바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스프루스 17.09.21 10:18 답글 신고
    도대체 예전에는 좀 똑똑한거 같더만.. 왜 저리 된거여.. 치매가 일찍 온건가....
    답글 2
  • 레벨 원수 윈스9192 17.09.21 10:27 답글 신고
    보통 사람같으면 남의 집 방문할때

시원하게 1box 구입하지 않나요?

그거 얼마나 한다고...참 유도리없네
    답글 3
  • 레벨 대위 3 S클래스1 17.09.21 14:20 답글 신고
    진짜 모든 면에서 모든 상황에서 순간 생각하고 순간 느끼는 그런 "감"이 없어오. 그러니까 어딜가나 상황에 맞지않는 말을 하거나 행동을 하는거죠. 저런 사람들은 자기일만 잘해요. 타인과 협동해서 하는일은 적응도 못하고 진행도 못해요. 큰일이죠. 이런 사람이 아직 정치한다고 돌아다니고 더구나 한 당의 대표로 있으니
    답글 0
  • 레벨 병장 서글픈마크리 17.09.21 10:16 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 눈치껏해라 17.09.21 10:36 답글 신고
    영상도 있음
    포도파는 아저씨한테 팩폭당해서 정신혼미
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 17.09.21 10:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ졸라 맛있게 처묵해라...
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 17.09.21 10:17 답글 신고
    실화냐????????????????
  • 레벨 중장 베르데크 17.09.21 10:17 답글 신고
    정체가 뭘까??
  • 레벨 준장 스프루스 17.09.21 10:18 답글 신고
    도대체 예전에는 좀 똑똑한거 같더만.. 왜 저리 된거여.. 치매가 일찍 온건가....
  • 레벨 대위 3 sherlock 17.09.21 12:39 답글 신고
    똑똑한척 한거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 깨비5 17.09.21 17:35 답글 신고
    똑똑하긴 하죠... 안똑똑하면 서울대 못갔겠죠...ㅋ
  • 레벨 소장 허공에의질주 17.09.21 10:18 답글 신고
    달드나?
  • 레벨 중위 3 오병장 17.09.21 10:18 답글 신고
    당떨어져서??
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.09.21 10:19 답글 신고
    안포도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 여혐인정 17.09.21 10:21 답글 신고
    대단한놈이다 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 스위머 17.09.21 10:21 답글 신고
    저는 문대통령 열렬한 지지자이긴허나,,,이런식의 정확하지 않은 인격모독적 편집은 좋지 않아 보입니다.
  • 레벨 대령 3 답설무흔 17.09.21 10:23 답글 신고
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 17.09.21 10:32 답글 신고
    2,078,322
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.09.21 10:38 답글 신고
    정확하지 않은것은 만원 이군요.
    포도 두송이에 저만 처먹고 있는것은 사실이네요.
    아직 안내온 것일수도 있지만, 음식은 어르신께 먼저
    드리는 거라고 배웠습니다. 뭐가 잘못인가요?
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 17.09.21 10:39 신고
    @준혁빠

밑에 2,078,322 번 게시글 보세요. 만 원도 정확한듯 합니다.

위에도 있네요. 2,078,406 번.
  • 레벨 준장 케이D 17.09.21 12:19 답글 신고
    정확하지 않다는 정확하지 않은 생각은 알바가 아닌가 의심들게 하지요ㅋㅋㅋ

포도 만원어치 사간거 맞구만 정확하지 않대ㅋ
  • 레벨 상사 2 날라부러 17.09.21 12:56 답글 신고
    거참 졸라 추접스럽네....
  • 레벨 중위 1 야전사정관 17.09.21 10:23 답글 신고
    뭐지...
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 17.09.21 10:23 답글 신고
    무슨 생각으로 사는 지,, 참 답이 읎다. 답이 읎어...이제는 V도 싫어졌다.
  • 레벨 대령 3 일베새끼보면똥쌈 17.09.21 10:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 케이D 17.09.21 12:20 답글 신고
    꼭 자유당이나 찰스 지지하는 사람은 이러더라

왜곡이나 짜깁기라고 할거면 사실이 뭐고 어딜 왜곡했는지 얘기해야지 그런얘긴 어디에도 없고 맨날 왜곡타령이야
  • 레벨 중사 1 후니감자 17.09.21 10:26 답글 신고
    니 거서 뭐하는데? 기자님들...저기 할머니 할아버지들 만나서 후기좀 들려주세요~
  • 레벨 원수 윈스9192 17.09.21 10:27 답글 신고
    보통 사람같으면 남의 집 방문할때

시원하게 1box 구입하지 않나요?

