 한번 비교해서 엔진음 들어보세요 ㅎㅎㅎ
    엔진 소음 그까이꺼 연비랑 바꾸고 밸런스랑 바꾸죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장