바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 뇌새김질 17.09.23 09:23 답글 신고
    여행가서 술한잔 묵으며 진솔한대화 하세요
    여자는 말을 많이들어줘야함
    답글 2
  • 레벨 원사 2 천상지애 17.09.23 09:24 답글 신고
    저두 이제 2년차가 되어갑니다.저는 와이프를 너무 사랑해서 혼인신고를 결혼하자마자 했네요..왠지 법적으로라도 묶어두면 아무리 잘못을 해도 저를 떠나지 않을꺼란 무지함이 생겼는데..하루하루 살다보니 그게 아니더라구요..부부사이는 진짜 한발짝 물러나 양보가 제일인듯 해요.서로 같이 잘 살자고 이러는건데..연애할때와 마찬가지로 못하면 떠날수 있다라고 생각하니 한발짝 두발짝 물러나게 되더군요.싸워도 남는건 크게 없는듯도 하고 ㅋ 진심으로 사과하세요~사랑한다면..
    답글 0
  • 레벨 하사 3 모태남자 17.09.23 09:28 답글 신고
    후회하기전에 잡으세요 먼저 이혼을 언급하신 글쓰신분 잘하신거 없습니다.
    여자분이 뭘잘못했는지 말씀안하셨는데 애가 있냐없냐 이혼해라 하라는 말 그냥 넘겨버리시고
    이대로 더 커지면 후회하실거라는거 본인이 더 잘아시자나요 주말입니다. 같이 기분좀 푸시고
    보람있는 주말보네세요
    답글 1
  • 레벨 중위 3 인생은두방 17.09.24 09:16 답글 신고
    요즘 추세 호구보빨 돈버는기계 등장이요. 이분 용돈 5만원받는거 행복하다 할분..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배조아 17.09.24 02:54 답글 신고
    아쉬운쪽이 잡게 되어있음
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.09.24 04:53 답글 신고
    ㅇㅈ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 일로와쳐맞게 17.09.24 06:34 답글 신고
    아내가 이혼하자고 했대요
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.09.24 09:38 답글 신고
    먼저 이혼을 언급하신분은 글쓰신분이 아니라 아내분같네요.
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.09.24 04:43 답글 신고
    이혼 소리 쉽게 하는 순간 끝입니다
    계속 써먹을거니까요.
  • 레벨 원사 3 연지신랑 17.09.24 04:48 답글 신고
    이혼이란게 쉽게 나와서는 결코 안되는 말인데
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 17.09.24 06:15 답글 신고
    여자가 너무 기고만장 하면 답없어요
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.09.24 06:48 답글 신고
    결혼하면 나쁜버릇 본격적으로 시작됩니다.

우리도 서로다른걸 고집해서 소리치지만

감정.. 없이 대화하자고 하세요
  • 레벨 일병 콩원 17.09.24 07:26 답글 신고
    소리지르지 않으면 되는거 아닌가요?
    소리지르면 이혼할꺼라는 말에도 소리지를정도면 무슨 성격인지
    혹은 싸울때 어떤 양상이였는지 대충 견적 나오네요
    혹시 모든 사람들한테 다 그러나요?
    일하는곳 상사한테 소리지르진 않죠?
    혹시 자영업 하신다면 손님이나 건물주한테라던가
    자기보다 갑인사람한테 소리지르진 않자나요
    아내는 만만하니까 별거 아닌거에도 소리지르고 그러신거 같은데
    그거 고치는게 신상에 이로울겁니다
    제3자가 봤을때 가장 구질구질하거든요
    내가 그래도 잘해주는게 얼마나 많은데
    같은 생각은 버리시는게 맞습니다
    가해자는 잘해준것만 생각하지 피해자는 당한것만 생각하거든요
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.09.24 07:32 답글 신고
    소리 질렀다고 이혼 얘기 먼저 꺼낸 거 보면..
    혹시 쌍욕이라도 하셨던가요?
    그게 아니라 단순히 소리 좀 지르신 거라면
    이제 2년 차인데 이혼 얘기 나오면 답 없습니다.

연차 좀 되어가고, 애 낳고 하면 소리 지를 일은 더 많아지죠.
    사람이 감정이 격하면 톤이 좀 높아 질 수도 있는데
    그거 가지고 이혼 얘기 꺼내면 분명 앞으로 이혼이란 단어가 더 쉽게, 자주 나올겁니다.

