바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (119) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 베르데크 17.09.22 11:08 답글 신고
    맞는말임... 개는 넓은공간에서 좀 뛰고 해야지...하는데

갇힌공간에 냅두고 출근하고 학교가니...미친듯이 짓어대고 ...그소음은 옆주민들 이웃의 몫!

주인오면 반갑다고 짖는거 멈추니.. 우리아가는 조용한데!! 이웃님들이 왜 그러심?? 요개지랄~@@

아파트라는 공간에서 개키우는게 원론적으론 개학대임!!

방임하고~!

이웃들에게 배려나 요구하지...

자신들이 지켜야할 의무는 나몰랑~
    답글 0
  • 레벨 병장 달달달이 17.09.22 21:20 답글 신고
    누가 그랬지. 소개팅 나가서 교회다니고.거기다 개까지 키우는 여잔 뒤도돌아보지말고 도망가라고...
    답글 3
  • 레벨 병장 dkvmasd 17.09.22 21:16 답글 신고
    솔찍히 개 키우는 사람 대부분 존나 이기적인이유
    주인들 출근하거나 집 나가면 개혼자 백날 천날 혼자 기다리는거 생각해보면 만약 내가 개였으면 우울증으로 혀깨물고 자살했을듯. 존나 짠해;; 그래서 아무리 동물 좋아하지만 나라도 안키워서 한마리라도 덜 불쌍해지게 해야겠어요.
    답글 0
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 17.09.23 09:28 답글 신고
    맞습니다. 우리애들이랑 엘베 탈라고 하는데 진짜 우리 5살딸만한 검정개 종은 모르겠고.. 애가 보자마자 무서워서 울라고하고 개주인도 미안해 하긴 하지만 아니 그리큰 개를 아파트에서 키운단 말인가.. 목줄.개똥치우는거는 기본중에 기본이고...
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 17.09.23 09:37 답글 신고
    저도 개나 고양이를 비롯한 어지간한 동물들

다 좋아하지만 그건 나한테나 좋은거지 다른

모든 사람들이 내가 키우는 동물을 좋아해

줄거라는 생각을 하면 안됩니다. 싫어하는

사람들도 있기 마련이죠.
  • 레벨 하사 3 평화롭게운행중 17.09.23 09:43 답글 신고
    난같이출근하고 퇴근도같이하고 잠만 집에서 자니 눈치는안보이네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿠라게 17.09.23 09:44 답글 신고
    시끄러운 개 키우려면 주택가는 것이 맞는 듯
  • 레벨 하사 1 아쭈라 17.09.23 09:45 답글 신고
    네발 달린 동물은 사람 머리위에서 키우지 말라고들하죠!! 가끔보면 주택 옥상에서 개를 키우는 분들이 계신데,

제발 마당으로 내리세요~~!! 사람을 깔보기 시작할겁니다! 개는 개일뿐 사람 대접은 해주지 맙시다~!!
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 17.09.23 10:01 답글 신고
    오늘은 개 이야기가 많네요
  • 레벨 상사 2 차알못요 17.09.23 10:03 답글 신고
    저는 행복해 보이는 개가 효리네 민박할때 있는 개들이 행복해 보이네요
    한적한 넓은 집 넓은 앞마당에 묶여있지 않고 주인과 자주 같이 있고 주인이 없어도 다른 친구들이 있는거보면
    축복받은 개의 삶 같음ㅋ
    직장 다니면서 조금한 아파트에
    하루10시간 혼자있는 개들은 정말
    주인이 이기적인거 같음
  • 레벨 중사 1 스치면간닥 17.09.23 10:15 답글 신고
    개키우는 집구석 드가면 진심 토나올듯
    개집인지 사람집인지...
  • 레벨 원사 3 연지신랑 17.09.23 10:22 답글 신고
    개한테 주는 사랑 1%만 빼서 부모님에게 줘봐라
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 17.09.23 12:17 답글 신고
    옳소. 이분 말씀 참 잘하시네
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 17.09.23 10:27 답글 신고
    개똥토나와 길거리 데려나오면 디진다
  • 레벨 하사 2 안졸리냐졸리지 17.09.23 10:59 답글 신고
    개는 집지키는 똥개가 최고임 목줄 해놓고
    날도 추워지는데 벼짚이라도 깔아줘야겠네.. 우리 누렁이..
  • 레벨 중위 2 초대남 17.09.23 11:09 답글 신고
    제발 집에서 키운개
    보신탕 해 먹던지
    아파트 층에서 던져버려
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 17.09.23 12:17 답글 신고
    개극혐
  • 레벨 훈련병 파라메라오너 17.09.23 13:47 답글 신고
    저도 아파트인데요. 정말 가끔 공원이나 걸어갈때 튀어나오는 개 때문에 가끔 놀랍니다.

저는 개랑 같이 살수가 없는 사람입니다. 병이 있는정도는 아니지만 개털 개냄새 저한테는 굉장히 역합니다.

그런 저라서 가끔 개가 튀어나오면 보호본능에 개를 발로차 버릴수도 있습니다. 엘리베이터 같은공간에 개가 잇는것도

싫습니다. 하지만 개가 키워지는게 괜찮다면 노력해봅니다. 단, 저한테 개가 근처서 으르렁대거나 위협을 줄땐

저도 저를 책임 못집니다. 개를 사랑하는 사람이 있는 그만큼 저는 저를 사랑하기에 개가 근처에 있는게 싫습니다.

제 맘은 단순합니다. 님들이 역한물건이나 냄새나는 물건 만지기 싫든 개,고양이가 저한테 그럽니다.

아 물론 좋아하는 종도 간혹있습니다. 그런 개가 아닌 털이 없거나 저한테 극협 개스탈이라면 저를 멀리하십시요.

전 그런놈입니다. 그러니 당신들이 개, 고양이를 좋아한다고 다 그렇게 생각하진 마십시요. 전 소 돼지 개 다 식용입니다.

개고기 좋아하진않습니다. 하지만 보신탕을 좋아하는사람은 이해합니다. 제가 삽겹살 좋아하는 거랑 비슷한거 아닙니까?

동물은 다 같은 동물입니다.
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 17.09.23 19:17 답글 신고
    엘리베이터에서 줄 안묵고
    "우리개는 안물어요"
    가장 극혐
  • 레벨 상병 이슬비는 17.09.24 08:01 답글 신고
    아래층에서 개가짖고~위층에서 애들세명이서 뛰어다닌다!미칠것같다~
  • 레벨 소령 2 102221701 17.09.24 18:49 답글 신고
    이게 보배수준이지.

이젠 김치년된장년까대다가

개독까대다가

이젠 개키우는 사람들까지 까대는구나.
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.09.25 16:09 답글 신고
    아파트면 양반이지.. 개좃만한 투룸 쓰리룸에 애새끼들까지 키우면서 개도키움.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없어서..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장