바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 보슬강국 17.09.21 15:50 답글 신고
    극소수의 생각.
    요즘 젊은 처자들은 저런 생각 절대 안함.
    답글 7
  • 레벨 하사 1 훈성 17.09.21 19:52 답글 신고
    대부분의 부모들도 저런 훌륭한 생각을 가지고 있지만 내 남편과 내 아이는 대기업에 들어가야하죠
    답글 0
  • 레벨 대령 2 TAPD 17.09.21 19:55 답글 신고
    자본주의 사회에서 직업에 귀천이 있다,없다...
    있다고 봅니다.
    답글 3
  • 레벨 준장 보슬강국 17.09.21 15:50 답글 신고
    극소수의 생각.
    요즘 젊은 처자들은 저런 생각 절대 안함.
  • 레벨 준장 암표쟁이 17.09.21 16:37 답글 신고
    말은 똑바로 합시다
    "처자"들뿐 아니라 "사람"들이죠....
  • 레벨 소장 미스치 17.09.21 17:39 답글 신고
    닉값하네, 요즘 갑질사건 등장하는 회장님들이 다 여자였나봐?
  • 레벨 병장 뀨잉꾸잉 17.09.21 19:54 답글 신고
    공감가네요
    아울러 남자는 걸어다니는 지갑으로 생각하니
    지갑이 명품이 아니면 조금 쓰다 버리죠
  • 레벨 원사 3 squats 17.09.21 20:56 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 17.09.21 22:40 답글 신고
    그지본성가득찬 요즘 젊은처자들ㅋㅋㅋㅋ
    드라마하고 젊은 아이돌가수쳐보며 아 나도 저런놈들이 날좀데려갔으면 좋겠다라고 하며 보슬비를 마구마구흘린다 정작지들 낯짝하고 현실구분못하고 보는눈만 높은 찌질이 본성들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 ravo 17.09.21 23:59 답글 신고
    정말 그랬으면 좋겠네요
  • 레벨 준장 파티지 17.09.21 15:52 답글 신고
    아무리 대한민국이 빈익빈 부익부라지 해도 노력으로 어느정도의 직업까지는 가질수 있는데..
    팔하나없는사람이 노력해서 막노동 제대로 할수있다면 존경받을만한거지만, 팔다리 멀쩡하고 정신멀쩡한사람이 막노동하면서 자랑스럽다고 사는건 좀.. 라미란 남편이면 라미란한테 잠시 생계 맡기고 직업학원을 다니는것도 좋고 장비시다로 몇년하고 장비배우는길도 있었을거고..
    머리나쁘고 몸안좋은건 그럴수있으나, 노력안하는건 무시당할만하고 돈벌이도 시원찮은게 당연한거지..
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.09.21 16:05 답글 신고
    당신이 지금 살고 있는 집이 그 막노동이란 사람들이 무리지어 지은 겁니다. 일에 귀천은 없습니다만 당신 같은 사람들 생각이 왜곡된 시선을 만들게 하는겁니다. 부끄러운 줄 아세요. 사기쳐서 돈 벌고 쓰는 것들보단 귀한 직업이니깐
  • 레벨 준장 파티지 17.09.21 16:08 신고
    @뽀로로와친구분들 그 막노동하는사람들이랑 무수히 부대끼는 직업입니다. 토목하는사람이에요.
    일반화해서 죄송합니다만, 일당받아서 술먹고 다쓰고 일하러오는사람들이 태반입니다. 저축? 재태크? 자기개발? 그런거 하는사람 정말 몇번못봤네요.
    장비기사가 시다구한다고 월급170줄테니 잡일시키고 장비 가르쳐 독립시킬테니 한명만 붙여달래서 아침마다 여기저기 물어봤는데 아무도 안한답니다. 그때그때 주는게 좋다고... 일당으로 해주면 생각있답니다.. 장비기사가 그냥 딴데가서 고졸 구해오더군요;;
  • 레벨 중사 3 눈물의순아야 17.09.21 16:06 답글 신고
    그래도 무시하지는말아주세요.

막노동이 일부러 노력없이 할수있는일이아니고
    욕먹을일 아닙니다.

