바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 란똘이 17.09.23 12:59 답글 신고
    왠과실??? 5톤이 아니고 윙 트레일러 입니다 공사구간 실선구간 차선변경 이건 하느님이 와도 100대0입니다

아프시면 걱정하지 마시고 병원가세요 화물공제 보험사랑 통화하면 녹음은 필수 공사구간 실선구간 차선변경 강력하게 말하시고 짓거리지 말라고하세요~~ 그지 같은말하고 그러면 알았다고 일단 경찰서 사고접수하세요~
    답글 0
  • 레벨 상사 2 레미콘나가신다 17.09.23 13:00 답글 신고
    25톤 츄레라이구요
    상대방 100 맞구요
    고민할 필요도 없고
    아프시면 병원 가시면 되구요
    답글 0
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.09.23 14:57 답글 신고
    진단서 끊고 경찰에 신고하시고 옆에 여성분과 함께 얼른 입원 하세요....
    답글 0
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.09.23 12:58 답글 신고
    뻉소니 인데

과실못잡음
  • 레벨 이등병 목이아프다 17.09.23 12:59 답글 신고
    아 뺑소니는 아니구요 저희도 그냥 도망가는 줄 알았는데 저기 앞에 서있어서 이야기했습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 란똘이 17.09.23 12:59 답글 신고
    왠과실??? 5톤이 아니고 윙 트레일러 입니다 공사구간 실선구간 차선변경 이건 하느님이 와도 100대0입니다

