바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (268) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 Yangnom 17.09.21 01:13 답글 신고
    애초에 적색 점멸등이라 좌회전 진입시 사고에서 불리한데
    좌측에도 직진차량 있고 우측에서도 직진차량이 오는데 글쌔요..
    답글 2
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 17.09.21 10:37 답글 신고
    스포가 차 바꿀때가 된듯 합니다..
    블박 차 보는 순간.."그래 지금이 기회야.."하고 뛰어드는듯...

어..?생각보다 약한데...?
    에라 모르겠다 ...진격 앞으로.....
    답글 7
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.21 00:32 답글 신고
    8:2 이상 가해자 나올듯 싶네요. 저정도 통행량에 적색점멸 뿌려두면 좌회전은 꿈도꾸지 말라는건데... 에휴...
    답글 10
  • 레벨 하사 1 구라텍 17.09.21 16:59 답글 신고
    저건..뭐.. 빼박 가해자인데..피해자 운전사도 웃기네...축구선수급이네요.
    브레이크 안들어온거 헐리우드 액션 문제 삼으셔서 과실비율점 떨어트려보심이 좋을듯.
    그래봐야 10%겠지만.
  • 레벨 중사 2 주차삐까2 17.09.21 17:04 답글 신고
    리얼하게 뒤집어지네요
  • 레벨 간호사 munper 17.09.21 17:06 답글 신고
    음주아님? 2차선서 1차선으로 들어오고 자빠지 직전에 브레이크 0.1초 밟고 자빠지네
  • 레벨 하사 3 남자는하체지 17.09.21 17:07 답글 신고
    음주 같은데요..? ㅡ.ㅡ...

어케 저따 가서 꼬라박지?;;
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 17.09.21 17:12 답글 신고
    2차선에서 블박차 보고 맘에들어서 냅다 꼬라박은건지..
    (처박고 이제난 뒤져도 좋아~하고 두손놓았나..)
    저속도 그대로 좌회전하다가 처박은건지 몰라도 저 스포티지도 이해안되는 각이네요
    그리고 앞으로 저런길 좌회전 하실때 처음에 대기 했던것처럼 들어가면서도 우측도 보면서 좌회전하세요
    느낌이 초반후에는 앞만보고 망설임없이 들어가네요
  • 레벨 원사 3 ROYHANS 17.09.21 17:13 답글 신고
    삼거리인데 전복차량은 교차로내 차선변경 있지 않나요?
    어필해보심이...
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.21 17:15 답글 신고
    스포티지 음주아님요?
  • 레벨 중위 1 세미투원 17.09.21 17:42 답글 신고
    적색불 일시정지후 안전 확인하면서
    재출발 영상을 보여주세요~
    그럼 님 과실이 줄어듬.
  • 레벨 소장 벨텁수동 17.09.21 18:09 답글 신고
    잘잘못을 떠나서 스포티지 왜저러는거죠 이해가 안되네 정신줄 놓은거 같은데
  • 레벨 상병 송사리ㅅㅂ 17.09.21 18:14 답글 신고
    통행 우선순위가 직진 차로 황색이 점멸이고
    해당 차로의 차량이 없거나 통행에 방해 되지 않을 경우 진입해야 맞는 것 같은데..
    좌우 확인은 하면서 운전 하는지 궁금..
  • 레벨 중사 3 로또1등된다 17.09.21 18:19 답글 신고
    적색점멸에 무리한 좌회전 같아보이네요 가해자는 확실한데 스포티지는 왜 굳이 1차선으로 기어들어왔는지 의문이네요 앞으로 걍 저런 적색점멸에 통행량 많은곳은 우회전 하고 유턴해서 가세요
  • 레벨 병장 밧데루하자 17.09.21 18:40 답글 신고
    스포 빙 신 추가요
  • 레벨 중령 1 아키auto 17.09.21 18:48 답글 신고
    기해자는 빼박이고 어디까지 물어줘야하나 궁금하네요 ㅎㅎ 후기좀 남겨주세요
  • 레벨 훈련병 객관적시선 17.09.21 19:05 답글 신고
    어제 이 사고로 소방차, 구급차, 경찰차, 견인차가 몰려와서 좀 소동아닌 소동이 났었고
    크게 다친사람은 없다했고
    경찰이 목격자분에게 진술 받는 걸 들었는데 [스포티지가 브레이크는 커녕 계속 액셀을 밟더라고요] 라고 하더군요.
    암튼 황당한 사고였네요. 왜 차가 전복되었는도 블박보기전엔 이해불가였거든요.
    약 1500세대 아파트 단지라 출퇴근시간에 붐비기도 하고 블박영상 바로 오른쪽이 횡단보도 여서 다들 저 장소는 주의하면서 다닙니다. 입구인데다가 특히 어린이나 학생 보행자가 많아서 운전할 때는 꽤 신경쓰이는 곳이거든요.