님이 그일을 무시한다면 님이 무슨일을하던 무시당할 일입니다.
  • 레벨 준장 파티지 17.09.21 16:12 신고
    @눈물의순아야 그 직업을 무시하진 않습니다. 더럽다 뭐 어쩌고 혐오하고 이런거 아닙니다. 저도 그 옆에서 먼지덮어쓰고 있습니다.. 힘든거 알아요. 옆에서 지켜본게 하루이틀도 아니고..
    근데 왜 그렇게 힘든일에서 벗어나려는 노력을 안할까요? 저는 노력을 안한다고 무시당할만 하다는겁니다. 왜 자기인생에 힘쓸생각을 안하는건지 모르겠습니다.
    뭐 진짜 저보다 더 노력한사람들은 저를 무시할수도 있겠지요. 그래도 최소한 나는 노력하고있다, 나도 할수있다 힘내고 한번 더 힘쓰믄 뭐가 되도 되겠지요.
    현장에서 일당받는 잡부들... 일당받아서 그냥 그날 술로 배체우고 다음날 또나옵니다. 결혼도 못하고, 혹은 마누라 도망가고.. 대부분 혼자사는 사람들인데..
  • 레벨 소장 0동글이0 17.09.21 16:20 답글 신고
    막노동이라고 해서 쉬운일은 아니죠... 옆에서 보신다고 하시니 더 그렇게 느껴 지실겁니다.

먹고 살기 위해 급하게 뛰어 든 사람도 있을 것이며, 자기업에 맞다고 생각하여 일하는 사람도 많습니다.

당신이 힘들다고 생각하는 일들을 그 분들이 하고 계십니다.
  • 레벨 준장 파티지 17.09.21 16:26 신고
    @0동글이0 아니.. 그니까 왜 그 힘든일을 굳이 계속 하는거냐구요. 힘들면 다른일을 찾을수 있는거아닙니까? 노력은 하기싫고.. 먹고는 살아야되니 이거라도 하자 하는사람들입니다. 살다살다 막노동이 몸에맞아서 한다는사람은 한번도 본적없네요. 술안먹고 담배안피는 잡부 찾는게 빠를겁니다.
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 17.09.21 16:22 답글 신고
    뭐 남의 인생 그렇게 까지 걱정해주시나요?
    그 사람들은 그렇게 살아가는게 자연스러운거고 있는 그대로 인정하고 무시하지 않는게 맞는거 같습니다
    그 사람들이 더 나은 생활 하려고 노력 안 한다고 무시하는건 결국 님 입장인거고 그 직업의 가치를 무시하는거죠
  • 레벨 상사 3 불꼬추 17.09.21 18:34 답글 신고
    막노동이라는 직업이 문제가 아니고 그사람이 문제인거죠 그사람이 노력을 안하는건데 막노동하는사람이 노력안하는건 아니죠
  • 레벨 중위 2 반대리 17.09.21 19:52 답글 신고
    라미란도 제대로 일거리들어오고 돈 번지 얼마 안됐습니다.
    당장 입에 풀칠이라도 해야하는데 어찌 그런 말이 쉽게나옵니까
  • 레벨 대위 3 993터봉 17.09.21 21:51 답글 신고
    뭔 개소리죠? 무슨일하시는데요?
  • 레벨 훈련병 둔두닝 17.09.21 22:02 답글 신고
    굳이 왜 그 힘든일 하냐고요? 당신이 그사람 인생 살아봤어요? 어느 누구도 감히 타인에 노력이나 삶을 판단 할수는 없어요 분명 님이 말하는 그러신 분들도 많지만 힘들어도 가족 생각하면서 노가다 하시는 분들 많은데 그런 분들을 일반화 시키면서 말하는건 아니라고 보이네요? 힘든일이니까 다른일 찾으면 된다구요? 각자 사정이라는게 있는거에요 힘든일 참아가면서 일하시는분들 저는 대단하다고 생각하는데 어떻게 사람이 자기 좋은 일만 하면서 살겠어요 그사람들도 다 어쩔수없는 사정이 있으니까 하시는거죠 함부로 남의 삶이나 질을 판단하지마세요 글 보다가 화나서 댓글 쓰고갑니다
  • 레벨 대령 3 롱키스오바이트 17.09.22 00:48 답글 신고
    토목이면 같은 노가다계통이고 관리자정도 되는듯싶은데 본인은 죽어라 노력해서 거기서 일하시나 봐요? 관리자든 작업자든 현장에서 같이 먼지먹는직업 뭐 그리 부심이 있는지?
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 17.09.22 10:56 답글 신고
    이거 님 부모님을 스스로 욕하는 말인거 알고 계시죠?
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.09.21 15:56 답글 신고
    라미란 갠춘
  • 레벨 대령 3 리챠드석 17.09.21 16:05 답글 신고
    멋지다~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 streetrace 17.09.21 16:06 답글 신고
    그나마 소명 의식도 없는 나라에서

귀천 안따질 수가 없음.

