바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 17.09.23 19:25 답글 신고
    세금 미납에 가압류만 잘하지...
  • 레벨 이등병 블루드라군 17.09.24 09:46 답글 신고
    세금체납 하는 놈들 조지는건 잘하는건데 그것도 비난하슈?
  • 레벨 병장 뭐라하는거야 17.09.23 19:48 답글 신고
    단속하면 개주인들이 욕을 속사포로 날리지
  • 레벨 원사 3 에르피아 17.09.23 23:49 답글 신고
    목줄을 꼭 단속해야 하는건가? 당연히 주위사람에게 피해를 줄 수도 있으면 목줄을 해야지. 지자체탓하지 말고 스스로 잘하면 될 것을..ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 크레인스페아 17.09.24 00:39 답글 신고
    공무원 이신가 봐요?
  • 레벨 원사 3 에르피아 17.09.24 07:12 신고
    @크레인스페아 한때 제 꿈이었슴닷 ㅠ
  • 레벨 원사 3 사알짜기 17.09.24 01:03 답글 신고
    개주신가요? 피해를 줄 수 있으면 하는게 아니고 항상 해야 되는 거죠. 내개는 순해 빼~~애~~액~~그리고 지자체 탓은 글쓴이가 한거고 스스로 잘하는 건 개주가 해야 되는 거니까 주어를 같이 쓰면 안되죠.
  • 레벨 원사 3 에르피아 17.09.24 07:10 신고
    @사알짜기 제 말은 견주 스스로가 다른 사람에게 피해를 주지 말도록 단속을 해야된다는 겁니다. 산책할땐 목줄과 입마개는 필수고 똥 싼거도 견주가 치우는게 당연한건데..요즘 견주들은 "우리 개는 안물어요" 이딴 소리만 하고 있으니..
  • 레벨 하사 3 어절씨구 17.09.24 09:05 답글 신고
    이거 뭐하는새끼지?
  • 레벨 원사 3 에르피아 17.09.24 12:57 신고
    @어절씨구 욕설은 자제해주시길..
  • 레벨 원사 3 사알짜기 17.09.24 11:50 답글 신고
    그러니까 주어를 안 나누셔서 반대가 많은거에요
  • 레벨 원사 3 에르피아 17.09.24 12:56 신고
    @사알짜기 그렇군요..
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.09.23 23:54 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 킹보초 17.09.24 01:52 답글 신고
    늘상 말하는데

공무원이 달라지면 나라가 달라진다
  • 레벨 이등병 블루드라군 17.09.24 09:47 답글 신고
    공무원이 달라져도 후진국 시민의식 안달라지면 똑같어요.
  • 레벨 중령 1 킹보초 17.09.24 10:30 신고
    @블루드라군 후진국 시민의식 가지고 있는 색기들에게 좆나게 벌금 때리면 달라집니다 ^^
    돈에 벌벌 떠는게 후진의식의 본질이니까요
  • 레벨 병장 꺽어진깃발 17.09.27 12:11 답글 신고
    공무원도 우리 국민의 일부분이예요.
    닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐
    공무원 수준이 바로 우리 국민 수준입니다.
  • 레벨 중령 1 에스이엑스 17.09.24 04:02 답글 신고
    하여튼 이나라는 공무원 새키들이 나라를 말아먹어요
  • 레벨 소위 2 대갈장군00 17.09.24 04:25 답글 신고
    식당에서 천방지축 뛰는애들 벨트하고 떠드는애들 마스크 시켜라
  • 레벨 원사 3 무가 17.09.24 09:15 답글 신고
    자 모든개는 집 밖을 다닐때는 입싸개 의무착용 아닌면 벌금30만원
    그정도는 해 줘야 개도 좋아하고
    입싸개 만든는 업체도 생기고
    청년 실업 해소에 도움고 되고
    입싸개는 20만원선이 적당해 보이고
    소재는 개가죽으로
    소가죽은 너무 저렴하니까
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.09.24 10:15 답글 신고
    공무원놈들 일하기 싫어합니다..
    세금으로 회식하는거나 좋아하지
  • 레벨 병장 꺽어진깃발 17.09.27 12:14 답글 신고
    국민들도 똑같습니다.

국민들도 일하기 싫어합니다.
    세금으로 복지로 나눠먹는거나 좋아합니다.
  • 레벨 중사 1 나너 17.09.24 11:33 답글 신고
    경범죄처벌법 제3조제1항제25호 (위험한 동물의 관리소홀) 위반
    과태료가 아니고 벌금이고 경찰소관으로 알고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 17.09.24 12:05 답글 신고
    법을 확실하게 만들어야 하지요. 이정도면 처벌조례로 확실하게 만들어야 할 게 아닌가요?
    공무원보다는 조례 만드는 시, 구의원들을 족쳐야 할 듯 한데요
    일반적 공무원들은 법대로 합니다. 특히 7-9급 하위직들은....
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 17.09.24 12:08 답글 신고
    뭐 안지키는 놈들(고위급)도 있긴 하지만
    법을 지대로 만들어야지 어쭙잖게 처벌도 쬐금 책임부서도 두루뭉술하게 만드는 의원들을 족쳐야 한다고 생각해요
  • 레벨 훈련병 합바지 17.09.24 20:37 답글 신고
    개가 사람을 물면 그개는 살처분 한다는 법을 만들어야 합니다
  • 레벨 대위 3 킬308 17.09.24 22:21 답글 신고
    우스겟 소리로 요즘
    죽이고싶은놈있음
    사냥개나 키워서 그놈앞에 풀어 버리라고...
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.09.25 15:54 답글 신고
    뭐래냐.. 이딴게 뭔 추천받아 베스트여.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네.. 왜 아주 공기 나쁜것도 나라탓이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남탓만 하고 사는 불쌍한 샛기들 에혀..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장