교통법규와 무관하게 사견을 말씀드리자면 (어차피 경찰까지 와서 조사하고 간 마당에)

스포티지
    갑자기 2차선에서 1차선 변경(아파트 입구3거리앞 횡단보도를 가로지르며)
    1차선은 좌회전차선 2차선은 직좌라서 굳이 무리해서 1차선 들어갈 필요가 없어요 저곳은..
    보통 20~30으로 다니는 곳에서 최소 그 이상의 속도로 주행 (이 부분이 좀 빡침 거기 횡단보도인데...)
    (영상으로만 보면)사고순간 보통 인간의 반응이 없음. 브레이크를 밟는다거나 핸들을 틀어 피한다거나...그냥 전진앞으로로 보임

물론 블박차도 우측확인을 조금더 세심히 했더라면 하는 아쉬움은 있지만
    조심할 수 있는 요인이 스포티지가 더 많았던 것으로 보이네요.

저도 이 아파트 주민으로 크게 다친분 없다니 다행이고 그래도 이웃인데 원만히 해결되었음하고 운전할 때 좀더 주의해주시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 17.09.21 19:07 답글 신고
    보험사기가 의심이 됩니다.
    2차로에서 1차로로 구지 반이상 좌회전 한 차에 일부러 갔다박는 느낌이며 이후 속도가 잠시 줄다가 다시 억지로 밀고 가는 느낌입니다.
    그 후 뭔짓을 한지는 몰라도 블박차량 확인 하느라 반대편 주차 차량을 인지못하다 정신차리고 브렉시전하는데 늦어서 쳐박고 뒤집어진것 같습니다.