졸라게 유학보내고 어린시절 죽어라 돈써서 공부시키는 이 열풍들이 그냥 돈이 남아돌아 하는줄 아나.

귀천이 없다고 생각하는 건 자유니 뭐라할 수만은 없는 것이지.
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 17.09.21 16:23 답글 신고
    직업의 귀천은 사람의 마음속에 항상 존재하게 되고 그걸 실천으로 옮기는 회사가 거의 대부분이라
    생각하심 됩니다... 그게 이나라의 현실임~~~ 말로만 예쁘게 포장을 해서 좋게좋게 말하고들 있지만
    그 속내에는 직업의 귀천을 따지고 있는게 현실이라는 거죠...
  • 레벨 원사 3 너가가면내가오징어 17.09.21 16:24 답글 신고
    직업에 귀천이없다고요???하하 웃고갑니다
  • 레벨 중령 3 별노무 17.09.21 16:27 답글 신고
    솔까 귀천 있드라...
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 17.09.21 16:35 답글 신고
    천하지 않으려고
    남들 티비보고 놀고 술마시고 여자 만나고 담배필때
    죽어라 공부해서 사 짜 직업 하는거 아니겠어요
    사업가도 귀한 직업군에게는 똥구멍 빨고 드러운꼴 다 당합니다.
  • 레벨 원사 3 오까네모찌 17.09.21 16:50 답글 신고
    지금은 사업함!
    다 개소리!
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 17.09.21 17:06 답글 신고
    ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 꼬마크레인 17.09.21 17:56 답글 신고
    진리의 말씀이십니다.
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.09.21 21:14 답글 신고
    꼭 대가리 좋은놈들이 몸쓰는사람을 부릴려고하는기질탓에....

몸쓰는놈들이 머리좋은사람들 부리면 어떨까요?
  • 레벨 대장 드라쿨 17.09.21 17:38 답글 신고
    라미란 은근 매력있음
  • 레벨 원사 3 더머야 17.09.21 17:46 답글 신고
    박명수왈 공부안하면 더울때 더운데서 일하고 추울때 추운데서 일한다..씁쓸한데 한번은 생각하게 만들죠..
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.09.21 21:15 답글 신고
    씁쓸한데 한번은 생각하게 만드는게 아니고 진실인걸 아시는분 같네요
  • 레벨 중위 2 곧은생각옳은마음 17.09.21 18:03 답글 신고
    직업에 귀한것과 천한것은 없다고 동의 하지만,
    선호되고 유망한 직업은 있습니다
    그것을 결정하는것은 본인의 노력이기에 위의 파티지님 말씀에
    일부 공감합니다.
  • 레벨 원사 3 말리오 17.09.21 18:04 답글 신고
    정당하게 일해서 버는 노동의 댓가를 직업이라는 명분하에 그 사람을 평가하고 펌하하는 건 잘못된거라는
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 17.09.21 18:08 답글 신고
    우리 아버님도 막노동 하십니다
    하나도 안부끄럽습니다
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 17.09.21 18:17 답글 신고
    진짜 이거 쫌 극소수의 생각인거 같아요.............
    조금만 자기보다 못하다 싶으면 갑질하려 드는사람들이 너무나 많습니다.............
    블랙컨슈머들 혼낼 방법이 없어요 정말
  • 레벨 상사 2 안투라지 17.09.21 18:34 답글 신고
    막노동같은 먹고살기 바쁜 남자 만나봐라 다른 취미같은건 신경도 못써 티비도 안봐 대화하면 본인 일밖에 할얘기도 관심도없지 과연 같이 살면 재밌을까? 유행이 뭔지 세상이 어떻게 돌아가는지도 모르는데?
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 17.09.21 18:34 답글 신고
    남들한테 보이는건 상관없어요
    화려하진 않아도
    필요한 일을 하는게 중요합니다.