그거 얼마나 한다고...참 유도리없네
  • 레벨 중사 2 빨건빠되빨껄빠자 17.09.21 12:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 지조있는십선비 17.09.21 16:57 신고
    @윈스9192 담엔 꼭 유도리 -> 융통성으로 써주세요~
    일본말이거든유~
    십선비라 차마 그냥 못지나갔네유 ㅈㅅ
  • 레벨 원사 3 하얀사전 17.09.21 18:53 답글 신고
    포도송이 하나씩 뜯어서 나눠 줄 생각이었겠지요...
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.09.21 10:42 답글 신고
    기자들을 실망시키는 법이없네
  • 레벨 소령 1 행복소나타 17.09.21 10:48 답글 신고
    장담하건데 다음 대선나오면 절대 국물당이 아닌 자한당이나 새로 만들어서 나온다에 한표건다.,,,,수준이 딱 저수준이네..지잘난맛에 사는...
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.09.21 11:12 답글 신고
    컨셉이냐
  • 레벨 원사 1 정신줄놓지마 17.09.21 11:29 답글 신고
    어르신분들 공경도 못하는 새끼가 뭔 국민들을 섬기겠다.지랄을 하는지ㅡㅡ

기본도 못하는 새끼가
  • 레벨 상병 tttqq 17.09.21 12:23 답글 신고
    두박스는 사가지고 가야지
  • 레벨 병장 BCM 17.09.21 12:27 답글 신고
    역시 실망시키지 않아 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 aceorb 17.09.21 12:40 답글 신고
    쫌팽이
  • 레벨 중장 아크뷰 17.09.21 12:40 답글 신고
    포도 1박스(5키로)가 25000~30000원 정도다..그냥 그거 한박스사서 같이 나눠먹으면 그나마 이미지라도 좋아지지..
    딸랑 10000원어치 사서 누구입에 붙이냐..그거해봐야 3송이정도일텐데
  • 레벨 소령 3 돌바나나9발 17.09.21 16:29 답글 신고
    그 세송이 지 입에다 붙이네요;;;;;
    반으로 짤라서 쫌 나눠 묵든가.....
    에혜
    주위에 있는 애들은 그런 머리는 읍나?
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 17.09.21 12:42 답글 신고
    진짜구나.인사로 만원어치
    샀겠거니 했는데
  • 레벨 원사 3 오락부장홍씨 17.09.21 12:53 답글 신고
    도대체 왜 이러는건가요... 하....백신만들떄까지만해도 진짜 한국의 빌게이츠라고 했는데...
    왜 정치시작한후에 이리된건지...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 17.09.21 12:53 답글 신고
    저런거에대하누개념 자체가 없는사람 입니다
    오죽하면 군대갈때 집에 말도 안하고 갔겠습니까
    공감능력이 많이 부족한 사람입니다
  • 레벨 중사 1 navy4blue 17.09.21 13:09 답글 신고
    포만찰스
  • 레벨 중위 2 에드가 17.09.21 13:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 참
  • 레벨 중위 3 더페니스샵 17.09.21 13:17 답글 신고
    먹방투어러
  • 레벨 중령 1 운전자 17.09.21 13:21 답글 신고
    와 우리 철수형 통 크시네
  • 레벨 원사 2 빅싱글 17.09.21 13:30 답글 신고
    1박스가 아니고 흠 좀 심각하네
  • 레벨 중령 1 비숍 17.09.21 13:44 답글 신고
    아무리 봐도 모자라 보인다고요..
    정치에 발빼고 백신이나 만들지 않고서...
  • 레벨 중령 3 별노무 17.09.21 13:45 답글 신고
    쟤 의대가고 공대가고 하던애 아니야?
  • 레벨 원사 1 만원에항복 17.09.21 13:53 답글 신고
    자기앞에 딱~ 졸웃기네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 싸이코바키 17.09.21 14:04 답글 신고
    일부러 저러나??
    미운짓만 골라서 하네 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.09.21 14:09 답글 신고