정황은 블박차량이 가해차로 될것 같습니다.
    어필해보시고 최대한 과실비율 잡아보세요.
    적색점멸은 조금이라도 움직이는 불빛이 보이면 무조건 정차하시고 확인후 진입하세요.
    스포티지 운전자는 피해자로 되겄지만 왠지 편들고 싶은 생각이 없는 운전자 같습니다.
    쳐박기 0.1초전에 브레끼...ㅋㅋ
    ㅅㅂ 뭔짓을 한거냐 스포티지...희안하네...
  • 레벨 훈련병 거부기베엠베 17.09.21 19:13 답글 신고
    결국은 가해자될 듯 싶네요. 적색 점멸등에 진출하셨는지라
  • 레벨 중령 2 개택싫타 17.09.21 19:19 답글 신고
    스포티지 크게 한몫 할려고 한것 같은데.....
    이참에 차도 바꿀려고........
  • 레벨 이등병 나온느라 17.09.21 19:26 답글 신고
    정확하게보이지는 않지만 스포티지?
    차량도좌회전을시도한거로보임 깜빡이가 잠깐켜진게보이는것같아요 그래서 좌측있던 싼타페도 잠깐기다려준거로보이고요 정황이야어찌됐든 골치아픈사고네요 그리고 깜빡이가 신호등은아닙니다ㅋ 대가리부터밀어넣고보자는 절대안됨 과속으로보이지도않고 저교차로 스포진입 정지선거리도봐야할듯
  • 레벨 이등병 나온느라 17.09.21 19:28 답글 신고
    왼쪽차 기다려주니 슬슬대가리빼꼼하다가 옴마!!
    콱세운거로보여짐? 스포티지차도 충돌당시 좌우휘청대는거같은데 좌회전드갈려고했던것같음
    블박차주도 운전습관고쳐야됨ㅅㄱ
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.09.21 19:55 답글 신고
    고의사고로 의심됩니다.
  • 레벨 상사 2 꽃은피더라 17.09.21 19:58 답글 신고
    보험사기같은데 왜 1차선으로 획 들어오는거같지
    이래나 저래나 불리한 상황인거 한번 따져보심이
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.09.21 19:59 답글 신고
    전복이나 타 차량 손해는 상대 차량이 전부 다 하면 될 것 같네요.
    브레끼 안밟는걸 봐선 흠..
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 17.09.21 20:25 답글 신고
    점멸에선 큰길에서 오는 직선차 우선.
  • 레벨 상사 2 jj파파 17.09.21 20:29 답글 신고
    일부러 1차선으로 들어오네.. 헐... 게다가 브레이크도 안밟음... 일을 겁나게 크게 만드네... 의심되네요
  • 레벨 원사 3 밤마다극딜 17.09.21 20:42 답글 신고
    참 이해불가의 사고네
  • 레벨 소위 2 gshfa 17.09.21 21:04 답글 신고
    몇 번을 돌려봐도 일부러 쳐 박은 게.
    아니, 교차로 끝에 다 와서 좌회전도 못할 거리에서 굳이 2차로에서 왜 1차로로 돌진?
    쳐 박는 순간에 운전자 얼굴 돌리던데...인지 했다는 건데 심신 이상은 아닌 거 같고...
    거기다가 미친듯이 건너편까지 직행?
    직진할라쳐도 끼어드는 게 기분 나빠서 ? 2차로 전세냈냐고? 비어 있는 2차로는 뭐고?
    음주 아니면 예전에 부산해운대 미친넘 노브레이크 폭주? 3명 죽고 지 병 있다며 병원에서 코스프레 치던
  • 레벨 소령 2 무과금회원 17.09.21 21:37 답글 신고
    신기하네 왜 이런사고가 발생하지??
  • 레벨 상사 3 인터내셔널 17.09.21 21:42 답글 신고
    접촉까지는 뭐 그렇다 쳐도 앞에가서 또 쳐박는건 뭐지 ??
  • 레벨 대위 3 E100 17.09.21 21:45 답글 신고
    이게 차가 전복될 사고인가 스포티지 운전자는 운전하지 말아야겠네

브레이크를 밟을 생각을 안하네
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 17.09.21 22:02 답글 신고
    저 차량 참 이상하네요 사고가났는데 계속 주행하다가 2차사고가 나서 전복될때 브레이크등이 들어오네요
    상대방 음주아닌가요?
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.09.21 22:10 답글 신고
    오밤중에 점멸등 걸리면 무조건 좌우 확인 또 확인하고 진행해야 합니다
    심야에 똘아이들 천지입니다
  • 레벨 일병 아시아컴퍼니 17.09.21 22:42 답글 신고
    경찰 신고부터 해야죠 저런건
  • 레벨 원사 3 신공표 17.09.21 22:44 답글 신고
    저 스포티지는 기회는 이때다 싶었을 것같은데요 ㅋㅋ 일부러 막 달려드네..
    교차로에서 원래 차선변경도 안되는 걸로 아는데..
    고의로 사고낸걸로 몰아가시면 좀 유리할수도
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.09.21 23:15 답글 신고
    둘이서 손잡고 면허반납하고

인증사진 올리시면 추천 드릴게요!

아 물론 상대의 2차사고는

상식적으로 이해불가..

쳐박기 직전에 브레이크. ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 서울리치 17.09.21 23:21 답글 신고
    스포티지 브레이크 밟지도 않고, 운전은 왜 하는지 모르겠네..

무엇이든 실수는 할수있는거지만, 저건 실수가 아니라 운전할 자격이 없는듯...