아프시면 걱정하지 마시고 병원가세요 화물공제 보험사랑 통화하면 녹음은 필수 공사구간 실선구간 차선변경 강력하게 말하시고 짓거리지 말라고하세요~~ 그지 같은말하고 그러면 알았다고 일단 경찰서 사고접수하세요~
  • 레벨 상사 2 레미콘나가신다 17.09.23 13:00 답글 신고
    25톤 츄레라이구요
    상대방 100 맞구요
    고민할 필요도 없고
    아프시면 병원 가시면 되구요
  • 레벨 이등병 목이아프다 17.09.23 13:06 답글 신고
    너무 감사드립니다 화물공제보험은 주말에 등록이 안된다고 병원에 바로 못간다해서 그냥 있어요 ㅠㅠ 자비로라도 가는게 좋을까요?
  • 레벨 중사 3 란똘이 17.09.23 13:11 답글 신고
    엥 누가 그래요??? 24시간 가능할텐데요...
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.09.23 22:08 답글 신고
    개소리구요
    당장가셔도됩니다
    접수 안해주면 일단 본인보험사에 접수하시면됩니다
    사고로 중상입어도 휴일이라고 안될까요? ㅎㅎ
    해주기싫어서 멍멍이소리하는거구요
    응급실가셔도됩니다
    저또한 새벽에 너무아파 응급실가서 근육이완제같은거 맞고 온경험도있어요
  • 레벨 소장 17.09.23 23:15 답글 신고
    지금도 늦지 안았으니 빨리 병원 가세요.
  • 레벨 이등병 목이아프다 17.09.23 13:12 답글 신고
    어제 휴게소에서 상대방 공제조합사람이랑 얘기했는데 월요일에 뜰거라고 하더라고요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 둥근해가떡썹니다 17.09.23 13:39 답글 신고
    화물공제조합은 주말에 업무를 보지않아 대인접수 및 처리가 번거로운건 맞습니다. 하지만 병원 진료를 못받는건 아닙니다.
    몸이 불편하시면 병원에 가셔서 일반이든 자보100%로 진료 보시고 영수증챙겨 놓으시면 됩니다. 평일 공제조합에 연락하시어 처리하시면 해당병원에 지불보증서 전송될 것이고 그럼 병원에서 유형변경이든 환불이든 조취가 이루어집니다. 쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 얘령 17.09.23 13:44 답글 신고
    벤츠 졸았네
    대인 대물 다받아내세요
  • 레벨 이등병 목이아프다 17.09.23 13:46 답글 신고
    도와주신 모든 분들 다 감사합니다ㅠ 억울하고 분해서 잠도 안왔는데 덕분에 마음이 조금 편해졌네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 목이아프다 17.09.23 15:05 답글 신고
    왼쪽 뒷문짝 찌그러지고 오른쪽도 벽에 긁혔어요ㅠ
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 17.09.23 14:25 답글 신고
    이런사고에 크게 안다친게 다행입니다. 억울하실 필요없습니다. 누가봐도 상대 잘못인데 치료 와 수리 잘 받으시면 됨니다.
  • 레벨 병장 부악 17.09.23 14:45 답글 신고
    100:0
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.23 14:45 답글 신고
    이건 뭐 진짜 하늘이 무너지고 땅이 꺼져도 변하지 않는 백대영 사고네. 무식한 놈. 어떻게 저렇게 들어오냐??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.09.23 14:57 답글 신고
    진단서 끊고 경찰에 신고하시고 옆에 여성분과 함께 얼른 입원 하세요....
  • 레벨 이등병 목이아프다 17.09.23 15:05 답글 신고
    네네ㅠㅠ 감사합니다 여러분ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 라스프몰 17.09.23 15:35 답글 신고
    와 트럭운전수 저 밎힌넘.. 큰 사고 날 상황이었는데 크게 안다치셨다니 천만다행입니다.
    모닝이 아니라 좀더 큰 차였으면 심각하게 끼이면서 튕겨지거나 밟히던가 해서 더 큰 사고가 났을 수도 있었겠네요.
    저정도 사고 상황이면 인사사고 크게 안난 걸 천만다행으로 알아야 할 텐데
    트럭운전수 되려 대인이면 자기도 보험 어쩌구 하는게 기가 막힐 따름이네요.
    아무리 화물공제가 엿같아도 이정도 사고면 블박분께 과실 먹힐 건덕지가 전혀 없으니 걱정 안하셔도 됩니다.
    블박 영상만 보존 잘 하시고 블박분 보험사와 경찰에게 제출하시면 됩니다.
    나중에 발뺌 못하게 경찰 신고 꼭 하세요
  • 레벨 병장 Draken 17.09.23 15:52 답글 신고
    천만다행이네요 병원진료 꼭 받으시고 합의금도 받으시고 차량도 무사히 수리하시길 바랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 목이아프다 17.09.23 16:45 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 hope86 17.09.23 16:48 답글 신고
    뭐지 사각지대 아니면 졸음운전
  • 레벨 병장 코너링마스터 17.09.23 17:38 답글 신고
    후방보면 사각지대는 아니었고 어떤 이유에 의해 인지를 못한것 깉습니다
  • 레벨 중장 배우며살자 17.09.23 19:45 답글 신고
    화물차가 뒷 따라오다 저렇게 사고 난건데 뭐가 사각지대 입니까?
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 17.09.23 21:12 답글 신고
    150 대 0
  • 레벨 하사 2 축하합니다 17.09.23 22:24 답글 신고
    후기는 꼭 올려주시길
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 17.09.23 22:50 답글 신고
    와......... 미쳤ㄴ ㅔ진짜 이걸 과실잡겟다고? 이런사곤에 몸은안다쳣을테니 차만 물어주겟단식? 병원은왜가냐 ? 와...어이가없다 진짜, 아니.. 요즘가해자들은 왜이리 개념이없나요
  • 레벨 소장 17.09.23 23:19 답글 신고
    차는 꼭 다음주 금요일에 맡기시고요.
    나는 까칠해서 조금만 흠 있어도 바로 재수리 할테니 시간이 아무리 많이 걸려도 완벽하게 수리 해달라고 반드시 공장에 인폼 넣어주세요.
    안움직이더라도 렌트 꼭 받아서 병원에 주차해두세요.
    그리고 저 기사보고 할수 있는거 다 하라고 하세요.
    지가 밀고 들어왔으면 잘못을 인정 못할망정 아주 괴씸하네요.
  • 레벨 이등병 목이아프다 17.09.24 15:54 답글 신고
    꼭 다음주 금요일에 맡겨야하는 이유가 있는건가요?? 잘몰라서..ㅠ
  • 레벨 소장 17.09.28 23:01 신고
    @목이아프다 10일간 연휴입니다.
    렌트비 겁나게 나오죠.
  • 레벨 원사 3 내꼬추는하이브리드 17.09.24 02:11 답글 신고
    사고처리방법 대인대물접수
    경찰서 신고 하면 담당 경찰서 분이
    진단서 제출 하라 하심 제출 하시고요
    동승자 분도 하심 이중으로 벌점들가요 입원하시고 이정도면 엄청놀래셧을 탠데 그리고
    사업소에 꼭 맞기시고 랜트 하세요 글고
    단점은 공제들은 다 양ㅇ 들이라
    하루 얼마 로 계산 된다는 안드로 메다 공식을 가지고 합의 보자 할거에요 개소리 집어치우라 하시고 푹 치료 잘받으시고 합으관련은 따로쪽지주세요 꼭 100펀지도 확인하세요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.09.24 05:26 답글 신고
    이건 뭐 공제에서도 손놓고 100ㄷ0 해주겠네... 무슨 과실?? 과실주나 처먹으라하세요
  • 레벨 상병 송사리ㅅㅂ 17.09.24 07:40 답글 신고
    실선을 넘은 차도 문제지만..
    뒤따라 오던 트레일러에 빈 컨테이너가 아니고 풀컨테이너 싣고 달리던 차였더라면
    글쓰신 분 차량 그대로 덮쳤을 거예요..
    그땐 아무리 튼튼한 승용차라고 해도 흔적도 없이 고철덩어리로 됨..
    아무튼 화물차 버스 같은 대형 차들 과속 단속을 위해서라도
    차량별 gps속도 측정 데이터를 실시간으로 추적해 위반시 바로 경찰청으로
    보내는 기능 있다면 좋겠는데,...
    요즘 화물차들 속도 제한장치 웬만하면 거진 풀고다녀서 큰 문제..
  • 레벨 병장 g37fupe 17.09.24 09:57 답글 신고
    요즘 화물차 속도 못풉니다. 풀었던 차들도 다시 윈상복구하죠.
    차량검사소에서 점검항목에 포함되서 속도 풀었는지 확인다 합니다. 단 속도 제한장치 법으로 정해지기 전.차량들은 어쩔수없고요.
  • 레벨 원사 3 시혼 17.09.24 10:02 답글 신고
    일부러 밀어 붙이는 걸까요? 뒤에서 추월할듯이 차로변경후 밀어붙이기라... 영화속 한 장면이군요.
    저 대형차 기사는 운전대에서 손 떼야할듯...ㅋ
  • 레벨 병장 그래어디한번해보자 17.09.24 14:48 답글 신고
    운전하다 딴생각하다 사각지대 놓인거 같음... 큰 사고 아니어서 일단은 다행이네요..''