말이 잦아지면 그 대상에 덤덤해 지고
    어, 이 참에 이혼 그거 한 번 해볼까? 하는 생각이 자연스럽게 들죠.
    그렇게 다들 갈라서는 겁니다.
  • 레벨 상사 1 케디씨 17.09.24 07:32 답글 신고
    소리는 왜 지르십니까? ㅎ 잘 해드리세요. 손해보는것같다 생각치마시고..결혼하실때 아 이여자를 행복하게 해줘야지라고 다짐 안하셨나요? ㅎ
  • 레벨 이등병 vkxltldp 17.09.24 08:12 답글 신고
    와이프랑 연애4년에 결혼8년차네요ㅎ
    싸우기도 많이 싸우고 각방도써보고 많은 일이 있었지요.
    와이프분은 무언가 쌓인게 있을거예요.
    저도 다투면 쉽게 짜증내고 언성도 높이고 나가버린다던가 말도 안하는일이 많았는데. 와이프가 처음 이혼이야기 했을때 좀 심각하게 생각하고 진지하게 오래 이야기를 나누었더니 그간 가정에 참 소홀했다는걸 알았죠ㅎ
    여자들이 이혼이야기하는건 진심이 아니라생각해요.
    아마도 무언가 서운하고 가슴답답함을 표현하는 나쁜방법이라할가요? 제 경험으로는 표현이 잘못된것 맞지만..
    남편분이 먼저 다가가셔서 진지하게 이야기 해보시는게 어떨지 싶네요ㅎ
  • 레벨 대위 3 이새기누가닷지좀 17.09.24 08:28 답글 신고
    애 없으면 빨리 이혼하세요. 나중에 더 어려워 집니다.
  • 레벨 중위 2 남공주아빠 17.09.24 08:43 답글 신고
    결혼초 거의 5년을 죽어라 싸웠네요 놀이터, 차안, 심지어 인근 학교운동장에서까지....당연한거죠 서로 다른 환경에서 거의 삽십년 조금 못되게 살다가 만났으니 어찌 같은 마음일수가 있을까요 많이 싸우세요 그래야 좋습니다 하고싶은 말 모두 다하고 섭섭했던것 힘들었던것 몽땅 서로 말하구요 지금은 말할 필요가 없는 눈빛, 목소리만으로도 서로의 마음을 이해하고 알수있는 때가 옵니다 하지만 절대 싸우면서 욕을하거나 때리시면 안됩니다 결혼 이십년이 지났는데도 그때 했던 욕들이 부메랑이 되어 본인을 괴롭히게 될꺼에요 많이 사랑하세요~ㅎ
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 17.09.24 08:50 답글 신고
    양보 인내 잘못인정 매우 중요
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.09.24 09:03 답글 신고
    최소 5-10년은 더 살아보셔야~~그기분 충분히 압니다 ...남녀가 달라서 미치지요~~
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.09.24 09:06 답글 신고
    애 생기기전에 해결보세요 정말 아닌데 계속 스트레스 받으며 살바엔 혼자가 속편한데 이게 애가 생기면 그 후부턴 노답
  • 레벨 중사 3 고자지 17.09.24 09:17 답글 신고
    한번사는 인생 평생 갈텐데
    안맞으면 갈라서야죠 뭘 고민이심
  • 레벨 소위 3 누네띠는맛 17.09.24 09:22 답글 신고
    이혼이란말 함부러 쓰는거 아닌데.. 좀 다혈기질이 있으신듯.
    남자나여자나 상대에게 상처주는 말임다.
    현명하게 싸우길. 상대에게 상처덜주기.
    서로를 알아가는 과정이라 생각하고 양보도하고 포기도하고, 마지노선 원하는것도 고집하면서
    조율해나가시길.
    그과정없이는 평온함 없슴다.
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 17.09.24 09:27 답글 신고
    여잔 사랑으로 먹고사는 동물

내여자 내와이프 이겨서 뭐할꼬

그저 처음느낌 그대로 사랑 먹여 주시길
  • 레벨 대위 3 어킹데드 17.09.24 10:21 답글 신고
    농부의 마음으로 소 여물 주듯이..
  • 레벨 소위 2 오너셰프 17.09.24 09:29 답글 신고
    화해떡 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 17.09.24 09:37 답글 신고
    아내에게 져주는게 이기는겁니다. 화해의손길을 먼저 건네세요.
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.09.24 09:40 답글 신고
    진짜 화나면 소리도 안지르게 되더라구요.

오히려 더 차분해지고 아무말도 하기싫고... 정말 화났을땐 그냥 나가서 열좀식히고 온다 하고 잠깐

나가서 머릿속 정리좀하고 1~2시간 따로 맘좀 가라앉은 상태로 다시 대화하심이 좋을듯 싶어요.