저속도에 2,3차사고까지 내는게 고의성이 다분합니다. 화이팅!!
  • 레벨 원사 3 달타냥이 17.09.21 23:29 답글 신고
    교차로 전에 방지턱이 있는데 아무래도 바퀴빼서 방지턱을 빠른 속도로 넘어오고 교차로오면서 바로 1차로 진입하는 과정이었을것 같네요 스포티지는 당연히 좌측차량이 멈추리라 예측운전을 하고요..개인적인 추측이지만 이상한게 많네요..
    저자리가 사고날만한 자리는 아닌데..그날도 이상하다 생각했는데...
  • 레벨 대위 3 현명한남자 17.09.22 00:44 답글 신고
    1 상대방 차량 블랙박스 파일이 중요한 관건입니다. (고의사고 의심부분) 차가 도는것을 인지하고도 고의로 때러박았다는 증거확보.
    2. 교통신호상으론 가해자가 맞습니다. ( 적색점멸때는 무조건 정지후 차가 안올떄 진입할것 )

3. 상대방 차량의 파일을 확보할수 없다면 제3자의 파일을 확보하십시오 ( 두차량의 이동방향이나 속도관계를 확인할수 있는 영상 )

이것을 종합적으로 따져보겠지만 영상을 확보할수 없다면 억울하지만 신호상으론 가해자로 최소 6/4로 몰리겠네요;
  • 레벨 대위 3 현명한남자 17.09.22 00:47 답글 신고
    추가로 교통사고가 나면 당황하지 마시고 녹음준비 + 상대방의 음주여부 부터 확인하는 습관을 가지세요
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 17.09.22 00:53 답글 신고
    블랙박스 차량이 가해자 이나.. 스포티지 2차사고에 대해서는 어떻게 될지 궁금하군요.
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.09.22 12:02 답글 신고
    블박이 가해자로 판명이 나면 후처리도 블박이 책임을 져야 될걸요 솔직히 저거는 스포티지 미숙으로 인한 2차 사고지만 ... 법은 그렇게 안할것 같아요
  • 레벨 대위 3 smiley 17.09.22 02:10 답글 신고
    블박 가해자..............에휴...............
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.09.22 07:07 답글 신고
    블랙박스 운전자 클났네. ,
  • 레벨 원사 1 번호판 17.09.22 07:13 답글 신고
    적색점멸 일시정지..황색점멸 서행
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.09.22 08:34 답글 신고
    스포도 문제지만

사유지(공동주택단지)에서 도로 로 진입시

적색점멸 일 경우 블박차가 70~80%이상 가해자로 나올 가능성이 높습니다.
  • 레벨 하사 1 미씽링크 17.09.22 10:08 답글 신고
    적색 점멸등 일시정지 위반 100프로를 넘어서 100000000000프로 가해자입니다.
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.09.22 12:01 답글 신고
    제가 저 주차되어 있는 아반테 차량과 같이 피해를 입었어요 저쪽에서 사고를 났으면 브레이크를 잡아야 하는데 그대로 돌진해서 신차 6개월된 새차를 폐차를 만들어버렸어죠... 결론은 아줌마 ㅋㅋㅋ 저 차량 운전자도 아줌마 아닐까요? 운전하는 꼬라지나 사고 후 달려가는 모습이 딱 똑같네요
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 17.09.22 12:27 답글 신고
    저차량 교차로에서 차선변경하네요
  • 레벨 원사 3 안나감 17.09.22 13:17 답글 신고
    스포티지가 저정도로 고의성 짙게 들이 박았는데도 적색점멸이라는 이유로 가해자가 된다면

