바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 바람의화살 17.09.23 08:45 답글 신고
    현기차의 의도는 좋습니다
    허나..그동안 행태를 봐도 치명적인 문제점이 몇몇 발견되도 문제 없단 식으로 넘어가버리니 참..
    AS 대처 능력도 수입브랜드 및 국내 3사도 따라하는 현실이니 .. 더욱더 욕먹는건 사실입니다 현기차가 as대처가 차별화해도 나머지 완성차 수입차들도 변화가 일어납니다. 1등업체가 고객를 호구로 아는데 우리도 똑같이 가지 막말로 이런거
    대한민국 대표 토종차가 수출역차별 품질문제등등 이런거 확기적인 개선이 시급하다고 생각되네요
    답글 0
  • 레벨 상사 1 멜랑콩 17.09.22 22:33 답글 신고
    저도 어느정도 동감해유.
    저도 현기 욕하지만 열심히 연구하고 분발해서 독3사 따라 잡으면 좋쥬.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 Lost 17.09.22 22:43 답글 신고
    ㅊㅊ
    정확히 포인트를 지적하셨네요. 독3사 터무니 없이 짧은 보증기간 수리비등등에 비해
    5년 일반보증에 나름의 고성능을 갖춘 현대차가 있어야 서로 자극되고 발전이 되는거죠...
    답글 1
  • 레벨 준장 에이스호야 17.09.22 22:30 답글 신고
    뭔소리여이게도대체

살꺼야형?
  • 레벨 소위 2 nnd 17.09.22 22:31 답글 신고
    488 살돈모으고 있어요. 911몰다 쥐칠공몰면 살맛 나겠나요!!!
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.09.23 10:46 답글 신고
    쉬운 글도 이해 못하는 돌대가리는 인터넷도 하지말아야..
  • 레벨 상사 1 멜랑콩 17.09.22 22:33 답글 신고
    저도 어느정도 동감해유.
    저도 현기 욕하지만 열심히 연구하고 분발해서 독3사 따라 잡으면 좋쥬.
  • 레벨 소위 2 nnd 17.09.22 22:46 답글 신고
    그죠.ㅎ .현기잘되야 현기차살일 영원히 없는 부자분들도 득을봐요. 더저렴한수리비나 부품으로 세이브한돈으로 쓸돈도 더 생기죠ㅛ
  • 레벨 원사 3 Lost 17.09.22 22:43 답글 신고
    ㅊㅊ
    정확히 포인트를 지적하셨네요. 독3사 터무니 없이 짧은 보증기간 수리비등등에 비해
    5년 일반보증에 나름의 고성능을 갖춘 현대차가 있어야 서로 자극되고 발전이 되는거죠...
  • 레벨 소위 2 nnd 17.09.22 22:46 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 2 동숲 17.09.22 23:18 답글 신고
    딴건 모르겠고..!!!
    대한사람 대한의 회사들 잘되었면 하는 바램입니다..!!!
    쪽팔리게 딴회사꺼 빼끼지말고..
    대한국민에게 바가지 씌우지말고..
  • 레벨 소위 2 nnd 17.09.23 06:01 답글 신고
    맞아요^^
  • 레벨 하사 3 Mr자수성가 17.09.22 23:30 답글 신고
    좋은 말씀입니다.
    횬기 응원하고 쥐칠공 스팅어 잘 봐주려고 하는 이유는 딱 그거 하나죠 ㅋ
    가격 역시 거품 낀거라는 것도 동의!
  • 레벨 소위 2 nnd 17.09.23 06:00 답글 신고
    ^^*
  • 레벨 상사 1 250ml 17.09.23 01:26 답글 신고
    조금이나마 경쟁이 되어 우리 소비자들에게 많이 돌아오기를
  • 레벨 소위 2 nnd 17.09.23 06:01 답글 신고
    말씀대로 경쟁시장되야 소비자가 호구에서 왕으로 바뀌죠^^
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 17.09.23 08:38 답글 신고
    않돌아 왔으니..
    까이는겁니다..
    많이팔아줘도 않돌아옴..
  • 레벨 소령 1 바람의화살 17.09.23 08:45 답글 신고
    현기차의 의도는 좋습니다
    허나..그동안 행태를 봐도 치명적인 문제점이 몇몇 발견되도 문제 없단 식으로 넘어가버리니 참..
    AS 대처 능력도 수입브랜드 및 국내 3사도 따라하는 현실이니 .. 더욱더 욕먹는건 사실입니다 현기차가 as대처가 차별화해도 나머지 완성차 수입차들도 변화가 일어납니다. 1등업체가 고객를 호구로 아는데 우리도 똑같이 가지 막말로 이런거
    대한민국 대표 토종차가 수출역차별 품질문제등등 이런거 확기적인 개선이 시급하다고 생각되네요
  • 레벨 병장 부여활짝 17.09.23 08:55 답글 신고
    독삼사 수입원가.생각하면 비싼건맞죠 ㅋ
    미국판매가 보면.답나옵니다.
  • 레벨 일병 나는팻7 17.09.23 08:56 답글 신고
    흉기차....고객을 호구로 생각하는 기업
  • 레벨 대위 3 바세미 17.09.23 09:07 답글 신고
    나름 매력적이지만, 회사 마인드 자체가 양아치다보니 믿음이 안가는 회사..흉기..정신차려라.
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 17.09.23 09:20 답글 신고
    맞는 말씀이네요.
    잘 되고 해외에서도 잘팔리면 좋겠어요.
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 17.09.23 09:53 답글 신고
    저도 스팅어,G70의 출시는 반갑다 생각합니다...가격은 징징댈 이유 없습니다...
    이렇게 우리나라도 고성능 라인업이 많이 생기고, 쉐보레,르노도 고성능차 좀 가져왔으면 좋겠네요
  • 레벨 소위 3 5140247 17.09.23 11:17 답글 신고
    까마로ss...
  • 레벨 소위 3 신안동살인미소 17.09.23 09:55 답글 신고
    글쓴이 말대로 되면 금상첨화겠지요...하지만 현기 자국민 무시하고 수출차랑 내수차 다르고.....에효 외국인이 했던말이