큰차랑 사고나면 큰일나니께요...

잘 해결하시길. 바랍니다.
  • 레벨 이등병 목이아프다 17.09.24 15:46 답글 신고
    걱정해주신 모든분들께 감사드립니다ㅠ
  • 레벨 원사 2 엔드밀 17.09.25 02:34 답글 신고
    저라면요...
    경찰에게 이렇게 얘기할겁니다.

"이 사고는 둘 중 하나다.

트레일러 운전자가 졸음운전이나 운전중 핸드폰 사용등의 운전에 집중하지 않은 행동으로 인해 차선변경을 인지하지 못했거나 혹은 완전 초보라서 추월하는 방법을 모르는 사람 아니라면,

고의적으로 노리고 들어온거다.

즉, 트레일러 운전자의 심한 과실이거나, 그게 아니라면 고의다.

둘 중 어느 하나가 아니고서는 사고가 이렇게 날수는 없다"

라구요.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.09.25 11:11 답글 신고
    무조건 100:0
  • 레벨 중사 1 레임닭 17.09.25 17:22 답글 신고
    와 진짜 시껍했겠어요
    살짝 긁혀도 입원하는 나라 국민인데 이정도면 요양원 들어가셔도 될듯요
  • 레벨 이등병 목이아프다 17.09.25 19:12 답글 신고
    많은 분들이 걱정해주신 덕분에 잘 해결됐습니다. 공제조합에 100프로 과실 인정받았고, 병원에 입원해서 치료 받을 예정입니다. 그리고 운전자분들을 위해서라도 트럭운전수를 경찰에 신고해야할거 같아서 지금 신고하러 갑니다. 신경써주신 모든 분들께 감사드립니다.
  • 레벨 하사 2 정신차리래 17.09.25 20:44 답글 신고
    이만하시길 천만 다행입니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장