보험사기 정말 쉽겟네요.
  • 레벨 대위 3 피난피라냐 17.09.22 13:56 답글 신고
    혹시 음주 측정도 하셨나요??
  • 레벨 대령 2 막강쭌 17.09.22 15:09 답글 신고
    스포티지..차선 변경에 브레이크도 밟지 않고 가다 잠깐 브레이크등 들어오다 그대로 밀고나가네..
    이상한 냄새가 나는건 저뿐인가요?
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.09.22 15:52 답글 신고
    스포티지가 고의로 박은 증거영상이네요 3~4초 사이... 2차선에서 일부러 1차선으로 꺽는게 화면에 잡혔고 일부러 접촉사고 낸후에도 멈추지않고 계속 주행해서 타 차량까지 충돌....음주이던 아니던 고의 교통사고 인듯
    모두들 눈이 있으면 내말 수긍하실듯
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.09.22 19:10 답글 신고
    이상하긴하다..;; 왜안멈췃지 ? 계쏙밟네 ..?
  • 레벨 원수 스카이워커 17.09.22 19:23 답글 신고
    스포가 이해가 안되는 상황이네요....
  • 레벨 대위 3 시차적응 17.09.22 19:43 답글 신고
    스포티지 자율주행차량인가요
  • 레벨 소령 2 추남김 17.09.22 20:17 답글 신고
    스포티지가 미친것 맞는데 블박차량도 과실피하진 못할듯싶네요
  • 레벨 소장 이제짬찼다 17.09.22 20:25 답글 신고
    블박차 잘못이 맞는데

잘못걸렸네

냄새가 진하게 나네
  • 레벨 일병 하하호호하가강 17.09.22 22:10 답글 신고
    번외로 흰색suv님께도 감사해하세요 그리고 스포티지는 고의사고 or 음주 냄새가 납니다 고의사고라면 이구역에 대해 아주 잘아는놈일듯
  • 레벨 원사 3 군대나가라 17.09.22 22:21 답글 신고
    적색점멸 = 정지후 좌우 보고 없을때 출발.
    거기다 이상한 스포티지까지.
  • 레벨 훈련병 ilinoss 17.09.24 13:44 답글 신고
    혹시 스포티지 2차로에서 1차로 변경이 아니라 좌회전 하고 있던던 아닌가요? 깜빡이는 켜져있는데 저런 반응속도와 박

고도 그쪽으로 가는거보면 그런것 깉기도 한데. 혹시나 해서요.
  • 레벨 훈련병 장혜린 17.09.27 16:47 답글 신고
    안녕하세요. SBS 모닝와이드 블랙박스로 본 세상 제작진입니다. 쪽지 남겼는데 확인 부탁드립니다. 감사합니다
  • 레벨 원수 땐찌 17.10.27 07:49 답글 신고
    에고에고..가해자 이신것은 어쩔 수 없습니다...스포티지도...추돌후...기절했나? 어떻게 저렇게 되는지..영...
    의심은 되지만...어쩔수 없을듯...
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 17.10.27 08:31 답글 신고
    이거 블박차 한참 잘못 우회전하는 흰색차뒤에 직진하려는 산타페인지suv가 잇는데다가 추돌 스포티지도 오는 게 보였을 텐데 빨간점멸등 정차도 없고... 이번뿐 아니라 원래 스타일일 듯
  • 레벨 훈련병 로켓달팽이 17.10.27 09:26 답글 신고
    블박님..좌회전..
    근데..전복차량이 왜 차선을 대각선으로...위협운전하다가 박아버리고.전복된 것 처럼 보이는..느낌입니다..
    대기중이던 반대측 차량 블박은 보셨나요?? 10:0 은 절대 안나올 것 같은데요..

혹시...전복차량도 좌회전 하려고 속도내다가 두분이 겹치신거 아닐까요????
  • 레벨 상사 1 찐한와사비 17.10.27 11:16 답글 신고
    주변 주차 차량 블박도 확보해 보세요.. 이상합니다.. 운전미숙이 아니라면 기다리고 있다가 일부러 박은느낌
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 17.10.27 12:34 답글 신고
    고의사고는 고의사고 위치가 정해져있습니다. 고의사고 아니에요 운전을 못하시는것뿐
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 17.10.27 12:34 답글 신고
    좌회전 하실때 오른쪽 확인 안해서 사고난거내요.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.10.27 15:15 답글 신고
    음.. 일단 몸은 안다치셨나요? 병원 검사는 꼭 받으세요~
  • 레벨 중위 2 호구입니다 17.10.27 19:48 답글 신고
    상대차는 정말 양보라곤 눈꼽만큼 찾아보기 힘드네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장