생각나네요 한국여행가면 삼성폰 사야겠다 한국에서 사면 더 싸겠지 ㅎㅎ 근데 한국이 더 비싸다는걸 알고 놀랬다는...

현기도 마찮가지입니다 자국민 안챙기면 망하는거 시간문제라고 봅니다
  • 레벨 원사 3 TurboGx 17.09.23 10:18 답글 신고
    수입차가 시장점유율을 높혀가는 덕분에 현기차가 위기의식을 느끼며 신경쓰는것 처럼
    현기차 또한 발전해야 수입차 업체들도 긴장하면서 고객서비스에 좀더 신경쓰겠죠.
    글쓴이 의견에 동감합니다.
  • 레벨 준장 프로댓글러 17.09.23 10:20 답글 신고
    일본 스마트폰 아이폰 점유율이 50프로가 넘는데 수입산을 안쓴다니 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 에뉘오 17.09.23 10:21 답글 신고
    근데 결국 10년전 닛산 g37정도 아닐까요?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.09.23 10:36 답글 신고
    한번 이미지는 영원한 이미지 모르세요?

색안경이 쓰는 순간 영원히 못벗어나는게 한국 사회에요.

현대 급발진 오일증가 누수 화재 엔진구멍 등등 결함이 있는차에

AS는 외국이랑 내수는 차별이 심하고 가격도 핑계 아닌 핑계로 차이가 큽니다.

이런 이미지가 지속적으로 쌓이고 쌓인것이 아무리 차를 잘만든다고 한들 한순간에 확 바낄수 있을까요?
  • 레벨 원사 1 오사카의별 17.09.23 10:39 답글 신고
    그래서 형아들 살꺼야말꺼야?
    얼른 계약하러 가~
  • 레벨 중사 2 IWC고냉이 17.09.23 11:04 답글 신고
    독3사 엔트리급이랑 비교하면 성능대비 가격은 괜찮은 듯합니다~
  • 레벨 대령 3 일베새끼보면똥쌈 17.09.23 11:29 답글 신고
    그럼 소형, 중형차부분 독과점으로 리콜해야 될 엔진 장착시키고 차량 파는 회사는 어찌 해야 합니까?
  • 레벨 원사 3 괜찮은녀석 17.09.23 11:41 답글 신고
    현대차는 국민을 상대로 돈받고 베타테스트

제약회사는 동의얻고 무료로 베타테스트

둘 다 목숨걸고 테스트하긴 마찬가지...
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.09.23 12:09 답글 신고
    일본에서 독일3사 잘 나갑니다. 되려 렉서스 판매량이 일본내 런칭 이후부터 쭉 별로였음.
    일본인들한테 렉서스는 '쓸데없이 도요타보다 20%이상 비싸기만 한 국산차'로 인식되어 있어요.
    (현대가 일본에서 실패한 이유는 NF소나타,그랜져TG 이렇개 2개를 주력으로 팔려고 했으니 망할 수 밖에 없었음)

일본도 한국과 똑같습니다. 명품에 환장하고 서구(북미와 유럽)에 대한 동경도 심함.
    기능? 실용성?? 그것보단 브랜드밸류(전통, 가치)가 우선임.
    자기만족, 자기과시를 위해 소비하는 경향이 짙어서 자국 브랜드의 럭셔리 라인보단 독3사를 선호함.