결혼 6년차인데 아직까진 정말 크게 싸운적은 몇번없는듯...
  • 레벨 중장 유비쿼터스 17.09.24 09:42 답글 신고
    아무리 싸우셔도 나오면 안되는 단어....
  • 레벨 병장 즐라탄물건은즐라탄탄 17.09.24 09:53 답글 신고
    꼬추가 작아서 그래요.꼬추크면 소리질러도 아무소리안해요.
  • 레벨 일병 쿠크다스1 17.09.24 10:00 답글 신고
    혹 다음에 사이가 좋아져 대화할때
    .감정 격해 싸우고나서 시간을 두자고..해보세요..

저같은 경우 별거 아닌걸로 싸웠다는 결론을 많이 냈습니다.
    벌써 애가 셋이네요. 힘들지만 행복하게 지내고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 17.09.24 10:03 답글 신고
    애있으면 참으라
    애없으면 질러라
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.09.24 10:12 답글 신고
    참지 마세요.당장 병 생깁니다.길지 않은 인생 나 편한대로 사세요.남 눈치 보지 마시고
  • 레벨 병장 auershgv 17.09.24 11:03 답글 신고
    김정은과 트럼프를 보는듯~~~~~~~~``
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 17.09.24 11:16 답글 신고
    오늘그냥 섹스한번 하세요
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.09.24 11:41 답글 신고
    부부사이에 자존심 같은거 아무 소용없습니다.
    괜히 자존심 내세우지 말고 무조건 화해하세요.
    그리고 아무리 화가 나도 절대 해선 안되는 말이 이혼이란 단어입니다.
    상처는 아물러도 흉터는 절대 없어지지 않아요.
    서로 감정이 격해서 싸울수는 있어도 이혼이란 말은 정말 이혼해야 할 상황에서만
    하세요.. 괜히 감정 격해서 하면 그 상처가 오래갑니다.
    부인하고 잘 이야기 해보세요.
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.09.24 12:08 답글 신고
    그냥 모든다 미안하다고 하심이 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 탄탈 17.09.24 12:32 답글 신고
    이혼에 대해 너무 쉬게 생각하고 너무 쉽게 내벹는듯 합니다.
    이혼할 경우 양쪽 다 전재산의 50%이상을 벌금을 내게 해야 좀 줄어들듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.09.24 14:18 답글 신고
    배려는 개뿔 그러면 머리에 올라설려고해요 ...
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.09.24 14:17 답글 신고
    남자가 한마디하면 여자는 열마디한다 그러니 여자는 매를벌지요
    여자와 마른명태는 사흘에한번씩 패야돼 그래야 안덤비지...
  • 레벨 중사 2 주차삐까2 17.09.24 14:29 답글 신고
    결혼한것들만 댓글적어라.
    자식있으면 그냥 참고 죽은듯이살아라
    내가져야 가정에평화가온다.
    아직도 마누라한테 덤비는 호로색히가있나.
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 17.09.24 15:57 답글 신고
    말이 씨가된다는 옛말이있습니다.......말은항상조심....
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.09.24 17:44 답글 신고
    사람이란게 아무리 부부라도 할 말 못할말 있는건데 두분이 똑같은듯..님이 무슨잘못을 했는지 모르겠는데 말끝마다 이혼이혼...이혼가지고 협박하는거도 아니고 무슨 자랑인가 이혼이? 화해도 무조건 지고들어가면 안됌 화해를 하더라도 잘해야됌
  • 레벨 상병 김꾸엉 17.09.24 21:36 답글 신고
    저도 오늘 하루종일 고성이 오가며 싸웠습니다.... 결국은 제가 미안하다며 계속 사과했지만 받아주지 않네요.... 싸운원인은 냉동피자 오븐에 굽다가 뜨거운게 손에 데어서 접시를 깨먹은게 원인이 되었네요... 전 화상도 입었는데 소리지르고 혼낼일이냐 라고 말한게... 힘들어요...
  • 레벨 대위 3 킬308 17.09.24 22:30 답글 신고
    이세상에 나와 100% 맞는사람은
    이세상 어디에도 없습니다
    서로 부족함을 맞춰가며 채워주며
    같이 살아가는게 부부라고 생각합니다
    그러기 위해선 먼저 부부간에
    대화가 중요한데
    시본적으로 할말 못할말을
    생각해서 말해야 된다고 생각듭니다

사소한 말다툼은 언제나 할수있고
    내가 한번 참으면 담엔 상대방이 참지않을까요
    글쓴님 말대로 사소한건데
    쌍욕 이혼 이런단어가 나오는게
    맞다고 생각이 드시나요??

사소한 다툼에 감정 조절을 못햇더라도
    절대로 해서는 안될 단어 0순위가 아닐까요
  • 레벨 상병 blue33388 17.09.25 17:48 답글 신고
    힘내세요 결국남는건 집사람뿐입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장