드라마 미생 중에서...
  • 레벨 원사 3 하얀사전 17.09.21 18:59 답글 신고
    직업이 아니라 사람의 인성으로 귀천을 따져야 하지 않겠습니까. 좋은 글 입니다.
  • 레벨 하사 3 한빛비즈 17.09.21 18:59 답글 신고
    '신의 직장' 금융감독원에서도 채용부정…감사원 지적 어제 기사네요

직업에 귀천 따지기 전에 이런 후진국적인 모순부터 사라져야죠
    기술자 천대, 고용 음서, 지위 세습을 당연시 여기는것 부터가 앞으로 인간을 계급적으로 생각하게 됩니다.
    그럼 뭐 신분제도 다시 만들고 조선시대로 가는거죠
  • 레벨 중장 신재경2012 17.09.21 19:02 답글 신고
    요즘 여자들은 여자는 사무실에서, 남자는 현장에서ㅈ일하길바라죠
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.09.21 19:03 답글 신고
    직업에 귀천이 없는 것은 맞지만 자본주의 사회에서 직업따라 소득이 어느정도 구분되고 부의 척도가 되는 것이 사실임..

본인은 그렇지 않을 지언정 이미 세상 사람들은 직업으로 자본주의적 관점에서 귀천을 구분하고 있음..

돈이 힘이고 그게 곧 권력으로 자리 잡은지 오래이며 돈이 장땡이고 돈으로는 안되는게 없다는 것이 오히려 설득력이 큼

직업에 귀천이 없다 라는 말이 더욱 많은 사람들의 공감을 이끌어 내기에는 사회 구조 자체가 이미 한계점을 지나왔다고 생각됨..

파견직등 많은 비정규직을 기업의 노예로 일용하는 개같은 고용악법및 고용문화가 그 기반이 되었다고 해도 과언이 아닌 좃같은 현실..
  • 레벨 하사 3 한빛비즈 17.09.21 19:19 답글 신고
    원래 자본주의는 노동자의 경영권 참여가 기본이고 이 후에 가업승계가 이루어 지는거죠 이걸 마스터제도 (소세지도 마스터가 아니면 사업할수 없다)로 이루어지는 겁니다.
    그런데 이 자본주의를 한국에 도입했는데 이걸 자기들끼리 이상하게 해석해서 만들어냅니다 황제 자본주의라구요
    가업승계는 자식들이 마스터도 아닌데 승계하는걸 당연시 여기는게 이상한거죠
    기업이 사회적 자산을 보호하기 위한 것이지 자기 제산을 상속하려는 것은 아닙니다. 이러니 기술자나 노동자를 노예취급하고 돈값도 제대로 안줘도 권력이니 힘이니 자기 나름대로 이상하게 해석하고 당연시여기는 사회적 분위기가 만들어진거죠 직업귀천이 어디있습니까 우리나라에서나 귀천같은거 따지지
  • 레벨 소장 M56 17.09.21 19:15 답글 신고
    라미란 씨 같은 정상적인 사고를 가진 사람들이 많지가 않아요...그래서 귀천이 생기는 거죠..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 휘재 17.09.21 19:33 답글 신고
    렉카 택시 만 봐도 귀천이 딱 나오는데 없진않죠 대상 구분이 잘못됐을뿐
  • 레벨 하사 1 훈성 17.09.21 19:52 답글 신고
    대부분의 부모들도 저런 훌륭한 생각을 가지고 있지만 내 남편과 내 아이는 대기업에 들어가야하죠
  • 레벨 대령 2 TAPD 17.09.21 19:55 답글 신고
    자본주의 사회에서 직업에 귀천이 있다,없다...
    있다고 봅니다.
  • 레벨 소위 2 연애하고파 17.09.22 15:21 답글 신고
    자본주의 사회서 귀천은 돈이죠
  • 레벨 하사 2 니미10주고뺨맞넹 17.09.22 15:35 답글 신고
    소득이 높은 직업과 낮은 직업은 있어도 직업이 귀하고 천한건 아닌거 같습니다.
    누군간 사무실에서 사무보는 일을 해야하고 누군가는 건설현장에서 몸을 쓰는 일을 해야합니다.
    그래야 사회가 돌아가죠
  • 레벨 하사 2호봉 내가이럴려고 17.09.22 16:01 답글 신고
    귀천은 훌륭한 몸둥아리 아닐까요
    외모안되는 몸둥아리는 쓸모가 없어요
  • 레벨 하사 1 내차팔고그린카 17.09.21 19:57 답글 신고
    월급이나 연봉으로 급을 정하는 사람도 있음..
    지 보다 더 벌면 깨갱
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.09.21 20:00 답글 신고
    정말 맞는 말씀입니다~~~
  • 레벨 병장 물회덕후 17.09.21 20:15 답글 신고
    직업에 귀천이 없어야죠..
    어떠한 일이든 하찮고 남에게 천시받고 무시당할 직업은 없다고 봅니다.
    그러나 현실은 직업처럼 귀천이 있는게 없죠..
  • 레벨 중장 2푸돌8 17.09.21 20:21 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 소장 자비심은없다 17.09.21 20:40 답글 신고
    직업의 귀천은 없는데..
    사람의 귀천은 있더라..
  • 레벨 소위 2 어쩌다서른 17.09.22 17:47 답글 신고
    명언이네요ㅋ
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.09.21 20:52 답글 신고
    인터넷에서만 따듯한 세상 떠들어봐야 밖은 되게 추움.. 그들만의 리그라는 얘기가 괜히 나오는게 아니죠
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.09.21 21:19 답글 신고
    강나만 가봐 비싼 외제차에 보징어 냄새나는 조개 열어줄 처자만 널렸지ㅋㅋㅋㅋ스스로 돈벌긴 싫고 돈있는 남자 만나서 편하게 살 생각만하는ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.09.21 21:22 답글 신고
    세상에 평등이란 없습니다 태곳적부터...