    님쫌짱인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 S클래스1 17.09.21 14:20 답글 신고
    진짜 모든 면에서 모든 상황에서 순간 생각하고 순간 느끼는 그런 "감"이 없어오. 그러니까 어딜가나 상황에 맞지않는 말을 하거나 행동을 하는거죠. 저런 사람들은 자기일만 잘해요. 타인과 협동해서 하는일은 적응도 못하고 진행도 못해요. 큰일이죠. 이런 사람이 아직 정치한다고 돌아다니고 더구나 한 당의 대표로 있으니
  • 레벨 원사 3 jythe 17.09.21 14:32 답글 신고
    몸에뵌생활을 바꾸긴 싶지않은법~~
  • 레벨 원사 3 말리오 17.09.21 14:37 답글 신고
    와 이건 좀 골때린다
  • 레벨 대위 2 잘난정민 17.09.21 14:49 답글 신고
    내가 알았냈어 카메라 앞에선 공포증인갑다
  • 레벨 대령 3 차는없다 17.09.21 14:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 h4420 17.09.21 15:12 답글 신고
    잘다 잘어...모타리처럼 큰일하기에는 너무 그릇이작어....
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.09.21 15:12 답글 신고
    세상을 저렇게 눈치 없게 사는 것도 재주라면 진짜 재주여~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이번생유턴하고싶다 17.09.21 15:40 답글 신고
    지랄 옆차기...하네
    아 물런 철수요
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 17.09.21 16:02 답글 신고
    그걸 또 갖고 가셨어요?
    그래놓고 난 약속은 지킵니다 하시게?
    맛있던가요? 그 포도?
  • 레벨 대위 3 수나순석 17.09.21 16:25 답글 신고
    나가 디져!!
    (울집 모기한테 하는소리입니다)
  • 레벨 간호사 12gin1794 17.09.21 17:09 답글 신고
    뇌가없구나
  • 레벨 중사 1 넘치는샘물 17.09.21 17:28 답글 신고
    이쯤되면 막가자는 거지요
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.09.21 17:32 답글 신고
    웃음만 나온다 왜그러냐 그돈조금더 쓰는게 아까워서 자기앞에두고 먹으며뉴다른사람입은 주둥이란애긴가~!!!!
  • 레벨 대위 3 일러서른 17.09.21 17:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 세미라네 17.09.21 18:16 답글 신고
    살면서 갑질만 몸에베어서
    낮은데로 임하는걸 알턱이 없지
  • 레벨 소장 트레플린 17.09.21 18:21 답글 신고
    아무리똑똑해도 한번 고문관이 되기 시작하면 거기서 빠져나오기 힘듭니다.
    철수는 빨리 정치권에서 빠져나와서 조용히 초야에 있는게 자신을 위해서 도움이 됩니다.
    뭔가 하려고 할 수록 자신의 의지와는 다른 길을 갈게 될겁니다.
  • 레벨 상사 3 귀여운꼬마자동차붕붕 17.09.21 18:39 답글 신고
    찰스 어쩌다 이렇게 되었나 깝깝하다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 dkvmasd 17.09.21 18:58 답글 신고
    평소에 안해본걸 하니깐 이런 사태가 발생해요.
  • 레벨 원사 3 옳은말씀 17.09.21 22:36 답글 신고
    혼자 안먹네요

지앞에 1송이
    왼쪽 검정 앞에 1송이
    오른쪽 곤색앞에 1송이
    왼쪽 망고주스 음료옆에도 1송이

오른쪽 노란가디건 할매 주무시네
  • 레벨 상사 1 만월야 17.09.22 04:12 답글 신고
    전 재산 환원한다고 안했었나요?
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.09.22 07:02 답글 신고
    와. . .어떻게 돈번거지?
  • 레벨 대위 3 낫피니쉬23 17.09.22 09:53 답글 신고
    서민체험 하려고 선물도 서민처럼 만원어치 사갔나봄
  • 레벨 중령 3 황밀양 17.09.22 10:01 답글 신고
    벌줄은 알았지 어떻게 쓸줄은 모름...
  • 레벨 대위 2 까이블루 17.09.22 16:56 답글 신고
    503'

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장