한국도 마찬가지에요. 스팅어나 g70 3.3살 돈으로 차라리 3er나 c클 제일 싼 디딸사는게
    '승하차 시 주변인에게 우월감' 느끼는게 좋을테니 더 잘 팔릴 수 밖에 없음ㅋㅋ
    요즘 수입 엔트리급으로 누가 그러냐겠지만 그게 카푸어들의 현실임.
  • 레벨 상병 불탄고구마 17.09.23 14:25 답글 신고
    G70 사고 말테다 ㅋ
    이젠 독일산 딸딸이 디젤 안뇽...
  • 레벨 상병 라흐라흐 17.09.25 23:22 답글 신고
    독일산 디딸 오너들은 g80샀으면 샀지 g70은 생각도 안할꺼 같은데....
  • 레벨 하사 1 평범한일상감사 17.09.23 15:59 답글 신고
    이번차들의 커넥팅 로드는 안녕하신지...ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 롤스로이스팬텀1 17.09.23 17:13 답글 신고
    엔진 빵구난거 몇일전에 올라왔든데요...ㅎ
  • 레벨 소위 3 제임스형 17.09.23 16:14 답글 신고
    여태 그런 마음으로 우리 국민들이 밀어준 흉기가 뒤통수 때리니..
    다신 흉기 살 마음이 없는겁니다. 1도 없어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 navy4blue 17.09.23 16:40 답글 신고
    두차가 돌풍이란 표현처럼 많이 팔렸나???
  • 레벨 대령 3 5400 17.09.23 17:16 답글 신고
    무슨 돌풍이라는 건지..
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.09.23 18:14 답글 신고
    오히려 반대아닌가? 수입차가격 계속 떨어지고 국산차는 가격오르는
  • 레벨 병장 콩쑤이아빠 17.09.23 18:15 답글 신고
    경쟁이 되어야 가격내려간다는말도 맞긴한데 자국민을 호구로 생각하니 외국기업들도 우리를 호구로 생각하는겁니다.
    소비자를 위해서 더좋은품질.더좋은서비스로 서로 경쟁을 할 의향은 여전히 없어보이는건 저만의 생각일까요??
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 17.09.23 18:37 답글 신고
    비싼건 맞죠.
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 17.09.23 19:04 답글 신고
    현기가 내놓음으로 인해 벤츠 비머 똥줄좀 탈걸요
    더 공격적으로 나올듯
    소비자는 이득이죠
  • 레벨 원사 2 9MG 17.09.23 19:20 답글 신고
    흉기나 애국심을 가지고 자국민들한테 개양아치짓 하지 말라 하세요. 그게 바로 흉기가 발전하는 겁니다.
    지금 욕먹고 있는건 다 흉기가 자초한 일이고 욕 처먹으니 다시 발전 하고 있네요.
    그동안 자국민이 너무 오냐오냐 했죠.
    지금까지 혜택이란 혜택 다 받아먹고 자국민 호구 취급하다 욕 좀 먹으니 열받아요??
  • 레벨 상사 3 로다주 17.09.23 19:22 답글 신고
    가격이 문제입니다.
  • 레벨 대령 2 극한의레이서 17.09.23 19:47 답글 신고
    정말 다른거다떠나서 as는 현기를 따라갈 메이커는 없음...
  • 레벨 상사 3 비새날아 17.09.23 20:39 답글 신고
    그러나 해외에서는 싸게 판다는 것 자체가 괘씸하죠
  • 레벨 대위 3 수나순석 17.09.23 20:40 답글 신고
    이명박구속강추
  • 레벨 하사 1 왕자동차정우 17.09.23 21:43 답글 신고
    현대도 도요타처럼 자국민에게 싸고

좋은 품질로 보답하라

기업이 혼자 잘났다고 성공한게 아니자나

그리고 법정관리 들어가면 우리세금으로

기업 살리는데 그 정도는 해줘야 된다고

본다 잘 나갈때 잘 하라고 했다

자국민에게 더 좋은 제품으로

보답해라 이상!
  • 레벨 소장 현빠절감 17.09.24 03:42 답글 신고
    알바글 맞네 지70이랑 스팅어가 무슨 대박 난것처럼 써놨어ㅋㅋㅋ 뒤털리고 엔진빵꾸나는 원가절감 쓰레귀 흉기차를 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 현대수원 17.09.24 05:50 답글 신고
    g70이랑 is 200 중에 g70 타시려고?ㅋㅋㅋㅋ 일본차는 소모품만 갈아줘도 잘굴러갑디다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어킹데드 17.09.24 10:31 답글 신고
    외산 보유자를 위해서라도 현기가 잘 해야 함.. 외산 보유자는 박수쳐주고 구경만 하다가 외산의 높아질 서비스 품질을 누리기만 하면 됨.. 대부분의 수입 고가 장비들은 국내 경쟁제품이 있으면 가격이 싸지는데 없으면 비싸게 사야 함..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장