미국이 북한을 무슨 권한으로 파괴시키네 마네 할까요 평등한 나라끼리...

사람들은 평등을 외치며 귀천이 없다면서도

서양사람들은 우대하고 동남아 흑인들은 깔보죠.

서양에서 지진나고 태풍으로 10명이 사망하면 애통해하며 대대적으로 뉴스에 보도됩니다.

아프리카나 동남아에서 수천 수만명이 죽으면 그래? 라며 한줄 방송으로 넘어가구요

귀천은 어디에도 없습니다
  • 레벨 원사 3 민중의방망이 17.09.21 22:59 답글 신고
    라미란이 미달이랑 닮았네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 레드불1026 17.09.22 00:12 답글 신고
    누군 국회의원에 대통령도 했는데 뭐 ㅋ
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 17.09.22 01:10 답글 신고
    솔까말 직업의 귀천은 있습니다 그걸 따지려 하지 않아야 맞겠죠
  • 레벨 소장 분노의날개 17.09.22 13:51 답글 신고
    일주일도 아니고 2,3일만 저분들 다같이 일 안하시면 답 나옴
  • 레벨 원사 3 아침마다소독냄새 17.09.22 14:58 답글 신고
    험한일 하는사람 대부분 개차반
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.09.22 15:14 답글 신고
    귀천은 없는데 등급은 있다
  • 레벨 상병 복내 17.09.22 15:28 답글 신고
    우리나라는 직업에 귀천을 따집니다
    친구를 만나든 결혼을하려해도
    대기업하청일했었는데
    대기업직원들이 사람처럼안보더군요
    발전소직원과 함께일했었는데
    제겐 충격이너무켜서 아직도 가슴한켠에 자리하고있습니다
  • 레벨 상사 2 jj파파 17.09.22 15:31 답글 신고
    위험 하다고 말해도 존나게 안듣는 막노동자들... 정말 답답함.. 들어 먹지를 않음
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.09.22 15:42 답글 신고
    귀천은 없음...사람이 귀천이 있지
  • 레벨 소장 미니랜드 17.09.22 15:47 답글 신고
    직업에 귀천은없지만 사람이 직업의귀천을만드는 대표적업종
    폰팔이 차팔이 용팔이 그중 제일은 레카기사
  • 레벨 상사 1 styger 17.09.22 15:50 답글 신고
    막노동. 대우 만큼은 상전이죠 일당 쌥니당
  • 레벨 병장 키트미안 17.09.22 16:12 답글 신고
    사람에 귀천이없죠
    직업에는 귀천잇거든요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 우치하사스케 17.09.24 12:34 답글 신고
    귀천은 없다없다해도 은연중에 모든분들이 생각은 할듯요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장